Вопрос в первую очередь к тем, кто живёт Санкт-Петербурге или Ленинградской области.
Меня интересует, как добраться от Санкт-Петербурга общественным транспортом до следующих населённых пунктов Ленинградской области:
Шлиссельбург (Петрокрепость), Лодейное Поле, Подпорожье, Копорье, Кингисепп, Ивангород.
Какими автобусами и откуда из Питера (автовокзала на Обводном канале или от каких-то автостанций) можно добраться до этих населённых пунктов?
(Я знаю, что до Лодейного Поля и Подпорожья [станция Свирь] можно добраться электричками с Московского или Ладожского вокзалов [прямыми или с пересадкой на станции Волховстрой-1 -- смотрите www.tutu.ru и http://rasp.yandex.ru] или же поездами дальнего следования с тех же вокзалов, а до Кингисеппа и Ивангорода можно доехать поездами Санкт-Петербург--Таллин с Витебского вокзала, но меня интересует в первую очередь автобусное сообщение).
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Вопрос в первую очередь к тем, кто живёт Санкт-Петербурге или Ленинградской области.
E>Меня интересует, как добраться от Санкт-Петербурга общественным транспортом до следующих населённых пунктов Ленинградской области
В Екатеринбург уже съездил? Новая командировка?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
По-моему до Кингисеппа и Ивангорода можно доехать поездами Санкт-Петербург — Таллин с Витебского вокзала, но меня интересует в первую очередь автобусное сообщение).
E>... а до Кингисеппа и Ивангорода можно доехать поездами Санкт-Петербург--Таллин с Витебского вокзала, но меня интересует в первую очередь автобусное сообщение).
До Кингисеппа и Ивангорода лучше всего ехать автобусом или маршруткой с Обводного. Есть еще маршрутки от метро Лиговский пр. Учти, чтобы ехать в Ивангород, нужно запастись либо пропуском в погранзону, либо командировочным в Ивангород, либо действующей шенгенской визой.
Поезда не ходят уже пару-тройку лет после очередного приступа дружбы между Россией и Эстонией
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
_>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>... а до Кингисеппа и Ивангорода можно доехать поездами Санкт-Петербург--Таллин с Витебского вокзала, но меня интересует в первую очередь автобусное сообщение).
_>До Кингисеппа и Ивангорода лучше всего ехать автобусом или маршруткой с Обводного. Есть еще маршрутки от метро Лиговский пр. Учти, чтобы ехать в Ивангород, нужно запастись либо пропуском в погранзону, либо командировочным в Ивангород, либо действующей шенгенской визой. _>Поезда не ходят уже пару-тройку лет после очередного приступа дружбы между Россией и Эстонией
_>Осмелюсь спросить, а в Кингисепп зачем едешь?
Люблю посещать старые русские города и другие достопримечательности.
Раньше Кингисепп до захвата его территорией Швецией назывался Ям--это был русски город. Потом, после Северной войны начала 18 века он отошёл к России и стал называться Ямбург. А в советское время его переименовали в Кингисепп в честь какого-то революционера.
Интересно, а из Питера организуют экскурсии в Ивангород (а то так просто пропуск в погранзону не получишь)?
Хочется на крепость посмотреть!
E>Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
_>>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>>... а до Кингисеппа и Ивангорода можно доехать поездами Санкт-Петербург--Таллин с Витебского вокзала, но меня интересует в первую очередь автобусное сообщение).
_>>До Кингисеппа и Ивангорода лучше всего ехать автобусом или маршруткой с Обводного. Есть еще маршрутки от метро Лиговский пр. Учти, чтобы ехать в Ивангород, нужно запастись либо пропуском в погранзону, либо командировочным в Ивангород, либо действующей шенгенской визой. _>>Поезда не ходят уже пару-тройку лет после очередного приступа дружбы между Россией и Эстонией
_>>Осмелюсь спросить, а в Кингисепп зачем едешь?
E>Люблю посещать старые русские города и другие достопримечательности. E>Раньше Кингисепп до захвата его территорией Швецией назывался Ям--это был русски город. Потом, после Северной войны начала 18 века он отошёл к России и стал называться Ямбург. А в советское время его переименовали в Кингисепп в честь какого-то революционера.
E>Интересно, а из Питера организуют экскурсии в Ивангород (а то так просто пропуск в погранзону не получишь)? E>Хочется на крепость посмотреть!
Там по ссылкам выше есть контакты турбюро Ивангорода, они помогают приехать на экскурсию.
В самом Кингисеппе в этом плане смотреть особо и нечего, от крепости остались только валы у Луги, где теперь разбит городской парк.
Кстати, если интересно посмотреть на древнюю крепость, то нужно обязательно съездить в Копорье — там она сохранилась практически в неизменном виде со времен шведов (в смысле, без новодела, вообще-то состояние довольно запущенное). Здесь во описание с фото. Правда туда довольно сложно добраться без машины.
Вообще, этот сайт очень рекомендую любителям всякой старинной и не очень фортификации.