Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>>Всем здрасти!
M_>>Вощем, надо разработать программу (или взять готовую, если найдется) для сабжа. M_>>Задачи программы: M_>>1) Пересылка файлов в обе стороны. Причем умение записи/чтения файлов устройств — обязательно! M_>>Размеры файлов до 128Мб (от 0 байт, причем большие редко, чаще — до 128кБ) DOO>Чем SMB не устраивает?
M_>>2) Выполнение команд формата bash в линуксе с передачей результата в виде текста в винду. M_>>Для выполнения команд думаю использовать запущенный в фоне bash (для реализации некоей консоли). M_>>Думаю над реализацией нескольких таких самолепных консолей. DOO>Зачем? Есть telnet, ssh и т.п.
Моя вина, хотел сказать да забыл: речь идет о связи с МИНИверсией линукса. А это: ядро, утилиты на базе busybox 0.40b, чуть больше 2Мб библиотек в /lib. Вощем, самый необходимый для работы ИЗДЕЛИЯ минимум. И, чтобы туда что-то вставить — приходится ОЧЕНЬ поработать. Там даже RPM нету(!!!).
Большим подвигом было вставить в одну из подобных систем поддержку PCMCIA и сервер NFS!!!
Отсюда и нежелание установки всяких сложных систем туда.
А ведь связь с виндовсом — это не главное, основная связь здесь — с линуксом. Поэтому, SMB — это будет половинчатое решение.
Опять же, telnet, ssh и т.п. — требуют диких настроек. Был такой случай: из-за неправильного выключения системы у файла /dev/ttyp0 изменились атрибуты. В результате, в систему оказалось невозможно зайти по сети!!! Пришлось вынимать процессорную плату, загружать рабочую систему и ручками восстанавливать атрибуты!
Еще раз говорю — речь идет об embedded линуксе, с файловой системой размером 4-6Мб на флешке. И выключающейся в произвольный момент (без какой-либо подготовки), и процессор там — 486. Поэтому, все не так просто)))
Вощем, повторю — мне кажется, что будет проще написать что-то свое. Но принимаю другие версии)) В принципе, SMB плюс к тому что есть, даст требуемое... Но я хотел бы избавиться даже от telnet и клиента NFS))) Опять же — свой протокол — дополнительная защита от взлома со стороны)))