Re[6]: Пластиковые окна
От: velkin Земля  
Дата: 10.05.17 14:43
Оценка: :)
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

V>>Пластик считается не экологичным,

M>В чем заключается неэкологичность?
M>Пропитанное, окрашенное дерево сильно экологичнее?

Продукты горения и разложения пластика токсичны. Да, окрашенное дерево более экологично. История не нова, она относится к тем же ЭЛТ дисплеям. Можно сделать долговечный пластик, но токсичный, а можно не токсичный, но и недолговечный. Замечали наверно, что один пластик портится, желтеет, крошится, а другому хоть бы хны, и нагрев солнечными лучами ему по барабану. Дело здесь вовсе не в том, что одни производители используют плохой пластик или как-то экономят. Если загорится окрашенное лаком дерево, то это неприятно, но в общем-то не так смертельно, а пластик в окнах просто вас отравит и всё. А выбери не такой токсичный, так у него остальные характеристики будут хуже.

Если не считать пожаров, то не стоит забывать, что пластик подвергается воздействию солнечных лучей. Но вообще говоря к пластиковым окнам в обязательном порядке должна прилагаться приточно-вытяжная вентиляция. Проблема не только в пластике, благодаря стеклопакетам окна стали плохо вентилируемыми. Да, делают клапана, но всё равно, это ведь не только окна, вся квартира является химической фабрикой, которая постоянно вырабатывает летучие вещества. В квартире не только окна из пластика, много всего. Вообще мой комментарий касался Европы, то есть в интернетах пишут, что она уходит с пластика, а Россия всё ещё ставит.

Ещё вот вам тема, кто-то говорит давайте жить в деревянном доме. А мы такие приходим и говорим, не мы лучше в бетонке поживём. Типа ваше дерево пропитанное олифой и покрашенное лаком что-ли более экологичное, чем наша бетонка в виниловых обоях. Я не буду разводить на эту тему споры, каждому своё. Я знаю, что бетонка, эта та ещё вещь, как и пластик, но в принципе я к такому привык. Токсины то я ведь не чувствую, а запах дерева чувствую. Оно там пусть сто раз натуральное, но воняет же. А синтетика токсичная, зато не воняет, если конечно не постарались китаёсы со своими "передовыми" технологиями.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.