Просмотрев мой отчет о фрагментации, можно сделать вывод, почему тормозит винт? Я уже не могу с ним работать. Оперативки 768 — в памяти шурует приложениями очень быстро, а вииинт....
Самый главный вопрос: как это исправить?
Отчет (фрагменты):
Размер тома = 37,27 ГБ
Размер кластера = 4 КБ
Занято = 35,21 ГБ
Свободно = 2,06 ГБ
Процент свободного места = 5 %
Фрагментация файла подкачки
Размер файла подкачки = 384 МБ
Всего фрагментов = 12 620
Фрагментация MFT (Master File Table)
Общий размер MFT = 301 МБ
Счетчик записей MFT = 299 924
Процент использования MFT = 97 %
Всего фрагментов MFT = 518
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Просмотрев мой отчет о фрагментации, можно сделать вывод, почему тормозит винт? Я уже не могу с ним работать. Оперативки 768 — в памяти шурует приложениями очень быстро, а вииинт.... FS>Самый главный вопрос: как это исправить?
FS>Отчет (фрагменты):
FS> Размер тома = 37,27 ГБ FS> Размер кластера = 4 КБ FS> Занято = 35,21 ГБ FS> Свободно = 2,06 ГБ FS> Процент свободного места = 5 %
FS>Фрагментация файла подкачки FS> Размер файла подкачки = 384 МБ FS> Всего фрагментов = 12 620
FS>Фрагментация MFT (Master File Table) FS> Общий размер MFT = 301 МБ FS> Счетчик записей MFT = 299 924 FS> Процент использования MFT = 97 % FS> Всего фрагментов MFT = 518
Попробуй PerfectDisk. Сейчас ссылку не помню, поищи в Google. Если нужен кряк, могу кинуть на мыло. Качай версию 6.0, билд 29.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
When the sun and moon are joined the entrance to eternity is opened...
Здравствуйте, Anthony Fox, Вы писали:
AF>Попробуй PerfectDisk. Сейчас ссылку не помню, поищи в Google. Если нужен кряк, могу кинуть на мыло. Качай версию 6.0, билд 29.
Это дефрагментатор? Щаз буду искать. Но насколько я слышал, дефрагментацию под NTFS в обход API делает только SpeedDisk от Symantec.
FS> Процент свободного места = 5 %
Для NTFS нужно свободного места не менее 10% (примерно столько занимает MFT), иначе идет выделение свободного места за счет MFT — появляются тормоза. Кажется, это описывается в статье по нтфс на ixbt.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
Здравствуйте, is, Вы писали:
is>Для NTFS нужно свободного места не менее 10% (примерно столько занимает MFT), иначе идет выделение свободного места за счет MFT — появляются тормоза. Кажется, это описывается в статье по нтфс на ixbt.
А, ну, да. Забыл про это совсем.
Здравствуйте, NetStyler, Вы писали:
NS>Diskeeper!
Пробовал. Не помогает . Мне бы MFT дефрагментнуть. И обойтись бы без форматирования.
Хотя... Выйдет SP2 для XP придется все удалять — тормоза достали. У меня ж еще почти все обновления операционки установлены.
Здравствуйте, Anthony Fox, Вы писали:
AF>Попробуй PerfectDisk. Сейчас ссылку не помню, поищи в Google. Если нужен кряк, могу кинуть на мыло. Качай версию 6.0, билд 29.
Билд 34. Blue Screen of Death почти сразу после начала дефрагментации.
FS>Здравствуйте, Anthony Fox, Вы писали:
FS>Но насколько я слышал, дефрагментацию под NTFS в обход API делает только SpeedDisk от Symantec.
Зря ты так думаешь.
Здравствуйте, Alexey Chen, Вы писали:
AC>Зря ты так думаешь. AC>Лично я использую O&O Defrag.
Да я пытался его использовать... За сутки 6%. Вот в отпуск уеду, тогда запущу.
У тебя тоже так долго?
FS>Здравствуйте, Alexey Chen, Вы писали:
AC>>Зря ты так думаешь. AC>>Лично я использую O&O Defrag. FS>Да я пытался его использовать... За сутки 6%. Вот в отпуск уеду, тогда запущу. FS>У тебя тоже так долго?
Нет Но у меня обычно 10% свободного места есть.
Похожую ситуацию видел у жены на компе. Помогло удаление файла гибернайта.
Он был сильно фрагментирован и видимо неперемещаем.
Могу порекомендовать перенести своп на другой диск и отключить гибернайт если он у тебя включен.
Здравствуйте, Alexey Chen, Вы писали:
AC>Похожую ситуацию видел у жены на компе. Помогло удаление файла гибернайта. AC>Он был сильно фрагментирован и видимо неперемещаем.
Но он же не сильно на производительность влиять должен.
AC>Могу порекомендовать перенести своп на другой диск и отключить гибернайт если он у тебя включен.
Я так и думал, притащить винт на работу и дефрагментнуть. Удалять я ничего не могу уже.