Word съедает много CPU
От: Oleg_Kalenchuk  
Дата: 18.08.15 15:05
Оценка:
Здравствуйте,

У нас Word 2013 на Windows Server 2012R2. Все обновления (включая за август 2015-го) установлены. Пользователи работают в Word посредством Remote Desktop.
Когда пользователи работают в "Print Layout" режиме с таблицами (даже просто двигают мышью по ним), Word занимает около 10-20 % процессора. Это очень много, на этом сервере нужно работать многим людям.
Такое случается даже если есть всего одна страница со всего одной маленькой таблицей (30-40 строчек)
Подскажите, пожалуйста, как можно настроить Word чтобы избавиться от такого явно неоправданного потребления CPU.
Спасибо
Re: Word съедает много CPU
От: Sheridan Россия  
Дата: 18.08.15 15:31
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Oleg_Kalenchuk, Вы писали:

O_K>Подскажите, пожалуйста, как можно настроить Word чтобы избавиться от такого явно неоправданного потребления CPU.

Эту штуку пробовали?
Matrix has you...
Re[2]: Word съедает много CPU
Дата: 19.08.15 06:08
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, Oleg_Kalenchuk, Вы писали:

O_K>>Подскажите, пожалуйста, как можно настроить Word чтобы избавиться от такого явно неоправданного потребления CPU.

S>Эту штуку пробовали?

LibreOffice пробовал, но дома, для себя.

На работе же решаю не я, просто пока админ в отпуске мне поручили "поисследовать" этот вопрос.
Re[3]: Word съедает много CPU
От: Sheridan Россия  
Дата: 19.08.15 06:33
Оценка:

O_K>На работе же решаю не я, просто пока админ в отпуске мне поручили "поисследовать" этот вопрос.

Поисследовать без возможности попробовать? Это как? Почитать статьи и подготовить отчет о прочтенном? о0
Matrix has you...
Re: Word съедает много CPU
От: Somescout  
Дата: 19.08.15 08:02
Оценка:

O_K>Здравствуйте,

O_K>У нас Word 2013 на Windows Server 2012R2. Все обновления (включая за август 2015-го) установлены. Пользователи работают в Word посредством Remote Desktop.

O_K>Когда пользователи работают в "Print Layout" режиме с таблицами (даже просто двигают мышью по ним), Word занимает около 10-20 % процессора. Это очень много, на этом сервере нужно работать многим людям.
O_K>Такое случается даже если есть всего одна страница со всего одной маленькой таблицей (30-40 строчек)
O_K>Подскажите, пожалуйста, как можно настроить Word чтобы избавиться от такого явно неоправданного потребления CPU.

Ну, если это официально куплено да ещё и на организацию, стоит пинать МС.

У меня подобное наблюдается только если идёт работа с таблицей (например изменение размеров), как вариант можно попробовать вырубить ускорение графики в расширенных настройках Word'а (хотя влиять по идее не должно).
ARI ARI ARI... Arrivederci!
Re[2]: Word съедает много CPU
Дата: 19.08.15 11:21
Оценка:
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:

O_K>>Здравствуйте,

O_K>>У нас Word 2013 на Windows Server 2012R2. Все обновления (включая за август 2015-го) установлены. Пользователи работают в Word посредством Remote Desktop.

O_K>>Когда пользователи работают в "Print Layout" режиме с таблицами (даже просто двигают мышью по ним), Word занимает около 10-20 % процессора. Это очень много, на этом сервере нужно работать многим людям.
O_K>>Такое случается даже если есть всего одна страница со всего одной маленькой таблицей (30-40 строчек)
O_K>>Подскажите, пожалуйста, как можно настроить Word чтобы избавиться от такого явно неоправданного потребления CPU.

S>Ну, если это официально куплено да ещё и на организацию, стоит пинать МС.

S>У меня подобное наблюдается только если идёт работа с таблицей (например изменение размеров), как вариант можно попробовать вырубить ускорение графики в расширенных настройках Word'а (хотя влиять по идее не должно).

Нет, отключение ускорения графики к сожалению тоже не помогло.
Да, уже переписываюсь с МС. Спасибо за совет.
Re[4]: Word съедает много CPU
Дата: 19.08.15 11:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

O_K>>На работе же решаю не я, просто пока админ в отпуске мне поручили "поисследовать" этот вопрос.

S>Поисследовать без возможности попробовать? Это как? Почитать статьи и подготовить отчет о прочтенном? о0
Возможность попробовать LibreOffice конечно есть, но мне дано четкое указание разобраться именно с MSOffice
И даже если я на практике покажу какой LibreOffice классный, менять MSOffice на LibreOffice никто не будет
(повторяю, решать не мне, пользователи хотят — начальство скзало надо
Re[3]: Word съедает много CPU
От: ArtDenis Россия  
Дата: 31.08.15 12:42
Оценка: +1

O_K>Нет, отключение ускорения графики к сожалению тоже не помогло.

O_K>Да, уже переписываюсь с МС. Спасибо за совет.

Отпишись потом чем всё в итоге закончилось.
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.