subj.
Вижу DataConnection.TurnTraceSwitchOn() но еще хотелось бы чтоб он в базу не писал.
И еще бы в идеале чтобы он умел логировать готовый к исполнению SQL без таймстампов и прочего
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re: [Linq2Db] Как писать результирующие запросы в лог и НЕ выполнять в базу
EM>Hi all,
EM>subj. EM>Вижу DataConnection.TurnTraceSwitchOn() но еще хотелось бы чтоб он в базу не писал. EM>И еще бы в идеале чтобы он умел логировать готовый к исполнению SQL без таймстампов и прочего
В чем проблема?
_logger.Log(query.ToString());
Re[2]: [Linq2Db] Как писать результирующие запросы в лог и НЕ выполнять в базу
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
D>Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>Hi all,
EM>>subj. EM>>Вижу DataConnection.TurnTraceSwitchOn() но еще хотелось бы чтоб он в базу не писал. EM>>И еще бы в идеале чтобы он умел логировать готовый к исполнению SQL без таймстампов и прочего
D>В чем проблема? D>
D>_logger.Log(query.ToString());
D>
Я написал утилиту в которой много (сотни) инсертов в базу.
Хотелось бы вместо натравливания ее на production получить из нее sql script и потом его выполнить.
Возможно ли это сделать более элегантно, чем лезть в исходники и там менять Insert на запись в лог?
Re[3]: [Linq2Db] Как писать результирующие запросы в лог и НЕ выполнять в базу
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
D>>Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>>Hi all,
EM>>>subj. EM>>>Вижу DataConnection.TurnTraceSwitchOn() но еще хотелось бы чтоб он в базу не писал. EM>>>И еще бы в идеале чтобы он умел логировать готовый к исполнению SQL без таймстампов и прочего
D>>В чем проблема? D>>
D>>_logger.Log(query.ToString());
D>>
EM>Я написал утилиту в которой много (сотни) инсертов в базу. EM>Хотелось бы вместо натравливания ее на production получить из нее sql script и потом его выполнить. EM>Возможно ли это сделать более элегантно, чем лезть в исходники и там менять Insert на запись в лог?
Надо дописывать.
Но на всякий случай таких утилит как грязи. Конкретней для чего вам понадобилось?
Сам linq2db умеет BulkCopy. Посмотрите в исходниках есть режим MultipleRows, также гляньте как отрубить параметры. Возможно пригодится и мы сделаем для этого API.
Re: [Linq2Db] Как писать результирующие запросы в лог и НЕ выполнять в базу
EM>Hi all,
EM>subj. EM>Вижу DataConnection.TurnTraceSwitchOn() но еще хотелось бы чтоб он в базу не писал. EM>И еще бы в идеале чтобы он умел логировать готовый к исполнению SQL без таймстампов и прочего
Можно транзакцию откатить. Или надо чтобы вообще не отсылал команды?
Re[4]: [Linq2Db] Как писать результирующие запросы в лог и НЕ выполнять в базу
D>Надо дописывать. D>Но на всякий случай таких утилит как грязи. Конкретней для чего вам понадобилось?
чисто по бюрократическим причинам.
Я чтобы познакомиться с linq2db решил на ней написать небольшую одноразовую миграционную утилитку для Brexit-a
на пару тысяч строк. А потом я понял сколько аппрувалов надо получать чтобы запустить ее на production базе
Вот и захотелось родить из нее старый добрый SQL скрипт
Re[5]: [Linq2Db] Как писать результирующие запросы в лог и НЕ выполнять в базу
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
D>>Надо дописывать. D>>Но на всякий случай таких утилит как грязи. Конкретней для чего вам понадобилось?
EM>чисто по бюрократическим причинам. EM>Я чтобы познакомиться с linq2db решил на ней написать небольшую одноразовую миграционную утилитку для Brexit-a EM>на пару тысяч строк. А потом я понял сколько аппрувалов надо получать чтобы запустить ее на production базе EM>Вот и захотелось родить из нее старый добрый SQL скрипт
Кстати неплохой кейс для библиотеки.
Я сам постоянно использую ее в режиме: взять пару здоровенных таблиц из одной базы например Postgres, перегнать быстро в MemSql, проверить те же самые LINQ запросы на другом движке практически без переписывания. Быстро глянуть есть ли профит. Отрапортовать — покупайте (или нет), оно дает вам то что надо.