Продукты Telelogic
От: BornWild  
Дата: 08.07.05 06:34
Оценка:
Привет всем!

Хотелось бы узнать впечатление о продуктах DOORS, DOORS/Analyst и TAU. О проблемах, которые возникают с DOORS при работе с требованиями и т.д.
Также интересует можно ли где-то найти готовые dxl-компоненты, например, визуальный компонент для выбора и отображения даты.

Спасибо
Re: Продукты Telelogic
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 10.07.05 09:32
Оценка:
Здравствуйте, BornWild, Вы писали:

BW>Привет всем!

BW>Хотелось бы узнать впечатление о продуктах DOORS, DOORS/Analyst и TAU. О проблемах, которые возникают с DOORS при работе с требованиями и т.д.

BW>Также интересует можно ли где-то найти готовые dxl-компоненты, например, визуальный компонент для выбора и отображения даты.

BW>Спасибо

Вам нужно вот сюда:

Telelogic sales contacts for Russia
Anatoly Volokhov
Telelogic Ltd.
Moscow
RU
Russia
Tel: +7 095 773 0501
Email: anatoly.volokhov@telelogic.com

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[2]: Продукты Telelogic
Дата: 11.07.05 15:05
Оценка:
_O_>Telelogic sales contacts for Russia
_O_>Anatoly Volokhov
_O_>Telelogic Ltd.
_O_>Moscow
_O_>RU
_O_>Russia
_O_>Tel: +7 095 773 0501
_O_>Email: anatoly.volokhov@telelogic.com

Да знаю -- был там

Интересует мнение людей, которые ими пользовались. Мы собирались вводить эти продукты у себя, но столкнулись с некоторыми проблемы и сомневаемся покупать ли лицензионную версию.

Буду благодарен за информацию
Re[3]: Продукты Telelogic
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 12.07.05 14:27
Оценка:

BW>Да знаю -- был там

BW>Интересует мнение людей, которые ими пользовались. Мы собирались вводить эти продукты у себя, но столкнулись с некоторыми проблемы и сомневаемся покупать ли лицензионную версию.

BW>Буду благодарен за информацию

Я смотрел DOORS — реально очень крутая штука. Но смотрел соотвественно демо версию — в реальном проекте не пользовал.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[3]: Продукты Telelogic
Дата: 12.07.05 14:44
Оценка:

BW>Интересует мнение людей, которые ими пользовались. Мы собирались вводить эти продукты у себя, но столкнулись с некоторыми проблемы и сомневаемся покупать ли лицензионную версию.

С каким проблемами вы столкнулись и какую версию использовали ?
Наш институт есть субконтрактер Telelogic-а и я являюсь одним из разработчиков линейки TauG2 (Tau/Develooper, Tau/Architect и частично DOORS/Analyst).
Боюсь правда, я не могу предоставить особо много информации о Telelogic-е (из-за наличия соглашения о неразглашении). Но вот услышать мнение российских пользователей продуктов Telelogic-а хотелось бы Конструктивная критика пойдет на пользу.

Re[4]: Продукты Telelogic
Дата: 14.07.05 11:43
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Здравствуйте, BornWild, Вы писали:

BW>>Интересует мнение людей, которые ими пользовались. Мы собирались вводить эти продукты у себя, но столкнулись с некоторыми проблемы и сомневаемся покупать ли лицензионную версию.

_O_>С каким проблемами вы столкнулись и какую версию использовали ?

_O_>Наш институт есть субконтрактер Telelogic-а и я являюсь одним из разработчиков линейки TauG2 (Tau/Develooper, Tau/Architect и частично DOORS/Analyst).
_O_>Боюсь правда, я не могу предоставить особо много информации о Telelogic-е (из-за наличия соглашения о неразглашении). Но вот услышать мнение российских пользователей продуктов Telelogic-а хотелось бы Конструктивная критика пойдет на пользу.

Пользовали Doors 7.1 и 8.0, Analyst соответственно 1.2 и 1.4 и TAU 2.4

Так каку у некоторых аналитиков и тестеров не очень с английском, то велось на русском языке. Вот тут-то всё и поплыло. В 7-ой версии пошли ^&$%&^$&^ Проблемы с именами директорий, формальных модулей — это цветочки, а отображение содержимых модулей в разной кодировке на разных машинах... Дальше мелкие проблемы, например, с датой. Непривязано к локейлу, да и вообще ни к чему. 1.2.2005 читает на американский лад, а 15.5.2004 в том же поле на русский При переходе на версию 8 тоже возникла куча проблем. Некорректоно сконвертировалась база, исказилась инфа. Например, всё с той же кодировкой. Невозможно сконвертировать старые UML-диаграммы, постоянно получаем сообщение при открытии формального модуля. Хотя в 8-ой версии много ошибок пофикшено. Если 7-8-ая версии такие, то какие же предыдущие? Интерфейс кривой. Впечатление, что писали студенты. Нет готовых компонентов. Например, если вернуться к той же дате, то было бы неплохо наличие какого-то визуального компонента. Проблемы и при генерации отчётов — использовали докэкспресс. Фактически для всего нужно писать свои dxl. Нет хотя бы минимальной библиотеки. И т.д.
Re[5]: Продукты Telelogic
Дата: 14.07.05 14:00
Оценка:

BW>Пользовали Doors 7.1 и 8.0, Analyst соответственно 1.2 и 1.4 и TAU 2.4

BW>Так каку у некоторых аналитиков и тестеров не очень с английском, то велось на русском языке. Вот тут-то всё и поплыло. В 7-ой версии пошли ^&$%&^$&^ Проблемы с именами директорий, формальных модулей — это цветочки, а отображение содержимых модулей в разной кодировке на разных машинах... Дальше мелкие проблемы, например, с датой. Непривязано к локейлу, да и вообще ни к чему. 1.2.2005 читает на американский лад, а 15.5.2004 в том же поле на русский При переходе на версию 8 тоже возникла куча проблем. Некорректоно сконвертировалась база, исказилась инфа. Например, всё с той же кодировкой. Невозможно сконвертировать старые UML-диаграммы, постоянно получаем сообщение при открытии формального модуля. Хотя в 8-ой версии много ошибок пофикшено. Если 7-8-ая версии такие, то какие же предыдущие? Интерфейс кривой. Впечатление, что писали студенты. Нет готовых компонентов. Например, если вернуться к той же дате, то было бы неплохо наличие какого-то визуального компонента. Проблемы и при генерации отчётов — использовали докэкспресс. Фактически для всего нужно писать свои dxl. Нет хотя бы минимальной библиотеки. И т.д.

Не, DOORs пишут не студенты, а американцы, мы тут ни при чем .

Откуда конвертировали старые UML-диаграммы ? Из Tau 2.3, 2.2. или импортировали из другого тула ? Какие именно проблемы с конвертацией возникли ?

В июне, кстати, Tau 2.5 вышел. Много всего было пификсино.

P.S. Вы хоть лицензионные продукты использовали ?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.