вопрос по build OcTree
От: Keysalg1  
Дата: 06.03.02 19:55
Оценка:
Здравствуй , посидел , попраграммил , и встал перед проблеммой следующего содержания:
я подумал что необязательно ограничивать пространство (кубик OсTree ) всеми шестью плоскостями для того чтобы создать очередной узел ...
(возможно это так или почти так и делается ...):

можно иметь середину каждого очередного узла и через нее (эту точку проводить все эти 3 плоскости...->:::::::: XZ,YZ,XY) ... так вот тут есть следующее ...
все координаты этих точек это DotProduct этой точки по каждой из осей ... правильно ....

далее :
(просто в том верхнем source было что то ) ...

ветвей у каждого узла получается 8 (0,1,2,3,4,5,6,7,8)
000 ;0
001 ;1
010 ;2
011 ;3
100 ;4
101 ;5
110 ;6
111 ;7
все это дело тоже самое что и положение разбитого пространства куба тремя плоскостями параллельными
осям отсчета ... относительно этих плоскостей (нормалей)
т.е. :::::
— — —
— — +
— + —
— + +
+ — —
+ — +
+ + —
+ + +

(если "0" -> "-" | "1" -> "+")
(при таком сочетании нормалей этих 3х плоскостей они опсывают все 8 дочерних кубиков )
т.е. я уверен что велосипед я НЕ изобрел и поэтому прошу помочь в следующем ...:::->

как увязать это дело так чтобы при разбиении ROOT куба на (affiliated)дочерние это происходило достаточно
быстро т.к. думаю это дело можно применять и при прохождении(read tree)дерева при построении сцены!!!

Как это делается ?

перечитал ... думаю изъяснился достаточно понятно... , если что .. скажи , что я непонятно пояснил ...,
я дополню...

если честно то додумаюсь через некоторое время сам ... можешь не объяснять, если
хочешь написать пару слов в ответ .!

но думаю что здравый смысл в этом именно тот , что тот кто это делал первым рассуждал именно таким образом
и уверен что в дальнейшем получился очень быстрый Class устройство которого Вам известно ...

просто до всего приходится додумываться самому , и общение в форуме приносит в большинстве случаев
общеалгоритмический характер ... в данном случае прошу о помощи чисто технической ...
дабы не самому думать еще пару дней (а возможно до полного разрешения всего связанного с Trees и (месяц)и? ), а с помощью людей которые в этом имеют опыт, пока, не сравнимый с моим .. гораздо быстрее ...

С Уважением Алексей Малый ...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.