Человек купил серый телевизор, который самсунг официально не продает и не поддерживает в России, где-то в Яндекс.Маркете.
У него что-то там не работает и не запускаются какие-то специфичные приложения.
Результат немного предсказуем.
Почему он решил, что кинул его Самсунг (у которого есть сайт samsung.ru без этой модели телевизора), а не продавец, продавший что-то, официально не поддерживаемое самсунгом в РФ (north america exclusive), но написавший про официальную гарантию на яндексюмаркете — неведомо.
Здравствуйте, kgd, Вы писали:
kgd>Заблокировал какие-то приложения в телевизорах стоимостью 200кр+ kgd>Знатно пригорает у купивших кремниевые кирпичи
Со встроенным софтом ничего другого ожидать и не приходится, это называется региональная блокировка. Для обычного обывателя может телевизор это и хорошо, но за 200кр+ можно купить дисплей к компьютеру со схожей диагональю, но с более низким временем отклика. А там ставь любой софт и пользуйся сколько влезет. Хотя вот никто не удивляется той же Sony или и вовсе магазину Valve Steam, который всеми любим и тоже имеют региональную блокировку с той лишь разницей, что пользуется ей очень аккуратно. А вот неаккуратные EA Origin уже не раз прославились на весь мир.
Итого
В наше время нужно очень много знать, чтобы купить устройство, которое подходит себе лично. У одних региональная блокировка, у других привязка к поставщику, у третьих анальный drm, у четвёртых шпионское по и так далее. Шаг в сторону и потребитель подорвался. Для этого и существуют обзоры от пользователей, на мой взгляд очень полезные сервисы позволяющие научиться на чужих ошибках заранее.
Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>Человек купил серый телевизор, который самсунг официально не продает и не поддерживает в России, где-то в Яндекс.Маркете. blp>У него что-то там не работает и не запускаются какие-то специфичные приложения.
Не "не запускаются", а "перестали запускаться". Есть нюанс.
blp>Результат немного предсказуем. blp>Почему он решил, что кинул его Самсунг (у которого есть сайт samsung.ru без этой модели телевизора), а не продавец, продавший что-то, официально не поддерживаемое самсунгом в РФ (north america exclusive), но написавший про официальную гарантию на яндексюмаркете — неведомо.
Это смарттелек, т.е. — комп с софтом, нет никаких технических (т.е. совсем) причин ограничивать его функциональность в зависимости от региона, кроме неуёмного рвачества со стороны производителя, который в сговоре с реселлерами. Я ещё (с трудом) понимаю отказ от гарантии, но блин так откровенно срать юзерам, отключая функции удалённо — это сильно.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Для этого и существуют обзоры от пользователей, на мой взгляд очень полезные сервисы позволяющие научиться на чужих ошибках заранее.
А тут они не сработают. Сегодня все хорошо, а завтра вставили зонд или что-то заблокировали.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>Человек купил серый телевизор, который самсунг официально не продает и не поддерживает в России, где-то в Яндекс.Маркете. blp>>У него что-то там не работает и не запускаются какие-то специфичные приложения.
aik>Не "не запускаются", а "перестали запускаться". Есть нюанс.
Нюансов больше на самом деле. "Искаропки" оно в принципе в РФ не работает. Но всякие умельцы написали туториалы как обойти блокировку тупых корейцев. Это работало раньше и больше, видимо не работает — этих шибко умных поймали, т.к. телевизор — connected и можно узнать регион, если не используется VPN постоянно. Куча народу "сэкономила денег" купив эти телевизоры из другого региона подешевле. Воистину "скупой платит дважды, лох платит всегда"
aik>Это смарттелек, т.е. — комп с софтом, нет никаких технических (т.е. совсем) причин ограничивать его функциональность в зависимости от региона, кроме неуёмного рвачества со стороны производителя, который в сговоре с реселлерами.
Причина ровно одна — делают, потому что могут.
> Я ещё (с трудом) понимаю отказ от гарантии, но блин так откровенно срать юзерам, отключая функции удалённо — это сильно.
функции никогда нормально не работали, их включали через какой-то хак, который сейчас больше не работает.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>>Для этого и существуют обзоры от пользователей, на мой взгляд очень полезные сервисы позволяющие научиться на чужих ошибках заранее.
Ops>А тут они не сработают. Сегодня все хорошо, а завтра вставили зонд или что-то заблокировали.
Ну да. Читаем Столлмана, проникаемся что дядька-то был прав all along.
aik>>Не "не запускаются", а "перестали запускаться". Есть нюанс. blp>Нюансов больше на самом деле. "Искаропки" оно в принципе в РФ не работает. Но всякие умельцы написали туториалы как обойти блокировку тупых корейцев. Это работало раньше и больше, видимо не работает — этих шибко умных поймали, т.к. телевизор — connected и можно узнать регион, если не используется VPN постоянно. Куча народу "сэкономила денег" купив эти телевизоры из другого региона подешевле. Воистину "скупой платит дважды, лох платит всегда"
Базовая претензия — почему у условного Абалака после переезда в Москву его телевизор, купленный в условной Неваде, перестанет работать? Он куплен официально, а даже не украден.
kgd>Здравствуйте, blp, Вы писали:
aik>>>Не "не запускаются", а "перестали запускаться". Есть нюанс. blp>>Нюансов больше на самом деле. "Искаропки" оно в принципе в РФ не работает. Но всякие умельцы написали туториалы как обойти блокировку тупых корейцев. Это работало раньше и больше, видимо не работает — этих шибко умных поймали, т.к. телевизор — connected и можно узнать регион, если не используется VPN постоянно. Куча народу "сэкономила денег" купив эти телевизоры из другого региона подешевле. Воистину "скупой платит дважды, лох платит всегда"
kgd>Базовая претензия — почему у условного Абалака после переезда в Москву его телевизор, купленный в условной Неваде, перестанет работать?
Это не претензия, которую предьявляют по ссылке.
>Он куплен официально, а даже не украден.
Он перестанет работать, потому что у user agreement так написано. Абалак при переезде может его продать и на месте купить новый.
Телефон у Абалака, например, работать без российской симки не будет или будет — очень дорого. Еще некоторые телефоны просто не будуту работать с симками российских операторов, потому что они гвоздями прибиты к амеркианскому оператору (но стоят дешево или вообще ничего). Вас это почему-то не волнует и кажется нормальным. ну или не кажется, но претензий "купил в штатах дешевый айфон, залоченый на AT&T, в Москве с билайновской симкой не работает!" что-то не слышно
V>>Для этого и существуют обзоры от пользователей, на мой взгляд очень полезные сервисы позволяющие научиться на чужих ошибках заранее. Ops>А тут они не сработают. Сегодня все хорошо, а завтра вставили зонд или что-то заблокировали.
Для тех кто уже подорвался не сработают, а вот остальные могут прочитать про злоключения в комментариях и не покупать подобную технику, если боятся, что с ними случится тоже самое. Вот у меня есть неплохие беспроводные наушники от Sony, очень мне нравятся. Да по сути это самые крутые наушники, которые у меня были, но чтобы я купил у них более серьёзную технику, да ещё с подключением к интернету, ну уж нет.
Я за то, чтобы покупатели были заранее осведомлены о дефектах в товаре. Если они это намеренно игнорируют, то ладно, главное чтобы не были введены в заблуждение. Та же Sony, вам прямо говорят, вашу игровую приставку могут заблокировать, не только учётную запись, на которой куча игр, а прямо "железо". Покупатель такой, ну окей, или да зачем оно мне такое надо. А не так, чтобы он об этом узнал после того, как его заблокировали.
kgd>>Базовая претензия — почему у условного Абалака после переезда в Москву его телевизор, купленный в условной Неваде, перестанет работать? blp>Это не претензия, которую предьявляют по ссылке.
Это пример, который обсуждается по ссылке неоднократно.
>>Он куплен официально, а даже не украден. blp>Он перестанет работать, потому что у user agreement так написано. Абалак при переезде может его продать и на месте купить новый.
1) user agreement корпорация может утереться, если оно противоречит ЗоПП РФ.
2) до покупки покупатель не может его прочитать
3) региональные ограничения должны бать нанесены на упаковку
kgd>Это пример, который обсуждается по ссылке неоднократно.
да, там по ссылке сплошь репатрианты сидят, которые телевизоры из штатов перевезли, ага
>>>Он куплен официально, а даже не украден. blp>>Он перестанет работать, потому что у user agreement так написано. Абалак при переезде может его продать и на месте купить новый.
kgd>1) user agreement корпорация может утереться, если оно противоречит ЗоПП РФ.
Он ей не противоречит — товар в РФ не продается.
kgd>2) до покупки покупатель не может его прочитать
это проблемы покупателя. В штатах может
kgd>3) региональные ограничения должны бать нанесены на упаковку
они и нанесены. На упаковке написано "north america exclusive". То же самое во всех документах и интсрукциях.
blp>Ну да. Читаем Столлмана, проникаемся что дядька-то был прав all along.
Столлман пророк нашего времени. Другое дело, что многим людям на это наплевать. А если они начинают думать, то их берут на слабо, — "А тебе жалко что-ли, что мы управляем твоим компьютером, сливаем всё, что ты набирал на клавиатуре, делаем снимки с веб-камеры, записываем звук с микрофона".
V>Я за то, чтобы покупатели были заранее осведомлены о дефектах в товаре. Если они это намеренно игнорируют, то ладно, главное чтобы не были введены в заблуждение. Та же Sony, вам прямо говорят, вашу игровую приставку могут заблокировать, не только учётную запись, на которой куча игр, а прямо "железо". Покупатель такой, ну окей, или да зачем оно мне такое надо. А не так, чтобы он об этом узнал после того, как его заблокировали.
Все это красивые рассуждения "не буду покупать!" разбиваются о монополизм в некоторых отраслях. Недавняя история с Google play и Huawei например скажем.
V>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>Ну да. Читаем Столлмана, проникаемся что дядька-то был прав all along.
V>Столлман пророк нашего времени. Другое дело, что многим людям на это наплевать.
У людей иногда просто нет выбора. Столлман как раз призывал и призывает менять законы, чтобы то, что делают производители софта/железа было незаконно. В США/Европе ряд таких законов есть. В РФ, насколько мне известно, нет.
Здравствуйте, blp, Вы писали: blp>Все это красивые рассуждения "не буду покупать!" разбиваются о монополизм в некоторых отраслях. Недавняя история с Google play и Huawei например скажем.
Даже если Huawei не смогла перебороть свою жадность, пользователь может не покупать устройство на Android, не регистрировать учётку Google, не пользоваться их браузерами. Истинной монополии нет ни у кого.
Если уж пошли левые истории, то GitHub блокируют разработчиков по региональному признаку, они же банят неугодные проекты. Но кто сказал, что GitHub имеет непосредственное отношение к проекту Git.
Банить умудряются даже с распределённой системой хранения версий, но на самом ли деле это так или всё дело в пользователях, которые не понимают, что такое распределённая система.
Скрытый текст
Huawei как производители "железа" могли бы поставить не Android, а Debian, но они не хотят. Не то, чтобы они не могли, просто думают, что так заработают больше. Помню не так давно китайцы распалялись на эту тему, да все вышли как только им дали послабление.
И касательно Столлмана, а что это такое GNU/Linux, как не выбор. На обычный компьютер его вообще поставить не проблема, но массовое развитие лишь на серверах. Мобильные ходят под Android и iOS, lесктопы в основном на винде. Я сейчас пишу это сообщение с Debian 9.
Конечно, я бы мог сказать, у меня нет выбора, Windows захватила десктопы, всё разбилось о монополии. Но так же есть выбор, который люди в упор не хотят замечать.
blp>>Все это красивые рассуждения "не буду покупать!" разбиваются о монополизм в некоторых отраслях. Недавняя история с Google play и Huawei например скажем.
V>Даже если Huawei не смогла перебороть свою жадность, пользователь может не покупать устройство на Android, не регистрировать учётку Google, не пользоваться их браузерами. Истинной монополии нет ни у кого.
Не всегда может. Еще можно, например, лекарства не покупать и умереть.
V>Если уж пошли левые истории, то GitHub блокируют разработчиков по региональному признаку, они же банят неугодные проекты. Но кто сказал, что GitHub имеет непосредственное отношение к проекту Git.
у GitHub есть альтернативы. у google play для андроида — нет (в ряде случаев). Если приложение есть только в google play/app store и вам нужно им пользоваться по работе — вы будете пользоваться google play. Красивые предложения "менять работу" разбиваются о суровую реальность.
V>>Даже если Huawei не смогла перебороть свою жадность, пользователь может не покупать устройство на Android, не регистрировать учётку Google, не пользоваться их браузерами. Истинной монополии нет ни у кого. blp>Не всегда может. Еще можно, например, лекарства не покупать и умереть.
У лекарств есть дешёвые альтернативы. Опять же на какой препарат монополия, который спасает жизни, но производится лишь одним предприятием в мире и при этом не имеет аналогов?
blp>у GitHub есть альтернативы. у google play для андроида — нет (в ряде случаев). Если приложение есть только в google play/app store и вам нужно им пользоваться по работе — вы будете пользоваться google play. Красивые предложения "менять работу" разбиваются о суровую реальность.
Пример такого приложения? Насколько я понимаю владелец бизнеса сам решает нужно ему это или нет. А ещё Windows Phone забыли, что-то многовато уже для монополии.
V>>>Даже если Huawei не смогла перебороть свою жадность, пользователь может не покупать устройство на Android, не регистрировать учётку Google, не пользоваться их браузерами. Истинной монополии нет ни у кого. blp>>Не всегда может. Еще можно, например, лекарства не покупать и умереть.
V>У лекарств есть дешёвые альтернативы.
я ничего про цену не говорил. Я говорил что подход "назло бабушке отморожу уши" не работает. Нельзя предлагать альтернативу "прсото не покупай X в знак протеста!", потому что это не всегда возможно.
> Опять же на какой препарат монополия, который спасает жизни, но производится лишь одним предприятием в мире и при этом не имеет аналогов?
Я ничего не говорил о монополиях и или причиинах не покупать лекарства.
Причины могут быть например — неэтичные методы исследования/прозводства.
blp>>у GitHub есть альтернативы. у google play для андроида — нет (в ряде случаев). Если приложение есть только в google play/app store и вам нужно им пользоваться по работе — вы будете пользоваться google play. Красивые предложения "менять работу" разбиваются о суровую реальность.
V>Пример такого приложения?
из простого и известного — ну водитель Яндекс.Такси например
>Насколько я понимаю владелец бизнеса сам решает нужно ему это или нет.
Ок, владелец бизнеса решил, что нужно. Речь о работниках.
blp>>Причина ровно одна — делают, потому что могут.
aik>Так это и есть причина "Почему он решил, что кинул его Самсунг".
Самсунг его не кидал. Или у вас какое-то свое определение слова "кинул"? В моём мире это синоним слова "обманул".
blp>Человек купил серый телевизор, который самсунг официально не продает и не поддерживает в России, где-то в Яндекс.Маркете. blp>У него что-то там не работает и не запускаются какие-то специфичные приложения. blp>Результат немного предсказуем.
Ну вот те другая история: Я покупал телек в 2012 году где положено в оффициальном магазине. Через 5 лет из него пропал ютуб и больше не появляется.
Так как телек не молодой, я не возбухал на форумах, но запооомнил. И детям передам это знание о самсунге. Через песни например. А песни хорошо запоминаются!
V>Здравствуйте, aik, Вы писали:
blp>>>Причина ровно одна — делают, потому что могут. aik>>Так это и есть причина "Почему он решил, что кинул его Самсунг".
V>Или вот ещё случай — Новая версия iOS заблокировала экраны iPhone 8, которые были установлены не в сервисе Apple
V>Кинула Apple своих пользователей или сами дураки?
В условиях гарантии про ремонт неавторизоваными ремонтниками или использование не-apple запчастей, что написано?
что за "две тысячи возвратов" — по ссылке кто там кому что возвращал и на основании чего?
blp>>>Причина ровно одна — делают, потому что могут. aik>>Так это и есть причина "Почему он решил, что кинул его Самсунг". blp>Самсунг его не кидал. Или у вас какое-то свое определение слова "кинул"? В моём мире это синоним слова "обманул".
Ну да — написал на коробке "смарттелек", а по факту смартфункций не стало.
Здравствуйте, кубик, Вы писали:
blp>>Человек купил серый телевизор, который самсунг официально не продает и не поддерживает в России, где-то в Яндекс.Маркете. blp>>У него что-то там не работает и не запускаются какие-то специфичные приложения. blp>>Результат немного предсказуем.
К>Ну вот те другая история: Я покупал телек в 2012 году где положено в оффициальном магазине. Через 5 лет из него пропал ютуб и больше не появляется. К>Так как телек не молодой, я не возбухал на форумах, но запооомнил. И детям передам это знание о самсунге. Через песни например. А песни хорошо запоминаются!
Отличная идея! Вы еще про закончившийся windows XP / windows 7 support песни напишите.
blp>>>>Причина ровно одна — делают, потому что могут. aik>>>Так это и есть причина "Почему он решил, что кинул его Самсунг". blp>>Самсунг его не кидал. Или у вас какое-то свое определение слова "кинул"? В моём мире это синоним слова "обманул".
aik>Ну да — написал на коробке "смарттелек", а по факту смартфункций не стало.
их не "не стало" — их никогда в этом регионе для этой железки не было. Просто ряд умельцев, почитав сайтики в интернете, научилась делать, чтобы было.
Еще на коробке и на инструкции написано было про north america exclusive и про отсутствие гарантий.
Где тут "кинул"-то?
Я без понятия про айфоны. Обновлялка что то сказала про отключение левого экрана? Откатиться на старую операционку можно? Если любой из ответов "нет" — то да, годный кидок.
aik>Я без понятия про айфоны. Обновлялка что то сказала про отключение левого экрана? Откатиться на старую операционку можно? Если любой из ответов "нет" — то да, годный кидок.
Отнес дорогую железку ремонтировать неизвестно кому, железка потом сломалась, потому что на нее поставили китайские говнозапчасти. Виноват, конечно, не тот, кто решил ее подешевле ремонтировать, а производитель — производитель, он должен заботиться о сирых и убогих, которые какое-то китайское г ставят вместо официального разбитого экрана.
V>>Пример такого приложения? blp>из простого и известного — ну водитель Яндекс.Такси например
Были альтернативы. Для начала это нормальные таксопарки, а не сервисы для бомбил, которые ни за что не отвечают и перед законом являются невинной доской объявлений. Во-вторых, Яндекс.Такси это не единственный сервис подобного рода. На мой взгляд это крайне неудачный пример. Кстати, в регионах Яндекс.Такси забуксовал, потому что сложнее паразитировать на таксопарках и находить людей готовых изнашивать автомобили.
Вот Яндекс.Мастер закрылся, потому что не нужны такие посредники. А когда в стране процветает нищета, многие хотят урвать кусок, а другие год поработают, поймут что убили автомобиль и до свидание. В итоге выживают самые упорные. Но мы отклонились от темы, к монополиям, да ещё когда нет выбора это не имеет отношения. Начать хотя бы с того, что не обязательно быть таксистом.
V>>>Пример такого приложения? blp>>из простого и известного — ну водитель Яндекс.Такси например
V>Были альтернативы. > Для начала это нормальные таксопарки, а не сервисы для бомбил, которые ни за что не отвечают и перед законом являются невинной доской объявлений.
Были или есть? Поговорите как-нибудь с водителем Яндекс.Такси на тарифе "Ультима", почему он работает на них, а не в "нормальном таксопарке". Ответ вас должен удивить
>Во-вторых, Яндекс.Такси это не единственный сервис подобного рода.
и в каком сервисе подобного рода можно не пользоваться appstore / google play, если ты водитель?
>На мой взгляд это крайне неудачный пример.
а по-моему, очень удачный.
blp>Отнес дорогую железку ремонтировать неизвестно кому, железка потом сломалась, потому что на нее поставили китайские говнозапчасти. Виноват, конечно, не тот, кто решил ее подешевле ремонтировать, а производитель — производитель, он должен заботиться о сирых и убогих, которые какое-то китайское г ставят вместо официального разбитого экрана.
У меня у одного смартфона перестала работать одна полоска на сенсорном экране. Я заказал "говнозапчасть" на алиэкспрессе и заменил экран. Из-за дешевизны даже не стал мучиться и купил готовый блок с дисплеем, то есть 500р. сенсорный экран, полный блок — сенсорный экран+дисплей 1000р. И всё прекрасно работает, никто мне экран не блокирует.
То есть это не то, чтобы левый экран эпла не работал, его намеренно заблокировали не поленившись написать программный код. Этично ли это? А твой ли это смарфон на самом деле? Нет, не твой, потому что пользователь берёт его в аренду у эпл и пользуется, пока они ему дозволяют.
blp>Были или есть? Поговорите как-нибудь с водителем Яндекс.Такси на тарифе "Ультима", почему он работает на них, а не в "нормальном таксопарке". Ответ вас должен удивить
Я про таксистов много читал, особенно когда они бастовали против Яндекс.Такси. Потому что они бомбилы, вот и весь ответ. Идут туда, где больше урвут и меньше ответственности. Схема Яндекс.Такси прекрасно известна, сначала стелить под бомбил, потом закручивать гайки. А владельцы крупных таксопарков сказали, что было ошибкой вкладываться в таксомоторный бизнес и если бы они знали, то не стали бы этого делать, чтобы в итоге стать удобрением для досок объявлений.
Но это к теме обсуждения не имеет никакого отношения.
blp>>Отнес дорогую железку ремонтировать неизвестно кому, железка потом сломалась, потому что на нее поставили китайские говнозапчасти. Виноват, конечно, не тот, кто решил ее подешевле ремонтировать, а производитель — производитель, он должен заботиться о сирых и убогих, которые какое-то китайское г ставят вместо официального разбитого экрана.
V>У меня у одного смартфона перестала работать одна полоска на сенсорном экране. Я заказал "говнозапчасть" на алиэкспрессе и заменил экран. Из-за дешевизны даже не стал мучиться и купил готовый блок с дисплеем, то есть 500р. сенсорный экран, полный блок — сенсорный экран+дисплей 1000р. И всё прекрасно работает, никто мне экран не блокирует.
Рад за вас куча народу ремонтирует айфоны и ставит на них неизвестно что. И у них тоже все работает. Что доказывает ваш пример?
V>То есть это не то, чтобы левый экран эпла не работал, его намеренно заблокировали не поленившись написать программный код.
Почему вы решили, что они что-то сделали намеренно? Может быть железка от эппла имела какие-то неподдерживаемые режимы работы, которые стали использоваться после обновления, а китайцы, клонирововшие железку, про них были тупо не в курсе?
>Этично ли это?
Этично ли что?
blp>>Были или есть? Поговорите как-нибудь с водителем Яндекс.Такси на тарифе "Ультима", почему он работает на них, а не в "нормальном таксопарке". Ответ вас должен удивить
V>Я про таксистов много читал, особенно когда они бастовали против Яндекс.Такси. Потому что они бомбилы, вот и весь ответ.
Это неполный ответ. И неконструктивный Советую все-таки сделать что я говорил, именно с тарифом "ультима", не "эконом"
V>Но это к теме обсуждения не имеет никакого отношения.
Почему не имеет, потому что вам не нравится?
Самое прямое отношение — вот вам монополия, который нельзя как водителю перестать пользоваться из принципа — потому что детей кормить надо.
aik>>Я без понятия про айфоны. Обновлялка что то сказала про отключение левого экрана? Откатиться на старую операционку можно? Если любой из ответов "нет" — то да, годный кидок. blp>Отнес дорогую железку ремонтировать неизвестно кому, железка потом сломалась, потому что на нее поставили китайские говнозапчасти. Виноват, конечно, не тот, кто решил ее подешевле
Конечно, нет. Каждый себе сам решает что делать со своими деньгами, рынок с капитализмом же, фигле. Хочет Эпл чтоб экраны меняли у них — можно что то сделать с ценой, я уверен. Попробуй ка так с автомобилями проделать и заставить всех ходить к дилеру — не прокатит потому что нет удалённого способа вырубить машину, пока что. Разве что Тесла так может.
blp>ремонтировать, а производитель — производитель, он должен заботиться о сирых и убогих, которые какое-то китайское г ставят вместо официального разбитого экрана.
Если я читаю правильно ту ссылку, то после ремонта девайсы работали, после обновления операционки (не ударов об землю, не из-за издохших экранов, а именно после обновления кода) — перестали, пару недель спустя вышло новое обновление, и девайсы снова заработали. Т.е. всё это время железо было вполне рабочее, а "китайские говнозапчасти" эпл и сам ставит на свои телефоны, откуда там другим то взяться, если все делается в Китае? Это производитель спецом "позаботился" чтоб левые экраны не работали, а не производители левых экранов или сирые с убогими, но странно что Эпл сдался.
aik>>>Я без понятия про айфоны. Обновлялка что то сказала про отключение левого экрана? Откатиться на старую операционку можно? Если любой из ответов "нет" — то да, годный кидок. blp>>Отнес дорогую железку ремонтировать неизвестно кому, железка потом сломалась, потому что на нее поставили китайские говнозапчасти. Виноват, конечно, не тот, кто решил ее подешевле
aik>Конечно, нет. Каждый себе сам решает что делать со своими деньгами, рынок с капитализмом же, фигле. Хочет Эпл чтоб экраны меняли у них — можно что то сделать с ценой, я уверен.
Ну тогда в чем суть беседы. Конечно все могут это делать, понимая риски. Риск есть в том, что китайское г может перестать работать. по причинам, что это китайское г и оно сломается через месяц. Или потому что с новым апдейом не совместимо будет.
>Попробуй ка так с автомобилями проделать и заставить всех ходить к дилеру — не прокатит потому что нет удалённого способа вырубить машину, пока что.
Есть, конечно. Только вы про него не в курсе. Гуглить по слову starter interrupter, хотя это не единственное, что есть. Это просто найти легко.
>Разве что Тесла так может.
И тесла может, и не только Тесла. Все, у чего есть always-connected функциональность, такое умеет.
aik>Если я читаю правильно ту ссылку, то после ремонта девайсы работали, после обновления операционки (не ударов об землю, не из-за издохших экранов, а именно после обновления кода) — перестали
Ага, вы правильно читали, что это меняет? китайские говнозапчасти оказались несовместимыми с новым кодом. Эппла что, нужно было тестировать новый код на всех китайских говнозапчастях?
>Это производитель спецом "позаботился" чтоб левые экраны не работали
Почему вы так решили? Слышали про Бритву Хэнлона?
>, а не производители левых экранов или сирые с убогими, но странно что Эпл сдался.
О, так эппл получил багрепорты и починил проблему? О том, что проблема будет, заранее он как должен был узнать?
blp>Почему вы решили, что они что-то сделали намеренно? Может быть железка от эппла имела какие-то неподдерживаемые режимы работы, которые стали использоваться после обновления, а китайцы, клонирововшие железку, про них были тупо не в курсе?
Потому что даже замена оригинального экрана на такой же оригинальный, но дома, без Эпла, тоже приводила к нерабочему аппарату.
blp>>Почему вы решили, что они что-то сделали намеренно? Может быть железка от эппла имела какие-то неподдерживаемые режимы работы, которые стали использоваться после обновления, а китайцы, клонирововшие железку, про них были тупо не в курсе?
aik>Потому что даже замена оригинального экрана на такой же оригинальный, но дома, без Эпла, тоже приводила к нерабочему аппарату.
Пруф? по приведенной ссылке этого утверждения нет. Заодно расскажите, как, с вашей точки зрения, обновление софта догадывалось, что экран поставили в неавторизованом эпплом центре, очень интересно узнать вашу логику
blp>>>Почему вы решили, что они что-то сделали намеренно? Может быть железка от эппла имела какие-то неподдерживаемые режимы работы, которые стали использоваться после обновления, а китайцы, клонирововшие железку, про них были тупо не в курсе? aik>>Потому что даже замена оригинального экрана на такой же оригинальный, но дома, без Эпла, тоже приводила к нерабочему аппарату. blp>Пруф? по приведенной ссылке этого утверждения нет.
Гугли "Even genuine replacement Apple displays can mess with iPhones" и выбирай на свой вкус. Математического доказательства не будет — сырцов ios нет.
aik>Гугли "Even genuine replacement Apple displays can mess with iPhones" и выбирай на свой вкус. Математического доказательства не будет — сырцов ios нет.
Зачем мне гуглить, я этого утверждения не делал. То, что кому-то голоса в голове нашептали — ну мало ли, что в интернете пишут. Вы ссылку дайте, будем обсуждать. А то мало ли в интернете фриков.
blp>Заодно расскажите, как, с вашей точки зрения, обновление софта догадывалось, что экран поставили в неавторизованом эпплом центре, очень интересно узнать вашу логику
В экран ставится чмошнейший eeprom с серийником (или туда можно прошить? я хз, информации нет толком — всё закрыто), который шьётся в телефон через "tools" (это упоминается постоянно везде), которые продаёт Эпл. Обновлению софта пофигу где меняли экран и на какой, если его меняли без перепрошивки телефона.
aik>>Гугли "Even genuine replacement Apple displays can mess with iPhones" и выбирай на свой вкус. Математического доказательства не будет — сырцов ios нет. blp>Зачем мне гуглить, я этого утверждения не делал. То, что кому-то голоса в голове нашептали — ну мало ли, что в интернете пишут. Вы ссылку дайте, будем обсуждать. А то мало ли в интернете фриков.
Ну вот ты в интернете нашептал "Может быть железка от эппла имела какие-то неподдерживаемые режимы работы, которые стали использоваться после обновления". Вот интересна логика — Эпл когда "пофиксил" — он что, отменил суперновый режим работы? Включил поддержку говноэкранов?
blp>>Заодно расскажите, как, с вашей точки зрения, обновление софта догадывалось, что экран поставили в неавторизованом эпплом центре, очень интересно узнать вашу логику
aik>В экран ставится чмошнейший eeprom с серийником (или туда можно прошить? я хз, информации нет толком — всё закрыто), который шьётся в телефон через "tools" (это упоминается постоянно везде), которые продаёт Эпл. Обновлению софта пофигу где меняли экран и на какой, если его меняли без перепрошивки телефона.
Звучит реалистично. Теперь вопрос — это делали в целях навредить ремонтникам (зачем?) или для целей безопасности/трекинга воровства деталей?
aik>>>Гугли "Even genuine replacement Apple displays can mess with iPhones" и выбирай на свой вкус. Математического доказательства не будет — сырцов ios нет. blp>>Зачем мне гуглить, я этого утверждения не делал. То, что кому-то голоса в голове нашептали — ну мало ли, что в интернете пишут. Вы ссылку дайте, будем обсуждать. А то мало ли в интернете фриков.
aik>Ну вот ты в интернете нашептал "Может быть железка от эппла имела какие-то неподдерживаемые режимы работы, которые стали использоваться после обновления". Вот интересна логика — Эпл когда "пофиксил" — он что, отменил суперновый режим работы? Включил поддержку говноэкранов?
Да, он включил поддержку говноэкранов. Либо поменял логику в софте, про которую не подумал, когда релизил новый апдейт.
Вы правда думаете, что Эпплу нужен этот внезапный скандал с неавторизованными ремонтниками? Что пробелма внезапно началась после апдейта и evil эппл это специально планировал? Если да, снимайте шапочку из фольги. Эппл зарабатывает на этих ремонтниках деньги тоже, продавая им запатентованые 5-угольные отвертки например
blp>>>Заодно расскажите, как, с вашей точки зрения, обновление софта догадывалось, что экран поставили в неавторизованом эпплом центре, очень интересно узнать вашу логику aik>>В экран ставится чмошнейший eeprom с серийником (или туда можно прошить? я хз, информации нет толком — всё закрыто), который шьётся в телефон через "tools" (это упоминается постоянно везде), которые продаёт Эпл. Обновлению софта пофигу где меняли экран и на какой, если его меняли без перепрошивки телефона. blp>Звучит реалистично. Теперь вопрос — это делали в целях навредить ремонтникам (зачем?) или для целей безопасности/трекинга воровства деталей?
V>>Я про таксистов много читал, особенно когда они бастовали против Яндекс.Такси. Потому что они бомбилы, вот и весь ответ. blp>Это неполный ответ. И неконструктивный Советую все-таки сделать что я говорил, именно с тарифом "ультима", не "эконом"
Почитал, всё тоже самое, место действия конечно же опять Москва, комментируют точно так же. Годы идут, а у них ничего не меняется, впрочем у меня тоже.
blp>Самое прямое отношение — вот вам монополия, который нельзя как водителю перестать пользоваться из принципа — потому что детей кормить надо.
Заметил чёткую тенденцию в комментариях, что якобы нельзя сменить гаджет, операционку, лекарство, интернет сервис, работу и так далее. Но выбор есть, просто он людям часто не нравится. Например, тот кто купил телевизор Samsung QE65Q8F мог его не покупать.
Таксистами ведь не рождаются, когда-то человек принял решение прийти на этот рынок труда и даже возможно стал от него зависим. Не только таксистам нужны деньги и в принципе таксисты не особо нужны для функционирования общества. Есть и ладно, но можно обойтись и без них.
А если слово таксист заменить словом программист или ещё на какую профессию. Можно ли не быть программистом? Как-то всё это про такси звучит неубедительно. Просто люди любят идти по пути наименьшего сопротивления.
Таксист может сколько угодно говорить о трудности своей профессии, засилье монополий, но программистом вряд ли станет. Путь меньшего сопротивления это не значит, что не нужно надрываться, но это значит, что не нужно чем-то жертвовать.
Если человек не может сказать, я отказываюсь от этой операционки в угоду другой, или от работы ради чего-то другого и так далее и тому подобное, то он делает свой выбор. Даже отсутствие выбора это выбор не делать выбор.
Можно ведь на полном серьёзе заявлять, что не мог не купить Samsung QE65Q8F. А что делать, приходится покупать, выбора то нет.
blp>>Это неполный ответ. И неконструктивный Советую все-таки сделать что я говорил, именно с тарифом "ультима", не "эконом" V>Почитал, всё тоже самое, место действия конечно же опять Москва, комментируют точно так же. Годы идут, а у них ничего не меняется, впрочем у меня тоже.
Поток заказов (особенно уровня ультимы) практчиески полностью монополизирован Яндексом. Некуда им больше идти.
blp>>Самое прямое отношение — вот вам монополия, который нельзя как водителю перестать пользоваться из принципа — потому что детей кормить надо. V>Заметил чёткую тенденцию в комментариях, что якобы нельзя сменить гаджет, операционку, лекарство, интернет сервис, работу и так далее.
>Но выбор есть, просто он людям часто не нравится.
Так давайте, расскажите, какой выбор для водителей Яндекс.Такси. Вы пока ничего не сказали.
>Например, тот кто купил телевизор Samsung QE65Q8F мог его не покупать.
В случае с телевизором — можно не покупать. Это не всегда так. Как быть в случае с работой?
V>Таксистами ведь не рождаются, когда-то человек принял решение прийти на этот рынок труда и даже возможно стал от него зависим. Не только таксистам нужны деньги и в принципе таксисты не особо нужны для функционирования общества.
И? Это как-то означает, что таксисты что-то могут сделать, чтобы не пользоваться google play / app store?
>Есть и ладно, но можно обойтись и без них.
а, я понял. Если пример вам не подходит, давайте его игнорировать.
V>А если слово таксист заменить словом программист или ещё на какую профессию.
А зачем его заменять? Давайте обсуждать конкретный пример, а не тот, что вам удобней. Зачем передергивать и менять тему на каких-то таксистов-непрограммистов или покупку телевизора по цене квартиры.
Если речь идет о Столлмане и елигиозном отказе от монополий — то речь про то, что "отказ" не работает на всех сценариях. И идеи Столлмана как раз не в отказе, они глубже.
aik>Реалистично? Вот с этим же борются (их на ебее прорва):
Почему вы решили, что с ними кто-то такими способами борется?
aik>и поставщиками "говноэкранов", потому что прибыля эпл джиниусов уходят.
Куда они уходят? Те, у кого нет денег на нормальный сервисный центр, вне равно туда не пойдут и будут ставить китайское г. Зачем эпплу их прибивать, это только снизит продажи? Ну базовая экономика же, сгементирование рынка, ну нельзя же так...
blp>Нюансов больше на самом деле. "Искаропки" оно в принципе в РФ не работает. Но всякие умельцы написали туториалы как обойти блокировку тупых корейцев.
Если оно действительно было так, то "пострадавший" в общем-то не пострадал.
Если из коробки работало, без хаков- тогда с Самсунгом что-то не то.
$>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>Нюансов больше на самом деле. "Искаропки" оно в принципе в РФ не работает. Но всякие умельцы написали туториалы как обойти блокировку тупых корейцев.
$>Если оно действительно было так, то "пострадавший" в общем-то не пострадал.
вопрос на адекватность — как именно по-вашему, определяется регион в этих телевизорах? Вы сами хоть когда-то такой телевизор настраивали?
$>Если из коробки работало, без хаков- тогда с Самсунгом что-то не то.
Да как оно могло из коробки работать? Оно при старте апдейт качает и тупо не стартует/не работает, если видит, что апдейт пытаются скачать с "неправилнього" айпишника "неправильной страны". Или вы думаете, что там в меню нужно выбрать регион и написать "да, я честно в штатах сейчас" и все верят друг другу наслово? Проверку просто перенесли внутрь прошивки, а раньше делали только на моменте setupа.
aik>>Реалистично? Вот с этим же борются (их на ебее прорва): blp>Почему вы решили, что с ними кто-то такими способами борется?
blp>Если речь идет о Столлмане и елигиозном отказе от монополий — то речь про то, что "отказ" не работает на всех сценариях. И идеи Столлмана как раз не в отказе, они глубже.
У Столлмана не просто идеи, а конкретная реализация — проект GNU. Были бы у него только идеи или отмазки, то ничего бы не получилось. А без GNU, может быть Linux так и остался студенческой поделкой — История Linux. И, конечно, отказ не работает, если человек не отказывается. Дело не в религии, иначе было просто нельзя. А дело ещё и происходило в США с их патентными троллями. Но большинство будет двигаться по течению. Даже я использую Debian не потому, что иду против течения. Нет, это такая же попса только от мира программистов. А вот реально пойти против уже работающих систем не многим дано.
aik>>>Реалистично? Вот с этим же борются (их на ебее прорва): blp>>Почему вы решили, что с ними кто-то такими способами борется?
aik>Поэтому: aik>https://www.vice.com/en_us/article/a3yadk/apple-sued-an-independent-iphone-repair-shop-owner-and-lost
Я не это спрашивал. Я спрашивал, почему вы решили что эппл борется с товарищами с ебея такими странными способами (сначала что-то сломать апдейтом, потом быстро починить). Стандартный американский способ решать вопросы через суд я вполне понимаю.
blp>>Если речь идет о Столлмане и елигиозном отказе от монополий — то речь про то, что "отказ" не работает на всех сценариях. И идеи Столлмана как раз не в отказе, они глубже.
V>У Столлмана не просто идеи, а конкретная реализация — проект GNU. Были бы у него только идеи или отмазки, то ничего бы не получилось. А без GNU, может быть Linux так и остался студенческой поделкой — История Linux. И, конечно, отказ не работает, если человек не отказывается.
Дада. Я ж говорю — это все красиво, когда человек может отказаться. А когда после отказа от продукта софтвер-монополии, ему нечем семью кормить, все начинает играть новыми красками.
>Дело не в религии, иначе было просто нельзя.
Да знаю я историю Столмана, не надо мне ее пересказывать
> А дело ещё и происходило в США с их патентными троллями.
В США как раз rule of the law и есть много всяких laws, которые продвигались как раз при поддержке EFF
К>>Ну вот те другая история: Я покупал телек в 2012 году где положено в оффициальном магазине. Через 5 лет из него пропал ютуб и больше не появляется. К>>Так как телек не молодой, я не возбухал на форумах, но запооомнил. И детям передам это знание о самсунге. Через песни например. А песни хорошо запоминаются! blp>Отличная идея! Вы еще про закончившийся windows XP / windows 7 support песни напишите.
А что, с окончанием поддержки windowsXP/windows7 они самоудалились с компьютеров?
blp>>>Нюансов больше на самом деле. "Искаропки" оно в принципе в РФ не работает. Но всякие умельцы написали туториалы как обойти блокировку тупых корейцев.
blp>$>Если оно действительно было так, то "пострадавший" в общем-то не пострадал. blp>вопрос на адекватность — как именно по-вашему, определяется регион в этих телевизорах? Вы сами хоть когда-то такой телевизор настраивали?
Ну а что там настраивать- включил, оно засосало апдейты и полетело. В "магазине приложений" всякие местно региональные аппликухи.
blp>$>Если из коробки работало, без хаков- тогда с Самсунгом что-то не то. blp>Да как оно могло из коробки работать?
А вот так. Какие ещё "штаты"?
V>>Пример такого приложения? blp>из простого и известного — ну водитель Яндекс.Такси например
Не спец по смартфонам и магазинам, но неужели на Яндекс.Store нет ихнего же Яндекс.Такси?
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, blp, Вы писали:
V>>>Пример такого приложения? blp>>из простого и известного — ну водитель Яндекс.Такси например П>Не спец по смартфонам и магазинам, но неужели на Яндекс.Store нет ихнего же Яндекс.Такси?
Я вам больше скажу — самого Яндекс стора толком нет — ссылка "инструкция по установке* выдает 404, в примерах на странице какие-то нокии непонятные.
V>>>Даже если Huawei не смогла перебороть свою жадность, пользователь может не покупать устройство на Android, не регистрировать учётку Google, не пользоваться их браузерами. Истинной монополии нет ни у кого. blp>>Не всегда может. Еще можно, например, лекарства не покупать и умереть.
V>У лекарств есть дешёвые альтернативы. Опять же на какой препарат монополия, который спасает жизни, но производится лишь одним предприятием в мире и при этом не имеет аналогов?
Золгенсма же! Аналогов нет, конкурентов нет, жизни спасает, производится только одной компанией. Два милиона долларов.
V>А твой ли это смарфон на самом деле? Нет, не твой,
Смартфон мой, софт не мой.
Странно что такие вещи приходится как-то отдельно обозначать. Ты точно айтишник?
Здравствуйте, кубик, Вы писали:
К>Ну вот те другая история: Я покупал телек в 2012 году где положено в оффициальном магазине. Через 5 лет из него пропал ютуб и больше не появляется. К>Так как телек не молодой, я не возбухал на форумах, но запооомнил. И детям передам это знание о самсунге. Через песни например. А песни хорошо запоминаются!
У меня с Philips'ом почти та же фигня. Ютуб не пропал, но больше не работает. Причина — Ютуб перешёл с флэша на HTML5, железка на аппаратном уровне его не поддерживает, так как там ещё и способ передачи потока явно сменился. Производитель, возможно, в прошивке бы как-нибудь смог исхитриться, но модель старая и больше не поддерживается. Раньше каждые пару месяцев новая прошивка выходила.
blp>Почему он решил, что кинул его Самсунг (у которого есть сайт samsung.ru без этой модели телевизора), а не продавец, продавший что-то, официально не поддерживаемое самсунгом в РФ (north america exclusive), но написавший про официальную гарантию на яндексюмаркете — неведомо.
Напомню, что лет пять назад ровно так же тот же Самсунг удалил со своих телевизоров Скайп. Многие люди покупали эти телевизоры только из-за скайпа, кстати.
V>>Столлман пророк нашего времени. Другое дело, что многим людям на это наплевать. blp>У людей иногда просто нет выбора.
Как это? Это ж не еда, не воздух. Прекрасно можно обойтись. Просто никого не парит до такой степени, чтоб от удобств отказываться.
kgd>1) user agreement корпорация может утереться, если оно противоречит ЗоПП РФ.
Какое отношение соглашение между корейской компанией и покупателем в Северной Америке имеет к российскому законодательству?
Товар не поставляется в РФ.
Подозреваю, что было много случаев, когда даже после 100% официального ремонта тоже самое происходило, потому что ремонтники забыли или как-то не так применили эту саму тулз.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
aik>> но странно что Эпл сдался. M>Подозреваю, что было много случаев, когда даже после 100% официального ремонта тоже самое происходило, потому что ремонтники забыли или как-то не так применили эту саму тулз.
Вот уж вряд ли. Послали бы таких обратно в сервис допочинять. Я так понял у них там в США есть "Right to Repair", и у Эпла нечем было крыть неавторизованную замену оригинального экрана на оригинальный, приводящую к неработе — этих же не отправишь в салон допочиняться забесплатно.
К>>Через 5 лет из него пропал ютуб M>почти та же фигня. Ютуб не пропал, но больше не работает
Я, прочитав ваши отчеты о фейлах с телевизорами, сначала хотел было написать: "Ха-ха, а у меня плейстейшн к телеку подключена, и на ней все работает, и ютуб и бровзер и блюрей и игры".
А потом подумал — ведь у меня последняя модель, ПС4, так что как бэ само собой разумеется, что сейчас все работает. А вот что будет, когда выйдет ПС5 и зохватет рыног?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
TMU>>Товар не поставляется в РФ. M>Значит можно творить, что угодно?
Я всего лишь указал на то, что российское законодательство о защите потребителя не имеет отношения к товару, официально не поставляемому в РФ. Покупатель вправе обратиться с претензией к продавцу.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>А потом подумал — ведь у меня последняя модель, ПС4, так что как бэ само собой разумеется, что сейчас все работает. А вот что будет, когда выйдет ПС5 и зохватет рыног?
Сейчас похоже так, что если все работает, надо блочить доступ к обновлениям прошивки и прочим сервисам фирмы-производителя, чтобы и дальше работало. Кстати, Samsung тут еще возможно не худший. Про LG встречал более злобные истории.
blp>>В условиях гарантии про ремонт неавторизоваными ремонтниками или использование не-apple запчастей, что написано? M>А причем тут гарантия?
Неавторизованные ремонтёры дают свою гарантию, им и принесли тыквофоны. Эпл (неграмотно? случайно? коварно?) подставил ремонтёров, а через год запустил таки программу поддержки независимых ремонтников.
kgd>Базовая претензия — почему у условного Абалака после переезда в Москву его телевизор, купленный в условной Неваде, перестанет работать? Он куплен официально, а даже не украден.
Энное число лет назад, куча народа обожглась с эппловским iTunes, потеряв возможность слушать купленную официально музыку при переезде/командировке, и ничего — хипстеры утёрлись и купили второй раз. Так и здесь: переехал — плати.
"пацан? ты с какову раёна?". Теперь в новой международной упаковке.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
V>>А твой ли это смарфон на самом деле? Нет, не твой, M>Смартфон мой, софт не мой. M>Странно что такие вещи приходится как-то отдельно обозначать. Ты точно айтишник?
Действительно, странно. Девайс у меня, производить изменения в содержимом флэша в девайсе без меня нельзя, иначе это не мой девайс.
V>>>А твой ли это смарфон на самом деле? Нет, не твой, M>>Смартфон мой, софт не мой. M>>Странно что такие вещи приходится как-то отдельно обозначать. Ты точно айтишник? aik>Действительно, странно. Девайс у меня, производить изменения в содержимом флэша в девайсе без меня нельзя, иначе это не мой девайс.
Все верно. Без твоего разрешения нельзя.
С разрешения можно.
blp>Я вам больше скажу — самого Яндекс стора толком нет — ссылка "инструкция по установке* выдает 404, в примерах на странице какие-то нокии непонятные.
Зашел скачал установил, яндекс такси есть .
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
M>Зачем специально удаленно отключать то, что включили? Самсунг мог бы продолжать делать вид, что эти функции не работают в каком-то регионе.
Вполне возможно, что Самсунг мог огрести каки-то проблемы с американцами, если бы не заблочил эту функцию. Это как со всякими типа Netflix. Купил подписку в Германии, уехал в Швейцарию и все, забудь, там она работать не будет. Потому что права на распространение покупаются у таких вот контор на каждую страну отдельно.
В одной стране фильм может быть запрещен к показу, а в другой разрешен. Поэтому, чтобы не огрести, эти всякие конторы тупо ограничивают подписку по странам. Ты, конечно, можешь установить VPN и радоваться.
Тоже самое с этим телеком. Определенные функции разрешили в США, но в России вполне может быть, эти приложения попадают под какой-нибудь запрет. Поэтому Самсунг, чтобы не попасть на большие бабки просто ее закрыл и даже не продает. Потом обнаружил, что телек хакнули и сделал апдейт для софта, чтобы хак не работал.
M>>>Смартфон мой, софт не мой. M>>>Странно что такие вещи приходится как-то отдельно обозначать. Ты точно айтишник? aik>>Действительно, странно. Девайс у меня, производить изменения в содержимом флэша в девайсе без меня нельзя, иначе это не мой девайс. M>Все верно. Без твоего разрешения нельзя. M>С разрешения можно.
Только вопрос что считать разрешением. Люди ж соглашаются на условия, не читая, однако, если туда внести пункт про отчуждение почки, то такое условие просто не будет работать, но менять состав софта в телефоне до сих считается допустимым — и вот это странно в 2020.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>В одной стране фильм может быть запрещен к показу, а в другой разрешен. Поэтому, чтобы не огрести, эти всякие конторы тупо ограничивают подписку по странам. Ты, конечно, можешь установить VPN и радоваться.
Это забота контент-провайдера.
SK>Тоже самое с этим телеком. Определенные функции разрешили в США, но в России вполне может быть, эти приложения попадают под какой-нибудь запрет. Поэтому Самсунг, чтобы не попасть на большие бабки просто ее закрыл и даже не продает. Потом обнаружил, что телек хакнули и сделал апдейт для софта, чтобы хак не работал.
И давно это производители обязаны бороться со всевозможными хаками как ненормальные? Кто конкретно принудил Самсунг заблокировать что именно? Я вот уверен что никто и ничего — ничего не нагуглишь, Самсунг сам никогда не скажет (было бы предписание — мы бы о нём прочитали), а произошла обычная история, когда на разных рынках разные разные условия (разный размер, таможня, регулирование, конкуренция) и от этого разная розничная цена, и когда они где то скидывают — в других регионах они снимают сливки. Т.е. мой поинт что они сами решают что и как блокировать, а не кто то их заставляет.
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Энное число лет назад, куча народа обожглась с эппловским iTunes, потеряв возможность слушать купленную официально музыку при переезде/командировке, и ничего — хипстеры утёрлись и купили второй раз. Так и здесь: переехал — плати. MD>"пацан? ты с какову раёна?". Теперь в новой международной упаковке.
Вот интересно — что за наркоман придумал продавать права на онлайн показы по странам? Нетфликс в РФ, США, Австралии имеет разный контент — как, почему это не считается лютым извращением, наказываемым через ВТО какое нибудь?
aik>И давно это производители обязаны бороться со всевозможными хаками как ненормальные? Кто конкретно принудил Самсунг заблокировать что именно?
Скорее всего в прошивке было изначально заблокированы. Была хакнутая, вышло обновление прошивки, без хака, естественно, вот и перестало работать.
П>>А что, с окончанием поддержки windowsXP/windows7 они самоудалились с компьютеров? blp>Нет, но я слышал, обои сломались и не чинятся.
Ужас какой. Что это и зачем на компе?
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Тоже самое с этим телеком. Определенные функции разрешили в США, но в России вполне может быть, эти приложения попадают под какой-нибудь запрет. Поэтому Самсунг, чтобы не попасть на большие бабки просто ее закрыл и даже не продает. Потом обнаружил, что телек хакнули и сделал апдейт для софта, чтобы хак не работал.
Я еще могу понять блокировку аккаунта в netflix, но там похоже ограничили что-то офлайновое даже. Просто видимо по принципу, что могут.
aik>Только вопрос что считать разрешением. Люди ж соглашаются на условия, не читая, однако, если туда внести пункт про отчуждение почки, то такое условие просто не будет работать, но менять состав софта в телефоне до сих считается допустимым — и вот это странно в 2020.
Изрядное лицемерие с этим согласием.
Дело даже не в том, что не читая, а в том, что люди приобретают аппарат с определенными функциями (часто из-за них даже в основном), которые просто не будут работать без согласия. Или даже вообще без него ничего не будет работать (в этой теме так про тошибу сказали). Причем нигде в рекламе и описании не сказано заранее, что с чем-то там еще надо соглашаться, включая ТВ. И я очень не уверен, что в нашей рознице можно вернуть исправный ТВ по причине несогласия с производителем. Даже не принимая в расчет затрату усилий и средств (перевозка и т.д) на это.
kgd>Базовая претензия — почему у условного Абалака после переезда в Москву его телевизор, купленный в условной Неваде, перестанет работать? Он куплен официально, а даже не украден.
Потому что розетки разные, это все происки Самсунга!
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
aik>Вот интересно — что за наркоман придумал продавать права на онлайн показы по странам? Нетфликс в РФ, США, Австралии имеет разный контент — как, почему это не считается лютым извращением, наказываемым через ВТО какое нибудь?
LOL, ВТО в том числе и для "защиты" таких вот прав на региональное деление придумали.
M>>>>Смартфон мой, софт не мой. M>>>>Странно что такие вещи приходится как-то отдельно обозначать. Ты точно айтишник? aik>>>Действительно, странно. Девайс у меня, производить изменения в содержимом флэша в девайсе без меня нельзя, иначе это не мой девайс. M>>Все верно. Без твоего разрешения нельзя. M>>С разрешения можно.
aik>Только вопрос что считать разрешением.
Мой айфон говорит мне «есть апдейты, ставить будем?»
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>Почему он решил, что кинул его Самсунг (у которого есть сайт samsung.ru без этой модели телевизора), а не продавец, продавший что-то, официально не поддерживаемое самсунгом в РФ (north america exclusive), но написавший про официальную гарантию на яндексюмаркете — неведомо.
L>Напомню, что лет пять назад ровно так же тот же Самсунг удалил со своих телевизоров Скайп. Многие люди покупали эти телевизоры только из-за скайпа, кстати.
In Soviet Russia TV watches you!
Какая-то альтернативная вселенная, в которой "многие люди" покупают дорогущие телевизоры только из-за скайпа. Ага-ага.
А там, в этих телевизорах камера и микрофон были встроенные? Специально для скайпа?
П>>>А что, с окончанием поддержки windowsXP/windows7 они самоудалились с компьютеров? blp>>Нет, но я слышал, обои сломались и не чинятся. П>Ужас какой. Что это и зачем на компе?
зачем на компе неподерживаемый XP или windows 7?
$>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>>>Нюансов больше на самом деле. "Искаропки" оно в принципе в РФ не работает. Но всякие умельцы написали туториалы как обойти блокировку тупых корейцев.
blp>>$>Если оно действительно было так, то "пострадавший" в общем-то не пострадал. blp>>вопрос на адекватность — как именно по-вашему, определяется регион в этих телевизорах? Вы сами хоть когда-то такой телевизор настраивали?
$>Ну а что там настраивать- включил, оно засосало апдейты и полетело. В "магазине приложений" всякие местно региональные аппликухи.
Я спрашивал, как по-вашему блокировка по региону работает.
blp>>$>Если из коробки работало, без хаков- тогда с Самсунгом что-то не то. blp>>Да как оно могло из коробки работать?
$>А вот так. Какие ещё "штаты"?
Североамериканские соединенные штаты Estados unidos.
aik>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
aik>>> но странно что Эпл сдался. M>>Подозреваю, что было много случаев, когда даже после 100% официального ремонта тоже самое происходило, потому что ремонтники забыли или как-то не так применили эту саму тулз.
aik>Вот уж вряд ли. Послали бы таких обратно в сервис допочинять.
>Я так понял у них там в США есть "Right to Repair"
вы на основании чего "так поняли"? Вы бы хоть почитали, в каком состоянии в США находятся сейчас законы про right to repair и сколько сейчас участников программ эппла типа IRP. ну так, чтобы чушть не пороть
> и у Эпла нечем было крыть неавторизованную замену оригинального экрана на оригинальный, приводящую к неработе — этих же не отправишь в салон допочиняться забесплатно.
Что значит "нечем было крыть"? Выпустили кривую прошивку. Получили фидбек, прошивку починили.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
blp>>Рад за вас! Скачали из Google play? ) _>Нет, с сайта яндекса
Ссылку не покажете? Может, они специально 404 отдают, если из штатов запрос делать. У меня ничего не скачивается.
В целом я не спорю, что есть другая корпорация, у которой есть стор. Она тоже может выкидывать фортели.
M>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>В условиях гарантии про ремонт неавторизоваными ремонтниками или использование не-apple запчастей, что написано?
M>А причем тут гарантия?
blp>>Где тут "кинул"-то?
M>Зачем специально удаленно отключать то, что включили?
Я спрашивал, где тут слово "кинул". Они ничего специально не отключали. Оно уже было выключено, его народные умельцы разблокировали для данного региона.
>Самсунг мог бы продолжать делать вид, что эти функции не работают в каком-то регионе.
Мог бы продолжать, мог и не продолжать. Они просто выпустили новую прошивку, которая работае по-другому и умельцы чтобы ее дурить надо теперь все время сидеть через VPN.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, blp, Вы писали:
V>>>Столлман пророк нашего времени. Другое дело, что многим людям на это наплевать. blp>>У людей иногда просто нет выбора. РМ>Как это? Это ж не еда, не воздух.
>Прекрасно можно обойтись.
Ну обойдитесь без работы (см. пример про Яндекс.Такси тут в треде). Или без лекарств.
>Просто никого не парит до такой степени, чтоб от удобств отказываться.
(зевает) ага, ага
blp>Я спрашивал, где тут слово "кинул". Они ничего специально не отключали. Оно уже было выключено, его народные умельцы разблокировали для данного региона.
Насколько я понял, они таки специально отключали. Во всяком случае специально ужесточили проверки, чтобы не дай Бог покупатель их продукции не воспользовался ею где они ему не разрешили.
Это и есть разница: одно дело не включать чего-то, другое — заботиться, чтобы поломать тем, кто включил.
>>Самсунг мог бы продолжать делать вид, что эти функции не работают в каком-то регионе. blp>Мог бы продолжать, мог и не продолжать. Они просто выпустили новую прошивку, которая работае по-другому и умельцы чтобы ее дурить надо теперь все время сидеть через VPN.
Прошивка еще небось автоматически установилась. Короче, скотство есть скотство, даже если формально как бы все в порядке.
Кстати, про самсунги (и не только), если поискать вообще есть истории (не знаю насколько достоверные, сам их не проверял), что их СмартТВ шпионят непрерывно, даже если отключить функции голосового распознавания. Сливают, в том числе названия локальных файлов, которые воспроизводили и т.п.
blp>>Я спрашивал, где тут слово "кинул". Они ничего специально не отключали. Оно уже было выключено, его народные умельцы разблокировали для данного региона.
M>Насколько я понял, они таки специально отключали.
вы поняли неправильно.
>Во всяком случае специально ужесточили проверки,
они помняли прошивку. Слово "специально" придумали люди, которым это не понравилось. Самсунгу на них, в целом, пофиг.
>чтобы не дай Бог покупатель их продукции не воспользовался ею где они ему не разрешили.
Это всегда было, просто можно было обойти через VPN при настройке телевизора. Теперь VPN нужен все время.
M>Это и есть разница: одно дело не включать чего-то, другое — заботиться, чтобы поломать тем, кто включил.
Бритва Хэнлона.
blp>>Мог бы продолжать, мог и не продолжать. Они просто выпустили новую прошивку, которая работае по-другому и умельцы чтобы ее дурить надо теперь все время сидеть через VPN. M>Прошивка еще небось автоматически установилась.
Да, а как должны устанавливатсья апдейты прошивок? Большинство юзеров не занимаются извращениями, а просто покупают телевизоры и хотят чтобы они работали и прошивка обновлялась.
>Короче, скотство есть скотство, даже если формально как бы все в порядке.
ужас-ужас.
M>Кстати, про самсунги (и не только), если поискать вообще есть истории (не знаю насколько достоверные, сам их не проверял), что их СмартТВ шпионят непрерывно
Конечно. In Soviet Russia TV Watches you!
aik>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
blp>>>В условиях гарантии про ремонт неавторизоваными ремонтниками или использование не-apple запчастей, что написано? M>>А причем тут гарантия?
aik>Неавторизованные ремонтёры дают свою гарантию, им и принесли тыквофоны. Эпл (неграмотно? случайно? коварно?) подставил ремонтёров, а через год запустил таки программу поддержки независимых ремонтников.
Интересно, если бы он через три года после этого случая ее запустил, вы бы тоже думали, что "после" значит "вследствие"?
blp>"скачать" скачивает мне какой-то левый apk
blp>На фоне надписи "Не забудьте снять ограничение на установку внешних приложений в настройках безопасности вашего смартфона." ага, щас.
Это уже придирки и личные тараканы.
L>>Напомню, что лет пять назад ровно так же тот же Самсунг удалил со своих телевизоров Скайп. Многие люди покупали эти телевизоры только из-за скайпа, кстати. blp>In Soviet Russia TV watches you!
blp>Какая-то альтернативная вселенная, в которой "многие люди" покупают дорогущие телевизоры только из-за скайпа. Ага-ага. blp>А там, в этих телевизорах камера и микрофон были встроенные? Специально для скайпа?
Специально надо было приобретать по конской цене веб-камеру от самсунга, с обычными вебками их скайп не работал. Ну и не каждая модель телика эту функцию поддерживала. Так что да, кидалово было.
blp>>"скачать" скачивает мне какой-то левый apk
blp>>На фоне надписи "Не забудьте снять ограничение на установку внешних приложений в настройках безопасности вашего смартфона." ага, щас.
_>Это уже придирки и личные тараканы.
Почему придирки. Зачем мне снимать ограничения безопасности и ставить неизвестно что с какого-то очень сильно левого сайта (на котором битые ссылки) на мой телефон?
Еще небось потом этому приложение нужно будет в админы в телефоне добавить. Вот нафиг оно надо?
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Здравствуйте, blp, Вы писали:
L>>>Напомню, что лет пять назад ровно так же тот же Самсунг удалил со своих телевизоров Скайп. Многие люди покупали эти телевизоры только из-за скайпа, кстати. blp>>In Soviet Russia TV watches you!
blp>>Какая-то альтернативная вселенная, в которой "многие люди" покупают дорогущие телевизоры только из-за скайпа. Ага-ага. blp>>А там, в этих телевизорах камера и микрофон были встроенные? Специально для скайпа?
DN>Специально надо было приобретать по конской цене веб-камеру от самсунга, с обычными вебками их скайп не работал. Ну и не каждая модель телика эту функцию поддерживала. Так что да, кидалово было.
Где именно кидалово было-то? кто-то обещал, что скайп (стороннее приложение, не контроллируемое самсунгом) на этих телевизорах будет работать вечно (за пределами срока гарантии на телевизоры)?
blp>Почему придирки. Зачем мне снимать ограничения безопасности и ставить неизвестно что с какого-то очень сильно левого сайта (на котором битые ссылки) на мой телефон?
Почему левого? Сертификат вроде в порядке. Ты доверяешь гуглу больше яндекса? Это я и называю тараканами.
blp>Еще небось потом этому приложение нужно будет в админы в телефоне добавить. Вот нафиг оно надо?
Не надо никаких админов, просто установи стор и верни настройки безопасности обратно.
Ну а так конечно, не надо тебе — не ставь. Мне тоже не надо, просто хотел проверить твои слова что без play market не прожить.
blp>>Почему придирки. Зачем мне снимать ограничения безопасности и ставить неизвестно что с какого-то очень сильно левого сайта (на котором битые ссылки) на мой телефон?
_>Почему левого?
потому что неизвестно что за сайт >Сертификат вроде в порядке.
Сертификаты сейчас за 100 баксов покупаются.
> Ты доверяешь гуглу больше яндекса?
Я не доверяю левым сайтам. Телефон с андроидом у меня уже есть. Зачем мне на него ставить неизвесто что?
> Это я и называю тараканами.
Я называю это банальной гигиеной.
_>Не надо никаких админов, просто установи стор и верни настройки безопасности обратно.
Вы это сами делали? Приложение никаких совсем пермишшенов для своей работы не запрашивает? Фантастика
_>Ну а так конечно, не надо тебе — не ставь.
Мне не надо
> Мне тоже не надо, просто хотел проверить твои слова что без play market не прожить.
Я не говорил, что без play market не прожить. Разговор был более абстрактный про зависимости от корпораций-монополистов. В данном случае более точно было бы назвать монополистом яндекс.такси.
blp>Какая-то альтернативная вселенная, в которой "многие люди" покупают дорогущие телевизоры только из-за скайпа. Ага-ага.
Представь себе.
blp>А там, в этих телевизорах камера и микрофон были встроенные? Специально для скайпа?
Прикинь, да? Причем очень неплохая камера, которая умела менять фокус на говорящего в данный момент. Очень удобно для пожилых родственников. Было удобно.
blp>>Какая-то альтернативная вселенная, в которой "многие люди" покупают дорогущие телевизоры только из-за скайпа. Ага-ага.
L>Представь себе.
Стараюсь, никак не получается представить себе этих "многих людей". Чудаков с деньгами — да, получается, но на *многих людей" не тянет это, увы.
blp>>А там, в этих телевизорах камера и микрофон были встроенные? Специально для скайпа?
L>Прикинь, да? Причем очень неплохая камера, которая умела менять фокус на говорящего в данный момент. Очень удобно для пожилых родственников. Было удобно.
Круто было чо. Сейчас совсем-совсем ничего кроме скайпа видеозвонки с этого телевизора не поддерживает?
>>Прекрасно можно обойтись. blp>Ну обойдитесь без работы (см. пример про Яндекс.Такси тут в треде).
Это единственная работа на свете что ли? Ну не можешь нормально работать, иди грузчиком в пятерочку или в макдак за кассу. Без всяких приложений. Да и нужна ли вообще работа, если можно занять заброшенный дом в деревне, жить натуральным хозяйством?
blp>Или без лекарств.
Что? За наличку не продают в аптеке?
PS понял про лекарства. Ну так есть болезни от которых нет лекарств, если условия на которых предлагают конкретное нужное лекарство не устраивают, и другого нет, то просто оказываешься в мире где от этой болезни нет лекарства, да неудобно, даже так неудобно, что и помереть можно, но если это против принципов то можно и потерпеть неудобства, да даже и помереть. Ради принципов люди на смерть идут в общем-то. Большинство конечно возьмут лекарство на предлагаемых условиях, и даже более мелкие неудобства, типа полного отказа от смартфона, не готовы терпеть.
>>Просто никого не парит до такой степени, чтоб от удобств отказываться. blp>(зевает) ага, ага
Так и есть.
DN>>Специально надо было приобретать по конской цене веб-камеру от самсунга, с обычными вебками их скайп не работал. Ну и не каждая модель телика эту функцию поддерживала. Так что да, кидалово было. blp>Где именно кидалово было-то? кто-то обещал, что скайп (стороннее приложение, не контроллируемое самсунгом) на этих телевизорах будет работать вечно (за пределами срока гарантии на телевизоры)?
А давай у тебя все вещи будт ломаться по истечении срока гарантии.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
aik>>И давно это производители обязаны бороться со всевозможными хаками как ненормальные? Кто конкретно принудил Самсунг заблокировать что именно? M>Скорее всего в прошивке было изначально заблокированы. Была хакнутая, вышло обновление прошивки, без хака, естественно, вот и перестало работать.
Да никто вам не будет в Финляндии хачить прошивку в магазине специально для русских. Большинство пострадавших я так понял — питерские, купившие телевизоры в Финляндии. Они их просто купили.
>>Во всяком случае специально ужесточили проверки, blp>они помняли прошивку. Слово "специально" придумали люди, которым это не понравилось. Самсунгу на них, в целом, пофиг.
Ответ Самсунга — картинкой, чтобы видно было количество отрицательных откликов.
kgd>А давай у тебя все вещи будт ломаться по истечении срока гарантии.
Welcome to the real world. Почитайте что такое planned obsolescence и про новые машины вообще
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, blp, Вы писали:
>>>Прекрасно можно обойтись. blp>>Ну обойдитесь без работы (см. пример про Яндекс.Такси тут в треде). РМ>Это единственная работа на свете что ли?
Мне так нравится, как программисты из теплых офисов рассуждают про работу современных пролетариев
Прямо Мария-Антуанетта с ее пирожными.
> Ну не можешь нормально работать, иди грузчиком в пятерочку или в макдак за кассу.
Ага, расскажите это людям с больной спиной. Грузчиком или стоять на кассу, ага
> Да и нужна ли вообще работа, если можно занять заброшенный дом в деревне, жить натуральным хозяйством?
Да, с больной спиной и без скиллов жизни в деревне
>>>Просто никого не парит до такой степени, чтоб от удобств отказываться. blp>>(зевает) ага, ага РМ>Так и есть.
(просто зевает)
M>>Насколько я понял, они таки специально отключали. blp>вы поняли неправильно.
>>Во всяком случае специально ужесточили проверки, blp>они помняли прошивку. Слово "специально" придумали люди, которым это не понравилось. Самсунгу на них, в целом, пофиг.
Они, как я понял, отключили вообще все функции смарт ТВ. Притом, что телик был куплен в РФ и покупатель даже зарегистрировался у них на сайте. И еще глумливо посоветовали покупать у официальных продавцов.
>>чтобы не дай Бог покупатель их продукции не воспользовался ею где они ему не разрешили. blp>Это всегда было, просто можно было обойти через VPN при настройке телевизора. Теперь VPN нужен все время.
Вообще начать бы с того, что это уже издевательство над покупателями проверять из какого они региона. Из какого бы они не были, они заплатили фирме за ее продукцию. И одно дело отказать в гарантии, так как ее делают местные сервисы и совсем другое — отказать в работе. Кроме того, перевозку личного имущества тоже никто не отменял. С какого хрена работа честно купленной вещи должна зависеть от географического положения?
Так что не надо никаких Хэнлонов, специально все это, начиная с надписи о неподдерживаемых функциях в данном регионе.
>>Короче, скотство есть скотство, даже если формально как бы все в порядке. blp>ужас-ужас.
Ну если то, что менеджеры таких фирм, образно выражаясь, ссут на своих покупателей не скотство, то что таким словом называть?
M>>Кстати, про самсунги (и не только), если поискать вообще есть истории (не знаю насколько достоверные, сам их не проверял), что их СмартТВ шпионят непрерывно blp>Конечно. In Soviet Russia TV Watches you!
Погугли, историй полно, это уже не удивительно даже стало. Удивительно, что еще кто-то не слышал о таком "удобстве".
M>>>Насколько я понял, они таки специально отключали. blp>>вы поняли неправильно.
>>>Во всяком случае специально ужесточили проверки, blp>>они помняли прошивку. Слово "специально" придумали люди, которым это не понравилось. Самсунгу на них, в целом, пофиг.
M>Они, как я понял, отключили вообще все функции смарт ТВ.
эти функции никогда не работали в этом регионе для этого телевизора. Их умельцы разблокировали, но этот метод перестал работать.
> Притом, что телик был куплен в РФ и покупатель даже зарегистрировался у них на сайте.
читаем текст по ссылке — телик был куплен "подешевле" у левого продавца на Яндекс Маркете. Можно было с тем же успехом его за границей купить и растаможить как лампочку накаливания.
>И еще глумливо посоветовали покупать у официальных продавцов.
Почему глумливо. Им вежливо сказали "Скупой платит дважды, лох платит всегда".
M>Вообще начать бы с того, что это уже издевательство над покупателями проверять из какого они региона.
Ужас-ужас. Запретите им!
> Из какого бы они не были, они заплатили фирме за ее продукцию.
Что вы говорите! А вы знаете, что в ряде регионов телевизоры существенно стоят дешевле, чем в других, потому что там есть скидки, которых нет в других регионах?
>И одно дело отказать в гарантии, так как ее делают местные сервисы и совсем другое — отказать в работе.
И почему другое? Потому что вы так сказали?
>Кроме того, перевозку личного имущества тоже никто не отменял. С какого хрена работа честно купленной вещи должна зависеть от географического положения?
потому что так в user agreement написано.
M>Так что не надо никаких Хэнлонов, специально все это, начиная с надписи о неподдерживаемых функциях в данном регионе.
это не что-то что было неизвестно покупателю с самого начала. Покупатель купил неизвестно что "подешевле" — результат немного пресказуем.
M>Ну если то, что менеджеры таких фирм, образно выражаясь, ссут на своих покупателей не скотство, то что таким словом называть?
Шибко умные покупатели нашли способ сэкономить. Этот способ перестал работать. У них подгорает, драма-драма. Обожаю драму.
M>>>>>Смартфон мой, софт не мой. M>>>>>Странно что такие вещи приходится как-то отдельно обозначать. Ты точно айтишник? aik>>>>Действительно, странно. Девайс у меня, производить изменения в содержимом флэша в девайсе без меня нельзя, иначе это не мой девайс. M>>>Все верно. Без твоего разрешения нельзя. M>>>С разрешения можно.
aik>>Только вопрос что считать разрешением. M>Мой айфон говорит мне «есть апдейты, ставить будем?»
Говорит что экран работать не будет? Думаю нет. А железка твоя, что хочешь то и ставишь.
blp>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>>Здравствуйте, blp, Вы писали:
П>>>>А что, с окончанием поддержки windowsXP/windows7 они самоудалились с компьютеров? blp>>>Нет, но я слышал, обои сломались и не чинятся. П>>Ужас какой. Что это и зачем на компе? blp>зачем на компе неподерживаемый XP или windows 7?
Чтобы был. Нафига мне его поддержка нужна?
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
blp>>зачем на компе неподерживаемый XP или windows 7? W>Чтобы был. Нафига мне его поддержка нужна?
Чтобы не был взломаным через известные эксплоиты, использующие дырки, которые больше не закрывают?
Или у вас комп в пещере стоит, к интернету не подключеный?
blp>Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>>Здравствуйте, blp, Вы писали:
L>>>>Напомню, что лет пять назад ровно так же тот же Самсунг удалил со своих телевизоров Скайп. Многие люди покупали эти телевизоры только из-за скайпа, кстати. blp>>>In Soviet Russia TV watches you!
blp>>>Какая-то альтернативная вселенная, в которой "многие люди" покупают дорогущие телевизоры только из-за скайпа. Ага-ага. blp>>>А там, в этих телевизорах камера и микрофон были встроенные? Специально для скайпа?
DN>>Специально надо было приобретать по конской цене веб-камеру от самсунга, с обычными вебками их скайп не работал. Ну и не каждая модель телика эту функцию поддерживала. Так что да, кидалово было. blp>Где именно кидалово было-то? кто-то обещал, что скайп (стороннее приложение, не контроллируемое самсунгом) на этих телевизорах будет работать вечно (за пределами срока гарантии на телевизоры)?
Если я беру телик с определнными функциями, в частности скайпом, то пока скайп не обновится и не сменится протокол, работать должно. Вернее он должен там быть вечно. А будет ли его поддержка — вопрос отдельный.
Вообще ограничение продаж по странам это наглость. У телика есть заявленная функциональность — она должна работать.
M>>Они, как я понял, отключили вообще все функции смарт ТВ. blp>эти функции никогда не работали в этом регионе для этого телевизора. Их умельцы разблокировали, но этот метод перестал работать.
Он не перестал работать, его перестали. Я тут пошарился по отзывам, говорят было автоматическое обновление прошивки даже там, где обновление было отключено. А еще раньше умельцы встраивали (или разблокировали) Secam у европейских теликов. Хорошо тогда интернетов особо не было, а то тоже небось бы отключали под предлогом, что у вас оно и не должно работать.
>> Притом, что телик был куплен в РФ и покупатель даже зарегистрировался у них на сайте. blp>читаем текст по ссылке — телик был куплен "подешевле" у левого продавца на Яндекс Маркете. Можно было с тем же успехом его за границей купить и растаможить как лампочку накаливания.
И что в этом плохого? Где хочет, там и купил, куда хочет туда и привез оттуда, где купил. Тем более, что отличать "левый" магазин от не левого не забота покупателя и вообще, что значит "левый"? Они там понапридумывали разных правил, что делать с купленной вещью.
>>И еще глумливо посоветовали покупать у официальных продавцов. blp>Почему глумливо. Им вежливо сказали "Скупой платит дважды, лох платит всегда".
Им вежливо сказали "пшлинах."
M>>Вообще начать бы с того, что это уже издевательство над покупателями проверять из какого они региона. blp>Ужас-ужас. Запретите им!
Ну так издевательство или нет?
>> Из какого бы они не были, они заплатили фирме за ее продукцию. blp>Что вы говорите! А вы знаете, что в ряде регионов телевизоры существенно стоят дешевле, чем в других, потому что там есть скидки, которых нет в других регионах?
И что? Нет, ну и что? Почему вдруг покупатель обязан заботиться о доходах производителя?
>>И одно дело отказать в гарантии, так как ее делают местные сервисы и совсем другое — отказать в работе. blp>И почему другое? Потому что вы так сказали?
Что не так?
>>Кроме того, перевозку личного имущества тоже никто не отменял. С какого хрена работа честно купленной вещи должна зависеть от географического положения? blp>потому что так в user agreement написано.
Хорошо, что табуретки не электронные, а то и для них бы придумали какой-нибудь агримент с отключением функций. Как я уже говорил, лицемерие эти агримент. Люди за деньги покупают вещь с определенными функциями, а не милостивое разрешение ими попользоваться. Кстати, не подскажешь, где-нибудь у нас вернут деньги за исправный телевизор, если его вернуть в магазин со словами, что не согласен с этим агримент?
M>>Так что не надо никаких Хэнлонов, специально все это, начиная с надписи о неподдерживаемых функциях в данном регионе. blp>это не что-то что было неизвестно покупателю с самого начала. Покупатель купил неизвестно что "подешевле" — результат немного пресказуем.
Есть риски покупки дешевле, например, отсутствие гарантии. Или каких-нибудь корпоративных сервсисов. Но не умышленного отключения.
M>>Ну если то, что менеджеры таких фирм, образно выражаясь, ссут на своих покупателей не скотство, то что таким словом называть? blp>Шибко умные покупатели нашли способ сэкономить. Этот способ перестал работать. У них подгорает, драма-драма. Обожаю драму.
Нет, это шибко умные менеджеры нашли способ доить покупателей, а у тебя такое ощущение, что стокгольмский синдром.
DN>>>Специально надо было приобретать по конской цене веб-камеру от самсунга, с обычными вебками их скайп не работал. Ну и не каждая модель телика эту функцию поддерживала. Так что да, кидалово было. blp>>Где именно кидалово было-то? кто-то обещал, что скайп (стороннее приложение, не контроллируемое самсунгом) на этих телевизорах будет работать вечно (за пределами срока гарантии на телевизоры)?
W>Если я беру телик с определнными функциями, в частности скайпом, то >пока скайп не обновится и не сменится протокол, работать должно.
вы уверены, что у скайпа не менялся протокол?
> Вернее он должен там быть вечно.
Почему должен? Потому что вы так хотите?
> А будет ли его поддержка — вопрос отдельный. W>Вообще ограничение продаж по странам это наглость. У телика есть заявленная функциональность — она должна работать.
Почему должна? Потому что вам хочется?
Я вообще фигею с людей, которые тут разбрасываются слово "кидалово". Бесплатно сопли не вытерли — кидалово! Раньше в садике всегда вытирали!
M>>>Они, как я понял, отключили вообще все функции смарт ТВ. blp>>эти функции никогда не работали в этом регионе для этого телевизора. Их умельцы разблокировали, но этот метод перестал работать.
M>Он не перестал работать, его перестали. Я тут пошарился по отзывам, говорят было автоматическое обновление прошивки даже там, где обновление было отключено.
В интернете много чего пишут. Я вот тоже могу написать.
> А еще раньше умельцы встраивали (или разблокировали) Secam у европейских теликов.
Рад за них.
M>И что в этом плохого?
Ничего в этом плохого >Где хочет, там и купил, куда хочет туда и привез оттуда, где купил.
Молодец. А самсунг захотел и сделал что написано в user agreement.
> Тем более, что отличать "левый" магазин от не левого не забота покупателя и вообще
Оппа! А чья? Нянька нужна?
> что значит "левый"
Продающий непонятно что без гарантии производителя.
Проверяется на раз, человек, писавший пост, специально упоминает, что на яндекс.маркете была написана неправда про гарантию.
> Они там понапридумывали разных правил, что делать с купленной вещью.
Ужас, как все сложно!
>>>И еще глумливо посоветовали покупать у официальных продавцов. blp>>Почему глумливо. Им вежливо сказали "Скупой платит дважды, лох платит всегда". M>Им вежливо сказали "пшлинах."
Им вежливо сказали "Скупой платит дважды, лох платит всегда". Их не посылали нах, их послали к официальным провереным дистрибьюторам.
M>>>Вообще начать бы с того, что это уже издевательство над покупателями проверять из какого они региона. blp>>Ужас-ужас. Запретите им! M>Ну так издевательство или нет?
Нет.
>>> Из какого бы они не были, они заплатили фирме за ее продукцию. blp>>Что вы говорите! А вы знаете, что в ряде регионов телевизоры существенно стоят дешевле, чем в других, потому что там есть скидки, которых нет в других регионах? M>И что?
Ничего.
> Нет, ну и что? Почему вдруг покупатель обязан заботиться о доходах производителя?
Не обязан, я не говорю что обязан. Я обьясняю, зачем вообще нужны разграничения по регионам. Таким образом производители сегментируют рынок и зарабатывают больше денег. Не нравится — запретите им. Они тогда в вашем регионе вообще ничего продавать не будут.
>>>И одно дело отказать в гарантии, так как ее делают местные сервисы и совсем другое — отказать в работе. blp>>И почему другое? Потому что вы так сказали? M>Что не так?
Это не отвечает на вопрос — что именно другое-то?
>>>Кроме того, перевозку личного имущества тоже никто не отменял. С какого хрена работа честно купленной вещи должна зависеть от географического положения? blp>>потому что так в user agreement написано.
M>Как я уже говорил, лицемерие эти агримент.
Мало ли что вы там говорите.
>Люди за деньги покупают вещь с определенными функциями, а не милостивое разрешение ими попользоваться.
Все сложнее. Как раз милостливое разрешение тоже покупается, если покупается always-connected девайс. об этом как ра и написано в user agreement.
>Кстати, не подскажешь, где-нибудь у нас вернут деньги за исправный телевизор, если его вернуть в магазин со словами, что не согласен с этим агримент?
Вернуть исправный телевизор в магазин скорее всего можно вообще не указывая причину в течение какого-то числа дней с момента покупки. Только это уже зависит от магазина и местных законов.
M>Есть риски покупки дешевле
Ага
>, например, отсутствие гарантии. Или каких-нибудь корпоративных сервсисов.
Точно.
>Но не умышленного отключения.
Оппа! А это вдруг почему? Есть и такой риск. Только не умышленного отключения, а того, что товар не будет работать в неподдерживаемом регионе, потому что производитель это прямо говрит с первого дня.
blp>>Шибко умные покупатели нашли способ сэкономить. Этот способ перестал работать. У них подгорает, драма-драма. Обожаю драму. M>Нет, это шибко умные менеджеры нашли способ доить покупателей
шибко умные менеджеры из левого магазина — да. Они нашли способ продать неликвид.
>у тебя такое ощущение, что стокгольмский синдром.
нет, мне просто нравится драма
M>>>>>>Смартфон мой, софт не мой. M>>>>>>Странно что такие вещи приходится как-то отдельно обозначать. Ты точно айтишник? aik>>>>>Действительно, странно. Девайс у меня, производить изменения в содержимом флэша в девайсе без меня нельзя, иначе это не мой девайс. M>>>>Все верно. Без твоего разрешения нельзя. M>>>>С разрешения можно. aik>>>Только вопрос что считать разрешением. M>>Мой айфон говорит мне «есть апдейты, ставить будем?» W>Говорит что экран работать не будет? Думаю нет. А железка твоя, что хочешь то и ставишь.
M>>>>>Смартфон мой, софт не мой. M>>>>>Странно что такие вещи приходится как-то отдельно обозначать. Ты точно айтишник? aik>>>>Действительно, странно. Девайс у меня, производить изменения в содержимом флэша в девайсе без меня нельзя, иначе это не мой девайс. M>>>Все верно. Без твоего разрешения нельзя. M>>>С разрешения можно.
aik>>Только вопрос что считать разрешением. M>Мой айфон говорит мне «есть апдейты, ставить будем?»
"Твой" айфон, спрашивает у тебя только потому, что в Эппл пока еще не обнаглели настолько и считают что им выгоднее у тебя спросить, но спрашивать "твой" айфон у тебя вообще ничего не обязан, он вполне может поставить апдейт и без твоего разрешения и я думаю скоро мы к этому придем. Винда вон уже давно не спрашивает надо ли тебе ставить апдейты, а просто берет и перезагружается.
blp>Я вообще фигею с людей, которые тут разбрасываются слово "кидалово". Бесплатно сопли не вытерли — кидалово! Раньше в садике всегда вытирали!
Кидалово и есть. У меня софт 20 лет работает без кидалова уже.
>> Нет, ну и что? Почему вдруг покупатель обязан заботиться о доходах производителя? blp>Не обязан, я не говорю что обязан. Я обьясняю, зачем вообще нужны разграничения по регионам. Таким образом производители сегментируют рынок и зарабатывают больше денег. Не нравится — запретите им. Они тогда в вашем регионе вообще ничего продавать не будут.
Будут другие производители продавать, уж производителей сраных телевизоров дофига, а вот репутация у Самсунга одна на все товары в России.
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>"Твой" айфон, спрашивает у тебя только потому, что в Эппл пока еще не обнаглели настолько и считают что им выгоднее у тебя спросить, но спрашивать "твой" айфон у тебя вообще ничего не обязан, он вполне может поставить апдейт и без твоего разрешения и я думаю скоро мы к этому придем. Винда вон уже давно не спрашивает надо ли тебе ставить апдейты, а просто берет и перезагружается.
У меня ничего не перезагружается, ибо мне не нужен этот геморрой.
>>> Нет, ну и что? Почему вдруг покупатель обязан заботиться о доходах производителя? blp>>Не обязан, я не говорю что обязан. Я обьясняю, зачем вообще нужны разграничения по регионам. Таким образом производители сегментируют рынок и зарабатывают больше денег. Не нравится — запретите им. Они тогда в вашем регионе вообще ничего продавать не будут.
kgd>Будут другие производители продавать
запрет будет одинаковый для всех. Все производители always-connected devices делают region lock-in.
> уж производителей сраных телевизоров дофига
прчием тут вообще телефоны, речь про телевизоры
>а вот репутация у Самсунга одна на все товары в России.
что не так с репутацией самсунга? Неплохие стиральные машины и телефоны делает.
blp>>Я вообще фигею с людей, которые тут разбрасываются слово "кидалово". Бесплатно сопли не вытерли — кидалово! Раньше в садике всегда вытирали!
kgd>Кидалово и есть.
в чем кидалово, объяснить можете? Вам кто-то что-то обещал и не сделал, что обещал?
>У меня софт 20 лет работает без кидалова уже.
как то, что у вас софт 20 лет работает, делает неработающий в каком-то регионе телевизор кидаловом? Кидалово — это что вообще по-вашему? По-моему, это значит "обман". Кто и как кого обманул? Что что-то будет вечно работать никто не обещал.
lp>Я вообще фигею с людей, которые тут разбрасываются слово "кидалово". Бесплатно сопли не вытерли — кидалово! Раньше в садике всегда вытирали!
Знатный срач!
Я вообще фигею с людей, которым нравится, когда об них мегакорпорации вытирают ноги. Или это засланный казачок от Самсунга?
Ну, вот не так давно много говорили о концепции Software as a service, и многие пугали, что скоро софт начнут сдавать в аренду за большие деньги.
Но сейчас мы уже приходим к чему-то бОльшему, теперь, телевизор это сервис.
Мы давно привыкли к тому, что есть сервис — телевидение, оно может быть эфирным, кабельным, спутниковым, платным, бесплатным и тд. А есть телевизор — простое устройство, для просмотра телевидения. Но сейчас, с появлением Smart TV все потихоньку меняется, телевизор — это уже сервис по продаже нам контента. Нас уже давно не удевляет, что гугл или эппл могут что-то делать с нашими телефонами, что винда может молча ставить обновления и перезагружаться посреди рабочего дня. Привыкнем и к телевизору. И вообще я думаю не за горами то время, когда стиральная машина откажется стирать нелеценизионным стиральным порошком, а в холодильнике можно будет хранить только продукты, купленные в опрделенной сети магазинов (холодильник при этом скорее всего будет стоить очень дешево).
Здравствуйте, localhost, Вы писали:
lp>>Я вообще фигею с людей, которые тут разбрасываются слово "кидалово". Бесплатно сопли не вытерли — кидалово! Раньше в садике всегда вытирали! L>Знатный срач!
А то!
L>Я вообще фигею с людей, которым нравится, когда об них мегакорпорации вытирают ноги.
Пффф. Об меня никто ноги не вытирает. Вытирают об умников, которые думали, что они умнее корпорации, аоказалось наоборот.
>Или это засланный казачок от Самсунга?
Не, я просто в этом детсадовском треде играю роль взрослого.
K>Ну, вот не так давно много говорили о концепции Software as a service, и многие пугали, что скоро софт начнут сдавать в аренду за большие деньги. K>Но сейчас мы уже приходим к чему-то бОльшему, теперь, телевизор это сервис. K>Мы давно привыкли к тому, что есть сервис — телевидение, оно может быть эфирным, кабельным, спутниковым, платным, бесплатным и тд. А есть телевизор — простое устройство, для просмотра телевидения. Но сейчас, с появлением Smart TV все потихоньку меняется, телевизор — это уже сервис по продаже нам контента. Нас уже давно не удевляет, что гугл или эппл могут что-то делать с нашими телефонами, что винда может молча ставить обновления и перезагружаться посреди рабочего дня. Привыкнем и к телевизору. И вообще я думаю не за горами то время, когда стиральная машина откажется стирать нелеценизионным стиральным порошком, а в холодильнике можно будет хранить только продукты, купленные в опрделенной сети магазинов (холодильник при этом скорее всего будет стоить очень дешево).
Такие поганые принтеры уже есть, которые хотят печатать только своими чернилами. Что за контора поганая, напомните?
И про холодильники — Кока-Кола таким промышляет, дает бесплатно холодильники магазинам, чтобы там стояла только Кока.
K>Мы давно привыкли к тому, что есть сервис — телевидение, оно может быть эфирным, кабельным, спутниковым, платным, бесплатным и тд. А есть телевизор — простое устройство, для просмотра телевидения. Но сейчас, с появлением Smart TV все потихоньку меняется, телевизор — это уже сервис по продаже нам контента. Нас уже давно не удевляет, что гугл или эппл могут что-то делать с нашими телефонами, что винда может молча ставить обновления и перезагружаться посреди рабочего дня.
Ну это вас не удивляет, а мне такое поведение Windows неприемлемо. И применить лекарство нет проблем. Зачем вы занимаете место в пятницу за анальным зондированием — непонятно, нужно у психологов консультироваться.
K>Ну, вот не так давно много говорили о концепции Software as a service, и многие пугали, что скоро софт начнут сдавать в аренду за большие деньги. K>Но сейчас мы уже приходим к чему-то бОльшему, теперь, телевизор это сервис.
Телевизор — не сервис.
Новые функции Smart-TV предоставляют доступ к сервисам.
Смотреть бесплатные передачи первого канала и промывать себе ими мозг вы можете продолжать бесплатно — ничего не меняется.
Новая функциональность (доступ к интересным и/или полезным передачам/сериалам/фильмам) — она за деньги и по подписке, как когда-то кабельное телевидение было.
Хотите чтобы как раньше в СССР бесплатно по телевизору полезные вещи показывали — меняйте страну/законы и т. д. Не хотите / не можете — платите за качественные услуги, а не требуйте себе их бесплатно.
blp>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
blp>>>зачем на компе неподерживаемый XP или windows 7? W>>Чтобы был. Нафига мне его поддержка нужна? blp>Чтобы не был взломаным через известные эксплоиты, использующие дырки, которые больше не закрывают? blp>Или у вас комп в пещере стоит, к интернету не подключеный?
Ты серьезно? Он стоит за НАТом.
DN>>>>Специально надо было приобретать по конской цене веб-камеру от самсунга, с обычными вебками их скайп не работал. Ну и не каждая модель телика эту функцию поддерживала. Так что да, кидалово было. blp>>>Где именно кидалово было-то? кто-то обещал, что скайп (стороннее приложение, не контроллируемое самсунгом) на этих телевизорах будет работать вечно (за пределами срока гарантии на телевизоры)?
W>>Если я беру телик с определнными функциями, в частности скайпом, то >>пока скайп не обновится и не сменится протокол, работать должно. blp>вы уверены, что у скайпа не менялся протокол?
Это не важно. Он должен быть в телике.
>> Вернее он должен там быть вечно. blp>Почему должен? Потому что вы так хотите?
Потому что я купил железку с функционалом, а не набор микросхем.
>> А будет ли его поддержка — вопрос отдельный. W>>Вообще ограничение продаж по странам это наглость. У телика есть заявленная функциональность — она должна работать. blp>Почему должна? Потому что вам хочется?
blp>Я вообще фигею с людей, которые тут разбрасываются слово "кидалово". Бесплатно сопли не вытерли — кидалово! Раньше в садике всегда вытирали!
Да ты не фигей. Ты зонд поглубже вставляй.
M>>>>>>>Смартфон мой, софт не мой. M>>>>>>>Странно что такие вещи приходится как-то отдельно обозначать. Ты точно айтишник? aik>>>>>>Действительно, странно. Девайс у меня, производить изменения в содержимом флэша в девайсе без меня нельзя, иначе это не мой девайс. M>>>>>Все верно. Без твоего разрешения нельзя. M>>>>>С разрешения можно. aik>>>>Только вопрос что считать разрешением. M>>>Мой айфон говорит мне «есть апдейты, ставить будем?» W>>Говорит что экран работать не будет? Думаю нет. А железка твоя, что хочешь то и ставишь.
M>Не говорит, но и сам ничего не устанавливает.
Здравствуйте, k55, Вы писали:
kgd>>Базовая претензия — почему у условного Абалака после переезда в Москву его телевизор, купленный в условной Неваде, перестанет работать? Он куплен официально, а даже не украден. k55>Потому что розетки разные, это все происки Самсунга!
А что розетки? Сейчас куча техники 85-240В продается — многим проще сделать универсальный БП, чем выпускать разные модели.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
blp>читаем текст по ссылке — телик был куплен "подешевле" у левого продавца на Яндекс Маркете. Можно было с тем же успехом его за границей купить и растаможить как лампочку накаливания.
Что такое "левый продавец"? Он продавал не самсунг, а сам в подвале спаял и чужой лейбл налепил? И почему нельзя за границей купить?
blp>>Я вообще фигею с людей, которые тут разбрасываются слово "кидалово". Бесплатно сопли не вытерли — кидалово! Раньше в садике всегда вытирали! W>Да ты не фигей. Ты зонд поглубже вставляй.
Он у него врос уже, и виляет им.
Здравствуйте, velkin, Вы писали: V>В наше время нужно очень много знать, чтобы купить устройство, которое подходит себе лично. У одних региональная блокировка, у других привязка к поставщику, у третьих анальный drm, у четвёртых шпионское по и так далее. Шаг в сторону и потребитель подорвался. Для этого и существуют обзоры от пользователей, на мой взгляд очень полезные сервисы позволяющие научиться на чужих ошибках заранее.
проще на это всё забить и купить таки наконец компьютер с кинопроектором
M>>Он не перестал работать, его перестали. Я тут пошарился по отзывам, говорят было автоматическое обновление прошивки даже там, где обновление было отключено. blp>В интернете много чего пишут. Я вот тоже могу написать.
Тогда чего тут обсуждать?
blp>Молодец. А самсунг захотел и сделал что написано в user agreement.
С какой стати покупатель должен не как на филькину грамоту смотреть на этот user agreement?! Что это вообще за скотство требовать от людей за их деньги еще согласия с какими-то условиями использования купленной вещи? Причем об этом не сообщается заранее ни в рекламе, ни в описании товара. Я что-то не видел нигде хотя бы звездочкой хотя бы мелким шрифтом примечания (** работоспособно при согласии с user agreement). Может чего пропустил, даже интересно есть такое?
Аналогия с виндой и ноутбуком не годится. (Хотя и там есть вопросы) Во первых, о лицензии на винду в общем-то все наслышаны, во вторых, от нее можно и отказаться и получить какие-то деньги. Хотя это и геморойно немного. Отказ от винды причем подразумевает возможность туда установить что-то другое или ту же винду, но иной версии. Покупатель может что-то свое поставить вместо отключенных возможностей SmartTV? Или производитель и тут "позаботился" и "чисто случайно" не дает ему этого сделать?
>> Тем более, что отличать "левый" магазин от не левого не забота покупателя и вообще blp>Оппа! А чья? Нянька нужна?
Просто это вообще не должно быть важно. Какая разница аппаратуре в каком магазине ее продали? Если только искусственно эту разницу не создавать.
>> что значит "левый" blp>Продающий непонятно что без гарантии производителя. blp>Проверяется на раз, человек, писавший пост, специально упоминает, что на яндекс.маркете была написана неправда про гарантию.
Значит в магазине соврали, но откуда об этом знать заранее?
blp>Им вежливо сказали "Скупой платит дважды, лох платит всегда". Их не посылали нах, их послали к официальным провереным дистрибьюторам.
То есть, они сначала умышленно сделали так, чтобы телевизор, проданный "неправильно" не работал нормально, а потом вместо того, чтобы извиниться и предложить включить функционал еще и послали покупать заново к официальным дистрибьюторам. В нормальном понимании это и есть посылнах.
M>>>>Вообще начать бы с того, что это уже издевательство над покупателями проверять из какого они региона. blp>>>Ужас-ужас. Запретите им! M>>Ну так издевательство или нет? blp>Нет.
Почему нет, если люди за свои деньги получают умышленно неработающую вещь?
>> Нет, ну и что? Почему вдруг покупатель обязан заботиться о доходах производителя? blp>Не обязан, я не говорю что обязан. Я обьясняю, зачем вообще нужны разграничения по регионам. Таким образом производители сегментируют рынок и зарабатывают больше денег. Не нравится — запретите им. Они тогда в вашем регионе вообще ничего продавать не будут.
Ну и не надо. Будут возить неофициально оттуда, где продают. А чтобы не выеживались с " в вашеми регионе не работает" разрешить крякать все эти прошивки и прочие ограничения, а не как сейчас, что с ними борются.
>>>>И одно дело отказать в гарантии, так как ее делают местные сервисы и совсем другое — отказать в работе. blp>>>И почему другое? Потому что вы так сказали? M>>Что не так? blp>Это не отвечает на вопрос — что именно другое-то?
Потому что деньги уплочены за товар.
>>>>Кроме того, перевозку личного имущества тоже никто не отменял. С какого хрена работа честно купленной вещи должна зависеть от географического положения? blp>>>потому что так в user agreement написано.
Филькина грамота этот агримент. Такие агрименты — это не повод требовать их соблюдения, а повод разобраться с законностью вообще подобных вымогательств.
>>Люди за деньги покупают вещь с определенными функциями, а не милостивое разрешение ими попользоваться. blp>Все сложнее. Как раз милостливое разрешение тоже покупается, если покупается always-connected девайс. об этом как ра и написано в user agreement.
С какого хрена по этой филькиной грамоте нельзя воспроизводить локально свои же файлы? Только потому что могут это сделать? Какое блни счастье, что еще холодильники не заключают агрименты с покупателями, а то небось бы тоже отказывались работать, а у табуреток в неправильном регионе ножки бы отваливались.
>>Кстати, не подскажешь, где-нибудь у нас вернут деньги за исправный телевизор, если его вернуть в магазин со словами, что не согласен с этим агримент? blp>Вернуть исправный телевизор в магазин скорее всего можно вообще не указывая причину в течение какого-то числа дней с момента покупки. Только это уже зависит от магазина и местных законов.
Нельзя. Технически сложный товар нельзя вернуть, если он исправен, только если существенные недостатки (т.е. неисправность) выявились.
>>Но не умышленного отключения. blp>Оппа! А это вдруг почему? Есть и такой риск. Только не умышленного отключения, а того, что товар не будет работать в неподдерживаемом регионе, потому что производитель это прямо говрит с первого дня.
Начнем с того, что не говорит. Покажи мне где бы он это говорил за пределами инструкций по эксплуатации? Ну там сноски мелким шрифтом в рекламе или в описании товара. Хотя бы где-то можно найти список "официально" продаваемых и продававшихся моделей с разбивкой по регионам?
И потом ты упорно приравниваешь умышленную неработоспособность и не реализованную или некорректно реализованную возможность в конкретном регионе. Как например, с отсутствием Secam в свое время. По твоей логике было бы нормально, если бы тогда производители имели возможность дистанционно вырубить все телики, в которые умельцы установили декодер Secam, под предлогом, что они и не обещали работу ТВ с посторонними модулями, да еще за пределами официального региона?
blp>>>Шибко умные покупатели нашли способ сэкономить. Этот способ перестал работать. У них подгорает, драма-драма. Обожаю драму. M>>Нет, это шибко умные менеджеры нашли способ доить покупателей blp>шибко умные менеджеры из левого магазина — да. Они нашли способ продать неликвид.
В каком-то смысле соглашусь. Продавцы в том магазине тоже не предупредили покупателей о некоторых особенностях. Правда, они и сами могли не знать. Если например, купили, привезли — оно работает (вроде даже никто там с VPN не извращался).
>>у тебя такое ощущение, что стокгольмский синдром. blp>нет, мне просто нравится драма
Нет, ты с чего-то решил, что это нормально делать из людей лохов за их же деньги.
blp>Пффф. Об меня никто ноги не вытирает. Вытирают об умников, которые думали, что они умнее корпорации, аоказалось наоборот.
Нет какого-то ума в том, что делает корпорация. Наглость и безназанность есть — ума нет.
L>И про холодильники — Кока-Кола таким промышляет, дает бесплатно холодильники магазинам, чтобы там стояла только Кока.
Ну пока что технически в них можно поставить что угодно.
_>Ну а так конечно, не надо тебе — не ставь. Мне тоже не надо, просто хотел проверить твои слова что без play market не прожить.
Есть ещё F-Droid. Там только бесплатные и опенсорсные приложения. Ему даже гугл-сервисы не нужны, можно на ванильный CyanogenMod накатить.
L>>Прикинь, да? Причем очень неплохая камера, которая умела менять фокус на говорящего в данный момент. Очень удобно для пожилых родственников. Было удобно. blp>Круто было чо. Сейчас совсем-совсем ничего кроме скайпа видеозвонки с этого телевизора не поддерживает?
Да. Теперь SmartTV, в котором был Skype, больше не работает. Вообще больше ни одно приложение SmartTV никак не запустить.
M>Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>>проще на это всё забить и купить таки наконец компьютер с кинопроектором
M>Это кстати да. Идея СмартТВ была неплохая, но ее испохабили так, что действительно отдельный комп проще и функциональнее в 100 раз.
Телек 45W, Комп 110W. Вместо 45W+SmartTV имеем 155W
П>>>>А что, с окончанием поддержки windowsXP/windows7 они самоудалились с компьютеров? blp>>>Нет, но я слышал, обои сломались и не чинятся. П>>Ужас какой. Что это и зачем на компе?
Я как-нибудь сам буду решать, что мне надо и зачем.
kgd>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>>Мы давно привыкли к тому, что есть сервис — телевидение, оно может быть эфирным, кабельным, спутниковым, платным, бесплатным и тд. А есть телевизор — простое устройство, для просмотра телевидения. Но сейчас, с появлением Smart TV все потихоньку меняется, телевизор — это уже сервис по продаже нам контента. Нас уже давно не удевляет, что гугл или эппл могут что-то делать с нашими телефонами, что винда может молча ставить обновления и перезагружаться посреди рабочего дня.
kgd>Ну это вас не удивляет, а мне такое поведение Windows неприемлемо. И применить лекарство нет проблем. Зачем вы занимаете место в пятницу за анальным зондированием — непонятно, нужно у психологов консультироваться.
Ну, я уже лет 10 практически всегда дома сижу под Линуксом. Но полностью отказаться от винды все равно не получается, она у меня установлена и иногда приходится ее запускать. Но, кроме домашнего компьютера, есть еще работа.
К тому же линукс для нормальной работы требует обработки напильником, что не приемлемо для большинства обычных пользоваталей.
Но это все про компьютеры, тут исторически сложилась открытая архитектура и возможность поставить свой софт. А что делать с другими устройствами? Что делать со смартфонами? Покажите мне смартфон без анального зонда? А просто кнопочным телефоном в настоящее время уже не получается обойтись... Что делать с теми же телевизорами, которые вдруг становятся слишком умными и могут сами решать, что мне можно смотреть а что нет? Я думаю скоро модели, работающие без интернета просто пропадут. Интернет вещей постепенно входит в нашу жизнь и никуда мы не денемся.
Можно конечно выбросить все телевизоры, вместо телефона перейти на голубиную почтнту, не пользоваться банковскими картами, расчитываться только наличными и тд. и тп., ну мли вообще стать отшельником поселиться в лесу, и гордо говорить что вот теперь-то никто тебе анальный зонд не вставит, но кому ты такой нужен.
>> Ты доверяешь гуглу больше яндекса? blp>Я не доверяю левым сайтам. Телефон с андроидом у меня уже есть. Зачем мне на него ставить неизвесто что?
Это логика на 5 с плюсом! "Хочу ставить приложения только через гугл-стор. Поэтому гугл-стор монополист."
Ты вообще в курсе, что программы можно ставить вообще независимо ни от каких сторов, он не является необходимым посредником, это просто набор линков на программы? Как, собственно, большую часть истории люди и делали.
M>>Это кстати да. Идея СмартТВ была неплохая, но ее испохабили так, что действительно отдельный комп проще и функциональнее в 100 раз. M>Телек 45W, Комп 110W. Вместо 45W+SmartTV имеем 155W
Пипец, это как купить майбах и экономить бензин.
blp>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>>Ну, вот не так давно много говорили о концепции Software as a service, и многие пугали, что скоро софт начнут сдавать в аренду за большие деньги. K>>Но сейчас мы уже приходим к чему-то бОльшему, теперь, телевизор это сервис. blp>Телевизор — не сервис. blp>Новые функции Smart-TV предоставляют доступ к сервисам.
Тут и получается довольно интересная вещь. Сейчас смарт-тв есть уже во всех телевизорах, более того производители телевизоров сейчас считают функию смарт тв чуть-ли не основной. При рекламе телевизора вам рассказыывают о крутых возможностях смарт тв, и продают сервис как неотъемлемую часть телевизора. Телевизор постепенно перестает быть простым устройством для подключения к сервису, и начинает жить своей жизнью. То же самое что произошло с телефоном, сейчас это происходит и с телевизором.
blp>Смотреть бесплатные передачи первого канала и промывать себе ими мозг вы можете продолжать бесплатно — ничего не меняется. blp>Новая функциональность (доступ к интересным и/или полезным передачам/сериалам/фильмам) — она за деньги и по подписке, как когда-то кабельное телевидение было.
Тут и поисходит незаметная подмена, раньше кабельное или спутниковое телевидение покупалось отдельно от телевизора. И было четкое разграничение. Теперь же смарт-тв потихоньку становится главной и неотъемлемой частью самого телевизора. Это уже не какая-то отдельная приставка, которую ты подключаешь к телеку.
blp>Хотите чтобы как раньше в СССР бесплатно по телевизору полезные вещи показывали — меняйте страну/законы и т. д. Не хотите / не можете — платите за качественные услуги, а не требуйте себе их бесплатно.
Ага, всего 2 государственных канала, и ночью вещание прекращается, вот счастье-то!
L>Такие поганые принтеры уже есть, которые хотят печатать только своими чернилами. Что за контора поганая, напомните?
Что-то мне кажется производители принтеров наоборот, сдались уже и дают ставить нефирменные картриджи. Когда-то вроде это была больная тема, ставили всяческие преграды.
kgd>Заблокировал какие-то приложения в телевизорах стоимостью 200кр+ kgd>Знатно пригорает у купивших кремниевые кирпичи kgd>https://vc.ru/claim/105162-samsung-zablokirovala-moy-televizor?comment=1629498
Самсунг давно уже слился, как только начал криптовать внутренности обычных телефонов. Даже схемы из одной партии могут друг к другу не подходить. Я уже даже не говорю про прошитые приложения и потерю гарантии при прошивке своих.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>>Товар не поставляется в РФ. M>>Значит можно творить, что угодно? TMU>Я всего лишь указал на то, что российское законодательство о защите потребителя не имеет отношения к товару, официально не поставляемому в РФ. Покупатель вправе обратиться с претензией к продавцу.
Ну так получается что у него нету прав вообще. В РФ нету законов, чтобы защищать купленное не в РФ. Не в РФ законы, которые не защищают использование в РФ.
practice there is.]
M>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>>Телек 45W, Комп 110W. Вместо 45W+SmartTV имеем 155W
M>Если задаться целью можно найти и комп с 30-40Вт и менее, которого бы все-равно хватало. Есть такие решения даже среди x86-х.
Можно Android-приставку купить с потреблением 2 Ватта.
blp>>>Ну да. Читаем Столлмана, проникаемся что дядька-то был прав all along. V>>Столлман пророк нашего времени. Другое дело, что многим людям на это наплевать. blp>У людей иногда просто нет выбора.
У людей как раз есть выбор. Просто они тупые и ленивые, чтобы его делать. Поэтому приходится ждать пока они не нажруться говна, чтобы начать его делать.
practice there is.]
L>И про холодильники — Кока-Кола таким промышляет, дает бесплатно холодильники магазинам, чтобы там стояла только Кока.
Нет, это не тот случай. У магазинов есть выбор — вместо холодильника от Колы они могут поставить холодильник от Пепси, или от Буратино, или ноунейм с алиэкспресс и ставить в него все подряд.
А ксандро говорит про сценарий, в котором выбора не будет.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
M>>>>>>Смартфон мой, софт не мой. M>>>>>>Странно что такие вещи приходится как-то отдельно обозначать. Ты точно айтишник? aik>>>>>Действительно, странно. Девайс у меня, производить изменения в содержимом флэша в девайсе без меня нельзя, иначе это не мой девайс. M>>>>Все верно. Без твоего разрешения нельзя. M>>>>С разрешения можно. aik>>>Только вопрос что считать разрешением. M>>Мой айфон говорит мне «есть апдейты, ставить будем?» K>"Твой" айфон, спрашивает у тебя только потому, что в Эппл пока еще не обнаглели настолько и считают что им выгоднее у тебя спросить, но спрашивать "твой" айфон у тебя вообще ничего не обязан, он вполне может поставить апдейт и без твоего разрешения и я думаю скоро мы к этому придем. Винда вон уже давно не спрашивает надо ли тебе ставить апдейты, а просто берет и перезагружается.
Да что ж все такие безрукие-то?
Почему у меня ничего не перезагружается, а просто информирует? Вы точно айтишники?
M>>>>>>>>Смартфон мой, софт не мой. M>>>>>>>>Странно что такие вещи приходится как-то отдельно обозначать. Ты точно айтишник? aik>>>>>>>Действительно, странно. Девайс у меня, производить изменения в содержимом флэша в девайсе без меня нельзя, иначе это не мой девайс. M>>>>>>Все верно. Без твоего разрешения нельзя. M>>>>>>С разрешения можно. aik>>>>>Только вопрос что считать разрешением. M>>>>Мой айфон говорит мне «есть апдейты, ставить будем?» W>>>Говорит что экран работать не будет? Думаю нет. А железка твоя, что хочешь то и ставишь. M>>Не говорит, но и сам ничего не устанавливает. W>Ну а толку от такого?
В смысле толку? Мы в этой ветке как раз автоапдейты телефонов и обсуждаем.
M>>>>>>>>>Смартфон мой, софт не мой. M>>>>>>>>>Странно что такие вещи приходится как-то отдельно обозначать. Ты точно айтишник? aik>>>>>>>>Действительно, странно. Девайс у меня, производить изменения в содержимом флэша в девайсе без меня нельзя, иначе это не мой девайс. M>>>>>>>Все верно. Без твоего разрешения нельзя. M>>>>>>>С разрешения можно. aik>>>>>>Только вопрос что считать разрешением. M>>>>>Мой айфон говорит мне «есть апдейты, ставить будем?» W>>>>Говорит что экран работать не будет? Думаю нет. А железка твоя, что хочешь то и ставишь. M>>>Не говорит, но и сам ничего не устанавливает. W>>Ну а толку от такого?
M>В смысле толку? Мы в этой ветке как раз автоапдейты телефонов и обсуждаем.
Не только. Автоапдейт который урезает функционал — это очень плохо, который исправляет ошибки и добавляет функционал — это хорошо. Изначально апдейты нужны были для расширения функционала и исправления ошибок. А тперь идею извратили. И ведь никто не напишет что после апдейте ваш айфон превратится в яблоко.
kgd>>Кидалово и есть. blp>в чем кидалово, объяснить можете? Вам кто-то что-то обещал и не сделал, что обещал?
Естественно. Обещали фичу, эта фича перестала работать. Ты когда покупаешь машину, вряд ли предполагаешь, что у нее колеса через год станут квадратными, правда?
blp>Что что-то будет вечно работать никто не обещал.
То есть если у твоей машины перестанет заводиться движок по команде фирмы-производителя, это норм? Тебе же никто не обещал, что движок будет работать вечно, правда?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
W>Не только. Автоапдейт который урезает функционал — это очень плохо, который исправляет ошибки и добавляет функционал — это хорошо. Изначально апдейты нужны были для расширения функционала и исправления ошибок. А тперь идею извратили. И ведь никто не напишет что после апдейте ваш айфон превратится в яблоко.
То есть погоди.
Я правильно тебя понял, что ты легко ставишь ОС/софт с закрытым кодом и в тоже время недоумеваешь о том что в апдейтах может быть что угодно?
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Какой идиот вообще сейчас покупает телевизоры, особенно ради софта?
Ну не все же "тыжпрограммисты", берут не ради софта, а ради разрекламированных возможностях, даже не задумываясь, что они могут превратиться в тыкву, как Skype ранее или таймшифт сейчас у некоторых. Это даже у совершенно официально приобретенных. И тем более не думая, что сейчас СмартТВ, подключенный к интернету — это нередко фактически шпион в доме, который сливает все до чего дотянется от произнесенных слов до названий файлов на флешке.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
blp>>Что что-то будет вечно работать никто не обещал.
LL>То есть если у твоей машины перестанет заводиться движок по команде фирмы-производителя, это норм? Тебе же никто не обещал, что движок будет работать вечно, правда?
K>Можно конечно выбросить все телевизоры, вместо телефона перейти на голубиную почтнту, не пользоваться банковскими картами, расчитываться только наличными и тд. и тп., ну мли вообще стать отшельником поселиться в лесу, и гордо говорить что вот теперь-то никто тебе анальный зонд не вставит, но кому ты такой нужен.
А еще можно не доводить до абсурда. Ну, или хотя бы не все до него доводить.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
W>>Не только. Автоапдейт который урезает функционал — это очень плохо, который исправляет ошибки и добавляет функционал — это хорошо. Изначально апдейты нужны были для расширения функционала и исправления ошибок. А тперь идею извратили. И ведь никто не напишет что после апдейте ваш айфон превратится в яблоко.
M>То есть погоди. M>Я правильно тебя понял, что ты легко ставишь ОС/софт с закрытым кодом и в тоже время недоумеваешь о том что в апдейтах может быть что угодно?
Какая разница закрытый код или нет? Я на С++ не пишу, в устройстве ОС понимаю мало. Ты предлагаешь мне разбираться что пришло в патчах? Да нафиг оно упало.
Я и по роду соей деятельности не знаю досконально всех изменений, что происходят в 1С. Их очень много и не все мне важны.
Это должно законом регулироваться. Если я купил телик со скайпом, то скайп там должен быть. Если был гугл-плей — значит должен быть. И т.д.
П>>>>>А что, с окончанием поддержки windowsXP/windows7 они самоудалились с компьютеров? blp>>>>Нет, но я слышал, обои сломались и не чинятся. П>>>Ужас какой. Что это и зачем на компе? П>Я как-нибудь сам буду решать, что мне надо и зачем.
Вы сами с собой разговариваете? Это ничего что я тут рядом стою ? )
LL>Здравствуйте, blp, Вы писали:
kgd>>>Кидалово и есть. blp>>в чем кидалово, объяснить можете? Вам кто-то что-то обещал и не сделал, что обещал?
LL>Естественно. Обещали фичу,
Обещали фичу а не ее lifetime support. Это если мы про переставший работать скайп, а не про ситуацию в оригинальном посте — там производитель фичи не обещал с дня 1 и прямо говорил — в вашем регионе не поддерживается.
>эта фича перестала работать.
Именно так. И перестала работать после того как закончилась гарантия.
>Ты когда покупаешь машину, вряд ли предполагаешь, что у нее колеса через год станут квадратными, правда?
Когда я покупаю машину я знаю что она может сломаться. И если к тому времени производитель перестанет для нее выпускать запчасти мне будет невозможно ее починить. Просто срок поддержки / выпуска запчастей для машин довольно длинный, а у софта короче.
LL>То есть если у твоей машины перестанет заводиться движок по команде фирмы-производителя, это норм?
Это должно быть прописано в соглашении при покупке машины. В ряде машин, продающихся в кредит, такое есть — и люди — сюрприз — знают про это и их покупают, потому что это условия кредита. Право отключать машину прописано в договоре ее покупки и используется в случае просроченного платежа по кредиту.
Используется для не особо благонадежных заёмщиков, силой такое покупать никто не заставляет — они сами радостно покупают, им по-другому никто кредит не даст. Гуглить по словам starter interrupter.
>Тебе же никто не обещал, что движок будет работать вечно, правда?
Движок не будет работать вечно, он по истечении гарантии вероятннее всего ломаться будет. Зная это можно либо продать машину и купитььнвоую, либо купить расширенную гарантию, либо отдавать предпочтения брендам с большей надёжностью, либо брать машину в лиз. Видите, сколько вариантов есть, если вести себя как взрослый?
blp>Хотите чтобы как раньше в СССР бесплатно по телевизору полезные вещи показывали — меняйте страну/законы и т. д. Не хотите / не можете — платите за качественные услуги, а не требуйте себе их бесплатно.
А еще продукты были натуральные и очень вкусные! Извиняюсь, не удержался.
Мне вот интересно, какой процент присутствующих помнит советское телевидение. Желательно до 85-86 года, когда хоть что-то начало меняться.
LL>>Естественно. Обещали фичу, blp>Обещали фичу а не ее lifetime support. Это если мы про переставший работать скайп, а не про ситуацию в оригинальном посте — там производитель фичи не обещал с дня 1 и прямо говорил — в вашем регионе не поддерживается.
Скайп не просто перестал работать со сменой протоколов и отсутствием новых версий. Он был отключен. А это уже немного другое — не находишь?
>>эта фича перестала работать. blp>Именно так. И перестала работать после того как закончилась гарантия.
Перестала работать и отключили специально — не одно и тоже.
LL>>То есть если у твоей машины перестанет заводиться движок по команде фирмы-производителя, это норм? blp>Это должно быть прописано в соглашении при покупке машины. В ряде машин, продающихся в кредит, такое есть — и люди — сюрприз — знают про это и их покупают, потому что это условия кредита. Право отключать машину прописано в договоре ее покупки и используется в случае просроченного платежа по кредиту.
В договоре "покупки" таких условий в принципе быть не может или это не покупка, а кредит, лизинг и т.д.
>>Тебе же никто не обещал, что движок будет работать вечно, правда? blp>Движок не будет работать вечно, он по истечении гарантии вероятннее всего ломаться будет. Зная это можно либо продать машину и купитььнвоую, либо купить расширенную гарантию, либо отдавать предпочтения брендам с большей надёжностью, либо брать машину в лиз. Видите, сколько вариантов есть, если вести себя как взрослый?
Либо отремонтировать. Но никто не ожидает, что по команде движок умышленно сломается.
Хотя как по мне, такой возможности не должно быть в принципе, даже в кредитной машине.
Если ты не заметил, за эти возможности таки заплатили.
А вообще все проще. Развитие технологий, в данном случае повсеместного интернета и DRM-технологий, позволило жирным котам еще и таким образом нагибать своих же покупателей, при этом законы в лучшем случае никак их не защищают, а в худшем еще и наказывают за попытки обойти нагибание (кряки прошивок и т.п.). Вот и вся тут мораль.
LL>>>Естественно. Обещали фичу, blp>>Обещали фичу а не ее lifetime support. Это если мы про переставший работать скайп, а не про ситуацию в оригинальном посте — там производитель фичи не обещал с дня 1 и прямо говорил — в вашем регионе не поддерживается.
M>Скайп не просто перестал работать со сменой протоколов и отсутствием новых версий.
Кто это сказал? Почему этому бреду надо верить?
> Он был отключен.
он был удален, потому что его перестали поддерживать
>А это уже немного другое — не находишь?
что именно "немного другое"? Фантазии носителей шапочек из фольги, что в Самсунге сидят сумасшедшие обезьяны, удаляют скайп из прошивки и безумно смеюстся при этом? Это да, другое. Это клиника.
M>Перестала работать и отключили специально — не одно и тоже.
Снимайте шапочку из фольги.
M>В договоре "покупки" таких условий в принципе быть не может или это не покупка, а кредит
О, какие у вас глубокие знания. А "покупка в кредит", это не покупка?
M>Либо отремонтировать. Но никто не ожидает, что по команде движок умышленно сломается.
Он и не ломается удаленно. Но он может удаленно быть заблокирован.
M>Хотя как по мне, такой возможности не должно быть в принципе, даже в кредитной машине.
Кому должно? Почему должно? кто вам чего должен, чем вы это заслужили?
TMU>А еще продукты были натуральные и очень вкусные! Извиняюсь, не удержался. TMU>Мне вот интересно, какой процент присутствующих помнит советское телевидение.
Зачем его помнить, на ютюбе полно записей есть. Научно-популярные передачи, зарядка по утрам, передачи про здоровье с нормальными врачами (Юлия Белянчикова) — в СССР были регулярно, сейчас сошли на нет.
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
blp>>>>Ну да. Читаем Столлмана, проникаемся что дядька-то был прав all along. V>>>Столлман пророк нашего времени. Другое дело, что многим людям на это наплевать. blp>>У людей иногда просто нет выбора. V>У людей как раз есть выбор.
Читаем тред и мои сообщения внимательно. Выбор есть, но есть не всегда. Ну или выбор из разряда "альтернатива — стать бомжом или сдохнуть". Тоже выбор, чо. Убей себя в знак протеста против несправедливого мира.
>>> Ты доверяешь гуглу больше яндекса? blp>>Я не доверяю левым сайтам. Телефон с андроидом у меня уже есть. Зачем мне на него ставить неизвесто что? П>Это логика на 5 с плюсом! "Хочу ставить приложения только через гугл-стор. Поэтому гугл-стор монополист."
я ничего не говорил про то, что я хочу ставить приложения только через гугл-стор. Я говорил, что я не доверяю левым стайтам и что попало ставить на телефон не хочу. Вы разницу видите?
П>Ты вообще в курсе, что программы можно ставить вообще независимо ни от каких сторов
в курсе.
>он не является необходимым посредником, это просто набор линков на программы?
это далеко не просто набор линков на программы. Это еще инфраструктура платежей, модерации программ, классификации программ, поиска программ, отзывов, модерации отзывов, удаления плохих программ или программ, нарушающих законы и т. д.
>Как, собственно, большую часть истории люди и делали.
большую часть истории люди вообще компьютерами не пользовались. Напридумывали тут в последние 50 лет.
M>>>Он не перестал работать, его перестали. Я тут пошарился по отзывам, говорят было автоматическое обновление прошивки даже там, где обновление было отключено. blp>>В интернете много чего пишут. Я вот тоже могу написать.
M>Тогда чего тут обсуждать?
blp>>Молодец. А самсунг захотел и сделал что написано в user agreement.
M>С какой стати покупатель должен не как на филькину грамоту смотреть на этот user agreement?!
Эээээ.. чтобы узнать, что он покупает и с чем соглашается? Его надо не только смотреть, но и принять.
> Что это вообще за скотство требовать от людей за их деньги еще согласия с какими-то условиями использования купленной вещи?
У вас есть какая-то альтернатива этому или вы просто хотите поныть про то какой мир жестокий и несправедливый, вот в детском садике все просто было — покушал, поиграл — и спать?
>Причем об этом не сообщается заранее ни в рекламе, ни в описании товара.
Грусть-печаль, плакать хочется. В рекламе заранее про user agreement не сообщают
M>Аналогия с виндой и ноутбуком не годится.
ну не годится, так не годится.
>Во первых, о лицензии на винду в общем-то все наслышаны,
ага, а перед покупкой телевизора за полторы тыщи долларов отзывы почитать ну никак невозможно, да. полторы тыщи долларов есть, а ума нет. Такие люди страдают, постоянно.
>Покупатель может что-то свое поставить вместо отключенных возможностей SmartTV?
не знаю. > Или производитель и тут "позаботился" и "чисто случайно" не дает ему этого сделать?
не знаю, как в РФ, а в США есть ряд мер, предпринятый инициативными группами, чтобы этого избежать. Если вам интересно, искать по слову tivoisation.
blp>>Оппа! А чья? Нянька нужна? M>Просто это вообще не должно быть важно.
Кому должно/не должно? кто вам что должен? за что?
>>> что значит "левый" blp>>Продающий непонятно что без гарантии производителя. blp>>Проверяется на раз, человек, писавший пост, специально упоминает, что на яндекс.маркете была написана неправда про гарантию. M>Значит в магазине соврали, но откуда об этом знать заранее?
Если соврали в маганине, зачем автор выдвигает претензии к Самсунгу? К магазину у него нет претензий, он даже его имя замазал, чтобы случайно не зацепило. Вы не находите это странным, по вашей же логике "в магазине соврали"
Как знать заранее зависит от ситуации. Документы посмотреть перед покупкой дорогий техники вполне можно. Найти модель в интернете и понять, что в РФ она не поддерживается. Насторожиться из-за подохрительно низкой цены. Но нет, конечно, нянька нужна.
M>То есть, они сначала умышленно сделали так, чтобы телевизор, проданный "неправильно" не работал нормально
Телевизор не предназначен для этого региона. Он не работает в этом регионе, да.
> а потом вместо того, чтобы извиниться
извиняться за что? за то, что то, что не должно было рабоать, не работает? перед кем? на каком основании?
M>>>>>Вообще начать бы с того, что это уже издевательство над покупателями проверять из какого они региона. blp>>>>Ужас-ужас. Запретите им! M>>>Ну так издевательство или нет? blp>>Нет. M>Почему нет, если люди за свои деньги получают умышленно неработающую вещь?
если человек за свои деньги неизвестно у кого подешевле покупает то, про что производитель со дня 1 говорит, что оно не работает, со стороны производителя нет никакого издевательства. Со стооны покупателя есть желание сэкономить и предсказуемый результат.
M>Ну и не надо. Будут возить неофициально оттуда, где продают.
работать оно от этого все равно не станет. Пример у вас перед глазами.
>А чтобы не выеживались с " в вашеми регионе не работает" разрешить крякать все эти прошивки и прочие ограничения, а не как сейчас, что с ними борются.
оно и сейчас не запрещено — крякайте на здоровье, никто не накажет. Если осилите сами писать и поддерживать прошивки, кто ж мешать сможет.
M>Потому что деньги уплочены за товар.
в реальном мире если вы заплатили деньги за г, оно не перестает быть г. Просто вы заплатили деньги и купили г. Теперь у вас есть г и нет денег. А раньше были деньги не было г. Вы думаете, придет добрый взрослый и все исправит, но в реальном мире он не придет. Вы будете сидеть без денег и с г. В следующий раз вы будете лучше думать, прежде чем платить деньги.
M>Филькина грамота этот агримент. Такие агрименты — это не повод требовать их соблюдения, а повод разобраться с законностью вообще подобных вымогательств.
С точки зрения законности уже разобрались — этот товар не продается официально в РФ, к законам РФ никакого отношения не имеет. Хотите законности, начните с себя — покупайте у официальных дистрибьюторов. Дорого? Не покупайте вообще, покупайте то, на что есть деньги.
M>С какого хрена по этой филькиной грамоте нельзя воспроизводить локально свои же файлы?
Не знаю.
> Только потому что могут это сделать? Какое блни счастье, что еще холодильники не заключают агрименты с покупателями, а то небось бы тоже отказывались работать, а у табуреток в неправильном регионе ножки бы отваливались.
Вас кто-то заставляет таких холодильники покупать?
>>>Кстати, не подскажешь, где-нибудь у нас вернут деньги за исправный телевизор, если его вернуть в магазин со словами, что не согласен с этим агримент? blp>>Вернуть исправный телевизор в магазин скорее всего можно вообще не указывая причину в течение какого-то числа дней с момента покупки. Только это уже зависит от магазина и местных законов.
M>Нельзя. Технически сложный товар нельзя вернуть, если он исправен, только если существенные недостатки (т.е. неисправность) выявились.
Можно. Как я уже сказал, зависит от магазина и от местных законов. В США например есть Costco, куда вернуть без обьяснения причин можно любой телевизор, купленный там, в течение длительного срока после покупки. Причина возврата может быть любая, возвращают полную стоимость.
M>Начнем с того, что не говорит. Покажи мне где бы он это говорил за пределами инструкций по эксплуатации?
А почему "за пределами чего-то". Говорит, перед покупкой вполне можно узнать.
>Хотя бы где-то можно найти список "официально" продаваемых и продававшихся моделей с разбивкой по регионам?
Можно на сайте производителя узнать модели, работающие в вашем регионе.
б сэкономить. Этот способ перестал работать. У них подгорает, драма-драма. Обожаю драму. M>>>Нет, это шибко умные менеджеры нашли способ доить покупателей blp>>шибко умные менеджеры из левого магазина — да. Они нашли способ продать неликвид.
M>В каком-то смысле соглашусь.
ну вот и славненько.
>>>у тебя такое ощущение, что стокгольмский синдром. blp>>нет, мне просто нравится драма
M>Нет, ты с чего-то решил, что это нормально делать из людей лохов за их же деньги.
нет, мне просто нравится драма. Это сложно понять, по попробуйте. Мне весело тут отвечать, это забавно.
blp>>Хотите чтобы как раньше в СССР бесплатно по телевизору полезные вещи показывали — меняйте страну/законы и т. д. Не хотите / не можете — платите за качественные услуги, а не требуйте себе их бесплатно.
M>Если ты не заметил, за эти возможности таки заплатили.
Заплатили за товар, который согласно его производителю, в этом регионе этими возможностями не обладает. Если у продавца из магазина удалось взять с вас денег за г, я поздравляю — вы купили г у продавца. Причем здесь производитель, который с самого начала говорил, что товар в регионе не работает?
M>А вообще все проще. Развитие технологий, в данном случае повсеместного интернета и DRM-технологий, позволило жирным котам еще и таким образом нагибать своих же покупателей, при этом законы в лучшем случае никак их не защищают, а в худшем еще и наказывают за попытки обойти нагибание (кряки прошивок и т.п.). Вот и вся тут мораль.
Законы в разых странах разные. DRM массово не используется и так и не взлетел, взлетеле сервисы и подписки, потому что они удобнее для потребителя, а DRM только создает проблемы.
L>>>Прикинь, да? Причем очень неплохая камера, которая умела менять фокус на говорящего в данный момент. Очень удобно для пожилых родственников. Было удобно. blp>>Круто было чо. Сейчас совсем-совсем ничего кроме скайпа видеозвонки с этого телевизора не поддерживает?
M>Да. Теперь SmartTV, в котором был Skype, больше не работает. Вообще больше ни одно приложение SmartTV никак не запустить.
так я не понял, удалился скайп или по каким-то причинам перестал работать весь SmartTV фунционал? Это две разные ситуации, а не одна и та же. Пример со скайпом был именно про удаление скайпа.
W>Здравствуйте, blp, Вы писали:
W>>>Если я беру телик с определнными функциями, в частности скайпом, то >>>пока скайп не обновится и не сменится протокол, работать должно. blp>>вы уверены, что у скайпа не менялся протокол? W>Это не важно. Он должен быть в телике.
Кому должен? Вам? Чем вы это заслужили?
>>> Вернее он должен там быть вечно. blp>>Почему должен? Потому что вы так хотите? W>Потому что я купил железку с функционалом, а не набор микросхем.
В реальном мире, если вы за что-то заплатили деньги, закончилась гарантия у вас остается именно набор микросхем. Больше вам ничего никто не должен, за пределами того, что определено законами и соглашением с продавцом/производителем.
W>Да ты не фигей. Ты зонд поглубже вставляй.
Анальные аналогии. Вас что-то беспокоит и вы хотите об этом поговорить? Давайте, не стесняйтесь.
W>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
blp>>>>зачем на компе неподерживаемый XP или windows 7? W>>>Чтобы был. Нафига мне его поддержка нужна? blp>>Чтобы не был взломаным через известные эксплоиты, использующие дырки, которые больше не закрывают? blp>>Или у вас комп в пещере стоит, к интернету не подключеный? W>Ты серьезно? Он стоит за НАТом
это, несоменно, спасает его от всех возможных эксплоитов. Круто, чо. А мужики-то не знают!
M>>То есть погоди. M>>Я правильно тебя понял, что ты легко ставишь ОС/софт с закрытым кодом и в тоже время недоумеваешь о том что в апдейтах может быть что угодно?
W>Какая разница закрытый код или нет? Я на С++ не пишу, в устройстве ОС понимаю мало. Ты предлагаешь мне разбираться что пришло в патчах? Да нафиг оно упало.
ты можешь и не разбираться, кто-то в интернете может разбираться вместо тебя.
W>Это должно законом регулироваться. Если я купил телик со скайпом, то скайп там должен быть. Если был гугл-плей — значит должен быть. И т.д.
Сдается мне это поломает всю систему апдейтов, и пользователем придется сидеть на купленных девайсах как на решето с дырками.
Потому что создатель скайпа вдруг должен будет законодательно обеспечивать работоспособность скайпа на каком-то телеке. Либо производитель телека должен будет обеспечивать работоспособность стороннего софта на своем телике.
M>>>То есть погоди. M>>>Я правильно тебя понял, что ты легко ставишь ОС/софт с закрытым кодом и в тоже время недоумеваешь о том что в апдейтах может быть что угодно?
W>>Какая разница закрытый код или нет? Я на С++ не пишу, в устройстве ОС понимаю мало. Ты предлагаешь мне разбираться что пришло в патчах? Да нафиг оно упало. M>ты можешь и не разбираться, кто-то в интернете может разбираться вместо тебя.
И что дальше?
W>>Это должно законом регулироваться. Если я купил телик со скайпом, то скайп там должен быть. Если был гугл-плей — значит должен быть. И т.д. M>Сдается мне это поломает всю систему апдейтов, и пользователем придется сидеть на купленных девайсах как на решето с дырками. M>Потому что создатель скайпа вдруг должен будет законодательно обеспечивать работоспособность скайпа на каком-то телеке. Либо производитель телека должен будет обеспечивать работоспособность стороннего софта на своем телике.
Пусть ломает. Пока что ее ломают производители в угоду себе.
Ops>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>читаем текст по ссылке — телик был куплен "подешевле" у левого продавца на Яндекс Маркете. Можно было с тем же успехом его за границей купить и растаможить как лампочку накаливания.
Ops>Что такое "левый продавец"?
"левый продавец" — тот самый неизвестно кто из Яндекс.Маркета, кто написал "гарантия производителя" и по-дешевке продал неликвид, официально самсунгов в РФ не поддерживающийся.
>Он продавал не самсунг
он продавал самсунг. Мог бы еще локнутые на американского оператора айфоны продавать (дёшево!), с тем же эффектом.
>И почему нельзя за границей купить?
Купить можно, работать не будет.
Ops>Здравствуйте, k55, Вы писали:
kgd>>>Базовая претензия — почему у условного Абалака после переезда в Москву его телевизор, купленный в условной Неваде, перестанет работать? Он куплен официально, а даже не украден. k55>>Потому что розетки разные, это все происки Самсунга!
Ops>А что розетки?
розетки в штатах другие, да и напряжение тоже другое.
>Сейчас куча техники 85-240В продается
Где, в Штатах у условного Абалака?
> многим проще сделать универсальный БП
Вы имеете весьма приблизительное представление о рынке потребляющих электричество приборов в Штатах.
> чем выпускать разные модели. Китайцы, у которых целые отдельные заводы чисто на штатовский рынок ориентированные, с вами не согласны
Ops>Здравствуйте, blp, Вы писали:
Ops>>>А что розетки? blp>>розетки в штатах другие, да и напряжение тоже другое.
>>>Сейчас куча техники 85-240В продается
Ops>Тебе надо в тему про клиповое мышление
L>Камрад blp третий день развлекает.
L>Пост про качественные образовательные передачи СССР перечитывал сегодня раз пятнадцать.
Сильно, не ожидал такого эффекта. Еще замироточит.
M>>>>То есть погоди. M>>>>Я правильно тебя понял, что ты легко ставишь ОС/софт с закрытым кодом и в тоже время недоумеваешь о том что в апдейтах может быть что угодно?
W>>>Какая разница закрытый код или нет? Я на С++ не пишу, в устройстве ОС понимаю мало. Ты предлагаешь мне разбираться что пришло в патчах? Да нафиг оно упало. M>>ты можешь и не разбираться, кто-то в интернете может разбираться вместо тебя. W>И что дальше?
Опен сорс обыкновенный.
W>>>Это должно законом регулироваться. Если я купил телик со скайпом, то скайп там должен быть. Если был гугл-плей — значит должен быть. И т.д. M>>Сдается мне это поломает всю систему апдейтов, и пользователем придется сидеть на купленных девайсах как на решето с дырками. M>>Потому что создатель скайпа вдруг должен будет законодательно обеспечивать работоспособность скайпа на каком-то телеке. Либо производитель телека должен будет обеспечивать работоспособность стороннего софта на своем телике. W>Пусть ломает. Пока что ее ломают производители в угоду себе.
Что именно сломалось?
Вроде работает система.
Ops>>А что розетки? blp>розетки в штатах другие, да и напряжение тоже другое.
Современная электроника к этому прекрасно приспособлена. Да что современная, дяже в старых советских ЧБ телевизорах (модель Садко, например у нас была) можно было на вход пускать 110 В. Зачем, непонятно, может у американцев схему скопировали 1:1.
kgd>Современная электроника к этому прекрасно приспособлена. Да что современная, дяже в старых советских ЧБ телевизорах (модель Садко, например у нас была) можно было на вход пускать 110 В. Зачем, непонятно, может у американцев схему скопировали 1:1.
У нас тоже кое-где были сети 110 В, наряду с 127 В. Может быть даже где-то и сейчас остались, если хорошо поискать.
blp>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>>Хотите чтобы как раньше в СССР бесплатно по телевизору полезные вещи показывали — меняйте страну/законы и т. д. Не хотите / не можете — платите за качественные услуги, а не требуйте себе их бесплатно.
M>>Если ты не заметил, за эти возможности таки заплатили. blp>Заплатили за товар, который согласно его производителю, в этом регионе этими возможностями не обладает. Если у продавца из магазина удалось взять с вас денег за г, я поздравляю — вы купили г у продавца. Причем здесь производитель, который с самого начала говорил, что товар в регионе не работает?
То есть, продавец производит г.? Или таки производитель делает г.?
Вообще спор по второму кругу пошел. Ты упорно не понимаешь, что есть принципиальная разница между "не сделано для какого-то региона" и "сделано, чтобы не работало, где не хотим", даже с усилением "отключим, если по недосмотру оно работало". Первый случай — это когда secam не было в импортных телевизорах, второй — это вот данный пример. В первом случае никто не обижается на производителя, во втором он таки редиска, как бы не доказывать, что якобы все нормально, не обещал, agreement и т.п.
M>>А вообще все проще. Развитие технологий, в данном случае повсеместного интернета и DRM-технологий, позволило жирным котам еще и таким образом нагибать своих же покупателей, при этом законы в лучшем случае никак их не защищают, а в худшем еще и наказывают за попытки обойти нагибание (кряки прошивок и т.п.). Вот и вся тут мораль. blp>Законы в разых странах разные. DRM массово не используется и так и не взлетел, взлетеле сервисы и подписки, потому что они удобнее для потребителя, а DRM только создает проблемы.
Я имел ввиду "защиту" от любой модификации прошивки пользователем.
M>>С какой стати покупатель должен не как на филькину грамоту смотреть на этот user agreement?! blp>Эээээ.. чтобы узнать, что он покупает и с чем соглашается? Его надо не только смотреть, но и принять.
Вот почему-то не надо было никакие агримент принимать на телевизоры до недавнего времени. У меня даже есть панасоник 2009-го года, там даже уже есть некоторые зачаточные возможности смарт тв (проигрывание файлов, хотя и тупое очень и сильно не всех; обновление по интернету, еще что-то), но почему-то никаких агриментов не навязывалось. Есть современная отдельная приставка для dvb-t2 уже вполне под понятие "смарт" подпадающая (даже таймшифт есть на внешний носитель). И никаких агриментов почему-то ни с чем не требуется. Хотя и у панасоника и у приставки есть упоминание об использовании GPL-программ и ссылка на сайт, где можно скачать их исходники. Правда в случае с панасоником они фактически бесполезны, ибо никак самому не модифицировать, но тем не менее. Никаких агриментов с меня никто не спрашивал даже в инструкции.
И потом вдруг внезапно они стали нужны. С какого-то перепугу покупателю вдруг надо соглашаться с чем-то. Поэтому я и говорю, что это филькина грамота эти агрименты. Вы же если купите табуретку и распаковав ее обнаружите агримент, требующий согласиться с какими-то условиями, например, сидеть на ней только на кухне, и не подумаете соблюдать эти условия. Так и тут. К сожалению, у разных г-делов (помните, сами сказали, что покупатель купил г.) благодаря злоупотреблению прогрессом есть техническая возможность портить покупателям жизнь, но это их не оправдывает, а наоборот.
>> Что это вообще за скотство требовать от людей за их деньги еще согласия с какими-то условиями использования купленной вещи? blp>У вас есть какая-то альтернатива этому или вы просто хотите поныть про то какой мир жестокий и несправедливый, вот в детском садике все просто было — покушал, поиграл — и спать?
Хотя бы не оправдывать г-ноделов.
>>Причем об этом не сообщается заранее ни в рекламе, ни в описании товара. blp>Грусть-печаль, плакать хочется. В рекламе заранее про user agreement не сообщают
blp>Если соврали в маганине, зачем автор выдвигает претензии к Самсунгу? К магазину у него нет претензий, он даже его имя замазал, чтобы случайно не зацепило. Вы не находите это странным, по вашей же логике "в магазине соврали"
Опять разницу понимаем между "не сделали для вас" и "специально отключили"?
blp>Как знать заранее зависит от ситуации. Документы посмотреть перед покупкой дорогий техники вполне можно. Найти модель в интернете и понять, что в РФ она не поддерживается. Насторожиться из-за подохрительно низкой цены. Но нет, конечно, нянька нужна.
Почему-то вплоть до начала 2010-х годов как-то монопенисуально было поддерживается модель в РФ или нет. Влияло только на фирменную гарантию.
M>>То есть, они сначала умышленно сделали так, чтобы телевизор, проданный "неправильно" не работал нормально blp>Телевизор не предназначен для этого региона. Он не работает в этом регионе, да.
Он специально не работает, причем после того как работал. В который раз говорю, что это разные вещи. Если бы просто не работал, никто бы и не возникал.
>> а потом вместо того, чтобы извиниться blp>извиняться за что? за то, что то, что не должно было рабоать, не работает? перед кем? на каком основании?
За то, что г-но делают, сами сказали про покупку г-на. Знаете, как-то раньше производители стеснялись г-но делать.
M>>Почему нет, если люди за свои деньги получают умышленно неработающую вещь? blp>если человек за свои деньги неизвестно у кого подешевле покупает то, про что производитель со дня 1 говорит, что оно не работает, со стороны производителя нет никакого издевательства. Со стооны покупателя есть желание сэкономить и предсказуемый результат.
В *надцатый раз пример про секам приведу. Производитель тогда тоже с 1-го дня говорил, что оно не работает, однако почему-то никто не возмущался. Потому что охренительная разница между не работает, потому что не сделал чего-то или наоборот не работает, потому что специальные меры предприняты, чтобы не работало, даже тогда, когда какое-то время работало.
blp>оно и сейчас не запрещено — крякайте на здоровье, никто не накажет. Если осилите сами писать и поддерживать прошивки, кто ж мешать сможет.
Там где их можно менять свободно, вполне осиливают, между прочим.
M>>Филькина грамота этот агримент. Такие агрименты — это не повод требовать их соблюдения, а повод разобраться с законностью вообще подобных вымогательств. blp>С точки зрения законности уже разобрались — этот товар не продается официально в РФ, к законам РФ никакого отношения не имеет.
Ну тогда тем более этот агримент — филькина грамота. Непонятное писево непонятно для кого.
Чтобы товару иметь отношение к законам РФ не обязательно ему официально продаваться. Вирусы для компьютеров тоже официально не продаются, однако почему-то для их авторов есть соответствующие статьи в УК, применимые, даже если они никогда не были на территории РФ. От фирмы никто не требует их гарантии на не официально ввезенный товар. Закон в этом случае спрашивает с продавца. Даже не требуют соответствия стандартам РФ, то есть наличие 220, того же секама (сейчас еще и dvb-t2) и прочего.
Но вот НЕ гадить своим покупателям таки можно и даже нужно требовать.
blp> Хотите законности, начните с себя — покупайте у официальных дистрибьюторов. Дорого? Не покупайте вообще, покупайте то, на что есть деньги.
Покупка абсолютно законна. И даже продажа, скорее всего тоже, если они не смухлевали с налогами. Официальная продажа — это не о законности, а о сервисе производителя, предоставляемого по доброй воле.
blp>Вас кто-то заставляет таких холодильники покупать?
С таким подходом однажды других и не останется.
>>>>Кстати, не подскажешь, где-нибудь у нас вернут деньги за исправный телевизор, если его вернуть в магазин со словами, что не согласен с этим агримент? blp>>>Вернуть исправный телевизор в магазин скорее всего можно вообще не указывая причину в течение какого-то числа дней с момента покупки. Только это уже зависит от магазина и местных законов.
M>>Нельзя. Технически сложный товар нельзя вернуть, если он исправен, только если существенные недостатки (т.е. неисправность) выявились. blp>Можно. Как я уже сказал, зависит от магазина и от местных законов. В США например есть Costco, куда вернуть без обьяснения причин можно любой телевизор, купленный там, в течение длительного срока после покупки. Причина возврата может быть любая, возвращают полную стоимость.
Ну РФ — не США.
M>>Начнем с того, что не говорит. Покажи мне где бы он это говорил за пределами инструкций по эксплуатации? blp>А почему "за пределами чего-то". Говорит, перед покупкой вполне можно узнать.
Если догадаться об этом. Если например, предыдущий телевизор был 10 лет назад куплен, можно и не догадаться, что с тех пор от покупателей еще какие-то агрименты стали вымогать.
>>Хотя бы где-то можно найти список "официально" продаваемых и продававшихся моделей с разбивкой по регионам? blp>Можно на сайте производителя узнать модели, работающие в вашем регионе.
Не очень-то, особенно модели, снятые с производства и уже не продающиеся года два.
M>>>>>То есть погоди. M>>>>>Я правильно тебя понял, что ты легко ставишь ОС/софт с закрытым кодом и в тоже время недоумеваешь о том что в апдейтах может быть что угодно?
W>>>>Какая разница закрытый код или нет? Я на С++ не пишу, в устройстве ОС понимаю мало. Ты предлагаешь мне разбираться что пришло в патчах? Да нафиг оно упало. M>>>ты можешь и не разбираться, кто-то в интернете может разбираться вместо тебя. W>>И что дальше? M>Опен сорс обыкновенный.
Ты прочитай что я выше написал. Для большинства людей он что опен, что не опен — разницы нет. А раскопать то что нужно могут и машинном коде при желании.
W>>>>Это должно законом регулироваться. Если я купил телик со скайпом, то скайп там должен быть. Если был гугл-плей — значит должен быть. И т.д. M>>>Сдается мне это поломает всю систему апдейтов, и пользователем придется сидеть на купленных девайсах как на решето с дырками. M>>>Потому что создатель скайпа вдруг должен будет законодательно обеспечивать работоспособность скайпа на каком-то телеке. Либо производитель телека должен будет обеспечивать работоспособность стороннего софта на своем телике. W>>Пусть ломает. Пока что ее ломают производители в угоду себе. M>Что именно сломалось? M>Вроде работает система.
Сломали ее предназначение. С тобой спорить бесполезно. некоторые ИТшники упоротые, и могу думать как люди, которые не изучают телефон, а просто им пользуются.
K>. Нас уже давно не удевляет, что гугл или эппл могут что-то делать с нашими телефонами, что винда может молча ставить обновления и перезагружаться посреди рабочего дня. Привыкнем и к телевизору.
Я не знаю как вас, а нас это не просто удивляет — а бесит, поэтому мы с этими явлениями боремся всеми доступными способами — например использование O&O ShutUp10 — у меня на всех доступных компьютерах — обязательная процедура после каждого вручную (а не когда микрософт захочет) иницированного обновления системы.
kgd>Заблокировал какие-то приложения в телевизорах стоимостью 200кр+
на кой вообще использовать приложения в телевизоре? По моему лучшая схема применения — это телевизор с хорошей матрицей и постобработкой (если нужно) + внешняя приставка. В этой схеме по возможностям — последнее всегда будет заведомо круче чем все смарт тв, что может производитель в телевизор свой встроить.
Хотя, хомячки не хотят напрягаться. Подбирать оборудование, читать характеристики. Ну, сами виноваты.
kgd>Современная электроника к этому прекрасно приспособлена. Да что современная, дяже в старых советских ЧБ телевизорах (модель Садко, например у нас была) можно было на вход пускать 110 В. Зачем, непонятно, может у американцев схему скопировали 1:1.
В советские времена было не так много импульсных БП, сейчас же они почти везде, т.к. гораздо меньше размерами, легче и дешевле. В отличие от линейных, импульсный куда проще приспособить к большому диапазону напряжений, вся схема там уже есть.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>на кой вообще использовать приложения в телевизоре? По моему лучшая схема применения — это телевизор с хорошей матрицей и постобработкой (если нужно) + внешняя приставка. В этой схеме по возможностям — последнее всегда будет заведомо круче чем все смарт тв, что может производитель в телевизор свой встроить.
А мне и приставка не нужна. А вот сетевой разъем нужен, как и возможность смотреть по DLNA, что бывает только в смартах.
Ops>А мне и приставка не нужна. А вот сетевой разъем нужен, как и возможность смотреть по DLNA, что бывает только в смартах.
По моему, любая приставка может смотреть с DLNA. Причем, может такие смотреть форматы, которые никакой смарт поддерживать не будет.
G>По моему, любая приставка может смотреть с DLNA.
Наверное, но это лишняя сущность, если телек так может без нее. Приставка — это лишняя коробка, лишний пульт, лишние провода.
G>Причем, может такие смотреть форматы, которые никакой смарт поддерживать не будет.
Я еще не натыкался на не поддерживаемый формат. Возможно, для кого-то это проблема, я же пишу о себе и своих потребностях.
G>как много в этом слове.
Ну да. Именно поэтому я и выбираю смарт, чтобы избавиться от этой лишней сущности.
G>А еще, вот как в сабже, бывает, сегодня может, а завтра не может.
Вот когда не может — тогда и куплю эту приставку, и то только если хакнуть не удастся, а пока проблем не испытываю, и провода не болтаются. Ты эти приставки продаешь что ли, раз так рекламируешь?
M>>>То есть, они сначала умышленно сделали так, чтобы телевизор, проданный "неправильно" не работал нормально blp>>Телевизор не предназначен для этого региона. Он не работает в этом регионе, да.
M>Он специально не работает, причем после того как работал. В который раз говорю, что это разные вещи. Если бы просто не работал, никто бы и не возникал.
Более того, магическим образом эти "отключенные" функции доступны через голосовое управление. Что мы имеем? А имеем мы дискриминацию глухонемых инвалидов. Можно раскрутить в прессе, что Самсунг издевается над инвалидами.
M>>Опен сорс обыкновенный. W>Ты прочитай что я выше написал. Для большинства людей он что опен, что не опен — разницы нет. А раскопать то что нужно могут и машинном коде при желании.
А какие варианты?
Нотариально заверенные описания сервис паков?
Видимо глобальная кофеварочная корпорация решила, что в условном Гондурасе можно пользоваться только кофеварками, произведенными для Гондураса (не обязательно в Гондурасе), которые варят кофе только с установленным ПО, которое по сути один и тот же код, что и в соседней Гватемале, но оно спроектировано таким образом, что может менять свою работоспособность, как бы в соответствии с лицензией, а на самом деле нарушая условия лицензионного (раз само ПО оригинальное и установлено на заводе и куплено в рабочем состоянии и является существенной функцией — без него кофе не сваришь) соглашения, тем более что его снос и установка любого другого ПО нарушает гарантию. В пресс-релизе заявляет: не хотите — не покупайте, кофе варить она не обязана. Но вы можете купить, вас предупреждали.
А богатые Гондурассцы все это оплатят. А не нищие корпорация, таможенники, перевозчики, дилеры, а также маркетплейсы, которые твой собственный магаз отправят в блок по просьбе чувака, у которого знакомый в маркетплейсе — если ему не понравится недостаточно полное описание товара.
И еще кофеварка оборудована встроенным просмотром Гондурасских телеканалов.
К>>Так как телек не молодой, я не возбухал на форумах, но запооомнил. И детям передам это знание о самсунге. Через песни например. А песни хорошо запоминаются! blp>Отличная идея! Вы еще про закончившийся windows XP / windows 7 support песни напишите.
blp>>>У людей иногда просто нет выбора. V>>У людей как раз есть выбор. blp>Читаем тред и мои сообщения внимательно. Выбор есть, но есть не всегда. Ну или выбор из разряда "альтернатива — стать бомжом или сдохнуть". Тоже выбор, чо. Убей себя в знак протеста против несправедливого мира.
Зачем убивать себя, когда можно просто не покупать товары самсунга?
practice there is.]
M>>>Опен сорс обыкновенный. W>>Ты прочитай что я выше написал. Для большинства людей он что опен, что не опен — разницы нет. А раскопать то что нужно могут и машинном коде при желании. M>А какие варианты? M>Нотариально заверенные описания сервис паков?
Вариант очень простой. Если в телефоне/телике был скайп, то он не должен оттуда удаляться. Если удаляется, через суд с огромными штрафами должен появится обратно.
Если экран перестал работать после патча, то должен опять же быть суд и экран должен заработать.
TMU>>А еще продукты были натуральные и очень вкусные! Извиняюсь, не удержался. TMU>>Мне вот интересно, какой процент присутствующих помнит советское телевидение. blp>Зачем его помнить, на ютюбе полно записей есть. Научно-популярные передачи, зарядка по утрам, передачи про здоровье с нормальными врачами (Юлия Белянчикова) — в СССР были регулярно, сейчас сошли на нет.
W>Вариант очень простой. Если в телефоне/телике был скайп, то он не должен оттуда удаляться. Если удаляется, через суд с огромными штрафами должен появится обратно. W>Если экран перестал работать после патча, то должен опять же быть суд и экран должен заработать.
... в случае если производитель телефона заявлял что данный экран поддерживается. Все верно, да.
kgd>>Заблокировал какие-то приложения в телевизорах стоимостью 200кр+ G>на кой вообще использовать приложения в телевизоре? По моему лучшая схема применения — это телевизор с хорошей матрицей и постобработкой (если нужно) + внешняя приставка. В этой схеме по возможностям — последнее всегда будет заведомо круче чем все смарт тв, что может производитель в телевизор свой встроить.
В современном телеке уже стоит тюнер и проигрыватель h264/h265, просто для телефункций. Цена этой всей играющей-декодирующей системы — 50$, как распоследний распберипай, и она _уже_ в телек запаяна. Так что странно не пользоваться уже уплаченным. Плюс — это же телек и требуется от него мало, для меня — если в телеке можно запустить kodi и играть киношки по nfs — я уже счастлив, а мне ж ещё и ютуб, и сопкаст дают, и ещё стопицот всего, ещё более "последнее" мне задаром не упёрлось. Что там можно приделать "круче", расскажи?
G>Хотя, хомячки не хотят напрягаться. Подбирать оборудование, читать характеристики. Ну, сами виноваты.
Очень странное высказывание. "Хомячки" читали и даже всё работало сначала в полном соответствии с ожиданиями.
W>>Вариант очень простой. Если в телефоне/телике был скайп, то он не должен оттуда удаляться. Если удаляется, через суд с огромными штрафами должен появится обратно. W>>Если экран перестал работать после патча, то должен опять же быть суд и экран должен заработать. M>... в случае если производитель телефона заявлял что данный экран поддерживается. Все верно, да.
Э, нет. Должен быть право на ремонт. Иначе сейчас дойдем до того, что колодки на машину надо исключительно оригинал ставить, и масло только одно лить, а не любое 5w40.
К экрану должен быть список технических требований, а не "мейд ин яблоко".
W>Э, нет. Должен быть право на ремонт. Иначе сейчас дойдем до того, что колодки на машину надо исключительно оригинал ставить
Даже если это требуется для исправления бага в колесе?
Типа пусть колесо может отвалиться, но зато колодки можно любые ставить.
blp>>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>>>Хотите чтобы как раньше в СССР бесплатно по телевизору полезные вещи показывали — меняйте страну/законы и т. д. Не хотите / не можете — платите за качественные услуги, а не требуйте себе их бесплатно.
M>>>Если ты не заметил, за эти возможности таки заплатили. blp>>Заплатили за товар, который согласно его производителю, в этом регионе этими возможностями не обладает. Если у продавца из магазина удалось взять с вас денег за г, я поздравляю — вы купили г у продавца. Причем здесь производитель, который с самого начала говорил, что товар в регионе не работает?
M>То есть, продавец производит г.? Или таки производитель делает г.?
Ваша картина мира слишком примитивная, не отражает всего богатства возможных ситуаций.
Продавец товары продает, а не производит. Продавец продает г.
Производитель не делает г. Продавец продает г.
Да, так бывает. Чисто для разминки, пример (он не соотвествует ситуации с самсунгом, просто иллюстрирует, что так бывает), чтобы вам было понятнее: производитель произвел яблоки, продавец продал нормальные яблоки, а часть испортилась, он эти испорченные тоже продал, подешевле. Производитель не делал испорченые яблоки, про продавец их продал. Видите, как все непросто и не вписывается в вашшу примитивную картину мира.
M>Вообще спор по второму кругу пошел. Ты упорно не понимаешь, что есть принципиальная разница между "не сделано для какого-то региона" и "сделано, чтобы не работало, где не хотим", даже с усилением "отключим, если по недосмотру оно работало".
Я все прекрасно понимаю. Вы почему-то решили, что я не понимаю.
Я просто отношусь к этому по-другому. Я знаю, что нет чего-то абстраткного, что мне "должны". Чтобы мне были должны, этого надо добиться. А обижаться на корпорации — это как обижаться на то, что дождь идет.
M>Я имел ввиду "защиту" от любой модификации прошивки пользователем.
Нет никакой защиты там. Модифицируйте прошивку на здоровье — в РФ за это не наказывают. Что за чушь вы порете?
W>>Э, нет. Должен быть право на ремонт. Иначе сейчас дойдем до того, что колодки на машину надо исключительно оригинал ставить M>Даже если это требуется для исправления бага в колесе? M>Типа пусть колесо может отвалиться, но зато колодки можно любые ставить.
Еще раз: могут быть технические требования к колодке. Но требования, колодка "марки ХХХ" быть не должно.
W>>Еще раз: могут быть технические требования к колодке. Но требования, колодка "марки ХХХ" быть не должно.
M>А экранчик по номеру модели отфильтровали по-твоему, не потому что он перестал подходить к драйверу? Я прост не в курсе.
W>>>Еще раз: могут быть технические требования к колодке. Но требования, колодка "марки ХХХ" быть не должно. M>>А экранчик по номеру модели отфильтровали по-твоему, не потому что он перестал подходить к драйверу? Я прост не в курсе. W>По серийному номеру. Т.е. не яблоко — идет лесом.
M>А экранчик по номеру модели отфильтровали по-твоему, не потому что он перестал подходить к драйверу? Я прост не в курсе.
Ну раз не в курсе, то не надо тут бесплатно работать адвокатом говонокорпораций. Бери с них деньги.
>>Ты когда покупаешь машину, вряд ли предполагаешь, что у нее колеса через год станут квадратными, правда? blp>Когда я покупаю машину я знаю что она может сломаться. И если к тому времени производитель перестанет для нее выпускать запчасти мне будет невозможно ее починить. Просто срок поддержки / выпуска запчастей для машин довольно длинный, а у софта короче.
Ее возможно будет починить даже в том случае, когда производителя вообще больше не существует. Потому что машины делают одни фирмы, а запчасти к ним — другие. Благодаря этому, например, сцепление в сборе или там фару вместо битой ты можешь купить даже для Москвича, которого уже много лет нету, а для более распространенных марок — так сразу от десятков независимых производителей.
LL>>То есть если у твоей машины перестанет заводиться движок по команде фирмы-производителя, это норм? blp>Это должно быть прописано в соглашении при покупке машины. В ряде машин, продающихся в кредит, такое есть — и люди — сюрприз — знают про это и их покупают, потому что это условия кредита. Право отключать машину прописано в договоре ее покупки и используется в случае просроченного платежа по кредиту.
Интересно, в какой это стране?
blp>Используется для не особо благонадежных заёмщиков, силой такое покупать никто не заставляет — они сами радостно покупают, им по-другому никто кредит не даст. Гуглить по словам starter interrupter.
А, это абы где... Ну там много чего не по-людски. Там вообще негров линчуют регулярно и с удовольствием.
>>Тебе же никто не обещал, что движок будет работать вечно, правда? blp>Движок не будет работать вечно, он по истечении гарантии вероятннее всего ломаться будет. Зная это можно либо продать машину и купитььнвоую, либо купить расширенную гарантию, либо отдавать предпочтения брендам с большей надёжностью, либо брать машину в лиз. Видите, сколько вариантов есть, если вести себя как взрослый?
При чем ту гарантия и ваша взрослость? Производителю стало неинтересно на этом рынке, он закрыл представительство (как в свое время Опель) и на прощание отключил вам пламенный мотор. Как ваша взрослость поможет в данном случае? Да никак она не поможет — так же, как не помогла покупателям злосчастных самсунгов. Можно говорить, что они сами виноваты, а должны были при покупке телевизора проверить, не краденый ли он, есть ли у продавца аусвайс от самсунга и все такое прочее, вплоть до найма адвокатской конторы с целью защиты прав самсунпотребителя. Но это же всего-навсего телевизор, а не танк или стратегический высокоточный станок. И понятно, что в реальной жизни 90+% покупателей просто купят телевизор там, где дешевле, не занимаясь высоким сутяжничеством.
LL>Ее возможно будет починить даже в том случае, когда производителя вообще больше не существует.
> Потому что машины делают одни фирмы, а запчасти к ним — другие.
Дада, конечно-конечно. Найдите мне того, кто запчасти к Ford model T делает
>Благодаря этому, например, сцепление в сборе или там фару вместо битой ты можешь купить даже для Москвича, которого уже много лет нету
А для БМВ 50х годов выпуска?
blp>>Используется для не особо благонадежных заёмщиков, силой такое покупать никто не заставляет — они сами радостно покупают, им по-другому никто кредит не даст. Гуглить по словам starter interrupter. LL>А, это абы где...
Что эта фраза значит?
> Ну там много чего не по-людски. Там вообще негров линчуют регулярно и с удовольствием.
Ага. Каждый день, прямо на столбах вешают.
LL>При чем ту гарантия и ваша взрослость? Производителю стало неинтересно на этом рынке, он закрыл представительство (как в свое время Опель) и на прощание отключил вам пламенный мотор.
В случая с телевизорам ничего никто не отключал, оно с самого начала не работало.
>Как ваша взрослость поможет в данном случае?
Если Опель перестал продавать машины, это не значит что он снял с себя уже данные обязательства. Или что запчасти купить нельзя будет где-то еще.
А вот если он на себя обязательств не брал, это совсем другое дело.
>Да никак она не поможет — так же, как не помогла покупателям злосчастных самсунгов.
Покупатели злосчастных самсунгов купили подешевле то, что самсунг никогда в РФ не продавал и не поддерживал.
>Можно говорить, что они сами виноваты
Именно
> а должны были при покупке телевизора проверить, не краденый ли он > есть ли у продавца аусвайс от самсунга
Он не краденый, он "серый". И да, если покупаешь телевизор за полторы тыщи долларов, головой думать надо.
>Но это же всего-навсего телевизор
Да, дорогой такой телевизор. Если бы это что-то дешевое было, наверное такой драмы бы не получилось создать?
> И понятно, что в реальной жизни 90+% покупателей просто купят телевизор там, где дешевле
Кому понятно? Мне вот непонятно. Дорогие телевизоры большинство покупателей телевизоров вообще не покупает, у них даже на "подешевле" денег нет.
blp>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Здравствуйте, blp, Вы писали:
LL>>Ее возможно будет починить даже в том случае, когда производителя вообще больше не существует. blp>
>> Потому что машины делают одни фирмы, а запчасти к ним — другие. blp>Дада, конечно-конечно. Найдите мне того, кто запчасти к Ford model T делает
Ford model T — коллекционный олдтаймер, предмет роскоши. Не считается.
>>Благодаря этому, например, сцепление в сборе или там фару вместо битой ты можешь купить даже для Москвича, которого уже много лет нету blp>А для БМВ 50х годов выпуска?
И для БМВ 50х годов выпуска тоже не можешь, по той же причине. Сразу подскажу: и для Руссо-Балта 1916 года тоже.
blp>>>Используется для не особо благонадежных заёмщиков, силой такое покупать никто не заставляет — они сами радостно покупают, им по-другому никто кредит не даст. Гуглить по словам starter interrupter. LL>>А, это абы где... blp>Что эта фраза значит?
Русский язык не родной? Эта идиома означает: хрен знает где, в местах, где водятся песиглавцы. Последнее слово нуждается в переводе?
>> Ну там много чего не по-людски. Там вообще негров линчуют регулярно и с удовольствием. blp>Ага. Каждый день, прямо на столбах вешают.
Дык.
LL>>При чем ту гарантия и ваша взрослость? Производителю стало неинтересно на этом рынке, он закрыл представительство (как в свое время Опель) и на прощание отключил вам пламенный мотор. blp>В случая с телевизорам ничего никто не отключал, оно с самого начала не работало.
Я так понял, обсуждается как раз случай, когда работало, но перестало. Я неправ?
>>Как ваша взрослость поможет в данном случае? blp>Если Опель перестал продавать машины, это не значит что он снял с себя уже данные обязательства. Или что запчасти купить нельзя будет где-то еще. blp>А вот если он на себя обязательств не брал, это совсем другое дело.
Брал он их или нет, запчасти это купить все равно не помешает.
>>Да никак она не поможет — так же, как не помогла покупателям злосчастных самсунгов. blp>Покупатели злосчастных самсунгов купили подешевле то, что самсунг никогда в РФ не продавал и не поддерживал.
Покупатели не обязаны вникать в мысли, мечты и рабочие планы маркетологов Самсунга, и выяснять, что самсунг продает, а что только показывает издалека. Если товар есть в магазине, добросовестный покупатель не обязан предполагать наличие отягощений или криминальный источник этого товара.
>>Можно говорить, что они сами виноваты blp>Именно
>> а должны были при покупке телевизора проверить, не краденый ли он >> есть ли у продавца аусвайс от самсунга blp>Он не краденый, он "серый". И да, если покупаешь телевизор за полторы тыщи долларов, головой думать надо.
С какой это стати "головой думать"? Это занятие тяжелое, неприятное, энергетически невыгодное. Полторы тысячи — это сумма по нашим меркам довольно большая, но не особо. С чего вообще его продажа должна сопровождаться какими-то ритуальными телодвижениями?
>>Но это же всего-навсего телевизор blp>Да, дорогой такой телевизор. Если бы это что-то дешевое было, наверное такой драмы бы не получилось создать?
Дорогой или дешевый, это тем не менее всего лишь телевизор. Не дом, не квартира, даже не машина. Так, цацка, создающая звуковой фон для тёток.
>> И понятно, что в реальной жизни 90+% покупателей просто купят телевизор там, где дешевле blp>Кому понятно? Мне вот непонятно. Дорогие телевизоры большинство покупателей телевизоров вообще не покупает, у них даже на "подешевле" денег нет.
Если считать это VIP-товаром, тем более — это только дополнительный аргумент в пользу того, что с потенциальными VIP-клиентами (на данном рынке) категорически нельзя так хамски поступать. Имиджевые потери превысят упущенные доходы. Хотя — откуда упущенные доходы-то? Самсунг телевизоры продал, деньги получил, какого еще хрена ему надо?
blp>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Здравствуйте, blp, Вы писали:
LL>>>Ее возможно будет починить даже в том случае, когда производителя вообще больше не существует.
>>> Потому что машины делают одни фирмы, а запчасти к ним — другие. blp>>Дада, конечно-конечно. Найдите мне того, кто запчасти к Ford model T делает LL>Ford model T — коллекционный олдтаймер, предмет роскоши. Не считается.
А, ну то есть сначала делаем громкие заявления "Ее возможно будет починить даже в том случае, когда производителя вообще больше не существует.", а теперь оказывается, что если призводитель даже живет и здравствует, но больше не выпускает запчасти к какой-то своей старой модели, это уже "не считается". Ровно как и с телевизорами — просто, как я уже говорил ранее, срок поддержки у машин и у smart TV — он разный. Вы, видимо, хотите, чтобы у Smart TV он был больше, а он не больше. Печаль, бида-бида.
>>>Благодаря этому, например, сцепление в сборе или там фару вместо битой ты можешь купить даже для Москвича, которого уже много лет нету blp>>А для БМВ 50х годов выпуска? LL>И для БМВ 50х годов выпуска тоже не можешь, по той же причине
Как интересно, то же самое — БМВ вполне себе живёт и здравствует, а старую модель машины (никакая она не коллекционная, то же самое, что ваш древний москвич. Не нравится БМВ, возьмите старый неподерживаемый вольксваген из 70х) больше не поддерживает, но этот пример не вписывается в вашу картину мира, поэтому давайте его игнорировать. Это так не работает, извините
LL>>>А, это абы где... blp>>Что эта фраза значит? LL>Русский язык не родной?
Русский язык родной. И этой фразы я не понимаю.
> хрен знает где, в местах, где водятся песиглавцы.
Вы наверное хотели сказать "псоглавцы", или "киноцефалы" на худой конец.
"Песиглавцы" — это какая-то псевдославянская отрыжка, видимо, из каких-то полуграмотных фентези-романов. Впрочем, да, это, конечно, тоже русский язык, но на уровне слов вроде "пробывать".
>Последнее слово нуждается в переводе?
Если чо, киноцефалы предположительно обитали в районе Индии/Эфиопии (в целом, на границах / за границами известного античному человеку мира), а вы тут намекаете на совсем другую страну, о существовании которой авторы оригинальных сочинений про киноцефалов вообще были не в курсе.
В общем, автор хотел повыпендриваться, но не получилось. Не надо так, глупо выглядит.
>>> Ну там много чего не по-людски. Там вообще негров линчуют регулярно и с удовольствием. blp>>Ага. Каждый день, прямо на столбах вешают. LL>Дык.
А? Дык, елы-палы!
LL>>>При чем ту гарантия и ваша взрослость? Производителю стало неинтересно на этом рынке, он закрыл представительство (как в свое время Опель) и на прощание отключил вам пламенный мотор. blp>>В случая с телевизорам ничего никто не отключал, оно с самого начала не работало. LL>Я так понял, обсуждается как раз случай, когда работало, но перестало. Я неправ?
Оно с самого начала не работало, но народные умельцы научились дурить прошивку, чтобы она думала, что она в другом регионе. После апдейта прошивки ее больше не получается дурить. У людей подгорает. Драма-драма.
blp>>А вот если он на себя обязательств не брал, это совсем другое дело. LL>Брал он их или нет, запчасти это купить все равно не помешает.
Ну купите запчасти за БМВ 50х годов выпуска. Вон он БМВ — цветет и здравствует, заводы на том же месте больше 50 лет.
>>>Да никак она не поможет — так же, как не помогла покупателям злосчастных самсунгов. blp>>Покупатели злосчастных самсунгов купили подешевле то, что самсунг никогда в РФ не продавал и не поддерживал. LL>Покупатели не обязаны вникать в мысли, мечты и рабочие планы маркетологов Самсунга
Конечно не обязаны, я и не говорил, что они обязаны.
> и выяснять, что самсунг продает, а что только показывает издалека.
Если покупать неизвестно что не у Самсунга, а у левых перекупов, это не "самсунг показывает издалека". Это "на рынке мне продали и сказали все будет збс, а оказалось г"
>Если товар есть в магазине, добросовестный покупатель не обязан предполагать наличие отягощений или криминальный источник этого товара.
Не-а. В реально жизни все по-другому. Потому что есть магазины типа магазина из примера в оригинальным после, на яндекс маркете, который продаёт неподдерживаемый в РФ товар , и пишет при этом про официальную гарантию Самсунга, которой нет. То есть, по простому, врут.
blp>>Он не краденый, он "серый". И да, если покупаешь телевизор за полторы тыщи долларов, головой думать надо. LL>С какой это стати "головой думать"?
Это очень полезно делать, когда делаешь дорогие покупки. Какая ваша альтернатива? Кто-то другой будет думать? Нянька нужна?
>Полторы тысячи — это сумма по нашим меркам довольно большая, но не особо.
Вы уж определитесь, она довольно большая, или не особо — а то это взаимоисключающие параграфы получаются
> С чего вообще его продажа должна сопровождаться какими-то ритуальными телодвижениями?
Не знаю, я не предлагал никаких ритуальных теодвижений. Я, скорее, предлагал делать их меньше — не искать левых продавцов "подешевле" на яндекс маркете, а покупать у официальных представителей или не покупать вообще, если денег на это нет.
>>>Но это же всего-навсего телевизор blp>>Да, дорогой такой телевизор. Если бы это что-то дешевое было, наверное такой драмы бы не получилось создать? LL>Дорогой или дешевый, это тем не менее всего лишь телевизор. Не дом, не квартира, даже не машина.
Ага, и не пирожок с изюмом. Сказать-то что хотели?
blp>>Кому понятно? Мне вот непонятно. Дорогие телевизоры большинство покупателей телевизоров вообще не покупает, у них даже на "подешевле" денег нет. LL>Если считать это VIP-товаром, тем более — это только дополнительный аргумент в пользу того, что с потенциальными VIP-клиентами (на данном рынке) категорически нельзя так хамски поступать.
VIP-клиенты, ищущие как сэкономить и купить "VIP-товар" подешевле? Не смешите меня. Это как покупать себе поддельные швейцарские часы. Людей, которые это делают, постоянно разводят продавцы этих часов, что на мой взгляд, абсолютно закономерно.
>Имиджевые потери превысят упущенные доходы.
Вы просто не понимаете, о чем говорите, но очень хотите поносить шапку человека, разбирающегося в вопросах пиара. Не будет никаких имиджевых потерь. Через 5-6 месяцев про эту историю забудут.