Re[13]: Всегда мучил вопрос...
От: pik Италия  
Дата: 13.05.13 11:22
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>чтоб не сдавалось — почитай хотябы педию

J>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
J>на графике хорошо видно, когда были провалы, а когда их небыло.

оченъ хороший график, спасибо

6 января 1937 года была проведена вторая Всесоюзная перепись населения в СССР. Её предварительные результаты давали численность населения СССР 162 млн человек. Она производилась в очень сложных условиях (в частности, это была единственная в мировой истории однодневная перепись), результатом был недоучёт населения (по подсчетам А.Г.Волкова около 700 тысяч человек). Однако данные переписи гораздо более резко контрастировали с преувеличенно-оптимистическими расчетами роста населения в СССР, фигурировавшими среди партийной и советской верхушки. В результате перепись была объявлена «вредительской», результаты ее засекречены, а проводившие ее статистики — репрессированы[3][4] (из восьми руководителей советского статистического ведомства между 1918 и 1941 годами пятеро были расстреляны в 1937-39 гг

обрати внимания на угол подёма до революции и после войны == примерно одинаков. в период с 1926 до 1937 (репрессии) нету никаких промежуточных пунктов т.е. просто синтерполировали и то эта прямая не имеет равного угла подъёма с дореволюционным и послевоенным периодом. читая цитату из вики (выше) думаю следует полагатъ что и эти циферъ в 37 году скорее наверх за уши тянули в надежде что их не запишут врагами народа(агентами госдепа )надежды очевидно были напрасными — они оказалисъ вредителями и просто занизили цифры
Дата: 13.05.13 12:24
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Здравствуйте, pik, Вы писали:

N>>>От вероломного нападения противника погибли десятки миллионов хороших людей. Фактически цвет нации.

pik>>здаётся мне что от рук палачей сталина и подлых доносов завистников не многим менее цвет нации вырезан или на какоето время деактивированн был. или ты полагаешъ что цвет нации это ж...лизы и приспособленцы-завистники?
N>Это не известно.
это факт подверждённый документами о незаконных репрессиях и позднее реабилитациях

pik>>>>а за что погибли и сидели в лагерях миллионы советских людей?

N>>>За преступления, очевидно Подавляющая часть сидела за конкретные преступления.
pik>>тебя что алъфа этому научил?
N>Это факт.
значит хрущёв, брежнев и елъцин преступников реабилитировали? извини, расстрелянные по националъному признаку или имеющие наглостъ сказатъ чтото не то с тобой явно не согласятся.

N>>>Это в мечтах. А фактически Россия стала бы колонией и немцы сначала культурно бы покупали бы у местных всякую мелочь и раздавали бы шоколадки деткам, а потом эти местные переодически пропадали бы или становились бы рабами. Начало второй мировой было предопределено завершением первой мировой.

pik>>нет это вот ты как раз размечтался.
N>Думаешь зря историки про это рассказывают?
историки много чего рассказывaют, ты можешъ выбратъ ту версию которая тебе болъше всего нравится

pik>>совсем не факт что русская армия в 1940, без революции, ещё бы из конницы состояла

N>Ага, только конницы было меньше чем в немецкой армии.
ну да и конницы и всего осталъного было менъше, диверсанты-вредители постаралисъ

pik>>а лучшие офицеры по тюръмам

N>Это тебе кто рассказал?

рокосовский например не сидел?

Основная статья: Репрессии в РККА 1937—1938
27 июня 1937 года был исключён из ВКП(б) «за потерю классовой бдительности»[9]. В личном деле Рокоссовского имелась информация, что он был тесно связан с К. А. Чайковским[10]. 22 июля 1937 года уволен из РККА «по служебному несоответствию»[11]. Комкор И. С. Кутяков дал показания на командарма 2-го ранга М. Д. Великанова и прочих, а тот, в числе прочих, «показал» на К. К. Рокоссовского[12]. Начальник разведотдела штаба ЗабВО дал показания, что Рокоссовский в 1932 году встречался с начальником японской военной миссии в Харбине Мититаро Комацубара[13].

В августе 1937 года поехал в Ленинград, где был арестован по обвинению в связях с польской и японской разведками, став жертвой ложных показаний. Два с половиной года провёл под следствием (Следственное дело № 25358-1937).

Доказательства строились на показаниях поляка Адольфа Юшкевича, соратника Рокоссовского в гражданскую. Но Рокоссовский-то хорошо знал, что Юшкевич погиб под Перекопом. Он сказал, что всё подпишет, если Адольфа приведут на очную ставку. Стали искать Юшкевича и обнаружили, что он давно умер.

"доброжелатели" жаждали и жукова засадитъ но похоже его личное знакомство со сталиным спасло равно как и какойто инстинкт самосохранения наверное сработал ибо без этих выдяющихся людей точно крандец наступил бы. серостъ то оставшаяся в армии после посадок сливала немцам по началу войны одну битву за другой с огромными потерями

N>Это праздник победившей страны.

этой страны уже давно как нету а люди победители — естъ

N>А мои деды прямо утверждают, что считают, что бурное празднование дня победы — великолепным явлением.

ну дак и в 90х когда вместо парада проводилисъ массовые гуляния и фронтовики стояли в центре событий, пели фронтовые песни, выступали артисты
и тогда фронтовики были оченъ доволъны. думешъ им нужны эти макеты едущие по красной площади?
Re[3]: С Днем Победы!
От: twr143  
Дата: 13.05.13 12:25
Оценка:
Здравствуйте, 330xi, Вы писали:

3>Здравствуйте, twr143,

3>как говорят американцы: "nice try")

n1 — более часто
Re[8]: Всегда мучил вопрос...
От: L.Long  
Дата: 13.05.13 16:30
Оценка: 3 (1) +4
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>моё мнение по параду/9 мая — праздник нужен но именно для ветеранов и реалъная помощъ и поддержка им. можно обойтисъ и без бряцания оружием в центре москвы, можно организоватъ выставку современной военной техники тем кто интерсуется, музеи ВОВ открытъ для всех итд.

Вполне понятно, почему бы вам этого хотелось, герр pik. У нас есть выставки современной военной техники для тех, кто интересуется. Музеи ВОВ открыты для всех. А праздник нужен по двум причинам: чтобы мы помнили, и чтобы вы не забывали.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: С Днем Победы!
От: gavenkoa Украина http://gavenkoa.users.sourceforge.net/
Дата: 13.05.13 21:09
Оценка:
On 2013-05-12, TMU_1 wrote:

> I>>>Мы победили! С праздником!

>
> T>>Широкое отмечание этого праздника лишь подчёркивает тот факт, что в
> T>>современное время в этой стране нет достижений
> J>надо понимать, во времена достижений, этот праздник праздновали узко ?
>
> Правильно понимаешь Во времена товарища Сталина этот праздник не был даже
> выходным днем

Ага, с сохранением на десятилетие после войны 6-дневной рабочей недели ))

(Уловка по поводу 7 часовости рабочего дня для номинальных 6*7=42 часов —
отстой).

--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 13.05.13 21:31
Оценка:
On 2013-05-11, nonyme wrote:

> G>Другой дед после перестройки достал фотопортрет где он в "другой" форме (некой

> G>Украинской националистической), а большевиков ненавидил всю жизнь.
>
> !!! Не верю. даже те кто воевал во всяких националистических войсках типа
> вафен СС, всю жизнь потом страдали от стыда.

Войска СС комплектовались "чистыми" арийцами. Никаких "примкнувших"
националистов с завоеваных територий там и в помине не было.

> Не чем там гордится — идо резать начали они. Вот мой дед ОТКАЗЛСЯ живя в

> эмиграции в Словении идти к немцам. Даже потом отсидел 10 лет в русских
> лагерях. Но ни разу мне ни слова не сказал что его обидели.

Может за собой вину какую признавал — раз не жаловался?

Я уже отписывался что прадеда бутиль водки от красной казни спас. Логика
проста — жил на окупированой територии + мужчина 50 лет — значит предатель.

> Вот даже я лично могу иметь зуб, на тех нквдешников, но вот эта память (его

> отказ считать что его по напрасну) не дает мне такой возможности.

> Тут дело не в большевиках, большевиков среди украинцев была ИМХО даже больше

> чем среди русских

Большевики — левое крыто РСДРП. По большенству это те кто в 1905-1919 "тусили" в
Притере.

В 1917 большевики регулярно выпиливались в Украине, в то время как в
Москве/Питере они уже рассиживали на кожаных стульях...

> а вот то что ты подменяешь по непониманию нациков с политикой это очень

> плохо.

Националистов или нацистов?

Кажись грабить и убивать — это политика...

И празнование массовых убийств — тоже политика.

--
Best regards!
Re[9]: Всегда мучил вопрос...
Дата: 13.05.13 21:39
Оценка: -5
On 2013-05-13, L.Long wrote:

> А праздник нужен по двум причинам: чтобы мы помнили, и чтобы вы

> не забывали.

Интересно, а по афганской войне (ну и для россиян — чеченской) "празников" не
будет?

Наверно потому что "не победили" и потому что сами были агрессорами? Выполняя
приказы пердунов из Кремля?

Напоминать об этом стоит сейчас, т.к. выстрелы стреляли "недавно", а не 2
поколения назад.

--
Best regards!
От: John1979  
Дата: 14.05.13 04:39
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Правильно понимаешь Во времена товарища Сталина этот праздник не был даже выходным днем

надо понимать, достижения были исключительно при Сталине ?
Re[5]: С Днем Победы!
От: /aka/ СССР  
Дата: 14.05.13 06:49
Оценка: +2
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:

>> G>Другой дед после перестройки достал фотопортрет где он в "другой" форме (некой

>> G>Украинской националистической), а большевиков ненавидил всю жизнь.
>>
>> !!! Не верю. даже те кто воевал во всяких националистических войсках типа
>> вафен СС, всю жизнь потом страдали от стыда.

G>Войска СС комплектовались "чистыми" арийцами. Никаких "примкнувших"

G>националистов с завоеваных територий там и в помине не было.

Википедия утверждает, что ты врешь:

15-й казачий кавалерийский корпус СС

Дивизия СС «Галичина»

И вот еще известный пример "националистических" войск, набранный как раз преимущественно из западэнцев и отметившийся в белорусской Хатыни:

118-й шуцманшафт батальон

Эти тоже очень ненавидели комуняк. Твой дедушка не там служил?

G>Я уже отписывался что прадеда бутиль водки от красной казни спас. Логика

G>проста — жил на окупированой територии + мужчина 50 лет — значит предатель.

Не было никогда такой логики. А вот если "другую форму" носил, тогда другое дело.
Re[6]: С Днем Победы!
Дата: 14.05.13 07:53
Оценка: +4
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

A>Не было никогда такой логики. А вот если "другую форму" носил, тогда другое дело.

да эти, недобитые, теперь будут фантазировать все что угодно.
на кавказе нынче тоже, как ни убитый террорист — так сплошь кристально честный мусульманин, убитый исключительно по причине вероисповедания.
Re[9]: Всегда мучил вопрос...
Дата: 14.05.13 08:38
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Вполне понятно, почему бы вам этого хотелось, герр pik. У нас есть выставки современной военной техники для тех, кто интересуется. Музеи ВОВ открыты для всех. А праздник нужен по двум причинам: чтобы мы помнили,

я гдето написал что мне хотелосъ отменитъ праздник? я всеголишъ за то чтобы денъги потраченные на парад техники пошли бы ветеренам для помощи в их реалъной жизни

LL>и чтобы вы не забывали.

а чтобы немцы не забывали естъ тут другие механизмы, например посещение школъниками бухенвалъда, это намного более еффективно чем парад военной техники в центре москвы.
для устращения потенциалъного агрессора на сей денъ знает любой школъник достаточно наличие ЯО
Re[10]: Всегда мучил вопрос...
От: Nikе Россия  
Дата: 14.05.13 08:47
Оценка: +2

LL>>и чтобы вы не забывали.

pik>а чтобы немцы не забывали естъ тут другие механизмы, например посещение школъниками бухенвалъда, это намного более еффективно чем парад военной техники в центре москвы.
Причём тут вообще Бухенвальд???
Нужно разобрать угил.
Re[6]: С Днем Победы!
Дата: 14.05.13 18:06
Оценка:
On 2013-05-14, /aka/ wrote:

> Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:

>
>>> G>Другой дед после перестройки достал фотопортрет где он в "другой" форме (некой
>>> G>Украинской националистической), а большевиков ненавидил всю жизнь.
>>>
>>> !!! Не верю. даже те кто воевал во всяких националистических войсках типа
>>> вафен СС, всю жизнь потом страдали от стыда.
>
> G>Войска СС комплектовались "чистыми" арийцами. Никаких "примкнувших"
> G>националистов с завоеваных територий там и в помине не было.
>
> Википедия утверждает, что ты врешь:
>
> 15-й<br />
<span class='lineQuote level1'>&gt; казачий кавалерийский корпус СС</span>

>
> Дивизия СС «Галичина»
>
> И вот еще известный пример "националистических" войск, набранный как раз преимущественно из западэнцев и отметившийся в белорусской Хатыни:
>
> 118-й<br />
<span class='lineQuote level1'>&gt; шуцманшафт батальон</span>

>

А я думаю наоборот («войсках типа вафен СС»):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Войска_СС
die Waffen-SS
http://ru.wikipedia.org/wiki/СС
Schutzstaffel

Исключительно германские формирования.

То что SS добавляли куда ни попадя:

http://ru.wikipedia.org/wiki/9-й_горный_корпус_СС
хорваты
http://ru.wikipedia.org/wiki/13-я_горная_дивизия_СС_«Ханджар»_%281-я_хорватская%29
боснийцы

ни о чем не говорит ))

> Эти тоже очень ненавидели комуняк. Твой дедушка не там служил?

>

А что тут такого? Всего лишь бизнесс, ничего личного ))

> G>Я уже отписывался что прадеда бутиль водки от красной казни спас. Логика

> G>проста — жил на окупированой територии + мужчина 50 лет — значит предатель.
>
> Не было никогда такой логики. А вот если "другую форму" носил, тогда другое
> дело.
>
Носил дед, а проблемы были у прадеда. Откупили же — значит антисоветской
причины не было, только личные цели пары офицеров развлечся или ужраться...

Не забываем что это осень 1944, КА наступала, динамика была известна, солдаты
"расслаблялись".

--
Best regards!
Re[12]: Всегда мучил вопрос...
От: alpha21264 СССР  
Дата: 14.05.13 18:17
Оценка:

pik>>>а за что погибли и сидели в лагерях миллионы советских людей?

N>>За преступления, очевидно Подавляющая часть сидела за конкретные преступления.
pik>тебя что алъфа этому научил?

Похоже, что я у некоторых как кость в горле.
Да, это я всех этому научил.
Теперь не отвертитесь.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: pagid Россия  
Дата: 14.05.13 18:30
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Да, это я всех этому научил.

A>Теперь не отвертитесь.
Учить обманывать нехорошо, в угол поставят.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[7]: С Днем Победы!
От: /aka/ СССР  
Дата: 14.05.13 20:04
Оценка: +1
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:

>> G>Войска СС комплектовались "чистыми" арийцами. Никаких "примкнувших"

>> G>националистов с завоеваных територий там и в помине не было.
>> Википедия утверждает, что ты врешь:
>> Дивизия СС «Галичина»
G>А я думаю наоборот («войсках типа вафен СС»):

Ты не думаешь, ты выдумываешь. И выводы делаешь на основании того, что сам выдумал. Не надо выдумывать. Вот из немецкой википедии про ту же «Галичину»:

http://de.wikipedia.org/wiki/14._Waffen-Grenadier-Division_der_SS_%28galizische_Nr._1%29

Die 14. Waffen-Grenadier-Division der SS (galizische SS-Division Nr. 1) war eine Division der Waffen-SS, die 1943 mit ukrainischen (im SS-Sprachgebrauch als galizisch bezeichneten) Freiwilligen und sogenannten Volksdeutschen aufgestellt wurde.

Вполне себе Waffen-SS. Западэнцы выслужились, фашисты признанали их своими.

>> Эти тоже очень ненавидели комуняк. Твой дедушка не там служил?

G>А что тут такого? Всего лишь бизнесс, ничего личного ))

Значит наш день Победы — это день победы над такими сволочами, как твой дед. Искренне сочувствую. Не хотял бы я иметь такую родню.

G>Не забываем что это осень 1944, КА наступала, динамика была известна, солдаты

G>"расслаблялись".

Солдатам оставалось еще пол года войны пройти. Еще сотни тысяч наших людей погибнут. "расслабились", блин. До чего же вам мозг промыли
Re[8]: С Днем Победы!
От: jeeist  
Дата: 15.05.13 07:56
Оценка:
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

A>Солдатам оставалось еще пол года войны пройти. Еще сотни тысяч наших людей погибнут. "расслабились", блин. До чего же вам мозг промыли

Я тоже считаю, что воевать на стороне Германии не следовало. Но это с сегодняшней перспективы, чтобы в будущем такого не случилось.

А тогда немцы тоже выкапывали изуродованные трупы и подробно объясняли всем, что будет, если советская власть вернется. Конечно, всем следовало понимать, что НЕ следует участвовать хотя бы в зверских убийствах мирных жителей, но я не верю в способность простого паренька принимать стратегически правильное решение в непростой ситуации. То что "взрослые" не должны были допускать такую ситуацию, да, за это надо их ругать.
Re[9]: С Днем Победы!
Дата: 15.05.13 09:43
Оценка:
Здравствуйте, jeeist, Вы писали:

J>Я тоже считаю, что воевать на стороне Германии не следовало. Но это с сегодняшней перспективы, чтобы в будущем такого не случилось.

J>А тогда немцы тоже выкапывали изуродованные трупы и подробно объясняли всем, что будет, если советская власть вернется. Конечно, всем следовало понимать, что НЕ следует участвовать хотя бы в зверских убийствах мирных жителей, но я не верю в способность простого паренька принимать стратегически правильное решение в непростой ситуации. То что "взрослые" не должны были допускать такую ситуацию, да, за это надо их ругать.

к чему такие сложности — на твою родную землю пришла чужая армия, эта армия убивает твой народ. ты можешь быть сколько угодно анти(сталинцем, путинцем, коммунистом) но в такие моменты, вся эта политика одходит на задний план — НАШИХ БЬЮТ и вперед, до победы.
Re[10]: С Днем Победы!
От: Alyash77 США  
Дата: 15.05.13 21:41
Оценка:
J>к чему такие сложности — на твою родную землю пришла чужая армия, эта армия убивает твой народ. ты можешь быть сколько угодно анти(сталинцем, путинцем, коммунистом) но в такие моменты, вся эта политика одходит на задний план — НАШИХ БЬЮТ и вперед, до победы.

Так именно это и случилось на Волыни, Буковине и Галичине.
в 39 русские (советские) войска встречали как освободителей от румынов/поляков/мадьяр.
а дальше — весной — в начале лета 1941 года c территорий, вошедших в состав СССР в 1939—1941 годах, началась депортация «нежелательных элементов» десятками тысяч — в результате чего отношения к русским/комунистам стало однозначно — враги с московии пришли убивать и грабить.

Потому немецкие войска встречались как осовбодители вначале — до тех пор пока они не начали в лагеря (подобные сталинским) и гетто тех же местных жителей загонять.

Второй "приход" сталинских горе-освободителей встречался как возвращение врагов — повторения репресий местные жители на хотели (странно правда?). и боролись с режимом "до победы" — точнее до 56 года. Защищая свою землю, родных и близких. Многие по 10-15 лет за это отсидели. И они вполне заслуживают того чтобы народ миенно их считал героями, а не РККА/комунистов/НКВД — которые в регион принесли в первую очередь репресии, "раскулачивание" и колективизацию.

И чего теперь "руссъкий мир" удивляется что советская символика воспринимается на западе украины как символика захватчиков.

ЗЫ: вопрос к Михаилу(модератору) — какие основания в 45 и в 2013 году местных жителей Западной Украины считать советских солдат освободителями, а не очередным приходом захватчиков. Чем НКВД оличалось от СС/Гестапо (кроме того что СС/Гестпо уничтожило/сослало меньше украинцев чем те, кто пришли с красными звездами и красным терором в 39 и 45). Надеюсь на ответ, а не очередной бан из-за Вашей личной неприязни к "свидомитам", как Вы соизволили выразится.
Re[10]: С Днем Победы!
Дата: 15.05.13 21:46
Оценка:
On 2013-05-15, John1979 wrote:

> Здравствуйте, jeeist, Вы писали:

>
> J>Я тоже считаю, что воевать на стороне Германии не следовало. Но это с
> J>сегодняшней перспективы, чтобы в будущем такого не случилось. А тогда
> J>немцы тоже выкапывали изуродованные трупы и подробно объясняли всем, что
> J>будет, если советская власть вернется. Конечно, всем следовало понимать,
> J>что НЕ следует участвовать хотя бы в зверских убийствах мирных жителей, но
> J>я не верю в способность простого паренька принимать стратегически
> J>правильное решение в непростой ситуации. То что "взрослые" не должны были
> J>допускать такую ситуацию, да, за это надо их ругать.
>
> к чему такие сложности — на твою родную землю пришла чужая армия, эта армия
> убивает твой народ. ты можешь быть сколько угодно анти(сталинцем, путинцем,
> коммунистом) но в такие моменты, вся эта политика одходит на задний план -
> НАШИХ БЬЮТ и вперед, до победы.

Действительно к чему такие сложности? Если:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Договор_о_ненападении_между_Германией_и_Советским_Союзом

--
Best regards!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.