Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Ещё в Blender есть простой редактор, тоже говорят неплохой.
Кстати, да. Надо было как-то склеить видео из набора кадров, и все видео-редакторы предлагали это за деньги. И нашел это в конечнгм итоге в бесплатном Блендере. Вот уж реально — блендер
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Кстати, да. Надо было как-то склеить видео из набора кадров, и все видео-редакторы предлагали это за деньги. И нашел это в конечнгм итоге в бесплатном Блендере. Вот уж реально — блендер
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Заинтересовался данной тематикой, у кого есть опыт в ней? M>Я так понял, передовые программы для видеомонтажа — Adobe Premiere, Adobe After Effects?
По крайней мере 20 лет назад было примерно так. Для начала тебе Premiere-а за глаза хватит.
M>Заинтересовался данной тематикой, у кого есть опыт в ней? M>Я так понял, передовые программы для видеомонтажа — Adobe Premiere, Adobe After Effects?
Начать можно с этого.
А потом, когда надоест (примерно с первого раза, потому что оно так хрустит винчестером, что ну его нафиг),
можно перейти на что-нибудь другое.
Я использую вот это: https://www.openshot.org/ru/
Но поскольку там интерфейс преужасен , интерфейс я написал полностью свой.
Я-ж у мамы программист.
Хочешь еды? Её есть у меня.
Несколько удобных утилит для видеомонтажа:
Легковесный редактор, удобный для резрезания/склейки/добавления дорожки Avidemux.
Можно это делать без перекодирования, если выставлять кодек Copy.
Интерфейс похож на VirtualDub.
Практически универсальный перекодировщик видео с интерфейсом командной строки ffmpeg.
Понимает серию картинок как формат видео.
AviSynth — плагин для VirtualDubMod для описания спецэффектов при помощи скриптов.
S>>DaVinci Resolve в бесплатной версии тебе за глаза хватит для начала. Ещё в Blender есть простой редактор, тоже говорят неплохой.
M>А в чем принципиальная разница между DaVinci Resolve и продуктами Adobe?
В монетизации. Резолв ставишь бесплатно и монтажишь, как только упираешься в лимиты, покупаешь студию. У адобов триал период — 7 дней. Потом однозначно покупать.
По мощности они вроде одинаковые
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
BSO>>AviSynth — плагин для VirtualDubMod для описания спецэффектов при помощи скриптов. S>Вообще вроде прямо для нелинейного монтажа.
VirtualDubMod для нелинейного монтажа.
AviSynth для скриптов.
Можно ли использовать AviSynth отдельно от дуба — я не помню, может и можно.
Припоминаю, там (в AviSynth) еще какая-то клиент-серверная хрень есть...
M>Извини, но все эти VirtualDubMod и проч. — это какая-то кустарщина.
Без обид. Сколько людей столько и мнений.
M>Я тут сделал ресёрч, большие боссы пользуются Адобовскими продуктами либо DaVinci
Мне нужно ехать, а не шашечки, и для моих целей avidemux и ffmpeg очень хороши.
Понимают почти все форматы, и умеют работать без перекодирования.
Умеют ли Премьер или ДаВинчи (с ним не работал) разрезать-склеивать без перекодирования — не знаю.
К тому же у меня линух. Загрузиться в винде или работать с виртуалками — это муторно и лениво.
Да, кстати, "adobe" переводится как "саман". Т.е. кирпичи из навоза.
Узбагойся! Linux + KDEnlive + GIMP тебе вполне хватит!
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Узбагойся! Linux + KDEnlive + GIMP тебе вполне хватит!
True-линуксоиды пользуются только ffmpeg с его командной строкой
Я не true-линуксоид, только учусь. Но в ffmpeg умею.
Здравствуйте, BSOD, Вы писали:
BSO>True-линуксоиды пользуются только ffmpeg с его командной строкой BSO>Я не true-линуксоид, только учусь. Но в ffmpeg умею.
А что, ffmpeg способен редактировать видео?
Я забыл еще добавить тулзу — Audacity — для редактирования звука.
Все бесплатно, открыто и легально!
Linux навсегда!
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>А что, ffmpeg способен редактировать видео?
А как же-ж. Можно указывать несколько входов, несколько выходов, диапазоны — стало быть можно разрезать и склеивать.
Перекодировка, аудиодорожки и много чего еще.
Всё с командной строки.
M>>А в чем принципиальная разница между DaVinci Resolve и продуктами Adobe?
S>В монетизации. Резолв ставишь бесплатно и монтажишь, как только упираешься в лимиты, покупаешь студию.
А как эта модель монетизации реализована в Линуксе? У меня Ubuntu.
Для простой нарезки/склейки, замены аудиодорожки, простые фильтры, типа стабилизации, обрезки достаточно VirtualDubMod. Но он давно не поддерживается и на современной винде его запустить целый квест. Там какие-то дополнительные библиотеки нужно качать отдельно. Мне удалось. Есть от Майкрософт бесплатная утилита, не помню название. Вроде, больше не поддерживают, но крутая была.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>>Есть от Майкрософт бесплатная утилита, не помню название. Вроде, больше не поддерживают, но крутая была.
DN>Эта?
Lossless cut для нарезки/склейки. Раньше был VirtualDub(Mod), Но, порос пылью и былью
Из нормального и бесплатного рекомендую CapCut.
еще есть Clipchamp.