Вопрос в заголовке темы.
Купил себе стомегабитный интернет по относительно смешной цене, но что-то пока особого
ускорения не ощущаю. Где можно померить скорость и узнать цифры, близкие к истинным ?
Может, хорошие программы есть для этого дела ?
Спасибо.
Re: 100 mbps - где и как проверить скорость, заявленную провайдером ?
O>Привет.
O>Вопрос в заголовке темы. O>Купил себе стомегабитный интернет по относительно смешной цене, но что-то пока особого O>ускорения не ощущаю. Где можно померить скорость и узнать цифры, близкие к истинным ? O>Может, хорошие программы есть для этого дела ?
O>Спасибо.
Ускорение в "обычном вебе", то есть страницы, форумы, чаты заканчивается примерно на 5 мегабитах. Чтобы ощутить ускорение после 5 мегабит нужно усиленно смотреть галлереи фотографий. А потом — качать HD фильмы.
Измерялки в интернете — это, конечно, первое дело, я уже пробежался примерно по десяти-пятнадцати
первых в выдачи Гугла, но они все показывают совершенно разные и вообще неадекватные цифры.
Разброс в цифрах в несколько раз.
T>Хорошая программа для этого дела — Torrent клиент.
А здесь, видимо, я буду ограничен скоростью тех, кто на раздаче. Ведь так ?
Неужели нет какого-нибудь "единого правильного хорошего сайта", где принято меряться пиписьками скоростями ?
Re[3]: 100 mbps - где и как проверить скорость, заявленную провайдером ?
O>Измерялки в интернете — это, конечно, первое дело, я уже пробежался примерно по десяти-пятнадцати O>первых в выдачи Гугла, но они все показывают совершенно разные и вообще неадекватные цифры. O>Разброс в цифрах в несколько раз.
Они показывают единственное, что можно измерить — максимально возможная скорость от вас до этого сайта минус большее из (загрузка вашего и их канала) в конкретный момент времени. Если вы хотите полезное число, сначала определитесь скорость до какого сервера вас интересует и померяйте её.
T>>Хорошая программа для этого дела — Torrent клиент.
O>А здесь, видимо, я буду ограничен скоростью тех, кто на раздаче. Ведь так ?
Вы будете ограничены *суммарной* скоростью тех, кто на раздаче. Или на скачивании, смотря в какую сторону хотите мерять скорость.
O>Неужели нет какого-нибудь "единого правильного хорошего сайта", где принято меряться пиписьками скоростями ?
Вы можете привести пример любой категории, в которой есть единый правильный хороший лидер? У всех вкусы и потребности разные, это нормально; и это означает, что единого правильного быть не может.
Вы ведь попробовали пятнадцать измерялок, выберите какая больше нравится, назовите её правильной хорошей, померяйтесь с друзьями, ... PROFIT!!!
Re[3]: 100 mbps - где и как проверить скорость, заявленную провайдером ?
Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>Здравствуйте, Temoto.
O>Измерялки в интернете — это, конечно, первое дело, я уже пробежался примерно по десяти-пятнадцати O>первых в выдачи Гугла, но они все показывают совершенно разные и вообще неадекватные цифры. O>Разброс в цифрах в несколько раз.
А ты что хотел, собственно. Провайдер может тебе обеспечить 100 Mb/s в лучшем случае до границы своего сегмента — дальше непонятно как. Куча серверов в иннете вообще сидит на более узких каналах, так что ограничитель будет с их стороны.
T>>Хорошая программа для этого дела — Torrent клиент. O>А здесь, видимо, я буду ограничен скоростью тех, кто на раздаче. Ведь так ?
Но их будет много. Торрент — единственный способ утилизировать твою заявленную пропускную способность на 100%. И если торрент клиент никогда не показывает заявленной скорости, то это повод задать вопрос провайдеру.
O>Неужели нет какого-нибудь "единого правильного хорошего сайта", где принято меряться пиписьками скоростями ?
Ну самый популярный — http://www.speedtest.net/ там хоть понятно до куда конкретно скорость меряется.
Re[4]: 100 mbps - где и как проверить скорость, заявленную провайдером ?
T>>>Хорошая программа для этого дела — Torrent клиент. O>>А здесь, видимо, я буду ограничен скоростью тех, кто на раздаче. Ведь так ? DOO>Но их будет много. Торрент — единственный способ утилизировать твою заявленную пропускную способность на 100%. И если торрент клиент никогда не показывает заявленной скорости, то это повод задать вопрос провайдеру.
Только провайдеры, как правило, никогда не гарантируют, что скорость хоть в каких-то условиях будет достигать теоретического максимума. Обычно пишут "до Х Мб/с", а внизу сносочка, объясняющая, что скорость зависит примерно от 100500 факторов, и тебе ничего не обещают .
Re[5]: 100 mbps - где и как проверить скорость, заявленную провайдером ?
Здравствуйте, angry.andrew, Вы писали:
AA>Только провайдеры, как правило, никогда не гарантируют, что скорость хоть в каких-то условиях будет достигать теоретического максимума. Обычно пишут "до Х Мб/с", а внизу сносочка, объясняющая, что скорость зависит примерно от 100500 факторов, и тебе ничего не обещают .
Юридически да, но на вопрос "а какого ж хрена у меня от заявленных 50 Мб/с на протяжении месяца видно только 5 — может мне на более дешевый тариф мигрировать?" они все же отвечают. К слову, сфера у них зарегулирована по самое небалуйся — можно и прижать их если что через РКН.
Re: 100 mbps - где и как проверить скорость, заявленную провайдером ?
Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>Где можно померить скорость и узнать цифры, близкие к истинным ?
Только там же, для чего намерен использовать само подключение. Если у провайдера во все стороны многогигабитные каналы, но в направлении твоей любимой онлайн-файлопомойки канал слабый и ненадежный, честные 100 МБит/с не спасут. Если канал «в мир» слабый, но в локальной сети раздают торренты в особо крупных размерах, кому-то этого может быть достаточно. Интернет слишком анизотропный для того, чтобы определить «истинные цифры».