Здравствуйте, Cherny, Вы писали:
C>Подскажите, как в MFC обработать сообщение WM_MOUSELEAVE. Предопределённого макроса для
C>этого сообщения в MFC нет.
Что означает "в MFC нет". Если окну посылается это сообщение, то не важно с помощью чего это окно создано: с помощью классов MFC или напрямую API функциями.
Если визард не показывает это сообщение, значит надо делать самому ручками:
1. Добавить функцию обработчик в класс окна.
2. Добавить в карту сообщений ON_MESSAGE для MOUSELEAVE.
Для дополнительной информации почитайте в MSDN раздел "Message Maps"
C>Подскажите, как в MFC обработать сообщение WM_MOUSELEAVE. Предопределённого макроса для
Здравствуйте, Shhady, Вы писали:
S>Здравствуйте, Cherny, Вы писали:
C>>Подскажите, как в MFC обработать сообщение WM_MOUSELEAVE. Предопределённого макроса для
C>>этого сообщения в MFC нет.
S>В своём производным от CWnd классе добавляешь S>
Здравствуйте, molostov, Вы писали:
M>Здравствуйте, Shhady, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Cherny, Вы писали:
C>>>Подскажите, как в MFC обработать сообщение WM_MOUSELEAVE. Предопределённого макроса для
C>>>этого сообщения в MFC нет.
S>>В своём производным от CWnd классе добавляешь S>>
Здравствуйте, molostov, Вы писали:
M>Здравствуйте, Shhady, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Cherny, Вы писали:
C>>>Подскажите, как в MFC обработать сообщение WM_MOUSELEAVE. Предопределённого макроса для
C>>>этого сообщения в MFC нет.
S>>В своём производным от CWnd классе добавляешь S>>
M>Все верно, вот только возвращать надо не bool, а какой-нить LRESULT.
Да хрена лысого......
у мфсях видимо не ловится это сообщение в очереди сообщений
поэтому его в списке обрабатываемых сообщений и нет......
Конечно можно поковырять в отладчике ихний WindowProc
но думаю бессмысленно....
Приходиться выкручиваться через NCMOUSEMOVE.......
голимо конечно, но не править же мфсишную библиотеку f.ck
M>Да хрена лысого...... M>у мфсях видимо не ловится это сообщение в очереди сообщений M>поэтому его в списке обрабатываемых сообщений и нет...... M>Конечно можно поковырять в отладчике ихний WindowProc M>но думаю бессмысленно.... M>Приходиться выкручиваться через NCMOUSEMOVE....... M>голимо конечно, но не править же мфсишную библиотеку f.ck
Вообщето выход есть-
я правда не попробовал ....да и не буду
лень....
Если только перегрузить WindowProc- есть такая возможность в MFC
Здравствуйте, mukos, Вы писали:
M>>Да хрена лысого...... M>>у мфсях видимо не ловится это сообщение в очереди сообщений M>>поэтому его в списке обрабатываемых сообщений и нет...... M>>Конечно можно поковырять в отладчике ихний WindowProc M>>но думаю бессмысленно.... M>>Приходиться выкручиваться через NCMOUSEMOVE....... M>>голимо конечно, но не править же мфсишную библиотеку f.ck
M>Вообщето выход есть- M>я правда не попробовал ....да и не буду M>лень.... M>Если только перегрузить WindowProc- есть такая возможность в MFC
и опять хрена лысого...
Код такой
//DEL LRESULT CCondition::WindowProc(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
//DEL {
//DEL if(message==WM_MOUSELEAVE)
//DEL MessageBox("FuckIt");
//DEL return CDialog::WindowProc(message, wParam, lParam);
//DEL }
по идее ведь должно работать
Если у кого есть соображения милости прошу muko21@inbox.ru
M>Здравствуйте, mukos, Вы писали:
M>>>Да хрена лысого...... M>>>у мфсях видимо не ловится это сообщение в очереди сообщений M>>>поэтому его в списке обрабатываемых сообщений и нет...... M>>>Конечно можно поковырять в отладчике ихний WindowProc M>>>но думаю бессмысленно.... M>>>Приходиться выкручиваться через NCMOUSEMOVE....... M>>>голимо конечно, но не править же мфсишную библиотеку f.ck
M>>Вообщето выход есть- M>>я правда не попробовал ....да и не буду M>>лень.... M>>Если только перегрузить WindowProc- есть такая возможность в MFC
M>и опять хрена лысого... M>Код такой M>//DEL LRESULT CCondition::WindowProc(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) M>//DEL { M>//DEL if(message==WM_MOUSELEAVE) M>//DEL MessageBox("FuckIt"); M>//DEL return CDialog::WindowProc(message, wParam, lParam); M>//DEL } M> по идее ведь должно работать M>Если у кого есть соображения милости прошу muko21@inbox.ru
Да все там ловится! Читай все сообщения темы и MSDN!
Re[7]: Сообщение WM_MOUSELEAVE
От:
Аноним
Дата:
28.02.05 11:07
Оценка:
Здравствуйте, _const_, Вы писали:
__>Здравствуйте, mukos, Вы писали:
M>>Здравствуйте, mukos, Вы писали:
M>>>>Да хрена лысого...... M>>>>у мфсях видимо не ловится это сообщение в очереди сообщений M>>>>поэтому его в списке обрабатываемых сообщений и нет...... M>>>>Конечно можно поковырять в отладчике ихний WindowProc M>>>>но думаю бессмысленно.... M>>>>Приходиться выкручиваться через NCMOUSEMOVE....... M>>>>голимо конечно, но не править же мфсишную библиотеку f.ck
M>>>Вообщето выход есть- M>>>я правда не попробовал ....да и не буду M>>>лень.... M>>>Если только перегрузить WindowProc- есть такая возможность в MFC
M>>и опять хрена лысого... M>>Код такой M>>//DEL LRESULT CCondition::WindowProc(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) M>>//DEL { M>>//DEL if(message==WM_MOUSELEAVE) M>>//DEL MessageBox("FuckIt"); M>>//DEL return CDialog::WindowProc(message, wParam, lParam); M>>//DEL } M>> по идее ведь должно работать M>>Если у кого есть соображения милости прошу muko21@inbox.ru
__>Да все там ловится! Читай все сообщения темы и MSD
А я знаете ли просто так написал......
даже не разу не попробовал
Пришлите пожалуйста работающий код .....
который проверен ..... а не так что вот это типа должно работать
M>//DEL LRESULT CCondition::WindowProc(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) M>//DEL { M>//DEL if(message==WM_MOUSELEAVE) M>//DEL MessageBox("FuckIt"); M>//DEL return CDialog::WindowProc(message, wParam, lParam); M>//DEL } M> по идее ведь должно работать M>Если у кого есть соображения милости прошу muko21@inbox.ru
TrackMouseEvent вызывал ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[8]: Сообщение WM_MOUSELEAVE
От:
Аноним
Дата:
28.02.05 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А я знаете ли просто так написал...... А>даже не разу не попробовал А> Пришлите пожалуйста работающий код ..... А>который проверен ..... а не так что вот это типа должно работать
Я действительно был не прав....
Моя невнимательность при чтении MSDN
Думал что сообщение генерируется самой виндой по типу MOUSEMOVE....
и еще раз спасибо за указанные недостатки