Какие папки общедоступны всем пользователям, в том числе Гостю, после установки Windows 2000,XP на раздел NTFS.
Программа сохраняет некоторую статистику в каталоге Program Files. Эту программу устанавливает администратор, который имеет полные права на работу с этим каталогом, а затем пользователи с ограниченными правами не могут писать в этот файл свою информацию. Ясно, что администратор может указать доступ к этому файлу для каждого пользователя, но пользователей много, и групп тоже много. Сеществует ли такая папка, доступ к которой разрешен всем пользователям сразу после инсталяции Windows? Тогда этот файл можно будет поместить именно туда, или есть еще какие нибудь решения?
Спасибо!
Здравствуйте, FoGaut, Вы писали:
FG>Какие папки общедоступны всем пользователям, в том числе Гостю, после установки Windows 2000,XP на раздел NTFS. FG>Программа сохраняет некоторую статистику в каталоге Program Files.
Вот так делать нельзя. Нефиг писать в фолдер Program Files. FG>Сеществует ли такая папка, доступ к которой разрешен всем пользователям сразу после инсталяции Windows? Тогда этот файл можно будет поместить именно туда, или есть еще какие нибудь решения?
%AllUsersProfile%\Documents
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, FoGaut, Вы писали: FG>>Сеществует ли такая папка, доступ к которой разрешен всем пользователям сразу после инсталяции Windows? Тогда этот файл можно будет поместить именно туда, или есть еще какие нибудь решения? S>%AllUsersProfile%\Documents
К указаной папке имеют доступ только локальные юзеры и только на чтение. На запись имеют право только Administrators и Power Users. Кроме того, папка не рашарена, следовательно сетевые пользователи к ней доступа не имеют.
Правильным решением является создание папки подпаки внути %AllUsersProfile%\Documents с именем своего продукта и программное назначение пермисий на эту поаку локальным юзерам (если нужно и сетевым плюс создание шары).
Здравствуйте, GUID, Вы писали:
GUI>К указаной папке имеют доступ только локальные юзеры и только на чтение. На запись имеют право только Administrators и Power Users. Кроме того, папка не рашарена, следовательно сетевые пользователи к ней доступа не имеют.
Интересно. У меня (WinXP Prof) почему-то обычные юзеры имеют право на создание файлов и фолдеров. А где, кстати, расположен the Ultimate Source информаци на эту тему — дефолтные настройки секурити и рекомендации по подобным задачам? GUI>Правильным решением является создание папки подпаки внути %AllUsersProfile%\Documents с именем своего продукта и программное назначение пермисий на эту поаку локальным юзерам (если нужно и сетевым плюс создание шары).
Да, наверное так.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, GUID, Вы писали:
GUI>>К указаной папке имеют доступ только локальные юзеры и только на чтение. На запись имеют право только Administrators и Power Users. Кроме того, папка не рашарена, следовательно сетевые пользователи к ней доступа не имеют. S>Интересно. У меня (WinXP Prof) почему-то обычные юзеры имеют право на создание файлов и фолдеров.
У меня машина в домене, а у Вас возможно в workgroup-е, — настройки там сильно отличаются.
FG>Какие папки общедоступны всем пользователям, в том числе Гостю, после установки Windows 2000,XP на раздел NTFS. FG>Программа сохраняет некоторую статистику в каталоге Program Files. Эту программу устанавливает администратор, который имеет полные права на работу с этим каталогом, а затем пользователи с ограниченными правами не могут писать в этот файл свою информацию. Ясно, что администратор может указать доступ к этому файлу для каждого пользователя, но пользователей много, и групп тоже много. Сеществует ли такая папка, доступ к которой разрешен всем пользователям сразу после инсталяции Windows? Тогда этот файл можно будет поместить именно туда, или есть еще какие нибудь решения? FG>Спасибо!
а почему нельзя просто поставить Everyone соотвестсвующие права?
CUS>а почему нельзя просто поставить Everyone соотвестсвующие права?
Так вот разбираюсь с командой cacls! Уж больно непонятная. Может снаете, она вообще одинаково себя ведет в разных версиях Windows, я имею ввиду WinNT, Win2K, WinXP и Win2K3?
Хочу с ее помошью .bat файл написать.
И непойму чем она отличается от xcacl из Resource Kit?
Здравствуйте, FoGaut, Вы писали: FG>Так вот разбираюсь с командой cacls! Уж больно непонятная.
А чего там непонятного??? Примитивная команда. FG>Может снаете, она вообще одинаково себя ведет в разных версиях Windows, я имею ввиду WinNT, Win2K, WinXP и Win2K3?
Ну, я ее только в wxp проверял. FG>Хочу с ее помошью .bat файл написать.
Мой работает на wxp и w2k3.
Вот строка из него:
FG>Какие папки общедоступны всем пользователям, в том числе Гостю, после установки Windows 2000,XP на раздел NTFS. FG>Программа сохраняет некоторую статистику в каталоге Program Files. Эту программу устанавливает администратор, который имеет полные права на работу с этим каталогом, а затем пользователи с ограниченными правами не могут писать в этот файл свою информацию. Ясно, что администратор может указать доступ к этому файлу для каждого пользователя, но пользователей много, и групп тоже много. Сеществует ли такая папка, доступ к которой разрешен всем пользователям сразу после инсталяции Windows? Тогда этот файл можно будет поместить именно туда,
По Win 2000 можно писать в корень. В XP таковых папок нет.
FG>или есть еще какие нибудь решения?
Стандартно, статистика работы программы пишется в Event Log (по крайней мере, начиная с NT 3.5)