Здравствуйте, Крякозавр, Вы писали:
SVZ>>>>Приморский р-н
К>>>Лучший из спальных районов.
SVZ>>Выезжать из него затруднительно. Удельное количество магазинов меньше, чем, скажем, на Ветеранов (хотя, я там пару лет не был, вдруг там всё поменялось).
SVZ>>А в остальном он лучше, чем новошанхайски где-нибудь в Кудрово или Шушарах.
К>Я на работу на велосипеде езжу через ЦПКИО и Крестовский. И быстро, и глаз радуется.
На работе есть душ?
А зимой? Тоже на велосипеде?
К>В районе "Коменды" магазины на каждом шагу. Их даже слишком много. И вообще, район благоустроенный, чистый, много нетиповых домов, хорошие детские площадки, близко залив. Правда парки еще слишком молодые. Демографический состав мне здесь тоже больше по душе: больше молодежи, как мне кажется, меньше маргиналов, мигрантов.
К>В целом, это что-то среднее между старыми спальными районами с хрущевско-брежневской застройкой и новыми типа Девяткино. Сбалансированный вариант, так сказать.
Т.к. много новостроек, то, действительно публика там обитает более-менее однородная и относительно молодая.
Снимал жилье на Богатырском 10 лет назад. Выбраться из района можно было либо по Планерной, либо через Пионерскую. Это аццкий ад. Сперва ездили на машине, потом стали бросать машину у м.Старая деревня. Потом уехали из района.
Пару лет назад заезжал в район — сделали развязку на Планерной (в лучших традициях нашего дорогостроения — если не знаешь, где именно повернуть, то указатели не помогут

), правда пробок меньше не стало.
Да и сейчас в дорожных сводках Планерная постоянно фигурирует.
Вот если жить в 5 минутах ходьбы от метро, тогда район хороший