Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:
AN>>Да прикольно делает AN>>Но в целом немного однообразно выходит, хотя промптами подрихтовать можно
xma>там можно перезапускать синтез, и он каждый раз по новому генерирует (по крайней мере в первых версиях которые в дискорде были, именно так было)
ничего нового "это" не сгенерирует, так и будет елозать по тому, что уже написано до него.
xma>ну и учти что в бесплатной версии кредитов каждый день выделяется всего на 10 треков (одновременно он вроде два варианта генерирует, считается это за один трек или нет, я не в курсе)
Ага, а в платной будет как и чат джипити тупить немного тоньше. Но, впрочем, это уже из области эвристики. Однако я слушал импровизации в стиле Чарли паркера, с генерацией на основе тех гармошек (и там никакого ИИ еще и в помине не было). В чем прогресс? В генерации пентатонических народых сказаний ? "Красиво"? Впрочем )) этот ИИ кто как хочет, что называется
к примеру, можно было бы начать сразу с поиска мало используемых функций (или новых), а человек уже )) напишет.
вообще, ну сколько можно из этих апроксимационных регекспов в области линейной алгебры ...кхм
Re: ИИ SUNO пишет музыку - сам поёт и аккомпанирует, ОФИГЕННО !!
Простите, что говорю я возвышенным стилем,
Но сквозь огонь, разрывая Галактики сеть,
Навстречу Тёмной Армаде, на серебряных крыльях,
Я улетаю, чтоб к яростной битве успеть.
Мой генератор ревёт как будто атомный "Магнум",
А звёзды-солнца мигают во след, холодны,
Но я могучий линкор, и я Империи флагман!
Ведь я богиня войны, да, я богиня войны!
Мы поднимаем клинок наш острый
И за Канопус — наш новый Рим,
И за Империю, братья и сёстры —
Мы вместе умрём или победим!
Блестит комета с хвостом на корабельной эмблеме,
Никто не смеет стоять здесь у меня на пути,
Ведь я несу Разрушитель, что космос и время
Вмиг разорвёт на частицы, чтоб снова сплести!
Нет, я не "Смерти Звезда", не "Сокол Тысячелетний",
Мой капитан и команда — все в век другой рождены,
Но я могучий корабль по имени Этне,
И я богиня войны, да, я богиня войны!
Так пусть же каждый напев подхватит!
И за Канопус — наш светлый дом,
И за Империю, сёстры и братья —
Мы победим или все умрём!
Метеориты стучат в мой бронированный корпус,
Но я глотаю парсеков космический мрак,
Вперёд несусь, позади оставляя Канопус,
Денеб горит впереди, как грандиозный маяк.
Зависит всё от меня — и в настоящем, и в грядущем,
И жизнь, и смерть всех людей, и сам династии трон.
Был механизм катастрофы вселенской запущен,
Склоню богов, ну а затем всколыхну Ахерон!
Мы вместе умрём или победим!
А после битвы, согласно великому плану,
Сквозь безразмерную бездну, кромешную тьму,
Начну крестовый поход в Облака Магеллана —
Я не могу уступить эту честь никому.
Никому!.. Никому!..
...Начну крестовый поход в Облака Магеллана —
Я не могу уступить эту честь никому.
Никому!..
Мы вместе умрём или победим!..
Хотя песни не хуже человеческих, но есть какое-то предубеждение у меня к такому творчеству. Как будто кажется, что если создатель потратил на это несколько секунд, то оно не стоит прослушивания.
Re[2]: ИИ SUNO пишет музыку - сам поёт и аккомпанирует, ОФИГЕННО !!
Здравствуйте, vsb, Вы писали: vsb>Хотя песни не хуже человеческих, но есть какое-то предубеждение у меня к такому творчеству. Как будто кажется, что если создатель потратил на это несколько секунд, то оно не стоит прослушивания.
юмор знаешь ? "пошёл на .." (c)
юмор (осторожно мат)
Мне кажется ты (и SUNO) не понимаете в чем идея поэзии и стихов вообще (хинт — не в рифме).
Чудо в том, чтобы создать образ в голове читателя. Для текущего уровня ИИ малореально IMHO.
Для понимания идеи, хорошо помогают японские хокку например.
IMHO это вообще высший пилотаж — парой строк создать картину.
На голой ветке
Ворон сидит одиноко.
Осенний вечер.
В небе такая луна,
Словно дерево спилено под корень:
Белеет свежий срез.
С треском лопнул кувшин:
Вода в нем замёрзла.
Я пробудился вдруг.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Мне кажется ты не понимаешь в чем идея поэзии и стихов вообще
а мне кажется что от тебя мы вообще ни одной песни не видели
bnk>(хинт — не в рифме).
да мне похеру, хочу и сочиняю с рифмой
bnk>Чудо в том, чтобы создать образ в голове читателя. Для текущего уровня ИИ малореально IMHO.
при чём тут ИИ, это я сочинял
bnk>Для понимания идеи, хорошо помогают японские хокку например.
в очко всё японское засовывал каждому любителю хокку
bnk>IMHO это вообще высший пилотаж — парой строк создать картину.
топ рифма же, но "не для каждого" (c)
но всё же не каждый из мира лихого,
нашего сложного и порой не простого
способен раздвинуть границы вселенной
и через познание и логический путь
увидеть для вас всю вселенскую суть ..
я не говорю что у меня топ (лирика), но мне вломы вылизывать — по быстрому набросал, чпокнул всё через SUNO AI и балдеешь .. нахер мне эти ваши заморочки ?
bnk>>Мне кажется ты не понимаешь в чем идея поэзии и стихов вообще xma>а мне кажется что от тебя мы вообще ни одной песни не видели
Да пожалуйста (это упражнение на четверостишие с заданными словами)
Колонна рухнула и раздавила голову сурка
И светотень затейливо подсвечивает тушку
Но зверя закопать не поднимается рука
Я унесу его домой и сделаю подушку
bnk>>IMHO это вообще высший пилотаж — парой строк создать картину. xma>топ рифма же, но "не для каждого" (c)
bnk>> На голой ветке bnk>> Ворон сидит одиноко. bnk>> Осенний вечер.
xma>дерзай, покажи чё нить готовое
Не моя муза свалила много лет назад, че я могу показать баловство только
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Да пожалуйста (это упражнение на четверостишие с заданными словами)
bnk>Колонна рухнула и раздавила голову сурка bnk>И светотень затейливо подсвечивает тушку bnk>Но зверя закопать не поднимается рука bnk>Я унесу его домой и сделаю подушку
смысла ноль
bnk>Не моя муза свалила много лет назад, че я могу показать баловство только
не муза, а смысл жизни тебя давно покинул накати пивка разливного (любимого) с сушёно-вяленой рыбкой (например горбушей) и полирини кока колой (если здоровье позволяет), и т.д. — оттопырься короче (почувствуй вкус жизни этой Вселенной так сказать)
а вообще как там старая байка гласит,
леонардо да винчи сделал одну скульптуру принимая советы других во время работы,
а вторую ни на что и ни на кого не отвлекаясь
после презентации все восхищялись второй, и недоумевали по поводу первой — вскликивая при её виде "а это что за уродство и чьё ?" (c)
так что либо твори, либо (как там в рекламе) — "а ты налей и отойди !!" (c)
P.S.:
хотя если у кого то есть интересные практические результаты, всегда можно попытаться и слегка расшаркаться чтобы их перенять потырить
xma>чё, кидать нет — или никто не слушает ?
Послушал, честно говоря suno впечатляет в первые прослушивания, а потом замечаешь некоторое однообразие, и интерес угасает.
Сам поигрался с ним несколько дней где-то полгода назад, сначала было прикольно, но потом надоел
Пару моих экспериментов, которые понравились не только мне, всё-же приведу:
Композиция из нескольких четверостишей Омара Хайяма, положив которые на пару аккордов бренчал по молодости, захотел услышать по разному :
IT-шная композиция на тему импортозамещения в РСХБ, куплеты — реальная новость от банка в СМИ, припев — инсайд из внутренней переписки тестировщиков одного из департаментов :
Здравствуйте, pilgrim_, Вы писали:
_>Послушал, честно говоря suno впечатляет в первые прослушивания, а потом замечаешь некоторое однообразие, и интерес угасает.
ты чё, обкуренный ? технологии всего год — а разница с первой её версией уже как небо и земля (а представь что будет через 10 лет/ 100 лет / или тем более тысячу лет ?)
а так да, некоторых частот не хватает — ну и я так понимаю что задача перед разработчиками стоит такая чтобы он только годноту генерировал (а потом запустить какое нить радио SUNO, и за счёт индивидуальной подачи и оценки как личного так и совокупного интереса к конкретным композициям, двигать дальше возможности AI за пределы человеческих возможностей — к совершенной музычке из Рая) (если ядерной войны не будет, то это практически неизбежно)
_>Сам поигрался с ним несколько дней где-то полгода назад, сначала было прикольно, но потом надоел
у меня также сначала было с первой его версией (сложно было получить что то стоящее), а ты с третьей версией экспериментировал — щаз уже V3.5 (она чаще стоящие образцы генерирует)
_>Пару моих экспериментов, которые понравились не только мне, всё-же приведу
Re[3]: ИИ SUNO пишет музыку - сам поёт и аккомпанирует, ОФИГЕННО !!
Здравствуйте, pilgrim_, Вы писали:
_>Послушал, честно говоря suno впечатляет в первые прослушивания, а потом замечаешь некоторое однообразие, и интерес угасает.
а как те видео ИИ ? по моему таки офигенно притягивающе
xma>Здравствуйте, pilgrim_, Вы писали:
_>>Послушал, честно говоря suno впечатляет в первые прослушивания, а потом замечаешь некоторое однообразие, и интерес угасает. xma>ты чё, обкуренный ? технологии всего год — а разница с первой её версией уже как небо и земля (а представь что будет через 10 лет/ 100 лет / или тем более тысячу лет ?)
Следи за языком
xma>а так да, некоторых частот не хватает — ну и я так понимаю что задача перед разработчиками стоит такая чтобы он только годноту генерировал (а потом запустить какое нить радио SUNO, и за счёт индивидуальной подачи и оценки как личного так и совокупного интереса к конкретным композициям, двигать дальше возможности AI за пределы человеческих возможностей — к совершенной музычке из Рая) (если ядерной войны не будет, то это практически неизбежно)
Космическую муету из рая не готов обсуждать. Их первая версия модели выложена на гитхаб, включая сэмплы вокалов, можешь поиграться , самому пока лень.
_>>Пару моих экспериментов, которые понравились не только мне, всё-же приведу xma>
Ну понятно, на вкус и цвет, но эти композиции наиболее похожи на реальные, по сравнению с остальными, которые генерил suno, я вариантов 10 перебрал, пока не надоело.