Re[2]: Кому должны быть подчинены тестировщики?
От: DmytroL Украина http://www.linkedin.com/in/dmytrol
Дата: 06.07.12 08:28
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Сформулирум собственно саму исходную проблему: "Девелопер говорит, что все работает как надо, а тестировщик говорит, что баг".

Я бы все же сказал, что исходная проблема формулируется как "Если тестировщик говорит, что баг, а девелопер — что все работает как надо, то кто принимает окончательное решение о выпуске продукта?" А это уже ИМХО именно организационная проблема.

А>Одна модель, прекрасно работающая на практике, мне известна: заказчик организует качественное входное тестирование (своими ресурсами или нанимает сторонние фирмы), и не принимает ПО, пока оно по его мнению не готово. И тут происходит удивительное: по прошествии 3-4 месяцев несданного (и, соответственно, неоплаченного) проекта все проблемы с выходным тестированием на стороне производителя ПО вдруг решаются как будто сами собой

В таком контексте эта модель, конечно же, будет работать. Увы, в моей практике контекст нередко был совсем другим: никакого входного тестирования у заказчика нет, всяческие попытки заложить в эстимейт достаточное количество времени на обеспечение качества он нещадно давит, более того — никаких формальных критериев приемки сформулировать тоже не может, ограничиваясь расплывчатой формулировкой "good enough".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.