Хочу в Тирасполь и Одессу
От: Iron Monkey  
Дата: 18.06.15 15:14
Оценка:
В общем, хочу, пока лето, прокатиться по маршруту Москва(самолёт) — Кишинёв — Тирасполь — Одесса, и улететь опять же на самолёте в Москву
Что для этого нужно, и насколько безопасно? Карманный бластер надо брать?
О себе: гражданин РФ, личного транспорта нет
Re: Хочу в Тирасполь и Одессу
От: Ops Россия  
Дата: 18.06.15 15:26
Оценка: +2
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

IM>В общем, хочу, пока лето, прокатиться по маршруту Москва(самолёт) — Кишинёв — Тирасполь — Одесса, и улететь опять же на самолёте в Москву

IM>Что для этого нужно, и насколько безопасно? Карманный бластер надо брать?
IM>О себе: гражданин РФ, личного транспорта нет
Че-то писали, граждан РФ, мужиков от 16 и до 60 не пускают вна, так что в Одессу я бы не ездил.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: На Украине абсолютно безопасно.
От: VovkaMorkovka  
Дата: 18.06.15 15:41
Оценка: 1 (1) -4

Пока ты не будешь орать во всю глотку "бЕндеровцы" и махать колорадской ленточкой никто тебя не тронет. Да и если будешь махать, тоже маловероятно. Правда пить с тобой не будут, но ты уж выбирай что дороже
Re[2]: На Украине абсолютно безопасно.
От: _ABC_  
Дата: 18.06.15 15:53
Оценка: +7
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Пока ты не будешь орать во всю глотку "бЕндеровцы"

Вовка, а ты правильно слово написать боишься почему?
От: UA Украина  
Дата: 18.06.15 16:38
Оценка:

Загранпаспорт возьми для начала.
Re[2]: Хочу в Тирасполь и Одессу
От: wl. Россия  
Дата: 18.06.15 17:34
Оценка: +1
Здравствуйте, UA, Вы писали:

IM>>Что для этого нужно, и насколько безопасно? Карманный бластер надо брать?

UA>Загранпаспорт возьми для начала.

А что, граждан России начали пускать? Ведь уважаемый Ops уже написал, что главное препятствие-то вовсе не в наличие заграна
Re[3]: Хочу в Тирасполь и Одессу
Дата: 18.06.15 17:49
Оценка:
wl.>А что, граждан России начали пускать? Ведь уважаемый Ops уже написал, что главное препятствие-то вовсе не в наличие заграна
Ну могут спросить цель визита, а что? Это везде так.
Re: Можно еще в Сирию прокатиться...
От: Irrbis СССР  
Дата: 18.06.15 17:56
Оценка: +10 -1 :)

Зачем тебе это? Хочешь оказаться в центре военных действий, которые могут начаться в любой момент? Или в застенках СБУ в качестве русского шпиона? Или просто получить телесные повреждения, вплоть до несовместимых с жизнью, от каких-нибудь отморозков бандеровской национальности?
Re[2]: Можно еще в Сирию прокатиться...
Дата: 18.06.15 19:18
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

I>Зачем тебе это? Хочешь оказаться в центре военных действий, которые могут начаться в любой момент? Или в застенках СБУ в качестве русского шпиона? Или просто получить телесные повреждения, вплоть до несовместимых с жизнью, от каких-нибудь отморозков бандеровской национальности?

Скорее, хочу оказаться, пока всё это не расхреначено в пыль
А мечта уже который год зреет
Дата: 18.06.15 19:18
Оценка:

зойчем?
Дата: 18.06.15 19:19
Оценка:

VM>Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

VM>Пока ты не будешь орать во всю глотку "бЕндеровцы" и махать колорадской ленточкой никто тебя не тронет. Да и если будешь махать, тоже маловероятно. Правда пить с тобой не будут, но ты уж выбирай что дороже

Вова, я отличаюсь адекватным поведением
Дата: 18.06.15 19:20
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

IM>>В общем, хочу, пока лето, прокатиться по маршруту Москва(самолёт) — Кишинёв — Тирасполь — Одесса, и улететь опять же на самолёте в Москву

IM>>О себе: гражданин РФ, личного транспорта нет
Ops>Че-то писали, граждан РФ, мужиков от 16 и до 60 не пускают вна, так что в Одессу я бы не ездил.

Будет смешнее, если впустят, а потом забреют в ВСУ ))
От: dalmal  
Дата: 18.06.15 19:28
Оценка: -1

IM>В общем, хочу, пока лето, прокатиться по маршруту Москва(самолёт) — Кишинёв — Тирасполь — Одесса, и улететь опять же на самолёте в Москву

Ну ты придумал. Ты ещё в Афганистан съезди или Ирак там какой-нибудь. Подожди уж пока боевые действия закончатся.
кастую Мамута в топик
Дата: 18.06.15 19:30
Оценка:

Ладно, а что можете про ПМР сказать? До туда насколько легко из Кишинёва доехать?
Re[4]: Хочу в Тирасполь и Одессу
От: marcopolo Россия  
Дата: 18.06.15 19:34
Оценка: -4

wl.>>А что, граждан России начали пускать? Ведь уважаемый Ops уже написал, что главное препятствие-то вовсе не в наличие заграна

UA>Ну могут спросить цель визита, а что? Это везде так.

В адекватных странах не спрашивают.
Re[2]: Можно еще в Сирию прокатиться...
От: marcopolo Россия  
Дата: 18.06.15 19:35
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

I>Зачем тебе это? Хочешь оказаться в центре военных действий, которые могут начаться в любой момент? Или в застенках СБУ в качестве русского шпиона? Или просто получить телесные повреждения, вплоть до несовместимых с жизнью, от каких-нибудь отморозков бандеровской национальности?

Да ладно, потом обменяют как бурятского шпиона на бандеровца.
От: Кондраций Россия  
Дата: 18.06.15 19:44
Оценка: +1 :))) :)

Лучше сразу военный билет
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
От: Nikе Россия  
Дата: 18.06.15 19:48
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

IM>>>Что для этого нужно, и насколько безопасно? Карманный бластер надо брать?

UA>>Загранпаспорт возьми для начала.

К>Лучше сразу военный билет

Можно не брать. Порошенко уже махал загран паспортами как свидетельствами действий спецназа ГРУ МО РФ на территории Украины.
Нужно разобрать угил.
От: Кондраций Россия  
Дата: 18.06.15 19:50
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

...
UA>>>Загранпаспорт возьми для начала.
К>>Лучше сразу военный билет

N>Можно не брать. Порошенко уже махал загран паспортами как свидетельствами действий спецназа ГРУ МО РФ на территории Украины.

Точно. Не нужно подводить Петра Алексеевича.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
От: netmon  
Дата: 18.06.15 19:59
Оценка:

IM>Ладно, а что можете про ПМР сказать? До туда насколько легко из Кишинёва доехать?

Да ты никак не угомонишься? Судя по всему там тоже скоро полыхнет.
От: Nikе Россия  
Дата: 18.06.15 20:10
Оценка: :)
Здравствуйте, netmon, Вы писали:

IM>>Ладно, а что можете про ПМР сказать? До туда насколько легко из Кишинёва доехать?

N>Да ты никак не угомонишься? Судя по всему там тоже скоро полыхнет.

Это потому, что я в командировку уехал. Каждый раз чё-то полыхает. В прошлые разы случился военный переворот в той стране, которой был. И бахнуло на Украине.
Блин, а мне ещё месяц тут торчать.
Нужно разобрать угил.
От: Ops Россия  
Дата: 18.06.15 20:20
Оценка: +2

IM>Будет смешнее, если впустят, а потом забреют в ВСУ ))

Это вряд ли, не гражданин же. А вот в СБУ есть шанс, пусть и небольшой. Ну и оружия у народа сейчас дофига. Нафиг такие приключения.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Osaka  
Дата: 18.06.15 20:45
Оценка: :))) :)))
Явись в военкомат добровольно, и жди комплектования тургруппы.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: netmon  
Дата: 18.06.15 22:29
Оценка: 3 (1) :))) :))) :))) :))) :))

N>Это потому, что я в командировку уехал. Каждый раз чё-то полыхает. В прошлые разы случился военный переворот в той стране, которой был. И бахнуло на Украине.

N>Блин, а мне ещё месяц тут торчать.
А тебе случайно в США не требуется по работе заехать?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 18.06.15 22:51
Оценка: +3 :))) :)

Думается мне, что Сомали безопаснее будет
github.com/dmitrigrigoriev/
От: _ilya_  
Дата: 18.06.15 23:04
Оценка:

В Одессе говорят очистные совсем того... Вообщем в море я бы не советовал заходить. Ну там и до эпидемии холеры может быть недалеко. Избегайте клоаку.
Отредактировано 18.06.2015 23:05 _ilya_ . Предыдущая версия .
От: Irrbis СССР  
Дата: 19.06.15 04:16
Оценка: :))

N>Это потому, что я в командировку уехал. Каждый раз чё-то полыхает. В прошлые разы случился военный переворот в той стране, которой был. И бахнуло на Украине.

N>Блин, а мне ещё месяц тут торчать.

Черт возьми, у меня такая же фишка. Был в Таджикистане — вскоре начались разборки с исламистами. Был в Киргизии, в Оше — там вскоре начали резать узбеков.
Но к Украине я не причастен, зуб даю, уже несколько лет не был!
От: mapnik США http://www.hooli.xyz/
Дата: 19.06.15 05:51
Оценка: +2 -1 :)))

Я бы вам не советовал. Или наймите себе охрану из отставников специальных подразделений. Похищения ради выкупа, групповые изнасилования и убийства на Украине норма. Русский язык и отсутствие знаний о биографии отцов основателей Новой Украины Бандеры, Шухевича и Гитлера может стать поводом для избиения.
Летите лучше в Турцию или Испанию. Или в Швейцарию если деньги есть.
Re[3]: Можно еще в Сирию прокатиться...
От: Пофигист Россия  
Дата: 19.06.15 07:10
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Да ладно, потом обменяют как бурятского шпиона на бандеровца.

Ну и зачем даваться им для обмена? Бандеровца всяко лучше расстрелять, а не менять на всяких чудиков, которые видите ли покататься по Сомали хотят.
Re[5]: Хочу в Тирасполь и Одессу
От: Аноним931 Германия  
Дата: 19.06.15 08:18
M>В адекватных странах не спрашивают.

Да вроде как почти везде надо указывать цель визита. В Россию когда еду — указываю. В США и Канаде — тоже указывал (хотя въезжал по немецкому паспорту без визы).
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: dap  
Дата: 19.06.15 09:17
+1. На Украину можно ехать спокойно практически в любой город кроме зоны АТО.

VM>Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

VM>Пока ты не будешь орать во всю глотку "бЕндеровцы" и махать колорадской ленточкой никто тебя не тронет. Да и если будешь махать, тоже маловероятно. Правда пить с тобой не будут, но ты уж выбирай что дороже
Re[3]: На Украине абсолютно безопасно.
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 19.06.15 09:38
Оценка:
Здравствуйте, dap, Вы писали:

dap>+1. На Украину можно ехать спокойно практически в любой город кроме зоны АТО.

http://thekievtimes.ua/society/414779-politicheskaya-situaciya-v-ukraine-i-rost-prestupnosti.html

В распоряжении А’ имеется информация, подготовленная Генеральной прокуратурой (ГПУ) и Министерством внутренних дел (МВД) о криминогенной ситуации в 2014 году. Сводки обоих ведомств содержат различные данные, но свидетельствуют о резком ухудшении обстановки. Так, по сведениям Генпрокуратуры, по состоянию на конец декабря 2014 года, в стране зарегистрированы 11279 убийств, покушений на убийство или сообщений об этих деяниях, нуждающихся в проверке. Между тем в 2013 году таких случаев было всего 5861. В свою очередь, МВД зарегистрировало 6583 подобных происшествий (в 2013 году их было 2630). Фактов, когда преступники убивали двух и более человек, в ГПУ отмечено 606 (в 2013-м – 96).
...
Однако, по мнению собеседников А’ в МВД, все эти данные нельзя считать объективными, поскольку они не учитывают целого ряда преступлений, совершенных в аннексированном Крыму, в зоне проведения антитеррористической операции и даже в областях со стабильной обстановкой, поскольку из-за того, что существенные силы милиции были направлены на борьбу с сепаратистами Донбасса, контроль над криминогенной обстановкой в стране в значительной степени утратился. Многие правонарушения вовсе не фиксируются. По мнению источников А’ в МВД, реальное количество тяжких преступлений в этом году в 6-7 раз больше, чем в 2013 году.

Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 19.06.15 09:46
Оценка:
M>Я бы вам не советовал. Или наймите себе охрану из отставников специальных подразделений. Похищения ради выкупа, групповые изнасилования и убийства на Украине норма. Русский язык и отсутствие знаний о биографии отцов основателей Новой Украины Бандеры, Шухевича и Гитлера может стать поводом для избиения.

От первого лица жертвы пишешь?
От: namespace  
Дата: 19.06.15 09:55
Оценка: 2 (2) +1
Был проездом на Украине в мае.
Если нет приглашения от родственников с Украины, или нет веской причины с документальным подтверждением(напр. смерть близкого родственника), то гражданина России мужского пола гарантированно развернут на границе. Подозреваю, что даже нельзя будет договориться с таможенниками, хотя, те обычно сами вымогают в наглую.
В целом, на западе Украины все спокойно, но сильно заметно падение уровня жизни населения. Стало даже хуже чем в Молдавии.
Re[4]: На Украине абсолютно безопасно.
От: dap  
Дата: 19.06.15 10:06
Оценка:
А что вы хотите при таком бардаке-то в стране.. Ничего хорошего в плане криминогенном и политическом здесь нету пока. Но в плане "бандеровцев" относительно спокойно

Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:

ХГД>Здравствуйте, dap, Вы писали:

dap>>+1. На Украину можно ехать спокойно практически в любой город кроме зоны АТО.

ХГД>http://thekievtimes.ua/society/414779-politicheskaya-situaciya-v-ukraine-i-rost-prestupnosti.html

ХГД>

ХГД>В распоряжении А’ имеется информация, подготовленная Генеральной прокуратурой (ГПУ) и Министерством внутренних дел (МВД) о криминогенной ситуации в 2014 году. Сводки обоих ведомств содержат различные данные, но свидетельствуют о резком ухудшении обстановки. Так, по сведениям Генпрокуратуры, по состоянию на конец декабря 2014 года, в стране зарегистрированы 11279 убийств, покушений на убийство или сообщений об этих деяниях, нуждающихся в проверке. Между тем в 2013 году таких случаев было всего 5861. В свою очередь, МВД зарегистрировало 6583 подобных происшествий (в 2013 году их было 2630). Фактов, когда преступники убивали двух и более человек, в ГПУ отмечено 606 (в 2013-м – 96).
ХГД>...
ХГД>Однако, по мнению собеседников А’ в МВД, все эти данные нельзя считать объективными, поскольку они не учитывают целого ряда преступлений, совершенных в аннексированном Крыму, в зоне проведения антитеррористической операции и даже в областях со стабильной обстановкой, поскольку из-за того, что существенные силы милиции были направлены на борьбу с сепаратистами Донбасса, контроль над криминогенной обстановкой в стране в значительной степени утратился. Многие правонарушения вовсе не фиксируются. По мнению источников А’ в МВД, реальное количество тяжких преступлений в этом году в 6-7 раз больше, чем в 2013 году.

Дата: 19.06.15 10:10
N>В целом, на западе Украины все спокойно, но сильно заметно падение уровня жизни населения. Стало даже хуже чем в Молдавии.
В чем заметно падение? Тебя угощали из мусорного бака?
Дата: 19.06.15 11:00
Оценка:
UA>В чем заметно падение? Тебя угощали из мусорного бака?
Нет, а что, Украина настолько богата, что мусор выбрасывают годные продукты?
Достаточно выехать из Украины на пару дней к любому соседу, ну и держать глаза открытыми.
От: VovkaMorkovka  
Дата: 19.06.15 11:03
Оценка:
IM>Вова, я отличаюсь адекватным поведением

В таком случае рекомендую заглянуть в Киев, он особенно красив летом
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 19.06.15 11:04
Оценка:
UA>>Ну могут спросить цель визита, а что? Это везде так.

M>В адекватных странах не спрашивают.

Пожалуйста, перечислите адекватные страны. США, Францию, Испанию, Финляндию, Люксембург, Бельгию и Голландию не предлагать, поскольку спрашивали.
Отредактировано 19.06.2015 13:06 Victor Ivanidze . Предыдущая версия .
Дата: 19.06.15 11:17
Оценка:
N>Достаточно выехать из Украины на пару дней к любому соседу, ну и держать глаза открытыми.
Пока что видим от тебя только пустой треп.
Re[5]: На Украине абсолютно безопасно.
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 19.06.15 11:32
Оценка:
Здравствуйте, dap, Вы писали:

dap>А что вы хотите при таком бардаке-то в стране.. Ничего хорошего в плане криминогенном и политическом здесь нету пока. Но в плане "бандеровцев" относительно спокойно

Да я просто на заголовок смотрю — "На Украине абсолютно безопасно." Так это только к бандеровцам относилось? Предупреждать надо
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 19.06.15 11:51
Оценка:
UA>Пока что видим от тебя только пустой треп.
Мое мнение исключительно субъективное и эмоциональное, и базируется на сравнении посещения стран в предыдущие годы.
Лично для Вас я могу выразиться иначе: Молдавия, Россия, Белоруссия стали богаче, Украина осталась на прежнем месте.
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 19.06.15 11:53
Оценка:

Жена летала, по маршруту Одесса — Тирасполь — Кишинев. В целом ок, но она женщина и молдавский паспорт имеется (его спрашивали, но не смотрели). Нужен, ессно, загран.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
От: mike_rs Россия  
Дата: 19.06.15 12:18
Оценка: 2 (1)

Москва(самолёт) — Кишинёв — Тирасполь достаточно загранпаспорта РФ, проблем не будет никаких. На въезде в ПМР могут спросить адрес, где планируешь остановится, но ответ "в гостинице" принимается. Эта часть маршрута безопасна абсолютно.
В одессу с гражданством РФ могу не пустить, зависит от украинских погранцов, в крайнем случае вернешься назад в тирасполь. Насчет безопасности на этом участке ничего сказать нельзя, сильно зависит на кого попадешь на украинской стороне. В целом одесса мирный город, и если не размахивать красным паспортом то все будет нормально. Основная проблема — это пересечь границу. Ну и пожалуй я бы заранее поменял рубли РФ на доллары, чтобы на украине было спокойнее.
Re: кастую Мамута в топик
Дата: 19.06.15 12:19

IM>Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

IM>>В общем, хочу, пока лето, прокатиться по маршруту Москва(самолёт) — Кишинёв — Тирасполь — Одесса, и улететь опять же на самолёте в Москву

IM>Ладно, а что можете про ПМР сказать? До туда насколько легко из Кишинёва доехать?

берешь такси из аэропорта или рейсовым автобусом. Там 60км всего, проблем ровно ноль.
От: mogikanin Россия  
Дата: 19.06.15 12:19

Москва-Кишинев-Тирасполь — без проблем по заграну. В Одессу не пустят доблестные украинские пограничники. Безопасно полностью.
Дата: 19.06.15 12:20
Оценка:
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

N>Был проездом на Украине в мае.
N>Если нет приглашения от родственников с Украины, или нет веской причины с документальным подтверждением(напр. смерть близкого родственника), то гражданина России мужского пола гарантированно развернут на границе. Подозреваю, что даже нельзя будет договориться с таможенниками, хотя, те обычно сами вымогают в наглую.

ну развернут его — вернется в тирасполь, какие проблемы то ?
Дата: 19.06.15 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

B>Жена летала, по маршруту Одесса — Тирасполь — Кишинев. В целом ок, но она женщина и молдавский паспорт имеется (его спрашивали, но не смотрели). Нужен, ессно, загран.

все так, с молдавскими паспортами и мужчинам нет никаких проблем заехать/выехать на украину. Знакомые с тирасполя несколько раз в неделю катаются.
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 19.06.15 12:42
Оценка: :)))

Позвольте дать совет.
Чтобы показать, что я могу давать советы, расскажу некоторую предисторию.
Я бывший гражданин Украины, стал гражданином РФ несколько лет назад.
Регулярно путешествовал на Украину как в одиночку, так и с семьей. В феврале 14 года ездил на лыжи в Карпаты, день потусил в Киеве, вспомнил молодость. Везде без боязни светил свой российский паспорт, без боязни говорил что я из Москвы, без боязни разговаривал по-русски, хотя легко мог сказать что из Киева, благо прожил там 25 лет, и мог бы общаться на мове (хоть и не так свободно как на русском).

В Киеве как раз было затишье, во время которого никто не стрелял и не кидался коктейлями Молотова. Поэтому я в спокойной обстановке лазил по баррикадам, все изучал, фоткал, общался с "революционерами". Конечно, затишье в любой момент могло прекратиться, и там опять стали бы калечить/убивать людей, но это не мгновенное событие, я был уверен что в случае чего успею отойти и постою в сторонке.

В общем, на майдане я чувствовал себя весьма комфортно. И в местах скопления поклонников Бандеры — тоже. Я с ними общался на русском (мне так проще), а они со мной — на укаринском (им так проще), все друг друга отлично понимали.
Любой россиянин в то время делал круглые глаза, как это я не боялся нурнуть в жерло "революции". Не боялся потому что знал, что делал.

Так вот, сейчас все изменилось.
Не стоит туда ехать...
Не надо.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
От: VladFein США  
Дата: 19.06.15 12:51
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>ну развернут его — вернется в тирасполь, какие проблемы то ?

Он хочет провести время в Одессе. Потратил силы, время, деньги. А его развернули в Тирасполь. Действительно — какие проблемы? Не убили же!
Re[6]: Хочу в Тирасполь и Одессу
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 19.06.15 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

M>>В адекватных странах не спрашивают.

VI>Пожалуйста, пречислите адекватные страны. США, Францию, Испанию, Финляндию, Люксембург, Бельгию и Голландию не предлагать, поскольку спрашивали.

Он, наверное, Турцию имел ввиду. Там конечно не спрашивают — все и так понятно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 19.06.15 13:01
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>Москва(самолёт) — Кишинёв — Тирасполь достаточно загранпаспорта РФ, проблем не будет никаких. На въезде в ПМР могут спросить адрес, где планируешь остановится, но ответ "в гостинице" принимается. Эта часть маршрута безопасна абсолютно.

_>В одессу с гражданством РФ могу не пустить, зависит от украинских погранцов, в крайнем случае вернешься назад в тирасполь. Насчет безопасности на этом участке ничего сказать нельзя, сильно зависит на кого попадешь на украинской стороне. В целом одесса мирный город, и если не размахивать красным паспортом то все будет нормально. Основная проблема — это пересечь границу. Ну и пожалуй я бы заранее поменял рубли РФ на доллары, чтобы на украине было спокойнее.

Рубли поменять можно на каждом углу. Хотя куда удобнее не брать с собой много налички, а просто пользоваться карточкой. Конвертация в наличные баксы полностью бессмысленна.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 19.06.15 14:35
Оценка:
G>Так вот, сейчас все изменилось.
И что же?
G>Не стоит туда ехать...
G>Не надо.
Почему?
От: mjau  
Дата: 19.06.15 16:13
Оценка:

G>>Так вот, сейчас все изменилось.

UA>И что же?

телевизор подействовал
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства
Автор: Kerk
Дата: 21.08.22
в мире стало меньше.
От: mjau  
Дата: 19.06.15 16:14
Оценка:

IM>>>Что для этого нужно, и насколько безопасно? Карманный бластер надо брать?

UA>>Загранпаспорт возьми для начала.
IM>зойчем?

не пустят без заграна
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства
Автор: Kerk
Дата: 21.08.22
в мире стало меньше.
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 20.06.15 00:47
Оценка:
Gradient пишет:
> Позвольте дать совет.
> Чтобы показать, что я могу давать советы, расскажу некоторую предисторию.
> Я бывший гражданин Украины, стал гражданином РФ несколько лет назад.
...
> Так вот, сейчас все изменилось.
> Не стоит туда ехать...
> Не надо.
>
Хе, хе, вы наверное и в азартные игры не играете?
Если так, то это очень хорошо, одобряю. [...самоцензура...]
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 22.06.15 13:12
Оценка:
А в ПМР с какой валютой лучше ехать?
Там принимают рос. рубли или леи?
От: Erop Россия  
Дата: 22.06.15 14:34
Оценка:

IM>Вова, я отличаюсь адекватным поведением

Значит решат, что на рекогнесцеровку прибыл

p. s.
Я думаю, что ничего запредельного нет, но будет лучше, если тебе кто из форумчан какое-нибудь приглашение выправит... Чисто IMHO...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 22.06.15 14:35
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>Явись в военкомат добровольно, и жди комплектования тургруппы.

Он вроде в Тирасполь и Одессу хочет, а не в Луганск/Донецк/Харьков...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: А у нас ежи заканчиваются...
Дата: 22.06.15 14:38
Оценка:

UA>В чем заметно падение? Тебя угощали из мусорного бака?

Шо? У вас ещё бывают съедобные отбросы? Ну вы там зажрались!!!
Дата: 22.06.15 15:13
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>>ну развернут его — вернется в тирасполь, какие проблемы то ?

VF>Он хочет провести время в Одессе. Потратил силы, время, деньги. А его развернули в Тирасполь. Действительно — какие проблемы? Не убили же!

Человек хочет попасть на современную украину. Там война. Нет никакой гарантии что его с паспортом РФ пустят на украину. Это современная действительность. Примите ее, как есть, наскакали так сказать. Но вымогать денег или прятать в темную яму его действительно не будут, поэтому я не вижу проблем. Просто заложится на форсмажор, и заранее в одессе ничего не оплачивать.
Дата: 22.06.15 15:15

IM>А в ПМР с какой валютой лучше ехать?

IM>Там принимают рос. рубли или леи?

принимают и то и то и доллары и гривны. В любом обменнике.
Re: В Одессу - не рекомендуют.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 22.06.15 18:01
Оценка:
Почитай Путника — он одессит и все про нее знает. Можно ему непосредственно написать, или в комментах у него спросить.
Вот, например:

Что же касается Одессы, то подтверждаю: там сезон рухнул. Не то, чтобы совсем, но никем не отмененный план "Утесов" (аресты "резидентов" из РФ) рассчитан не на нищих оккупантов, и как показывает пример двух бедолаг из числа рискувших, откупиться выходит дорого...

Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: Osaka  
Дата: 22.06.15 23:42
Оценка: :)))
O>>Явись в военкомат добровольно, и жди комплектования тургруппы.
E>Он вроде в Тирасполь и Одессу хочет, а не в Луганск/Донецк/Харьков...
В Луганск/Донецк путёвок уже нет, а в Харьков, Тирасполь и Одессу ещё нет.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 23.06.15 08:55

Насколько я понимаю ситуацию, могут завернуть на границе с Украиной, так что надо хотя бы минимально готовиться к этому. Потому что возникают проблемы даже у молдован, которые едут в Одессу. Вообще, выезжать в сторону Одессы, наверное, стоит с территории Молдовы, а не ПМР, но тут хз. Сами молдаване через ПМР не любят ездить из-за банального идиотизма с ПМРовскими «пограничниками» и «таможней».

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 23.06.15 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Вообще, выезжать в сторону Одессы, наверное, стоит с территории Молдовы, а не ПМР,

это жесть, ему значит сначала в тирасполь, потом назад в молдову и оттуда уже на украину. Крюк км в 150 минимум по убитым в хлам дорогам. Ну-ну...

M>Сами молдаване через ПМР не любят ездить из-за банального идиотизма с ПМРовскими «пограничниками» и «таможней».

все там нормально, ну заставляют молдован заплатить за проезд, и что тут такого ? Топикстартера с паспортом РФ пропустят совершенно бесплатно, ему на все эти молдавские проблемы пофигу.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 23.06.15 10:24
M>>Вообще, выезжать в сторону Одессы, наверное, стоит с территории Молдовы, а не ПМР,
_>это жесть, ему значит сначала в тирасполь, потом назад в молдову и оттуда уже на украину. Крюк км в 150 минимум по убитым в хлам дорогам. Ну-ну...

Я просто выражаю свое мнение

M>>Сами молдаване через ПМР не любят ездить из-за банального идиотизма с ПМРовскими «пограничниками» и «таможней».

_>все там нормально, ну заставляют молдован заплатить за проезд, и что тут такого ? Топикстартера с паспортом РФ пропустят совершенно бесплатно, ему на все эти молдавские проблемы пофигу.

Не всегда заставляют, и не только молдаван. ПМРовские посты просто абсолютно непредсказуемые

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 23.06.15 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>Вообще, выезжать в сторону Одессы, наверное, стоит с территории Молдовы, а не ПМР,

_>>это жесть, ему значит сначала в тирасполь, потом назад в молдову и оттуда уже на украину. Крюк км в 150 минимум по убитым в хлам дорогам. Ну-ну...

M>Я просто выражаю свое мнение

ок. Подскажи ближайшик к кучургану пункт международного пропуска между молдовой и украиной, на котором можно проехать топикстартеру с его паспортом РФ? А также как и на чем туда добраться и сколько времени это займет (стартуем в Тирасполе).

M>>>Сами молдаване через ПМР не любят ездить из-за банального идиотизма с ПМРовскими «пограничниками» и «таможней».

_>>все там нормально, ну заставляют молдован заплатить за проезд, и что тут такого ? Топикстартера с паспортом РФ пропустят совершенно бесплатно, ему на все эти молдавские проблемы пофигу.

M>Не всегда заставляют, и не только молдаван. ПМРовские посты просто абсолютно непредсказуемые

вот не надо пропагандистской фигни, все там нормально и предсказуемо, особенно для граждан РФ.
Re: Удалось съездить?
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 09.07.15 13:16
Оценка:

Как прошло? По какому маршруту?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[2]: Удалось съездить?
Дата: 09.07.15 13:41
Оценка:
B>Как прошло? По какому маршруту?

Я пока не ездил
Вероятно, вообще на след. год перенесу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.