Re[2]: Получить изображение с видеокарты
От: J-son  
Дата: 04.02.22 11:12
Оценка:
Здравствуйте, m2l, Вы писали:

m2l>Здравствуйте, J-son, Вы писали:

JS>>Вопрос такой, если запустить в стандартной программе вывод изображения, можно ли каким-то образом его считать из видеокарты и отобразить в моей программе.

JS>>Я никогда с графикой не работал, а сейчас нужно решать, либо искать и заказывать другую камеру, либо пытаться как-то получить доступ к видеокарте.

m2l>Это не туда идешь.

JS>>Может быть есть пара относительно простых механизмов это попробовать сделать.

JS>>В интернете упоминается OpenCV, например. Но я не знаю, то ли это.

m2l>Смотри, для твоей камеры с сайта скачивается ImageFocus Alpha, у которого в архиве ещё EuromexDshowSetup.exe и EuromexTwainSetup.exe — попробуй их поставить.

m2l>Dshow — это DirectShow, стандартный интерфейс для видиокамер, что бы проверить работу можно попробовать подрубить в VLC (Файл->Открыть устройство захвата).
m2l>Twain — это стандартный интерфейс для сканеров, можно какой-нибудь утилитой для сканирования попробовать получить изображение.

m2l>Если получится с одним из этих интерфейсов — то в интернете бездна примеров для разных языков по захвату изображений. И да, тот же OpenCV умеет брать картинку с DirectShow.

Спасибо, заработало!)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.