Re[7]: как мы делаем
От: Noobi Россия fff
Дата: 06.11.05 14:31
Оценка:
Здравствуйте, dead_code, Вы писали:

N>>А кулаком череп не проломим?

_>Скорее, наоборот. Попробуйте ради интереса попросить партнёра напрячь шею и встретить прямой удар точно лбом. Если будете бить костяшками и у вас ненатренированные руки — вероятность сломать пальцы весьма велика.

Я теперь знаю, что лоб вырерживает удар 600 кг (читал)
Re: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате там?
От: Сергей Туленцев Россия http://software.tulentsev.com
Дата: 06.11.05 14:38
Оценка:
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

AM>Вопрос — реально ли в таком преклонном возрасте заняться самообороной типа бокса или кикбоксинга без ущерба для здоровья, и при этом еще получить какой-то результат.

"А знаешь, как качки говорят? No pain — no gain. Как переводиться — не знаю, но звучит прикольно".
Гоблин, какая-то серию про братву и кольцо.
--
Re[2]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
От: AlbertM  
Дата: 06.11.05 16:25
Оценка:
Здравствуйте, Noobi, Вы писали:

N>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

AM>>На меня иногда помрачнение находит — стоит ли заняться какой-нибудь самообороной.

N>Я раньше много довольно серьезно качался (3 года где-то), вешу 98 кг, недавно (3 недели назад) решил

Опа, тема поднялась из небытия! Просто таки тень отца Гамлета.
Спасибо за советы всем. Я подкачался за это время, а сейчас хожу на простой и понятный бокс с элементами тайского (лоукики). Только пришлось долго искать ГРАМОТНОГО тренера и ждать начало занятий, т.к. летом у них у всех каникулы были. Правда по старости получается ужас как плохо, да и то, что качался, только мешает. Переоценил я слегка свою физическую форму. Так что три месяца видимо придется потратить только на то, что освоить базовые движения телом, даже не удары. А, лиха беда начало!
Сергей Туленцев
PAIN и INJURY пока что разные вещи.
С уважением
А М
Re[3]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
От: WildMage Россия http://users.livejournal.com/_wildmage/
Дата: 07.11.05 06:33
Оценка:
Здравствуйте, Barzini, Вы писали:

B>Здравствуйте, dikun, Вы писали:

D>>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

AM>>>Получить сотрясение мозга или сломать нос нежелательно.

D>>Можно спортивным ушу, айкидой (там меньше шансов покалечиться от удара).

B>Ну да, если всю тренировку мудитировать у водопада, точно не покалечитесь , если только крыша от медитаци не поедет. Только вот толку от этого ни фига не будет. В нормальных школах айкидо травма — обычное дело, о синяках я вообще молчу. Если хочешь чего-то достичь, к возможности получить травму надо быть готовым.

Эм... Где это вы нашли медитацю на водопад? Вы занимались ушу хоть раз в жизни у нормального тренера?
От: asdf1234  
Дата: 07.11.05 07:01
Оценка:

AM>На меня иногда помрачнение находит — стоит ли заняться какой-нибудь самообороной. Мне кажется, что сознание того, что я могу расправиться со средним человеком помогло бы мне в работе. То есть, чисто для психологической устойчивости. Ясно, что ни с одним подготовленным хулиганом, ни с тремя неподготовленными уродами мне не совладать, но одного неподготовленного финансового работника — желательно.

AM>При этом минусы — мне 35 лет, ранее никаким спортом не занимался. Получить сотрясение мозга или сломать нос нежелательно.
AM>Плюсы — веду довольно здоровый образ жизни, примерно 7 лет регулярно бегаю или лыжу, или велосипедю, и примерно 8 месяцев машу железом, (этот процесс по скромности результатов нельзя назвать бодибилдингом), достаточно гибок и не ожирел сверх нормы.
AM>Вопрос — реально ли в таком преклонном возрасте заняться самообороной типа бокса или кикбоксинга без ущерба для здоровья, и при этом еще получить какой-то результат.

У нас на тренировку челы ходят за 40, тоже ничем раньше не занимались. Культура движения близка к нулю конечно, но в остальном нормально, не умирают, не убивают их. Главное к маньякам не ходите, посидите посмотрите в зале, чтоб тренер был вменяемый.
Про самооборону — это под вопросом конечно. Это не совсем карате. Тут много от головы зависит, от умения контролировать себя и... умения быть жестоким. Тут как раз наоборот к маньякам надо, чтоб максимально приближенно. Но не сразу, сначала нужно базу взять. Человек, который никогда не учился ничему такому боевому — его стразу видно, он по другому стоит и реагирует на удары.
В принципе возраст не помеха. В БИ главное все-таки голова а не поперечный шпагат. Молодежь обычно имеет замечательную физ. подготовку но зато не знает как и куда ее приложить. Исключения конечно есть, но это — врожденные бойцы.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 07.11.05 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:

skip
СТ>"А знаешь, как качки говорят? No pain — no gain. Как переводиться — не знаю, но звучит прикольно".

"no brain — no pain"

Так поточнее будет

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: cafebabe  
Дата: 07.11.05 11:02
Оценка:
[поскипано]

автор, никого не слушай
35 лет — вовсе не поздно
когда я занимался рукопашкой, у нас в секции были дядьки твоего возраста — так они могли молодым ТАКИХ пряников выдать — мое почтение. были лучшими бойцами. занимались они, правда, долго, лет по пять

если, как ты пишешь, ты крепкий и выносливый — (лыжи, велик) — результат будет обязательно
От: vppb  
Дата: 07.11.05 21:27
Оценка:

AM>При этом минусы — мне 35 лет, ранее никаким спортом не занимался. Получить сотрясение мозга или сломать нос нежелательно.

Я думаю, что биатлон, это то что нужно. Мне ну очень нравится.
(шутка конечно-же)
"В утренней тишине слышались только посвистывание сусликов и скрежетание нагревшихся ножовок." (с) Ильф и Петров
Re[5]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
От: Thanatos Украина  
Дата: 07.11.05 22:25
Оценка:
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:

A>...во время разговора нежно поглаживать набалдажник и улыбаться с видом дебила.

A>Я один раз видел такого, ух страшно...

А я знаю такого который и бросаться любил...
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
От: _SZ_ Украина  
Дата: 08.11.05 13:32
Оценка:

N>Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:

_SZ>>В общем жертву будут искать по определённым признакам (я их не знаю ), а если ваш внешний вид ну вот никак не похож на жертву — шансы самого кофликта ИМХО становятся меньше.

N>1. любого человека ударить по затылку кирпичем или куском поребрика со всей силы

N>2. напасть на пьяного

Я писал о вероятности конфликта — "шансы самого кофликта ИМХО становятся меньше"...

N>А если гопники пьяные, то им все равно на кого нападать: они думают, что если их, например, трое, то они сильнее — ими движет чувство толпы. Если занимаешься БИ каким-нить (кроме айкидо, думаю), то можно и поразмяться на них.

Тут я могу только улыбнуться... Вы когда-нибудь видели, что может сделать человек с вторым-третим даном по Айкидо???
Эти трое "желающих" будут долго вспоминать, если смогут...
(с)(_SZ_)
Re[6]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Дата: 08.11.05 13:47
Оценка:
Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:

skip

_SZ>Тут я могу только улыбнуться... Вы когда-нибудь видели, что может сделать человек с вторым-третим даном по Айкидо???

_SZ>Эти трое "желающих" будут долго вспоминать, если смогут...

[offtop]
А что с ними сотворит мастер спорта по самбо или кандидат по стрельбе из пистолета
[/offtop]

Re[7]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
От: _SZ_ Украина  
Дата: 08.11.05 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:

B>skip

_SZ>>Тут я могу только улыбнуться... Вы когда-нибудь видели, что может сделать человек с вторым-третим даном по Айкидо???

_SZ>>Эти трое "желающих" будут долго вспоминать, если смогут...

B>[offtop]

B>А что с ними сотворит мастер спорта по самбо или кандидат по стрельбе из пистолета
B>[/offtop]

Отвечаю с конца...
Чего сотворит кандидат по стрельбе из пистолета — понятия не имею, особенно, если этого пистолета рядом не оказалось. А если есть пистолет, то кандидатом по стрельбе из оного может стать практически любой.

Что может сотворить мастер спорта по самбо — представляю... Им не понравится...
Но наверно нехорошо вынимать фразы из контекста. Ведь предыдущий пост позиционировался, как замечание на фразу — Если занимаешься БИ каким-нить (кроме айкидо, думаю), то можно и поразмяться на них.
Никто не собирается ничего противопоставлять, было бы глупо заниматься такой ерундой.
(с)(_SZ_)
Re[8]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Дата: 08.11.05 14:14
Оценка: +1
Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:

skip

_SZ>Никто не собирается ничего противопоставлять, было бы глупо заниматься такой ерундой.

Коллега, не даром всё было оформлено как оффтоп
2 или 3 дан — это очень серьезно в любом БИ

Более того, могу сказать что в толпе айки-до очень эффективно.
Автор, наверное, имел ввиду, что для того, чтобы эффективно применять айки-до в боевых условиях, нужно потратить больше времени, чем в ударных БИ.
В принципе, на освоение мягкого (внутреннего) стиля БИ уходит больше времени, чем на освоение жесткого (внешнего) стиля

От: RI Украина  
Дата: 08.11.05 17:31
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:

СТ>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

AM>>Вопрос — реально ли в таком преклонном возрасте заняться самообороной типа бокса или кикбоксинга без ущерба для здоровья, и при этом еще получить какой-то результат.

СТ>"А знаешь, как качки говорят? No pain — no gain. Как переводиться — не знаю

Нет боли — нет результата.

То есть, ничего просто так не дается.
Re[7]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
От: Noobi Россия fff
Дата: 08.11.05 18:00
Оценка: -1
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:

B>skip

_SZ>>Тут я могу только улыбнуться... Вы когда-нибудь видели, что может сделать человек с вторым-третим даном по Айкидо???

_SZ>>Эти трое "желающих" будут долго вспоминать, если смогут...

B>[offtop]

B>А что с ними сотворит мастер спорта по самбо или кандидат по стрельбе из пистолета
B>[/offtop]

Мастер спорта по самбо ничего особо не сделает, второй и третий дан — выше, а КМСу по стрельбе вообще сразу голову отвернут, драться то он не умеет (если по правилам борьбы, а не стрельбы )
Re[8]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Дата: 09.11.05 07:54
Оценка:

skip

N>Мастер спорта по самбо ничего особо не сделает, второй и третий дан — выше, а КМСу по стрельбе вообще сразу голову отвернут, драться то он не умеет (если по правилам борьбы, а не стрельбы )

Пардон муа, мастер спорта — это как раз уровень 2-3 дана, по крайней мере в дзю-до.
А Самбист уже начиная с 1 разряда — это очень хороший уровень.

Re[3]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
От: Кодёнок  
Дата: 09.11.05 09:47
Оценка:
Здравствуйте, RI, Вы писали:

AM>>>Вопрос — реально ли в таком преклонном возрасте заняться самообороной типа бокса или кикбоксинга без ущерба для здоровья, и при этом еще получить какой-то результат.

СТ>>"А знаешь, как качки говорят? No pain — no gain. Как переводиться — не знаю
RI>Нет боли — нет результата.
RI>То есть, ничего просто так не дается.

Pain — это в большей мере душевная боль (страдания), а не физическая. Когда качки говорят "no pain no gain", они же не имеют ввиду — игнорировать боль в суставах, имеется ввиду — выстрадать результат, тяжело работать. Эта поговорка НЕ означает "с ущербом для здоровья".
Re[4]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
От: 0rc Украина  
Дата: 09.11.05 10:51
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Эта поговорка НЕ означает "с ущербом для здоровья".

О пользе для зоровья в тяжелой атлетике — это такой вопрос...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
От: Кодёнок  
Дата: 09.11.05 11:25
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

Кё>>Эта поговорка НЕ означает "с ущербом для здоровья".

0rc>О пользе для зоровья в тяжелой атлетике — это такой вопрос...

Факт, что чем дольше и большими весами работаешь, тем больше в конце концов получаешь вреда для суставов. Но тем не менее, не надо его передергивать — в лифтинге КМС собрать реально без [заметного] ущерба для здоровья, в тяжелой атлетике — не в курсе, но думаю что тоже. В разумных пределах спорт приносит здоровье, а не вред.

И повторюсь, поговорка "no pain no gain" совершенно точно не имеет ввиду повреждения организму
От: _BIS_  
Дата: 09.11.05 11:25
Оценка:
Здравствуйте, vppb, Вы писали:

V>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

AM>>При этом минусы — мне 35 лет, ранее никаким спортом не занимался. Получить сотрясение мозга или сломать нос нежелательно.

Иди на карате там тебе меньше шансов получить сотрясение или сломать нос.Будеш слушать тренера останешся цел.Руки, ноги ломают себе инициаторы.В боксе в основнои страдает голова и для самообороны это маловато ноги ты совсем неразвивает а умение махать ногами — это сила. На улице одни руки тебя неспасут.Карате я занимаюсь немного но посомтрев что вытворяют ногами люди которе уже занимаются несколько лет становится страшно.На одной тренировке в спаренге мне попали ного в живот прес был напряжло не на максимум секунд 10 я был беззашитен. Неплохой аналог стать кигбоксером — тоже сила.А возраст это непредел если есть желание — вперед!. В городе Акинави(родине карате) люди и в 60 ходят в спорзал.

BIS.
«Были холопами, стали рабами». A.Пугачева.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.