Re: жертвы мошенников – «государственники и патриоты»
От: Osaka  
Дата: 02.05.26 21:18
Оценка: 1 (1)
SC>вот пишут тут всякое про него — и что шпионит, и что не шифрует и т.д. и т.п.
Кто добровольно ставит себе мошенджер — тот советский патриот и государственник.

начали появляться научные работы, в которых исследуются причины «психологического соглашательства» людей, попавших под влияние телефонных мошенников. Такое исследование сделали психиатры и сотрудники Следственного департамента МВД.
Оказалось, что основные жертвы телефонных мошенников, включая тех, кто совершает теракты – это патриоты и государственники, слушающиеся начальника, готовые всё отдать ради Родины. Психиатры и следователи назвали их «советские люди».

Жертвы мошенников почти всегда находятся во вменяемом состоянии с нормальной психикой, они искренне считают, что выполняют задание «компетентных органов» и «при формальном понимании противоправности своих поступков в их сознании доминировало представление, что их действия наносят вред менее значительный, чем предотвращённый».

Получается, единственный способ не попасть под действия мошенников – «перестать быть советским человеком», «любить в первую очередь себя, а не Родину»

https://t.me/tolk_tolk/28266
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[8]: так ли страшен Max, как его малюют ?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 03.05.26 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Россияне тоже могут писать на американских/канадских/швейцарских форумах любые гадости про РФ и им вряд ли что-то за это будет.

За посты в американской соцсети фейсбук народ уезжал на нары не хуже, чем за ВК. И?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: Расход батареи
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 03.05.26 09:45
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Специально смотрел. Вацап, которым я вообще не пользуюсь, не подписан ни на какие чаты, не подключен ни к одному из моих контактов — и тот больше в фоне кушал, чем макс.

Меня тут мой андройдный телефон задолбал своей прожорливостью в достаточной степени, чтобы я научился использовать adb shell и таки разобрался.

Выяснилось, что основной потребитель — это Google Play Books. Я этим сервисом вообще не пользуюсь, что не мешало ему отжирать полтора ядра процессора.

Не знаю уж, чего он всбесился. Может ему там РКН какой-нибудь endpoint отстрелил, и он долбился туда, как угорелый. А может просто заглюк какой. Раньше он вроде так не делал.

Пришлось пристрелить.

MAX-а там на общем фоне вообще было не видно.
Re[9]: так ли страшен Max, как его малюют ?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 03.05.26 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

M>>Россияне тоже могут писать на американских/канадских/швейцарских форумах любые гадости про РФ и им вряд ли что-то за это будет.

S>За посты в американской соцсети фейсбук народ уезжал на нары не хуже, чем за ВК. И?

Посты конечно же на английском были?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[10]: так ли страшен Max, как его малюют ?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 03.05.26 17:14
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Посты конечно же на английском были?

Нет. А какая разница? Фейсбук, знаете ли, уже много лет автоматически переводит посты на язык читателя.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[11]: так ли страшен Max, как его малюют ?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 03.05.26 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

M>>Посты конечно же на английском были?

S>Нет. А какая разница? Фейсбук, знаете ли, уже много лет автоматически переводит посты на язык читателя.

Я думаю, когда кывт будет автоматически переводить на язык читателя и станет достаточно распространённой платформой в в Канаде и Швейцарии, то им тоже будут прилетать штрафы. Или ты хочешь сказать, что на святом западе никого за посты не штрафуют?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: жертвы мошенников – «государственники и патриоты»
От: graniar  
Дата: 04.05.26 05:01
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>

Оказалось, что основные жертвы телефонных мошенников, включая тех, кто совершает теракты – это патриоты и государственники, слушающиеся начальника, готовые всё отдать ради Родины. Психиатры и следователи назвали их «советские люди».

Это как открытый порт удаленного доступа с рутовыми правами.
Стоит хоть на мгновение авторизоваться, выдав себя за сотрудника гос. органов — отключается критическое мышление и с человеком можно делать что хочешь.
Re[6]: Программеры - я с вас фигею!
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 04.05.26 10:56
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>И вот 30+ лет ты не возмущался сутью вещей,

Я просто по мере возможностей вел просветительскую работу, среди тех, кому это было интересно. Большинству людей это не интересно. и какой смысл тратить на них время?

A>а тут свет клином на Максе сошёлся.

Пользователи интернета, большинство людей, странные. да.

А хайп сейчас раздувают многочисленные подросшие навальнята.

SK>>Ответ простой — я ими не пользовался и не пользуюсь.

A>Кроме работы — никакой личной жизни? Понимаю.

Моя личная жизнь в реальной жизни, а не в виртуале.

SK>>Для рабочих контактов рабочий смартфон всегда лежит в офисе. Если нужно попользовать из другой локации соответствующие клиенты запускаются на виртуальной машине, там же в офисе.

A>Такая себе задума, не отвечать на рабочие звонки, мотивируя тем, что телефона в офисе. Сойдёт первые пару раз, потом все пойдут на личный.

Личный номер знает всего несколько человек, а когда кто-то его узнает, не от меня, и звонит по рабочим вопросам в не рабочее любое время, то мягко посылается в..

SK>>Я ещё на icq/skype научился цифровой гигиене, разделению на личный и рабочие аккаунты.

A>Помнишь свой icqid?

нет.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[3]: Сервисы обыкновенной вебаналитики
Дата: 04.05.26 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я слышал, что Cloudflare уже снял эту пометку с MAX-а.

Pzz>Правда, мне не совсем понятно, какого хрена MAX-овские сервера делают на импортной площадке Cloudflare.

Cloudflare основная деятельность — CDN с защитой и фильтрацией угроз. по этому у них есть дочернее подразделение, которое занимается исследованием всякой фигни и анализом разных аномалий трафика. Они случайно заметили "подозрительную активность", массовые нетипичные входящие запросы (после того как в "макс" был добавлен поиск впн), и традиционно "закричали волки-волки".
Может быть у них ИИ алерт по паттернам новый ботнет "нашел".

ну а (простигосподи)блогеры хайпанули темку.
Re[4]: Сервисы обыкновенной вебаналитики
От: Michael7 Россия  
Дата: 04.05.26 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK> Они случайно заметили "подозрительную активность", массовые нетипичные входящие запросы (после того как в "макс" был добавлен поиск впн), и традиционно "закричали волки-волки".

Не знаю на самом ли деле по этой причине, но если по этой, то чем тебе выявление на устройстве пользователя впн не "шпионское ПО"?
Re[5]: Сервисы обыкновенной вебаналитики
Дата: 04.05.26 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

SK>> Они случайно заметили "подозрительную активность", массовые нетипичные входящие запросы (после того как в "макс" был добавлен поиск впн), и традиционно "закричали волки-волки".

M>Не знаю на самом ли деле по этой причине, но если по этой, то чем тебе выявление на устройстве пользователя впн не "шпионское ПО"?

Тем, что ответ заранее известен и такого вопроса вообще не стоит.

Проблема в тупом методе выявления впн.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.