Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали: AC>Другие идеи среднесрочного вложения (год-два-три)? На квартиру в МСК-Питере не хватит, но есть и растущие регионы.
отдай мне в доверительное управление на бирже.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Вводная: довольно давно живу на Кипре, работаю, особых запросов у семьи нет. Есть гражданство РФ и родственники там, сам бываю только неделю-две в году (отпуск), не резидент РФ. AC>В местный банк нести деньги стремно
ну можно акций высокодивидендных накупить, только не на все, а на половину. остальное — бонды/депозит, немного в упавшее нынче золото. при падении акций докупать еще (разумеется, речь про хорошие компании)
ну или недвижка под сдачу где-нить в питере/подмосковье.
в принципе, иметь процентов 10+ годовых с небольшим риском и минимумом телодвижений вполне реально.
Нажитые непосильным трудом на загнивающий капитализм
В будущем — пригодятся на образование детей
Но на данный момент лежат практически в кэше.
Вводная: довольно давно живу на Кипре, работаю, особых запросов у семьи нет. Есть гражданство РФ и родственники там, сам бываю только неделю-две в году (отпуск), не резидент РФ.
В местный банк нести деньги стремно
В европейских банках очень низкий процент, максимальный 3.35 в Пиреусе (Греция). Доверия к нему не больше чем к Кипрскому банку.
Недвижка в цене падает, никакого смысла нет даже досрочно гасить собственную ипотеку — в кризис лучше быть должным, чем чтобы тебе были должны.
В России банки предлагают ~5% годовых на вклады в евро-долларах, думаю может открыть счет в российском банке и сложить туда экивалент 700 т.р.
Другие идеи среднесрочного вложения (год-два-три)? На квартиру в МСК-Питере не хватит, но есть и растущие регионы.
F>>уних отсутствует собственная внутреннея ценность, поэтому как только гики перестанут скупать их — котировки обрушатся.
D>в принципе эта ценность есть -- как ценность инфраструктуры для уклонения от налогов, оплаты нелегальных товаров и услуг и парковки черно-серых денег
эта сфера давно уже занята вебманями и прочими инет-кошельками. Которые, в отличии от биткоинов, номенированы в реальных госвалютах, представляющих гораздо большую покупательскую способность, и как следствие, ценность.
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали: SK>Я бы не сказал. Почти каждый приличный банк предоставляет такую услугу как "wealth management". Они уже там сами разберутся с фандами, самому ними иметь дело не обязательно. При таком подходе риск развода уходит в ноль.
это все развод для лохов, в этих прибанковских фондах отлично пилят деньги клиентов. И банк никакой ответственности за результат не несет, в отличии от вкладов. Показательный пример с фондом при юниаструме, который без всяких стеснений кинул всех вкладчиков.
Здравствуйте, TarasKo, Вы писали:
TK>Можно попробовать в акции и облигации.
Риск/доходность на ближайшие 5 лет прикидывали?
Я бы посмотрел на физ золото, когда на бирже котировки ниже 1200 упадут в очередной раз.
Если есть контакты РФ/Украина — посмотрите депо в системообразующих банках. По еврам до 8% бывает. Учитывайте суммы страхового покрытия.
В акции я бы не стал больше 20% вкладывать. Смотрите голубые фишки и чтоб дивиденды платили.
Облигации инструмент не для частного инвестирования.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Здравствуйте, TarasKo, Вы писали:
TK>>Можно попробовать в акции и облигации. pva>Риск/доходность на ближайшие 5 лет прикидывали?
pva>Я бы посмотрел на физ золото, когда на бирже котировки ниже 1200 упадут в очередной раз.
Серебро. Оно, кстати, похоже нашло своё локальное дно в Июле и теперь будет быстро расти где-то до Октября, как минимум. Чисто по техническим причинам.
В любом случае, если сейчас будет рост в металлах, серебро будет расти намного быстрее чем золото. Если будет очередное падение, то серебро также будет падать быстрее, так что палка о двух концах.
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
АБ>Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
AC>>>>это какой банк дает 9.7 % для валютных тугриков F>>>10%, ты забыл про налог
D>>это какая страна берет 3% налог??
АБ>30% же: 110 — 100 -> 10 — 30% -> 9.7
АБ>Налог начисляется на доход, а не на всю сумму.
чуров, перелогинься!
AC>Нажитые непосильным трудом на загнивающий капитализм AC>В будущем — пригодятся на образование детей AC>Но на данный момент лежат практически в кэше.
Та в бизнес конечно..
AC>Другие идеи среднесрочного вложения (год-два-три)? На квартиру в МСК-Питере не хватит, но есть и растущие регионы.
Есть слухи, что выгодно вкладываться в насаждения бука или красного дерева.
Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>Нажитые непосильным трудом на загнивающий капитализм AC>>В будущем — пригодятся на образование детей AC>>Но на данный момент лежат практически в кэше. B>Та в бизнес конечно..
Для бизнеса сумма малавата. Производства никакого не построишь, разве что только хватит на купить-продать, бизнес по русски.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
акции конечно хорошо но кто может предсказать в какую сторону они будут двигаться?
не хотелось бы вкладываться во что то что я не понимаю как это работает в случае акций это так и есть, чтобы на этом гарантированно заработать, надо быть в теме — или отнести деньги в фонд который занимается игрой на бирже и в теории, знает что делает.
Недвижка под сдачу это интереснее, но следует учитывать что:
я в России не живу, те поиском квартиросъемщиков, выколачиванием из них денег если не платят, итд — должен кто то заниматься (агенство? такие есть?)
10% в евро или долл это вкусный процент, никакой банк такой не даст.
Но если есть возможность без особого риска получить 10%, почему этим никто не пользуется?
В том же европейском банке можно под 8% набрать овердрафтов, вложить под 10%
еще кстати вопрос знатокам — вроде как в РФ принят закон по которому граждане имеющие счета за границей должны их декларировать в налоговой, и потом для переводов использовать обязательно банк РФ — так получается что работодатель мне будет должен платить в банк в РФ.
Или это не касается нерезидентов?
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
B>>Та в бизнес конечно..
МД>Для бизнеса сумма малавата. Производства никакого не построишь, разве что только хватит на купить-продать, бизнес по русски.
бизнесом надо заниматься, а на данный момент цели бросить работу и вернуться в РФ — нет
биткоин очень темная лошадка на данный момент, они либо вырастут на порядок минимум либо исчезнут из-за проблем с банками и правительствами.
тем не менее, я вкладываю понемногу
S>Вложи в биткойны, они растут.
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
Здравствуйте, smallpoxlet, Вы писали:
S>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>Другие идеи среднесрочного вложения (год-два-три)?
уних отсутствует собственная внутреннея ценность, поэтому как только гики перестанут скупать их — котировки обрушатся.
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали: SK>Можно посмотреть в сторону хедж фандов. У них процент лучше, чем у банков, хотя и риски больше.
только нормальный хеджфонд тяжело выбрать. Большинство фондов — это разводилово лохов, а большинство нормальных фондов не берут денег со стороны.
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
AC>>Другие идеи среднесрочного вложения (год-два-три)? На квартиру в МСК-Питере не хватит, но есть и растущие регионы.
S>Есть слухи, что выгодно вкладываться в насаждения бука или красного дерева.
Если это не стеб, то мимо, смотри выделенное
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
AC>акции конечно хорошо но кто может предсказать в какую сторону они будут двигаться?
в разные
когда дешевеют — докупать, когда дорожают — продавать излишки. психологически это нелегко, но рез-т хороший.
есть забавный способ — 1-2 раза в месяц покупаете акций на фиксированную сумму; если подешевело — закупаете больше, если подоржало — то меньше. акции компаний, которые платят существенные дивиденды и надежные в смысле долгов космических нет, банкротство не грозит, занимаются чем-то вменяемо-востребованным. через некоторое время у вас будет портфель собранный по весьма неплохой цене и неплохой дивидендный доход. только на одну акцию не больше 10% (а лучше не больше 5%) денег. даже если перед 2008ым вы бы начали так делать — итог был бы очень положительный.
AC>не хотелось бы вкладываться во что то что я не понимаю как это работает в случае акций это так и есть, чтобы на этом гарантированно заработать, надо быть в теме — или отнести деньги в фонд который занимается игрой на бирже и в теории, знает что делает.
фонды — это инструмент отьема денег у населения. ни для чего другого они не расчитаны. нет (или почти нет — те единичные что есть можно списать на статистические флуктуации) фондов, которые стабильно, в течении длительного времени делали бы %% выше рынка. просто нет. для реально работающих торговых систем проблема не в том, чтобы найти под нее деньги, а наоборот — большинство из них имеет вполне конечный лимит, после которого оно не работает. поэтому те кто привле
AC>Недвижка под сдачу это интереснее, но следует учитывать что: AC>я в России не живу, те поиском квартиросъемщиков, выколачиванием из них денег если не платят, итд — должен кто то заниматься (агенство? такие есть?)
есть. весьма эффективна посуточная аренда — есть агентства, которые берут весь геморрой на себя, и выплачивают вам доход процентов на 10-20 выше чем при обычной долгосрочной аренде.
но тут нюансы с налогами будут, если все по честному, то 30% как нерезиденту — это дофига.
AC>10% в евро или долл это вкусный процент, никакой банк такой не даст. AC>Но если есть возможность без особого риска получить 10%, почему этим никто не пользуется?
риск все-таки есть. умеренный (скажем те же 10%), но есть.
AC>еще кстати вопрос знатокам — вроде как в РФ принят закон по которому граждане имеющие счета за границей должны их декларировать в налоговой, и потом для переводов использовать обязательно банк РФ — так получается что работодатель мне будет должен платить в банк в РФ. AC>Или это не касается нерезидентов?
D>>в принципе эта ценность есть -- как ценность инфраструктуры для уклонения от налогов, оплаты нелегальных товаров и услуг и парковки черно-серых денег F>эта сфера давно уже занята вебманями и прочими инет-кошельками. Которые, в отличии от биткоинов, номенированы в реальных госвалютах, представляющих гораздо большую покупательскую способность, и как следствие, ценность.
Здравствуйте, forts, Вы писали:
F>Здравствуйте, StanislavK, Вы писали: SK>>Можно посмотреть в сторону хедж фандов. У них процент лучше, чем у банков, хотя и риски больше. F>только нормальный хеджфонд тяжело выбрать. Большинство фондов — это разводилово лохов, а большинство нормальных фондов не берут денег со стороны.
Я бы не сказал. Почти каждый приличный банк предоставляет такую услугу как "wealth management". Они уже там сами разберутся с фандами, самому ними иметь дело не обязательно. При таком подходе риск развода уходит в ноль.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>>Нажитые непосильным трудом на загнивающий капитализм AC>>>В будущем — пригодятся на образование детей AC>>>Но на данный момент лежат практически в кэше. B>>Та в бизнес конечно..
МД>Для бизнеса сумма малавата. Производства никакого не построишь, разве что только хватит на купить-продать, бизнес по русски.
Бизнесы разные бывают. Для моего хватит и для разработки и для запуска производства и для организации продаж.
D>>>в принципе эта ценность есть -- как ценность инфраструктуры для уклонения от налогов, оплаты нелегальных товаров и услуг и парковки черно-серых денег F>>эта сфера давно уже занята вебманями и прочими инет-кошельками. Которые, в отличии от биткоинов, номенированы в реальных госвалютах, представляющих гораздо большую покупательскую способность, и как следствие, ценность.
D>и как американец будет пользоваться webmoney?
я в штатах не живу, поэтому невкурсе как уних там с вебманями. Что, все так плохо? И нет альтернатив вебманям?
В россии с вебманями все хорошо : деньги безпроблем вводятся/выводятся без каково либо контроля со стороны контолирующих органов.
Здравствуйте, batu, Вы писали: МД>>Для бизнеса сумма малавата. Производства никакого не построишь, разве что только хватит на купить-продать, бизнес по русски. B>Бизнесы разные бывают. Для моего хватит и для разработки и для запуска производства и для организации продаж.
и при этом самому можно ничего не делать и спокойно жить за несколько тысяч километров от него?
F>Здравствуйте, batu, Вы писали: МД>>>Для бизнеса сумма малавата. Производства никакого не построишь, разве что только хватит на купить-продать, бизнес по русски. B>>Бизнесы разные бывают. Для моего хватит и для разработки и для запуска производства и для организации продаж. F>и при этом самому можно ничего не делать и спокойно жить за несколько тысяч километров от него?
Я не понял о ком ты. Но, совсем ничего не делать так не бывает.. И что значит спокойно жить? Туда позвонить, с тем поговорить, юристы, контракты.. люди, наконец..
SK>>>Можно посмотреть в сторону хедж фандов. У них процент лучше, чем у банков, хотя и риски больше. F>>только нормальный хеджфонд тяжело выбрать. Большинство фондов — это разводилово лохов, а большинство нормальных фондов не берут денег со стороны. SK>Я бы не сказал. Почти каждый приличный банк предоставляет такую услугу как "wealth management". Они уже там сами разберутся с фандами, самому ними иметь дело не обязательно. При таком подходе риск развода уходит в ноль.
ага как раз это местные банки среди прочего предлагали тоже, результат все кто вложился остались без денег.
до сих пор пикеты у парламента устраивают что нас обманули, мы не знали что банк за это не отвечает!
правда, и лаики банка то больше уже нет...
AC>акции конечно хорошо но кто может предсказать в какую сторону они будут двигаться? AC>не хотелось бы вкладываться во что то что я не понимаю как это работает
А в чем ты разбираешься? Программирование, архитектура компов?
B>Здравствуйте, forts, Вы писали:
F>>Здравствуйте, batu, Вы писали: МД>>>>Для бизнеса сумма малавата. Производства никакого не построишь, разве что только хватит на купить-продать, бизнес по русски. B>>>Бизнесы разные бывают. Для моего хватит и для разработки и для запуска производства и для организации продаж. F>>и при этом самому можно ничего не делать и спокойно жить за несколько тысяч километров от него? B>Я не понял о ком ты. Но, совсем ничего не делать так не бывает.. И что значит спокойно жить? Туда позвонить, с тем поговорить, юристы, контракты.. люди, наконец..
ну дык топикстартер спрашивал про пассивный доход, а не новую работу для себя
B>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>акции конечно хорошо но кто может предсказать в какую сторону они будут двигаться? AC>>не хотелось бы вкладываться во что то что я не понимаю как это работает B>А в чем ты разбираешься? Программирование, архитектура компов?
профессиональный программист, тимлид, C++/C#/ASP.NET
А вложиться в строящееся жильё кого-нибудь из крупных застройщиков (т.е. квартиру на ранней стадии) в Москве/Питере — не?
Как раз года через 3 должны будут достроить.
DM>>но тут нюансы с налогами будут, если все по честному, то 30% как нерезиденту — это дофига.
AC>при желании, владельца-резидента я найду, родители например. AC>А для резидента какой налог?
13% или 6% если оформиться как ИП. но ИП имеет право только свое собственное жилье сдавать.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
F>>В россии с вебманями все хорошо : деньги безпроблем вводятся/выводятся без каково либо контроля со стороны контолирующих органов.
D>там же лимиты. D>чтобы выйти за пределы детских лимитов нужно получить аттестат -- то есть удостоверить паспортные данные
только получение аттестата не приведет к тому, что вебманя начнет стучать на тебя в налоговую.
Да и для крупных сумм есть офшоры, проще через них гонять деньги.
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
F>>только нормальный хеджфонд тяжело выбрать. Большинство фондов — это разводилово лохов, а большинство нормальных фондов не берут денег со стороны. SK>Я бы не сказал. Почти каждый приличный банк предоставляет такую услугу как "wealth management". Они уже там сами разберутся с фандами, самому ними иметь дело не обязательно. При таком подходе риск развода уходит в ноль.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
_>А вложиться в строящееся жильё кого-нибудь из крупных застройщиков (т.е. квартиру на ранней стадии) в Москве/Питере — не? _>Как раз года через 3 должны будут достроить.
в принципе, вариант, но хотелось бы просчитать:
1) вероятность кидалово с достраиванием, быть "обманутым дольщиком" неохота. сорри если чего упускаю, но 18 лет в России не живу, многие реалии рынка для меня неизвестны, всерьез я пока не задумывался о таком варианте. Может рынок стал цивилизованнее и вкладываться на этапе строительства стало менее рисковано.
2) если я не ошибаюсь, цена квартир по МСК в долл практически не растет, или я не тот РБК читаю. В рублях неинтересно изза большого валютного риска, см курс руб/евро за последний год
3) хватит ли такой суммы на ликвидную квартиру?
F>>>Здравствуйте, batu, Вы писали: МД>>>>>Для бизнеса сумма малавата. Производства никакого не построишь, разве что только хватит на купить-продать, бизнес по русски. B>>>>Бизнесы разные бывают. Для моего хватит и для разработки и для запуска производства и для организации продаж. F>>>и при этом самому можно ничего не делать и спокойно жить за несколько тысяч километров от него? B>>Я не понял о ком ты. Но, совсем ничего не делать так не бывает.. И что значит спокойно жить? Туда позвонить, с тем поговорить, юристы, контракты.. люди, наконец.. F>ну дык топикстартер спрашивал про пассивный доход, а не новую работу для себя
Ну, он спросил, я предложил, ты предложил.. Пусть выбирает..
DM>13% или 6% если оформиться как ИП. но ИП имеет право только свое собственное жилье сдавать.
в теории, налоговая вряди ли обидится на меня если я съезжу и открою ИП
к тому же есть соглашение об избежании двойного налогообложения.
насколько я помню, используется правило бизнеса по существу, те если доход генерируется в России то и налогом он облагается в России, а как ИП заплатив 6% я получаю белый доход к которому у налоговой местной не может быть претензий. впрочем лучше узнать у бухглатера, конечно.
в теории можно и оффшорку купить и оформить сделку на нее, в таком случае налоги платить в оффшоре ?
AC>>>акции конечно хорошо но кто может предсказать в какую сторону они будут двигаться? AC>>>не хотелось бы вкладываться во что то что я не понимаю как это работает B>>А в чем ты разбираешься? Программирование, архитектура компов?
AC>профессиональный программист, тимлид, C++/C#/ASP.NET
Тогда должен в тему вкурить. Если интересует не пассивно сидеть и ждать проценты.. А то тут было сказано что типа тебе работать надоело.. А тут и тебе работа найдется.. Причем очень интересная.. На себя работать то приятней..
SK>>>>Можно посмотреть в сторону хедж фандов. У них процент лучше, чем у банков, хотя и риски больше. F>>>только нормальный хеджфонд тяжело выбрать. Большинство фондов — это разводилово лохов, а большинство нормальных фондов не берут денег со стороны. SK>>Я бы не сказал. Почти каждый приличный банк предоставляет такую услугу как "wealth management". Они уже там сами разберутся с фандами, самому ними иметь дело не обязательно. При таком подходе риск развода уходит в ноль. AC>ага как раз это местные банки среди прочего предлагали тоже, результат все кто вложился остались без денег. AC>до сих пор пикеты у парламента устраивают что нас обманули, мы не знали что банк за это не отвечает! AC>правда, и лаики банка то больше уже нет...
Ну во-первых, ключевое слово "приличный". Там, Citi или JPMorgan и иже с ними. Они вполне внятно объясняют, что есть риски и какие они. Если хотите с меньшими рисками, то просто вклад, если еще с меньшими, то вклад в стране, которая не даст банку развалиться, если чего.
В общем, если надо больший выхлоп, то риск будет больше, иначе никак.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали: _>А вложиться в строящееся жильё кого-нибудь из крупных застройщиков (т.е. квартиру на ранней стадии) в Москве/Питере — не? _>Как раз года через 3 должны будут достроить.
доходность низкая, сравнимая с банковским депозитом, а риски и гимора напорядок больше.
F>Здравствуйте, StanislavK, Вы писали: SK>>Я бы не сказал. Почти каждый приличный банк предоставляет такую услугу как "wealth management". Они уже там сами разберутся с фандами, самому ними иметь дело не обязательно. При таком подходе риск развода уходит в ноль. F>это все развод для лохов, в этих прибанковских фондах отлично пилят деньги клиентов. И банк никакой ответственности за результат не несет, в отличии от вкладов. Показательный пример с фондом при юниаструме, который без всяких стеснений кинул всех вкладчиков.
Я бы не стал называть российский структуры банками. Там да, скорее кинут, чем будет какой-нить полезный выхлоп.
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
F>>>только нормальный хеджфонд тяжело выбрать. Большинство фондов — это разводилово лохов, а большинство нормальных фондов не берут денег со стороны. SK>>Я бы не сказал. Почти каждый приличный банк предоставляет такую услугу как "wealth management". Они уже там сами разберутся с фандами, самому ними иметь дело не обязательно. При таком подходе риск развода уходит в ноль. DM>...вместе с прибылью .
За все надо платить. Но все же там, скорее всего, будет лучше, чем просто накопительный счет.
_>А вложиться в строящееся жильё кого-нибудь из крупных застройщиков (т.е. квартиру на ранней стадии) в Москве/Питере — не? _>Как раз года через 3 должны будут достроить.
далее, как изменяется цена при достраивании дома — другими словами, надо прикинуть доходность, с учетом трат на оформление-переоформление сделки
те положил 100к на 3 года, продал за 100к+, потратился на оформление, заплатил налоги.
при этом банк даст 5%
за 1 год 105
за 2 год 110.25
за 3 год 115.76
при этом налогов на вклады в России вроде пока не придумали, нет?
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали: SK>Я бы не стал называть российский структуры банками. Там да, скорее кинут, чем будет какой-нить полезный выхлоп.
а "настоящие банки", это швейцарские, но там и доходность низкая(меньше, чем дают на валютных депозитах в рф), при том что риски всеравно остаются(банк не несет ответственности за результат инвестиций, хотя и вкладывается только в надежные облигации, так что вероятность потерять деньги низкая).
AC>>профессиональный программист, тимлид, C++/C#/ASP.NET B>Тогда должен в тему вкурить. Если интересует не пассивно сидеть и ждать проценты.. А то тут было сказано что типа тебе работать надоело.. А тут и тебе работа найдется.. Причем очень интересная.. На себя работать то приятней..
нет, работать не надоело, спасибо за приглашение, но надеюсь не воспользоваться.
по существу, работа в РФ это МСК или Питер, это прежде всего для меня пробищи и огромные потери времени на дорогу
а тут езда на работу/с работы это 15 мин на машине
детский сад детям тоже та еще история
если переезжать то наверное лучше в штаты
в Европе с работой/зарплатой/расходами на жизнь все довольно печально
F>Да и для крупных сумм есть офшоры, проще через них гонять деньги.
если деньги (особенно те, которые хочется скрывать) генерируются на территории россии или сша то их еще нужно суметь в эти офшоры вывести.
надежность офшоров тоже ненамного выше надежности биткойнов.
по моему не должно быть сомнений в том, что инфраструктура биткойнов представляет ценность.
Если один киви имеет капитализацию миллиард долл, то биткойны я оценил бы как минимум в десяток.
Проблема только в том, что как только они завоюют сколь-либо заметную долю экономики, их прижмут контролирующие органы.
F>Здравствуйте, StanislavK, Вы писали: SK>>Я бы не стал называть российский структуры банками. Там да, скорее кинут, чем будет какой-нить полезный выхлоп. F>а "настоящие банки", это швейцарские, но там и доходность низкая(меньше, чем дают на валютных депозитах в рф), при том что риски всеравно остаются(банк не несет ответственности за результат инвестиций, хотя и вкладывается только в надежные облигации, так что вероятность потерять деньги низкая).
большинство швейцарских банков с суммами такого порядка не свзяваются, говорят будет от миллиона — приходите
на депозитах доходность 0.5-0.75% годовых
не забудьте про withholding tax для резидента ЕС, 35% от интереса — смысла нет связываться
F>>уних отсутствует собственная внутреннея ценность, поэтому как только гики перестанут скупать их — котировки обрушатся. D>в принципе эта ценность есть -- как ценность инфраструктуры для уклонения от налогов, оплаты нелегальных товаров и услуг и парковки черно-серых денег
атака на mtgox и другие биржи превратит ее в пыль...
AC>нет, работать не надоело, спасибо за приглашение, но надеюсь не воспользоваться. AC>по существу, работа в РФ это МСК или Питер, это прежде всего для меня пробищи и огромные потери времени на дорогу AC>а тут езда на работу/с работы это 15 мин на машине AC>детский сад детям тоже та еще история AC>если переезжать то наверное лучше в штаты AC>в Европе с работой/зарплатой/расходами на жизнь все довольно печально
Во первых я не РФ, а с Украины. Во-вторых, тебе никуда ездить и не надо. Сиди дома как и я. Прекрасно работается. Слава богу интернет есть. И, наконец, я не за тему ни за организацию тут слова не сказал. Согласись, это было бы не правильно. Здесь не место для рекламы. Но, можем в скайпе поговорить. batu1955. За разговор денег не берут. Там и цифры приведу. Поверь они тебе понравятся.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали: F>>Да и для крупных сумм есть офшоры, проще через них гонять деньги. D>если деньги (особенно те, которые хочется скрывать) генерируются на территории россии или сша то их еще нужно суметь в эти офшоры вывести.
с этим нет проблем D>надежность офшоров тоже ненамного выше надежности биткойнов.
распространенное заблуждение. В белизе/виргинских/и т.п. лишь числится сама компания, счета же обычно держат в больмение приличных банках, которые на порядки надежней биткоинов.
D>по моему не должно быть сомнений в том, что инфраструктура биткойнов представляет ценность.
где она, эта ценность? я пока не вижу вней ничего ценного.. D>Если один киви имеет капитализацию миллиард долл, то биткойны я оценил бы как минимум в десяток.
это пузырь, не стоит он столько. Унего прибыль всего десятка миллионов. D>Проблема только в том, что как только они завоюют сколь-либо заметную долю экономики, их прижмут контролирующие органы.
AC>при этом налогов на вклады в России вроде пока не придумали, нет?
вообще налог на вклады есть да и всегда был, сейчас правда он платится с разницы между % по вкладу и ставкой рефинансирования+5%(?), если % по вкладу выше конечно, что редко приводит к каким-либо серьезным платам,
для нерезидентов там кстати предусмотрены страшно выглядящие 30%
1-2-3 года это такой период, что если не в депозиты, то возможно лучше никуда не вкладывать
в рублях кстати в россии можно и 12% по вкладам рубить, надо только посчитать сколько потеряете на конвертации, ну и плюс черт знает какой курс будет, а если будет примерно такой же то это гораздо интереснее чем 5% в год на валютных вкладах
возможно стоит сначала потратить немного денег на какую-нибудь финансово образовательную программу как например программа Спирина с fintraining.livejournal.com
я сам живу в лондоне и особо вариантов для местных инвестиций не вижу, если только не жилье покупать в котором жить (без мортгейджа это как 6%-годовых-инвестиция за счет отсутствия необходимости платить ренту), и то только потому что с сэкономленной ренты не надо платить налог, если скажем покупать жилье для сдачи кому-то, то эти 6% минус налог, минус ремонт и тд — выйдут такие же 2-3% которые можно получать с облигаций или дивидендов с нерастущего последние 10 лет FTSE
AC>Нажитые непосильным трудом на загнивающий капитализм AC>В будущем — пригодятся на образование детей AC>Но на данный момент лежат практически в кэше. AC>Вводная: довольно давно живу на Кипре, работаю, особых запросов у семьи нет. Есть гражданство РФ и родственники там, сам бываю только неделю-две в году (отпуск), не резидент РФ. AC>В местный банк нести деньги стремно AC>В европейских банках очень низкий процент, максимальный 3.35 в Пиреусе (Греция). Доверия к нему не больше чем к Кипрскому банку. AC>Недвижка в цене падает, никакого смысла нет даже досрочно гасить собственную ипотеку — в кризис лучше быть должным, чем чтобы тебе были должны. AC>В России банки предлагают ~5% годовых на вклады в евро-долларах, думаю может открыть счет в российском банке и сложить туда экивалент 700 т.р. AC>Другие идеи среднесрочного вложения (год-два-три)? На квартиру в МСК-Питере не хватит, но есть и растущие регионы.
неси в БКС. там есть продукты индивидуального управления Advisory.
Прошлое забыто. Будущее закрыто. Настоящее даровано. (с) одна мудрая черепаха
AC>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
_>>А вложиться в строящееся жильё кого-нибудь из крупных застройщиков (т.е. квартиру на ранней стадии) в Москве/Питере — не? _>>Как раз года через 3 должны будут достроить.
AC>далее, как изменяется цена при достраивании дома — другими словами, надо прикинуть доходность, с учетом трат на оформление-переоформление сделки AC>те положил 100к на 3 года, продал за 100к+, потратился на оформление, заплатил налоги.
Это очень сложно расчитать, ибо зависит от многих факторов.
Например:
1. На какой стадии вкладываться. На этапе котлована сильно ниже стоимость будет, нежели когда уже половина дома построена, а вот конечная стоимость квартиры будет одинакова.
2. Какая инфраструктура появится к тому моменту. Сегодня там котлован и чисто поле, а к вводу дома в эксплуатацию метро в ста метрах откроют вдруг или ТЦ появится или еще чего хорошего, увеличивающего стоимость квадрата.
Так же тут нюанс: в России всё будет в рублях, соответственно тут может быть затык с курсом валюты.
Оформление сделки должно быть совсем копеечным. Может в Москве иначе, но в одном областном центре вступали в права на квартиру за что-то типа 10-20к рублей. Там еще от застройщика зависит, он может часть трат на себя взять.
Знаю в Подмосковье на самой окраине вдали от метро строящийся дом, там на начальной стадии квадрат стоил 60000 рублей, к завершению строительства должен стать 80-90 к.
В провинции потраченные на долевое строительство и оформление ~1,3 млн. рублей за 1,5 года превратились в квартиру за ~1,7 млн. рублей.
И да. Подмосковный вариант в итоге заглох и непонятно когда будет построен и будет ли вообще построен, так что тут риски еще какие. "Провинциальный" вариант построен был нормально, но оформляли долго, изначально на всё про всё должен был уйти год, а ушло 1,5.
Если дом не построят, то в лучшем случае получится вернуть свои изначальные вложения, но скорее всего деньги просто пропадут.
Если строительство затянется, то "проценты" по вкладу капать не будут, как в банке, т.к. на конечной стоимости квартиры это не отразится никак.
Налоги есть, но обычно их банки платят и клиентов этим не грузят.
Здравствуйте, Blade Runner, Вы писали:
BR>неси в БКС. там есть продукты индивидуального управления Advisory.
Управление от фондов, это еще хуже управления от банков. Конкретно БКС не только постоянно сливает клиенское бабло, но еще и ворует его временами.
Здравствуйте, evgeny.e, Вы писали: EE>вообще налог на вклады есть да и всегда был, сейчас правда он платится с разницы между % по вкладу и ставкой рефинансирования+5%(?), если % по вкладу выше конечно, что редко
если выше 9% в валюте
приводит к каким-либо серьезным платам, EE>для нерезидентов там кстати предусмотрены страшно выглядящие 30%
EE>1-2-3 года это такой период, что если не в депозиты, то возможно лучше никуда не вкладывать
EE>в рублях кстати в россии можно и 12% по вкладам рубить, надо только посчитать сколько потеряете на конвертации, ну и плюс черт знает какой курс будет, а если будет примерно такой же то это гораздо интереснее чем 5% в год на валютных вкладах
интереснее но см мое замечание про валютные риски — за этот год рубль сильно просел. нет гарантий что не будет садиться дальше.
EE>возможно стоит сначала потратить немного денег на какую-нибудь финансово образовательную программу как например программа Спирина с fintraining.livejournal.com
это уже тянет на вторую работу, по грамотным вложениям.
EE>я сам живу в лондоне и особо вариантов для местных инвестиций не вижу, если только не жилье покупать в котором жить (без мортгейджа это как 6%-годовых-инвестиция за счет отсутствия необходимости платить ренту), и то только потому что с сэкономленной ренты не надо платить налог, если скажем покупать жилье для сдачи кому-то, то эти 6% минус налог, минус ремонт и тд — выйдут такие же 2-3% которые можно получать с облигаций или дивидендов с нерастущего последние 10 лет FTSE
В Европе экономический спад, рост экономики болтается около 0, в таких условиях деньги заработать трудно, как представляется на мой непрофессиональный взгляд. Рынок недвижимости полностью зависит от общего уровня экономического роста.
Вот в Китае интересно как растет
Здравствуйте, pu4koff, Вы писали: P>Если дом не построят, то в лучшем случае получится вернуть свои изначальные вложения, но скорее всего деньги просто пропадут. P>Если строительство затянется, то "проценты" по вкладу капать не будут, как в банке, т.к. на конечной стоимости квартиры это не отразится никак.
Сейчас есть ФЗ для долевого строительства, по которуму вполне нормальная неустойка будет капать в случаи задержки строительства.
Теперь основные риски, это то чно застройщик обонкротится и не достроит. И этот риск не окупается тем копеешным дисконтом, с которым продают застройщики по сравнению с ценами на вторичке.
Придумали. 30% при процентах больших ставки рефинансирования, столько же при процентах в валюте, превышающих ставку 9%.
Т.е. вложил 100 валютных тугриков — через год получил 109.7
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>при этом налогов на вклады в России вроде пока не придумали, нет? F>Придумали. 30% при процентах больших ставки рефинансирования, столько же при процентах в валюте, превышающих ставку 9%.
F>Т.е. вложил 100 валютных тугриков — через год получил 109.7
AC>Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>>при этом налогов на вклады в России вроде пока не придумали, нет? F>>Придумали. 30% при процентах больших ставки рефинансирования, столько же при процентах в валюте, превышающих ставку 9%.
F>>Т.е. вложил 100 валютных тугриков — через год получил 109.7
AC>это какой банк дает 9.7 % для валютных тугриков
10%, ты забыл про налог
F>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>>>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>>>при этом налогов на вклады в России вроде пока не придумали, нет? F>>>Придумали. 30% при процентах больших ставки рефинансирования, столько же при процентах в валюте, превышающих ставку 9%.
F>>>Т.е. вложил 100 валютных тугриков — через год получил 109.7
AC>>это какой банк дает 9.7 % для валютных тугриков F>10%, ты забыл про налог
ок какой банк дает 10% ? Я пожалуй, тут в банке кредит возьму тогда чтобы положить в этот чудо банк
AC>Здравствуйте, forts, Вы писали:
F>>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>>Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>>>>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>>>>при этом налогов на вклады в России вроде пока не придумали, нет? F>>>>Придумали. 30% при процентах больших ставки рефинансирования, столько же при процентах в валюте, превышающих ставку 9%.
F>>>>Т.е. вложил 100 валютных тугриков — через год получил 109.7
AC>>>это какой банк дает 9.7 % для валютных тугриков F>>10%, ты забыл про налог
AC>ок какой банк дает 10% ? Я пожалуй, тут в банке кредит возьму тогда чтобы положить в этот чудо банк
Есть такие секретные банки
AC>интереснее но см мое замечание про валютные риски — за этот год рубль сильно просел. нет гарантий что не будет садиться дальше.
валютные риски работают в обе стороны, также нет гарантий что он не вырастет и не принесет доп деньги,
ну со всей суммой это делать не стоит в любом случае
AC>это уже тянет на вторую работу, по грамотным вложениям.
ну на самом деле нет,
у него как раз был недавно про это пост — http://fintraining.livejournal.com/508991.html — парадокс пассивных инвестиций
чем выше фин. образование тем очевиднее что ничего не может побить пассивные инвестиции (которые не вторая работа а совсем наоборот)
AC>В Европе экономический спад, рост экономики болтается около 0, в таких условиях деньги заработать трудно, как представляется на мой непрофессиональный взгляд. Рынок недвижимости полностью зависит от общего уровня экономического роста. AC>Вот в Китае интересно как растет
ну да,
кстати интересно, как там в греции?
если они в такой серьезной... ээ... кризисе, у них цены на все должны упасть? может там прикупить чего?
AC>>>это какой банк дает 9.7 % для валютных тугриков F>>10%, ты забыл про налог
D>это какая страна берет 3% налог??
прочитать полностью сообщение, на которое ответил, я смотрю ты не способен...
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
AC>>>>это какой банк дает 9.7 % для валютных тугриков F>>>10%, ты забыл про налог
D>>это какая страна берет 3% налог??
АБ>30% же: 110 — 100 -> 10 — 30% -> 9.7
АБ>Налог начисляется на доход, а не на всю сумму.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
AC>>>Другие идеи среднесрочного вложения (год-два-три)? На квартиру в МСК-Питере не хватит, но есть и растущие регионы.
S>>Есть слухи, что выгодно вкладываться в насаждения бука или красного дерева.
Ops>Если это не стеб, то мимо, смотри выделенное
AC>Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
DM>>но тут нюансы с налогами будут, если все по честному, то 30% как нерезиденту — это дофига.
AC>при желании, владельца-резидента я найду, родители например. AC>А для резидента какой налог?
Формально 13% как с физика или 6% если оформить ИП. Фактически — никакой. 2 года назад была кампания налоговой в СМИ, но она стухла и налоговая забила на квартиры.
RNS>Серебро. Оно, кстати, похоже нашло своё локальное дно в Июле и теперь будет быстро расти где-то до Октября, как минимум. Чисто по техническим причинам.
RNS>В любом случае, если сейчас будет рост в металлах, серебро будет расти намного быстрее чем золото. Если будет очередное падение, то серебро также будет падать быстрее, так что палка о двух концах.
А что насчет фосфатов и добывающих их компаний? Народу все больше, ресурс конечный, удобрения должны дорожать.
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>Серебро. Оно, кстати, похоже нашло своё локальное дно в Июле и теперь будет быстро расти где-то до Октября, как минимум. Чисто по техническим причинам.
RNS>>В любом случае, если сейчас будет рост в металлах, серебро будет расти намного быстрее чем золото. Если будет очередное падение, то серебро также будет падать быстрее, так что палка о двух концах.
V>А что насчет фосфатов и добывающих их компаний? Народу все больше, ресурс конечный, удобрения должны дорожать.
они конечно мож должны... но чето история с уралкалием показывает обратное
AC>В России банки предлагают ~5% годовых на вклады в евро-долларах, думаю может открыть счет в российском банке и сложить туда экивалент 700 т.р.
Если сохранить — то вклады в разных валютах понемногу в разные банки. В России как бы "страхуется" каждый до 700тыс, количество не ограничено.
Если сильно приумножить — акции. Всяких разных взять понемногу, правда 1-3 года могут и не выстрелить. А могут за 2 месяця в 2 раза, как например Камаз недавно http://www.finam.ru/analysis/profile03CB8/default.asp . Нефтянка что-то сильно дохлая много лет, если нефть далее попрет может и выстрелит. Но в России такие риски — что могут все отобрать (правда опыт Европы показывает что там прям как у арабов — нет денег, отдавать не будут).
AC>В европейских банках очень низкий процент, максимальный 3.35 в Пиреусе (Греция). Доверия к нему не больше чем к Кипрскому банку. AC>Недвижка в цене падает, никакого смысла нет даже досрочно гасить собственную ипотеку — в кризис лучше быть должным, чем чтобы тебе были должны. AC>В России банки предлагают ~5% годовых на вклады в евро-долларах, думаю может открыть счет в российском банке и сложить туда экивалент 700 т.р. AC>Другие идеи среднесрочного вложения (год-два-три)? На квартиру в МСК-Питере не хватит, но есть и растущие регионы.
Вот sravni.ru говорит, что некоторые банки предлагают 7.5% в долларах (капитализация в конце срока).
У меня сейчас доллары лежат под 7%, но там хорошие условия досрочного частичного снятия и досрочного расторжения, без потери процентов.
Ну и на всякий случай: размещаем не эквивалент 700 т.р. на начало срока вклада, а с расчетом, чтоб в конце вклад и все причитающиеся проценты были не больше 700 т.р. (иначе в случае банкротства всё, что сверху, потеряется).
Здравствуйте, smallpoxlet, Вы писали:
S>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>Другие идеи среднесрочного вложения (год-два-три)?
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
SK>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали: AC>>Нажитые непосильным трудом на загнивающий капитализм SK>Можно посмотреть в сторону хедж фандов. У них процент лучше, чем у банков, хотя и риски больше.
Ну да круто, вложил 100К получил через несколько лет убыток 50К нафиг это надо.
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
G>Берем акции Газпрома, как самые надежные и быстрорастущие. 2008г 360р, сегодня 150р. Следовательно убыток по 10-20% в год.
добавьте туда, например, сбербанк и картинка сильно изменится.
или тот же газпром в период 2000 — 2008
При продаже придётся отдать 30% стоимости государству, т.к. нерезидент.
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
pva>>Облигации инструмент не для частного инвестирования. DM>с чего вдруг??
С того что на первичном рынке работать не получится — только через вторые-третьи руки с соответствующими комиссиями.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>>>Облигации инструмент не для частного инвестирования. DM>>с чего вдруг?? pva>С того что на первичном рынке работать не получится — только через вторые-третьи руки с соответствующими комиссиями.
AC>Вводная: довольно давно живу на Кипре, работаю, особых запросов у семьи нет. Есть гражданство РФ и родственники там, сам бываю только неделю-две в году (отпуск), не резидент РФ. AC>В местный банк нести деньги стремно
Может вложиться в какой-нибудь туристический бизнес на Кипре? Если есть хорошие знакомые из местных, то можно организовать прокат спортинвентаря или прогулки/рыбалку на яхте или открыть ресторан. Можно войти в долю в существующий бизнес. Так как Египет накрылся тазом, перспективы бизнеса довольно радужные. Можно подключить жену, чтобы не скучала.
AC>Другие идеи среднесрочного вложения (год-два-три)? На квартиру в МСК-Питере не хватит, но есть и растущие регионы.
Недвижимость в России переоценена и держится на шальных нефтяных деньгах. А когда надумаете продавать — уплатите 30% с дохода как нерезидент.
EE>ну да, EE>кстати интересно, как там в греции? EE>если они в такой серьезной... ээ... кризисе, у них цены на все должны упасть? может там прикупить чего?
так и есть, знакомый один все выжидает когда они там острова по дешевке за долни распродавать начнут
если серьезно, цены на недвижку тут падают и до дна как до альфы центавра
_>Вот sravni.ru говорит, что некоторые банки предлагают 7.5% в долларах (капитализация в конце срока). _>У меня сейчас доллары лежат под 7%, но там хорошие условия досрочного частичного снятия и досрочного расторжения, без потери процентов. _>Ну и на всякий случай: размещаем не эквивалент 700 т.р. на начало срока вклада, а с расчетом, чтоб в конце вклад и все причитающиеся проценты были не больше 700 т.р. (иначе в случае банкротства всё, что сверху, потеряется).
угу те принимая во внимание наличие страховки, можно в любой банк нести, не опасаясь особо того что он закроется?
вроде бы писали об увеличении страховки до 1 млн руб
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>Может вложиться в какой-нибудь туристический бизнес на Кипре? Если есть хорошие знакомые из местных, то можно организовать прокат спортинвентаря или прогулки/рыбалку на яхте или открыть ресторан. Можно войти в долю в существующий бизнес. Так как Египет накрылся тазом, перспективы бизнеса довольно радужные. Можно подключить жену, чтобы не скучала.
здравая мысль в этом есть, но в бизнес с местными лучше не влазить. поверьте, знаю о чем говорю. Этим надо заниматься самому = смена работы.
AC>>Другие идеи среднесрочного вложения (год-два-три)? На квартиру в МСК-Питере не хватит, но есть и растущие регионы.
_>Недвижимость в России переоценена и держится на шальных нефтяных деньгах. А когда надумаете продавать — уплатите 30% с дохода как нерезидент.
продавать может и ИП — резидент
предпосылок к снижению цен на нефть вроде нет и не предвидится, с газом правда не все так однозначно
AC>Нажитые непосильным трудом на загнивающий капитализм
Рекомендую землю в новых коттеджных поселках.
Например в том поселке где у меня дом, земля с 2007 года подорожала с 6тыс$ за сотку до 20тыс$(в центре поселка)-25тыс$ (на границе с лесом).
Ключевые критерии:
— все коммуникации (газ, вода, канализация)
— хорошая транспортная доступность (до 20 мин от МСК на машине, до 20 км. от МКАД)
— и при этом в тихом месте (чтобы не было шума от трассы)
— желательно в окружении леса
— это должен быть новый коттеджный поселек бизнес-класса
Покупаете землю, ждете 3-4 года пока поселок не станет "обжитым". Дальше когда там все станет все красиво, дома построятся, можно выставлять землю на продажу.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Покупаете землю, ждете 3-4 года пока поселок не станет "обжитым". Дальше когда там все станет все красиво, дома построятся, можно выставлять землю на продажу.
Хорошо, что я не купил такой участок — за 3 года он не взлетел...
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>>А вложиться в строящееся жильё кого-нибудь из крупных застройщиков (т.е. квартиру на ранней стадии) в Москве/Питере — не? _>>Как раз года через 3 должны будут достроить.
AK>При продаже придётся отдать 30% стоимости государству, т.к. нерезидент.
Подарить маме, чтоб она продала (он же писал, что родственники есть).
Если владеть до продажи 3 года и более, то налога нет вообще.
Только я не знаю, откуда начинается отсчет владения в данном случае, с момента становления дольщиком или с момента сдачи готовой квартиры.
И если что, налог не на всю сумму, а на разницу между продажей и покупкой.
S>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Покупаете землю, ждете 3-4 года пока поселок не станет "обжитым". Дальше когда там все станет все красиво, дома построятся, можно выставлять землю на продажу.
S>Хорошо, что я не купил такой участок — за 3 года он не взлетел...
Ссылку на не купленный участок дайте, нужно проверить на сколько он соответствует вышеназванным критериям.
S>Рекомендую землю в новых коттеджных поселках. S>Например в том поселке где у меня дом, земля с 2007 года подорожала с 6тыс$ за сотку до 20тыс$(в центре поселка)-25тыс$ (на границе с лесом).
S>Ключевые критерии: S> — все коммуникации (газ, вода, канализация) S> — хорошая транспортная доступность (до 20 мин от МСК на машине, до 20 км. от МКАД) S> — и при этом в тихом месте (чтобы не было шума от трассы) S> — желательно в окружении леса S> — это должен быть новый коттеджный поселек бизнес-класса
S>Покупаете землю, ждете 3-4 года пока поселок не станет "обжитым". Дальше когда там все станет все красиво, дома построятся, можно выставлять землю на продажу.
А если немножко модифицировать, 20 км. от МКАД заменить на 40, бизнес-класс на средний, и воду с канализацией сделать опциональными параметрами — тоже будет работать?
S>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>>Покупаете землю, ждете 3-4 года пока поселок не станет "обжитым". Дальше когда там все станет все красиво, дома построятся, можно выставлять землю на продажу.
S>>Хорошо, что я не купил такой участок — за 3 года он не взлетел...
S>Ссылку на не купленный участок дайте, нужно проверить на сколько он соответствует вышеназванным критериям.
Так не взлетел — обещали и воду и электричество. Однако чисто поле и через 3 года осталось.
AK>>При продаже придётся отдать 30% стоимости государству, т.к. нерезидент. _>Подарить маме, чтоб она продала (он же писал, что родственники есть).
Ну да, это вариант.
_>Если владеть до продажи 3 года и более, то налога нет вообще.
На нерезидентов, насколько я помню, это не распространяется.
_>И если что, налог не на всю сумму, а на разницу между продажей и покупкой.
Не совсем так.
Резиденты имеют право на налоговый вычет на сумму, потраченную на приобретение квартиры. Т.е. если резидент купил за два миллиона, а продал за три миллиона, то заплатит 13% от одного миллиона — 130 тысяч.
Нерезиденты не имеют прав на налоговые вычеты. Т.е. если нерезидент купил за два миллиона, а продал за три, то заплатит он 30% от трёх миллионов — 900 тысяч.
_>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Рекомендую землю в новых коттеджных поселках. S>>Например в том поселке где у меня дом, земля с 2007 года подорожала с 6тыс$ за сотку до 20тыс$(в центре поселка)-25тыс$ (на границе с лесом).
S>>Ключевые критерии: S>> — все коммуникации (газ, вода, канализация) S>> — хорошая транспортная доступность (до 20 мин от МСК на машине, до 20 км. от МКАД) S>> — и при этом в тихом месте (чтобы не было шума от трассы) S>> — желательно в окружении леса S>> — это должен быть новый коттеджный поселек бизнес-класса
S>>Покупаете землю, ждете 3-4 года пока поселок не станет "обжитым". Дальше когда там все станет все красиво, дома построятся, можно выставлять землю на продажу.
_>А если немножко модифицировать, 20 км. от МКАД заменить на 40, бизнес-класс на средний, и воду с канализацией сделать опциональными параметрами — тоже будет работать?
F>Теперь основные риски, это то чно застройщик обонкротится и не достроит. И этот риск не окупается тем копеешным дисконтом, с которым продают застройщики по сравнению с ценами на вторичке.
риски есть, а насчет копеечного дисконта поясни — сейчас новострой на уровне земли/пары этажей стоит в два раза дешевле аналога из вторички. Т.е. по окончании строительства ты получаешь 80-100% прибыли.
S>>>Хорошо, что я не купил такой участок — за 3 года он не взлетел...
S>>Ссылку на не купленный участок дайте, нужно проверить на сколько он соответствует вышеназванным критериям.
S>Так не взлетел — обещали и воду и электричество. Однако чисто поле и через 3 года осталось.
Как мне объяснял один риэлтор, недостроенный поселок внутри ММК бросать невыгодно. Если застройщик банкротится или по каким-то другим причинам не может завершить поселок, его выгодней перепродать другому застройщику, чем просто бросать. А вот подальше от Москвы, там да, там земли хватает.
Расстояние от Москвы в невзлетевшем варианте?
На том этапе забор, КПП, охрана уже были?
Опять же, если предположить, что все-все участки уже раскупили на раннем этапе и застройщик ушел с деньгами, не став доделывать — то имхо новым владельцам дешевле будет доделать за свой счет (то же электричество провести, охрану), чем просто брасать участки или продавать их за бесценок.
Так что сдается мне, что та земля была очень в глухомани, далеко от Москвы, и стоила столько, что проще было забить, чем доделывать.