O>Измерялки в интернете — это, конечно, первое дело, я уже пробежался примерно по десяти-пятнадцати O>первых в выдачи Гугла, но они все показывают совершенно разные и вообще неадекватные цифры. O>Разброс в цифрах в несколько раз.
Они показывают единственное, что можно измерить — максимально возможная скорость от вас до этого сайта минус большее из (загрузка вашего и их канала) в конкретный момент времени. Если вы хотите полезное число, сначала определитесь скорость до какого сервера вас интересует и померяйте её.
T>>Хорошая программа для этого дела — Torrent клиент.
O>А здесь, видимо, я буду ограничен скоростью тех, кто на раздаче. Ведь так ?
Вы будете ограничены *суммарной* скоростью тех, кто на раздаче. Или на скачивании, смотря в какую сторону хотите мерять скорость.
O>Неужели нет какого-нибудь "единого правильного хорошего сайта", где принято меряться пиписьками скоростями ?
Вы можете привести пример любой категории, в которой есть единый правильный хороший лидер? У всех вкусы и потребности разные, это нормально; и это означает, что единого правильного быть не может.
Вы ведь попробовали пятнадцать измерялок, выберите какая больше нравится, назовите её правильной хорошей, померяйтесь с друзьями, ... PROFIT!!!