Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Здравствуйте, Justme03, Вы писали:
ЕМ>Подозреваю, что одновременно с УВЧ Вам назначались антибиотики и другие препараты. Сейчас пневмонии лечат исключительно так.
Подозрения абсолютно верны! Пеницилин, тетроциклин и главная процедура "электрофорез" (эта чувствовалась — но был ли от нее толк в сравнении с антибиотиками ХЗ
ЕМ>В его случае, возможно, это было оптимальным решением. У меня случай другой — на сухожилии, под воздействием сильных нагрузок (не щадил рук, работая с инструментами), постепенно сформировалось утолщение.
Там это было не "оптимальным" а единственным "здравым" решением. Врачи "видели" что что то не так но что именно — понять не могли и уже просто начинали предлагать попробовать разные препараты из тех которые еще пробовали. Уже реально наугад.
ЕМ>перестарался, когда часами резал ножницами листовой металл и гнул его плоскогубцами,
Вобщем я тут не специалист, там много ньюансов но если "обычные" врачи не помогут попробуйте найти кинезиотерапевта (обычно ими работают врачи с дипломами неврологов и/или физиотерапевтов)
Один из способов расслабления мышц для снятия спазмов и напряжения в кинезиотерапии это заставить работать противодействующие мышцы. Типа если вы режете что то то работают мышцы сгибатели пальцев/ладони а вот мышцы разгибатели не работают. Напряденные перетруженные сгибатели начинает "сводить" они еще больше сокращаются и ущемляют всякие связки. А развести/растянуть их могут только мышцы разгибатели которые отвыкли работать. Второй момент — вы ведь когдав режете вы не одной кистью работаете. Там вся мышечная система участвует — кисти, предплечья, плечи, спина, шея. И вся эта система напрягается и не расслабляется.
(я не за что не агитирую и никоем образом не аффилирован с этими врачами, просто хотел обратить внимание на такую возможность)