Читать blogspot и livejournal в Казахстане
От: KazLive  
Дата: 08.06.12 14:21
Оценка:
Если вам неизвестно, то blogspot и livejournal в Казахстане заблокированы (решением какого-то казахстанского басманного суда). Мне, если честно, наплевать на эти оппозиционные блоги, из-за которых забанены два крупнейших блог-ресурса, но там встречается куча полезной информации. Посоветуйте, как получить доступ к этим ресурсам.

Два предложения уже отпали:
1) ходить через анонимайзеры (например, такие, как cameleo.ru, все равно не открывают у нас блогспот и лайвджорнал)
2) где-то прочитал, что если ходить через Оперу с отключенным турбо-режимом, то поможет. Нет, не помогло
3) указывать прокси-сервера в настройках браузера. Не хочется, если честно.
Re: Читать blogspot и livejournal в Казахстане
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 08.06.12 14:47
Оценка:
Здравствуйте, KazLive, Вы писали:

KL>Два предложения уже отпали:

KL>1) ходить через анонимайзеры (например, такие, как cameleo.ru, все равно не открывают у нас блогспот и лайвджорнал)
KL>2) где-то прочитал, что если ходить через Оперу с отключенным турбо-режимом, то поможет. Нет, не помогло
KL>3) указывать прокси-сервера в настройках браузера. Не хочется, если честно.

TOR? Хотя прокси лучше
https://github.com/BlackEric001
От: vsb Казахстан  
Дата: 08.06.12 14:51
Оценка:

KL>Если вам неизвестно, то blogspot и livejournal в Казахстане заблокированы (решением какого-то казахстанского басманного суда). Мне, если честно, наплевать на эти оппозиционные блоги, из-за которых забанены два крупнейших блог-ресурса, но там встречается куча полезной информации. Посоветуйте, как получить доступ к этим ресурсам.

KL>Два предложения уже отпали:

KL>1) ходить через анонимайзеры (например, такие, как cameleo.ru, все равно не открывают у нас блогспот и лайвджорнал)
KL>2) где-то прочитал, что если ходить через Оперу с отключенным турбо-режимом, то поможет. Нет, не помогло
KL>3) указывать прокси-сервера в настройках браузера. Не хочется, если честно.

У меня VPS-ка на Hetznere для домашней странички и всяких экспериментов, туда через putty соединяюсь, оно туннель создаёт и всё, немецкий IP-шник, хожу куда хочу. Есть специальные VPN-сервисы по вполне демократической цене.

А вообще анонимайзеры работали, когда я ими пользовался, попробуй другой.

ТОР, кстати, банили в КЗ тоже, то ли только сайт, то ли полностью. Хотя может уже разбанили.
От: mymuss  
Дата: 08.06.12 14:59
Оценка:

KL>Если вам неизвестно, то blogspot и livejournal в Казахстане заблокированы (решением какого-то казахстанского басманного суда). Мне, если честно, наплевать на эти оппозиционные блоги, из-за которых забанены два крупнейших блог-ресурса, но там встречается куча полезной информации. Посоветуйте, как получить доступ к этим ресурсам.

TOR можно но будет очень медлено. Я бы советовал купить VPN (~$10/мес)
От: Хон Гильдон Россия  
Дата: 08.06.12 15:08
Оценка:

Со включенным. Но помочь должно только для картинок IMHO.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[2]: Читать blogspot и livejournal в Казахстане
От: Michael7 Россия  
Дата: 08.06.12 15:28
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>ТОР, кстати, банили в КЗ тоже, то ли только сайт, то ли полностью. Хотя может уже разбанили.

Вроде пытались банить tor аж на уровне протокола, но говорят, добавка в виде obfsproxy помогла.
От: Pyromancer  
Дата: 08.06.12 15:29
Оценка:

Ага, значит Казахстан управляется через игру Tropico 4:Modern Times — там указ на запрет запрет соцсетей дает +10% к продуктивности. Что характерно, единственный негативный эффект этого указа то что он отключает интеграцию игры с твитером и фейсбуком
От: Submitter  
Дата: 08.06.12 15:31
Оценка:

KL>Если вам неизвестно, то blogspot и livejournal в Казахстане заблокированы

Это повод устроить в Казахстане #ОкупайАбай, твиттер и фейсбук пока работают действуйте!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.