Re: так ли страшен Max, как его малюют ?
От: elmal  
Дата: 25.04.26 13:26
Оценка: +4
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>Бог с ним с нешифрованием, а если я буду использовать на ПК только веб-версию, то шпионаж остается актуальным или тут уже возможности для него существенно сужены ?

Относительно шпионажа — все твои контакты практически гарантированно есть у тех, кому надо. Переписка через всякие одноклассники вконтакте скорее всего твоя тоже есть у всех, кому надо. Вроде с максом даже контора таже самая. Все url всех сайтов, которые ты посещаешь — тоже есть у всех, кому надо. Все твои телефонные переговоры тоже записываются и все это есть у всех, кому надо.

И я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь что макс там может чем еще дополнительным делиться.

На деле же, на десктопе у макса довольно фиговая обновлялка и занимает он много. Тупо неудобно. На мобильной версии видел баги. Ну и фич поменьше, чем в телеграмме. Объективно это все.

Меня ОЧЕНЬ веселит идиотизм, когда народ не боится пользоваться всякими VK клиентами с одноклассниками, на мобилах, и при этом волнуются за шпионаж в максах. Особенно меня веселит, когда ставят явную малварь "телега", которая классический классический man in the middle.

На деле, там без максов хватает малварей из числа того, что стоит у обычного обывателя на телефоне. При этом сливается все явным мошенникам, ибо откуда они знают телефон и ФИО как минимум. Плюс знают где работаешь. И это все знали товарищи, которые похуже и поотмороженнее, чем любые госорганы, знали это все задолго до максов.

Если что, у меня стоят вообще все мессенджеры. По максу мне один товарищ звонит периодически, ну и с родителями как резервный канал (основной сейчас Teams). А подчиняться стадному инстинкту и тупо очковать что то ставить, потому что кто то там влиятельный решил стадом поуправлять — не в моих принципах. На деле, если заниматься паранойей — инетом вообще пользоваться низя, по телефону разговаривать низя. А уж если разговариваешь, то иносказательно, шифровым кодом, известным лишь избранным и все такое.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.