Здравствуйте, cypher, Вы писали:
C>Хочу написать нормальный firewall (а-ля iptables) под Windows XP, C>Подскажите в какую сторону копать, или где найти конкретную информацию по теме.
C>Облазил... очень скудно, но предлагают за три тыщщи зеленых некий рульный драйвер, который все сам сделает =))
C>Вопрос знатокам: Наскольно реально и (!) целесообразно использовать библиотеку libpcap для создания firewall?
насколько я в курсе libpcap (точнее winpcap — портированный под винды libpcap) для этой цели совсем не годится, так как не умеет фильтровать пакеты. Он их умеет только просматривать весь входящий трафик и не более того. Так что придется писать драйвер ... Либо воспользоваться другими способами, упомянутыми в статье http://www.ntkernel.com/articles/firewall.shtml
Кстати, заметил интересный момент: у меня есть старая версия данной статьи, так вот она гораздо больше по объему и содержит побольше конкретных деталей. Но она видимо была убрана автором сайта после того, как он выпустил свой собственный WinpkFilter 2.0 (что вполне понятно).
Да и еще по поводу Firewall`ов под винды, советую поискать такую вещь WIPFILTER OPEN SOURCE PROJECT — firewall под винды, много интересных исходников. Раньше можно было взять здесь IPGear Systems Home Page(http://www.ipgear.co.kr), где искать сейчас — не знаю
M>Кстати, заметил интересный момент: у меня есть старая версия данной статьи, так вот она гораздо больше по объему и содержит побольше конкретных деталей.
а нет ли возможности поделится этой плолезной статьёй на емейл?
Здравствуйте, $ergi0, Вы писали:
E>Здравствуйте, Muchacho, Вы писали:
E> M>>Кстати, заметил интересный момент: у меня есть старая версия данной статьи, так вот она гораздо больше по объему и содержит побольше конкретных деталей. E>а нет ли возможности поделится этой плолезной статьёй на емейл?
Здравствуйте, Muchacho, Вы писали:
M>Здравствуйте, $ergi0, Вы писали:
E>>Здравствуйте, Muchacho, Вы писали:
E>> M>>>Кстати, заметил интересный момент: у меня есть старая версия данной статьи, так вот она гораздо больше по объему и содержит побольше конкретных деталей. E>>а нет ли возможности поделится этой плолезной статьёй на емейл?
M>Возможность есть , оставляй e-mail
Здравствуйте, cypher, Вы писали:
C>Хочу написать нормальный firewall (а-ля iptables) под Windows XP, C>Подскажите в какую сторону копать, или где найти конкретную информацию по теме.