Здравствуйте, al, Вы писали:
al>Вообще много в нэте оскорб. просто. Как будто за идиотов нас держат.
al>Вот и новое в Ваших мыслях. Теперь .net Вас уже оскорбляет. И чем, интересно? Это в VB6 нас держали за идиотов, не давая вызывать AddRef и Release для объектов.
al>И к стати, именно в VB.Net появилась возможность ручками писать интерфейс пользователя (т.е. можно просто создать потомка от Form без всякого дизайнера), а в VB6 — нифига.
al>Это по поводу Ваших сетовагний на дизайнер форм.
В нэте оскорбляет не конкретно платформа и само собой не среда — если не побаивался бы я монополизации, то был бы рад до известного места. Оскорбляет конкретно в какой форме нам все это подается. Ну прям как будто мы чайники какие-то. Вся эта мнимая похожесть на шестую студию и пр. Потом все же такой резкий переход тоже не в радость. Кто дает гарантию, что они через пару лет что-н. новое не придумают. Все опять заново перемалюют. А вообще смысл такой — если уж переписали среду заново, то не надо под видом продолжения чего-то выдавать. Переход на нэт все равно что переход с доса на вин, а то и покруче (особливо для VB-шников). Конкретно еще и васька.нет малость тоже того. В смысле в ваське.нет до сих пор может жить код (в отдельных процедурах раз., не сам по себе), которым когда-то были напичканы проги на каком-н. QuickBasic 4.5 1988 г. производства (и не скучаю я по нему вовсе). А это уже бред извините. А вообще я можно сказать будущий поклонник нэта, т.к. все же в смысле возможностей впечатляет.
В шестом ваське нич. не оскорбляло тк там все было вполне гармонично. За идиотов никто не держал в том смысле что уже изначально понимал на что конкретно продукт рассчитан. В общем не буду слоган шестого васьки повторять — сами помните. (Может, со словом "оскорбляет" я малость и перегнул, кстати).
al>P.S. Если вообще VB.Net не нравится, то снесите его с глаз долой и работайте в C#. Если имеете принципиальные притензии к MS — Delphi Вам в руки, или даже лучше
al>Kylix (я его правильно написал?).
васька.нет не нравится, все остальное — да. Насчет борландовских языков — это я шутку оценил конечно.
al>P.P.S. А вообще то я Ваши расстройства по поводу VB понимаю. Обидно, что прекращается этот этап жизни языка. Если-бы в MS любили-бы заниматься филонтропией, то они подарили-бы VB6 в исходных кодах сообществу разработчиков (сделали что-то типа mozilla), а сами бы развивали .Net. Хотя о чем я говорю?
Я бы тоже помечтал. Хорошо бы конечно. Но вы от MS и коды того же QuickBasic не дождетесь.