Re[2]: УВЧ-терапия
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 20.04.26 09:23
Оценка:
Здравствуйте, Justme03, Вы писали:

J>провел пол детства между пластинками УВЧ аппарата леча воспаления легких по назначениям терапевтов/пульмонологов.

Вот в отношении органов вроде легких, мне эффективность (да и безопасность) УВЧ представляется сомнительной. Слишком велики объемы/массы тканей, и слишком велика неравномерность их плотностей. С суставами/связками, особенно в тонких частях конечностей, сильно проще.

J>воспаления проходили

Подозреваю, что одновременно с УВЧ Вам назначались антибиотики и другие препараты. Сейчас пневмонии лечат исключительно так.

J>между пластинками УВЧ оказались растянутые суставы/связки на руках и ногах. Ощущения такие же — то есть никаких. И потом тоже все проходило.

У меня еще лет пять назад тоже "само проходило". Теперь уже требуется содействие.

J>суставы грелись всеми возможными УВЧ и "лазерами" с нулевым результатом.

С лазером вполне предсказуемо — им сустав не нагреть, в принципе. Чистое жульничество.

J>Кинезиотерапия помогла. Там концепция такая (говоря очень упощенно) — все боли они от того что мышцы при постоянном напряжении защемляют нервы. Нервы дают болевые ощущения от которых мышцы напрягаются еще сильнее и дают еще более сильную боль (положительная обратная связь) Задача — порвать эту связь и расслабить мышцы.

В его случае, возможно, это было оптимальным решением. У меня случай другой — на сухожилии, под воздействием сильных нагрузок (не щадил рук, работая с инструментами), постепенно сформировалось утолщение. В норме оно свободно проходит под поперечной связкой, но иногда, даже при кратковременных напряжениях, связка отекает, и возникают ощущения тяжести и препятствия.

Прошлым летом я перестарался, когда часами резал ножницами листовой металл и гнул его плоскогубцами, под конец правая рука уже почти отнималась. Потом маялся три месяца, в итоге помогла лишь инъекция бетаметазона в сухожильный канал. Все неприятные эффекты исчезли, и я на радостях зимой снова не уследил за нагрузкой, надеясь, что подобная работа в течение 10-15 минут не повредит, но ошибся — проблема повторилась, пусть и не так выраженно, как в прошлом году. Теперь пытаюсь обойтись без повторной инъекции.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.