Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>На деле, если перестать черпать всю инфу из проукраинских СМИ, внезапно выяснится, что никаких проблем за всякие лайки и репосты нет вообще в принципе. А которые есть, которые даже в СМИ, там не за репосты на деле, а за что сильно покруче.
"В принципе" вот: https://tass.ru/obschestvo/26434773 — штраф за пост 30тыщ. Можно приделать парсилку чатов в максе и слать штрафы автоматом всем дискридитаторам, как камера на дороге делает, красота.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>"В принципе" вот: https://tass.ru/obschestvo/26434773 — штраф за пост 30тыщ. Можно приделать парсилку чатов в максе и слать штрафы автоматом всем дискридитаторам, как камера на дороге делает, красота.
В данном случае.
1) Во первых, это все таки СМИ, хоть и не проукраинское, но СМИ. А хотелось бы чтоб про это доходило через сарафанное радио от личных знакомых. Хотя бы уровня сын жены племянника отца соседки.
2) Оштрафован гражданин Украины, а не России.
3) Оштрафован не за лайк или репост, а за сознательный одобрительный комментарий.
Вопрос, что будет в самой демократической стране мира, если в ней гражданин РФ, проживающий в Киеве, публично в соцсетях будет выражать одобрение действиям РФ. Или комментировать, что в ВСУ служат одни ублюдки, которые долбятся друг другом в очко? Что то мне подсказывает, что последствия будут намного круче, чем просто штраф.
SC>Бог с ним с нешифрованием, а если я буду использовать на ПК только веб-версию, то шпионаж остается актуальным или тут уже возможности для него существенно сужены ?
Некоторые жертвы жалуются, что после установки мошенджера телефон начал выжирать батарею за полдня.
Кто-нибудь замечал?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Весь вопрос в объеме этого следа и его доступности нечистым на руку персонажам.
А отношении вацап, тележки, вайбер, бип и иже с ними тебя волновали следы?
Заметь, в отличие от тех, ты знаешь где они живут, и можешь съездить в, посмотреть в лицо.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
SK>>Весь вопрос в объеме этого следа и его доступности нечистым на руку персонажам. A>А отношении вацап, тележки, вайбер, бип и иже с ними тебя волновали следы?
Подловить хочешь?
Ответ простой — я ими не пользовался и не пользуюсь.
Для рабочих контактов рабочий смартфон всегда лежит в офисе. Если нужно попользовать из другой локации соответствующие клиенты запускаются на виртуальной машине, там же в офисе.
Я ещё на icq/skype научился цифровой гигиене, разделению на личный и рабочие аккаунты.
Здравствуйте, imh0, Вы писали:
SC>>вот пишут тут всякое про него — и что шпионит, и что не шифрует и т.д. и т.п.
I>Про шпионит — ну это детище VK, я ну не могу себе представить, что в их корпоативном репо, куда все разрабы комитят, есть такая папочка "подсистема шпионажа" и там заходишь в git log или даже блейм и видишь как разраб Вася фиксил баги в шпионских либах )
А если это там называется "телеметрия", так проще представить?
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>Самое простое решение: использовать средства обхода блокировок на отдельном устройстве исключительно с доверенными приложенями (поставщик вне юрисдикции РФ).
А что, поставщик вне юрисдикции РФ неизбежно вызывает повышенное доверие?
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>А какое ты хочешь доказательство? M>Выявлены недокументированные возможности. M>А дальше уже каждый сам решает приемлимо ли это для него или нет.
Там унутре него неонка гуглохромиум. Представляю, сколько всего разного интересного он на гугловские сервера сливает...
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>И я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь что макс там может чем еще дополнительным делиться.
E>На деле же, на десктопе у макса довольно фиговая обновлялка и занимает он много. Тупо неудобно. На мобильной версии видел баги. Ну и фич поменьше, чем в телеграмме. Объективно это все.
Реально мне не очень нравится то, что гос-во в этот MAX всякое разное сливает, меня не спрося (например, штрафы ГИБДД), и оно всё на серверах VK болтается.
Причём подозреваю, что эта интеграция работает независимо от того, есть у меня клиент MAX-а или нет. Думается мне, что VK получило от гос-ва изрядный кусок базы госуслуг. Ну и понятно, что он оттуда и дальше потечёт, это только вопрос времени.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Профессиональный прогер же должен понимать, что любпая инет-приблуда чего-нить куда-нить пишет. LVV>КиберДеда послушайте, если сами не понимаете... LVV>Кукисы еще вспомните... LVV>И Студию 2013 С++...
Существует удивительный феномен.
Люди могут рассуждать вменяемо на работе, и те же самые люди начинают рассуждать по-обывательски, как только с работы вернулись.
Вспомни Чумака, заряжавшего воду по телевизору. Ведь даже и кандидаты технических наук ставили перед ящиком бутылочку. "А вдруг!"
Профессиональные химики попадаются на всю эту лабуду про здоровое питание, в самом пошлом его исполнении. Сахар им в пачке не такой, как в сладком фрукте. А откуда он, интересно, в эту пачку попадает, кроме как не из сахароносного растения.
Таких примеров можно привести 100500. Меня это всегда удивляло, но сейчас как-то привык
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Вроде пишут про некие приложения якобы что-то куда то там шпионят даже не будучи запущенными и просто так как они установленны на телефоне? Понятно есть приложения, которые всегда должны работать и запускаться самостоятельно в фоне, к примеру SMS получалка, приложение телефона. Но не все же. Как так вышло что гуглы и аплы не запрещают такую активность для не своих приложений по сути от не пойми кого, просто установленных из маркета или даже вообще из apk? Неужели нельзя в андроидах или айосах задавать каким конкретно приложениям разрешена самостоятельная активность в фоне а каким — работать только после того как пользователь их сам запустил нажав на иконку, а если он окно закрыл — то больше не работать.
В иосах вроде как нельзя работать в фоне. Можно получать push-нотификации, они проходят через сервера Эпла и отдельную системную програмку в телефоне.
Отсюда следствие: если Эпл захочет отломить твоему приложению фоновые нотификации, он отломит.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Некоторые жертвы жалуются, что после установки мошенджера телефон начал выжирать батарею за полдня. O>Кто-нибудь замечал?
На дектопе у этого МАХа иногда сносит крышу, и он начинает выжирать на 100% ядро CPU.
С MS Teams это тоже иногда случается.
У них у обейх гуглохромиум внутри. Полагаю, что причина общая.
Не удивлюсь, если это и на телефоне происходит, но надёжных улик не имею.
Pzz>Сахар им в пачке не такой, как в сладком фрукте. А откуда он, интересно, в эту пачку попадает, кроме как не из сахароносного растения.
Из гидролиза пиломатериалов же. https://dzen.ru/a/aGsclXMZoGaw4tjE
Если эффективный менеджер сэкономит на очистке, будет даже на вкус "не такой".
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>У них у обейх гуглохромиум внутри. Полагаю, что причина общая. Pzz>Не удивлюсь, если это и на телефоне происходит, но надёжных улик не имею.
нет, это честное нативное приложение, в отличие от каких-нибудь фейсбуков