Re[8]: Теперь без ИИ никуда?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 10.02.25 16:00
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

D>>Он не придумывает, он "воссоздаёт" из памяти. Человек в этом плане ещё хуже. При воспоминаниях люди одновременно ещё и модифицируют то, что вспомнили.

CRT>То есть когда он на просьбу процитировать реальный стих реального автора, выдает целый стих собственного сочинения, что-то несуществующее и даже не близко по смыслу с реальным стихом, то он лучше человека и не модифицирует то что вспомнил?

В некоторых вещах они тупят. Про русские стихи они вряд ли сильно много знают, их просто не тренировали этому. Они не знают фильмов, не знают где стоят ударения в словах. Много чего не знают.

CRT>Еще пробовал их таким вопросом "Мне 67 лет. Если бы я родился 47 лет назад, то сколько мне было бы сейчас лет?". Иногда они отвечают правильно. Начинаешь новый чат задаешь тот же вопрос, говорят то 114 (67+47), то 20 (67-47).

CRT>

CRT>Давайте решим эту задачу пошагово:

CRT>1. Сейчас вам 67 лет.
CRT>2. Если бы вы родились 47 лет назад, это значит, что мы должны отнять 47 лет от вашего текущего возраста.

CRT>То есть: 67 — 47 = 20

CRT>Если бы вы родились 47 лет назад, то сейчас вам было бы 20 лет.

CRT>Вот такая "логика"

Вероятно смысл вопроса не совсем доходит до моделей. Это как раньше было с задачей про strawberry или про кусок мрамора в банке.
Наверное это одна из причин, почему о1 называлась стробери.

o1:

> If I think about the age, 47 is right. The question checks out.
> Pondering the year
> I think through the numbers: 67 years now, versus 47 years if born earlier. The puzzle asks if there's a twist._expect.

Если представить, что «сейчас» остаётся той же датой, но ваш год рождения сдвигается на 47 лет назад от текущего момента, то вам было бы 47 лет. Ведь возраст напрямую связан с количеством лет, прошедших с момента рождения.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.