AM>Все так. Это на уровне инстинктов, видимо. Львы, например, чужих детей, не то что не любят, а прямо открыто уничтожают, а своим что только не позволяют.
ну как тут не поверить в гороскоп — и я и мой детеныш оба львы :-D
SC>И вот ведь, что странно — свой-то мне нравится и кажется очень симпатичным и забавным, в то время, как подавляющее большинство чужих кажется страшненькими. SC>Что со мной ? — Это известный феномен или я в этом уникален ?
тут скорее "подобное стремится к подобному", ребенок похож на папу и маму, следовательно папе и маме больше нравится.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
DM>а как к вам относились родители в том же возрасте?
к сожалению с 10-месячного возраста у меня совсем никаких воспоминаний не осталось :-D
Но думаю, как и положено относились — с любовью.
Зы. И почему люди не запоминают свой младенческий возраст ?
Это ведь, наверное, самое счастливое время.
SD>Потому что это отнюдь не самое счастливое время. В чем там счастье-то? В том, что ничего не можешь, хотя очень хочется? Или в том, что ничего нельзя?
SD>Видел, с каким упорством малыши пытаются стоять? И как сердятся, если не получается? Какие истерики закатывают? Уж не от счастья же.
не знаю, наш особых истерик без видимой причины не закатывает.
А счастье в том, что и радость и печаль совершенно неподдельные и абсолютно искренние в отличие от более позднего возраста
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>ну почему же не так? мораль не дает бросить этого ребенка и забыть его как страшный сон. после чего — родитель принимает оного, а там уже и до любви не далеко.
Вы пользуетесь формулой "стерпится, слюбится". Но люди часто доходят до стадии "стерпится", но никогда до стадии "слюбится". Если, конечно, не путать любовь с привычкой.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>Никогда не любил маленьких детей, особенно грудных, да и сейчас не особенно жалую, когда уже свой появился.
По мне так наоборот самое то, ласковые, жизнерадостные, воспитуемые, вот когда в пубертатов превратятся.
С ужасом ожидаю этого.
SC>И вот ведь, что странно — свой-то мне нравится и кажется очень симпатичным и забавным, в то время, как подавляющее большинство чужих кажется страшненькими.
Ну разные они все, к 10 мес тем более, есть страшненькие, есть красавчики.
Новорожденные все страшненькие, будем же честны до конца.
SC>Что со мной ? — Это известный феномен или я в этом уникален ?
Да вроде как очевидный факт. Инстинкты и все такое.
Здравствуйте, TopGear, Вы писали:
G>>ну почему же не так? мораль не дает бросить этого ребенка и забыть его как страшный сон. после чего — родитель принимает оного, а там уже и до любви не далеко. TG>Вы пользуетесь формулой "стерпится, слюбится". Но люди часто доходят до стадии "стерпится", но никогда до стадии "слюбится". Если, конечно, не путать любовь с привычкой.
А любовь — это разговор отдельный, и у мужчин сначала скорее ответственность, а любовь приходит потом, когда сквозь младенца начинает разумный человечек проглядывать. Или не приходит. Причем, все равно "наш лучше других", т.к. этот то хоть наш, а другие вообще чужие.
Тут же(в этой теме) речь прежде все о том, почему младенец приятен, если свой, и хорошо если не отвратителен, если чужой, тут про любовь речи нет. На мой взгляд — банальная адаптации психики.
SC>Что со мной ? — Это известный феномен или я в этом уникален ?
Реально некрасивых детей действительно больше, чем красивых. Причем не субъективно, а вполне себе кривых/косых/непропорционально (для возраста) сложенных. Ну а что вы хотели? Гены. Посмотрите на их родителей, это ж крокодилы через одного.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Известный феномер. Чтото наподобие синдрома заложника. Вот есть ребенок, он тебе не нравится — но тебе с ним 18 лет как минимум рядом быть, и все тяготы воспитания нести. Отказаться от него мешает привитая мораль, ну и вроде самому жалко. Все что остается — принять его. Собственно вариантов тут других и быть не может — или принять(так большинство поступает), или забить и уйти из семьи(так поступает меньшинство у которых эго смогло победить нормы морали).
К чему такие извращенные трактовки?
Самый банальный вариант почему свое воспринимается иначе — потому что ты лично заинтересован в продолжении собственного рода. Поэтому свой ребенок это приятное и любимое. А в продолжении чужого рода ты не заинтересован и скорей напротив чужие дети воспринимаются как конкуренты своему ребенку. Поэтому он не нравятся и кажутся неприятными. Чем больше ребенок, чем он самостоятельнее, тем меньше действует это искажение восприятия.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
SC>>>Что со мной ? — Это известный феномен или я в этом уникален ? B>>Да вроде как очевидный факт. Инстинкты и все такое.
K>как раз не инстинкты. K>мужик полигамный по природе. моногамность навязывают бабы.
Да я не про моногамность, а про любить свое. Что-то сродни любить маму, брата,..
[offtop]
Про то что моногамность бабы навязывают не сказал бы, это скорее обоюдное соглашение. Ты не ходишь на лево, за это я не хожу на лево.
[/offtop]