H>Возникли вопросы о том с какой скоростью программируете/решаете поставленные задачи Вы, чтобы сравнить с собой.
H>Знаю что эта оценка очень грубая и сильно зависит от проекта, но всё же интересно.
H>Вопросы:
H>1. Сколько строк кода примерно Вы пишете в день?
Производительность не меряется количеством строк в день. Производительность = количество (включая некий абстрактный 'вес') решенных проблем в день. На самом деле хорошесть программера определяется соотношением (вес решенных проблем)/(количество изменений в коде). При этом в качество (количество изменений в коде) нужно брать некую интегральную характеристику, в том плане что если проблемы решаются кривохаками которые приходится потом переписывавать в определенный момент — то (количество изменений в коде) == (количество кода кривохака) + (количество кода которое пришлось написать потом вместо этого кривохака).
H>2. Сколько времени у Вас обычно занимает понимание чужого кода, который Вам предстоит изменять/дорабатывать и выбрать оптимальный алгоритм, какие будут функции, структуры данных?
depends от кода и от того что с ним надо сделать. Кстати если подправить надо относительно немного, а трачу на понимание кода для этого я больше 5..10 минут — значит код — говно. Исключительно мой субъективный критерий
H>3. Над какими проектами Вы обычно работаете?
Системное программирование в области IT security.
H>4. Часто ли приходится прибегать к алгоритмическим решениям (т.е. не использование какой-то библиотечной функции, а именно написание собственной функции с каким нибудь математическим алгоритмом)?
Бывает. По мере возможности ищем готовые велосипеды. Если они глючные но сносные — ровняем их.