Есть задача привязать приложение к флешке. Чтобы приложение запускалось только если вставлена флешка, на которой оно продавалось.
Как наилучшим образом сделать такое решение?
У меня была идея брать идентификатор флешки, и сохранять его на флешку в файл, зашифрованный ключом.
Приложение при запуске расшифровывает из зашифрованного файла идентификатор флешки, и смотрит, есть ли флешка с таким идентификатором в системе. Если флешки нет, то приложение не запускается.
Моя задача осложняется тем, что один из кейсов — это пользователь вставляет флешку и должен уметь загрузить защищенное приложение через интернет. То-есть, должно скачаться приложение-загрузчик, которое защитит конечное приложение под вставленную флешку.
Подскажите, пожалуйста, как бы Вы сделали такое решение? Есть ли готовые решения, которое можно для этого применять?
Спасибо
Re: Привязка приложения к флешке (защита от копирования). Как реализовать?
Здравствуйте, VetalB, Вы писали:
VB>Моя задача осложняется тем, что один из кейсов — это пользователь вставляет флешку и должен уметь загрузить защищенное приложение через интернет.
В чем проблема? Приложение и само при запуске может получать серийник флешки и делать запрос на активацию, если файл лицензии не найден локально. Сервер активации выдает сгенерированный файл лицензии и увеличивает счетчик активаций.
Только слабо все это.
newbie
Re[2]: Привязка приложения к флешке (защита от копирования). Как реализовать?