Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>Что важно — я предложил бы запретить в этот форум анонимные посты с вопросами, чтобы отвечающие представляли, с кем именно они имеют дело и всегда могли узнать, что они уже объясняли данному человеку.
SDB>Мне бы хотелось узнать мнение как Команды, так и "рядовых" посетителей сайта об этой идее.
Добрый день.
Я пришел на форум РСДН уже достаточно пообщавшись на различных тематических форумах.
Поэтому я уже знал о существовании механизма поиска. Но иногда этого мало, и даже на простые вопросы (уже имеющие ответ) сложно найти ответы (ну не умеют некоторые люди грамотно составлять поисковые запросы)
По поводу анонимных постов — не согласен, запрещать не стоит, опять же, мало ли какая ситуация — не помнишь пароль, зашел с другого компьютера, нет времени на логин — задать вопрос(или ответить) и бежать по делам.
Также я против организации нового форума, иначе придется организовывать целую кучу "Ликбезов" (в соответсвии с количеством нормальных форумов на РСДН) — либо тогда смысл поиска по форуму "Ликбез" теряется.
Может, направлять анонимов в фак ?
Re[2]: "Ламерские" вопросы, анонимность, etc. - предложение
-Том?!
Нет ответа.
-Том!!
Нет ответа.
-Куда подевался этот несносный мальчишка?
("Том Сойер" Марк Твен)
Я понимаю, что на вопрос к команде РСДН "А долго ли вы еще будуте рихтовать сервер" можно получить ответ типа "Рихтуй свою недоделанную башку"(Ва-Банк).
И тем не менее, повторю вопрос, на который все еще теплится надежда получить ответ
Так каков вердикт команды по поводу темы?
Don't crash the ambulance, whatever you do!
ICQ#327823673
In her dealings with man Destiny never closed her accounts. (c) Oscar Wilde
Все что сказано правильно, за исключением одного: не надо создавать отдельный форум. Надо иметь FAQ для каждой конфы, в этом я согласен с VBez.
Но я прекрасно понимаю насколько сложно сделать хороший FAQ.
Но может сделать автоматический FAQ, на подобии модерирования. Если считаешь что надо данный вопрос добавить в FAQ, то жмешь на кнопку. когда количесвто голосов достигнет определенного количесвта, то ссылка на пост автоматически появится в FAQ.
Опять же при просмотре FAQ, можно сделать некий рейтинг и неинтересные или ненужные вопросы и ответы выкидывать.
Валерий.
Здравствуйте, Merle, Вы писали:
M>Тут нужен комплексный подход. Надо чтобы все более-менее опытные посетители осознали всю глубину проблемы и написали маааааааааленькую такую статеечку, хотя бы по одному заезженному вопросу осветив его со всех сторон. И выслали бы эту статеечку на submit@rsdn.ru, всоответствующим образом
А я вот как-раз на форум зашел, спросить, а почему так мало статей по различным тематикам. У меня чаще всего возникают проблемы с WinAPI (кнопочки там разные и т.п.). И как приятно найти статью, описывающую полностью все варианты работы с элементом. Не надо задавать кучу вопросов типа: как поместить битмап на кнопку, как сделать надпись в виде ссылки и т.п.
Давайте мож действительно скинемся всем миром и опишем все, что можно? Необходимо только, чтоб это все автором (автором статьи) поддерживалось и модернезировалось в соответствии с замечаниями и предложениями.
А еще частенько бывает полезно посмотреть какой-нибудь исходничок, использующий что-либо. На RSDN их просто вообще (практически) нет, зато в ответах куча ссылок и т.п.
И в заключении: НЕ ЗАДАВАЙ ВОПРОСОВ — СОЙДЕШЬ ЗА УМНОГО . Помоему это более правильное название темы?
Re: "Ламерские" вопросы, анонимность, etc. - предложение
я против. Допустим, я хочу найти обсуждение какого-то вопроса в данном форуме. Я делаю поиск и нахожу несколько тем, где затронут этот вопрос. И пусть разрешался один и тот же вопрос, но все-таки он решался в большинстве своем немного по-другому, с разных точек зрения. Итого после анализа получаешь наиболее полную картину по данному вопросу.