Создание thumbnails из видео клипов (DirectX 8.1)
От: Russ  
Дата: 10.12.02 18:36
Оценка:
Привет,

Затеял я тут сделать лист, который показывает кадр из видео-клипа, даже не кадр, а несколько кадров из каждого клипа которые найдены в такой-то папке. (То что сделано в WinXP если включить вид Thumbnails...)

Задача усложнена (ИМХО) тем что надо показывать не только AVI или только MPEG, а все распространенные видеоформаты...

Я скачал вчера DirectX8.1 SDK и сделал по образу и подобию SDK-шных семплов прогу, которая возвращает нужный мне BITMAP. Все работает отлично, осталось только сделать тоже самое в цикле чтобы "ободрать" все найденные в папке видеоклипы.

ВОПРОС: почему у двух человек которым я заслал свой exe-шник и у которых установлен DirectX моя прога не показывала никаких битмапов до тех пор пока они не скачали DirectX именно версии 8.1... Неужели использованнй мною IMediaDet появился лишь в самой последней версии? может есть проще путь, чем использование для этих целей DirectX?

IMediaDet Interface
The IMediaDet interface retrieves information about a media file, such as the number of streams, and the media type, duration, and frame rate of each stream. It also contains methods for retrieving poster frames from a video stream.

Спасибо за советы,

PS: это мой первый пост здесь...
PPS: надеюсь не последний

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.