Re[2]: # авторское право: мнение самих авторов
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 21.05.10 10:23
Оценка: -1
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Об авторском праве спорят много, но в основном с потребительской стороны. Большинство потребителей -- люди разумные и голосуют против, но... находятся и такие, которых стихийно сложившаяся справедливость не утраивает и они хотят жить не по понятиям, а по закону, даже если он глупый и обременительный.

М>>ЗЫ. Ну вот скажите, при работающем рынке разве мыслимо такое, чтобы современные книги продавались по раритетным ценам? А вы говорите, при капитализме дефицита нет.

BE>А вот альтернативный взгляд на вещи:

BE>Л. Каганов. По поводу пиратских оцифровок книги
BE>Там же в комментах есть комментарии Лукьяненко с указанием сумм.
ну он как бы не совсем альтернативный. Каганов признается, что:
# Как вы знаете, все старые книжки (рассказы, повести и романы) у меня выложены на сайте в свободном доступе
# ...
# Когда пираты цифровали мои прежние книги, я смотрел на это философски

дальше, правда, он начинает плясать от неявного постулата, что электронные копии подрывают бумажные продажи, а это не так. и он сделал себе имя как раз на электронке (ну во всяком случае я сначала познакомился с его произведениями в иннете и понял, что это круто. без этого покупка бумажной книги была бы маловероятной — в офф-лайновом магазине книг много, а он-лайновых и того больше и туда обычно ходят с твердым намерянием вбить конкретного автора в поиск). то есть: нет имени => нет продаж и хороший автор продается тем же тиражом, что плохой. потому как читателю они оба одинаково неизвестны.

позабавило утверждение, что на пляже трудно продать стакан песка. интересно, у меня одного http://www.diesel-ebooks.com/ в закладках находится? электронные книги покупают, если их продавать с умом. ну, а то, что Каганов не может собрать и $100 в месяц так это видно от того, что принимает только банковские переводы или я не знаю. на дизеле я покупаю книги потому, что там их обычно находить быстрее, чем лазить по тырнету в поисках халявы.

ЗЫ. кстати, на книжки (бумажные, художественные) я трачу больше, чем на хавчик и они составляют нехилую статью расходов так что возникает естественное желание сэкономить
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.