Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
>На каждый PR build server должен прогонять все тесты и не давать аппрувить/мёржить PR, если тесты не проходят.
это само собой — делается, более того build server интегрирован с code review и автоматически показывает построчный code coverage — сразу видно, например, что новый код не протестирован.
>Вопрос "мне некогда писать тесты, я копаю" решается менеджеровским решением, что теперь к каждой раскопке должны быть приложены тесты (если это возможно).
Что такое "если это возможно"? Кто это определяет? Менеджер ходит по всем code review и лично прикладывает палец к носу и говорит, что "тут но невозможно, можно без тестов" / "а вот тут ты потратишь еще 2-3 и тесты можно будет написать — бросай копать и переписывай код, чтобы можно его было протестировать"? Этот подход не скейлится и не работает когда в команде 10-15 человек или больше.
MC>При этом не надо совсем уж впадать в крайности, надо действовать по ситуации, а не по религии.
Так я с этого и начал разговор — как именно внедряется это "действовать по ситуации" на практике — хочется послушать тех, кто реально внедрил — на каком масштабе и как именно.