[ПОРКА] Global Clipboard
От: Bogdan Kobets Украина  
Дата: 05.04.06 16:10
Оценка:
Приветствую,

Разрешите представить свой первый [неудачный] шароварный опыт:
Global Clipboard — менеджер буфера обмена. Хранит историю копируемых данных, упрощает работу в офисных пакетах:
"Благодаря программе, вы можете: сохранять все данные, которые использовались при работе; легко заполнять различные формы; видеть статистику для текстов и размеры изображений; использовать буфер для накопления текстов; восстанавливать содержимое буфера в следующем сеансе работы; изменять регистр текста и трансформировать изображения."

Занимаюсь я ею довольно давно — с начала осени прошлого года. Казалось бы выполнены все шароварные формальности — красивый домен, парочка регистраторов, мультиязычость программы, сайта и документации, кряки , регулярные сабмиты (даже пять коровок на tucows дали), вот теперь пресс-релиз выпустил...
Но что-то "не пошло" — качают уж очень слабо, за все время только 2 продажи.

Теперь о хорошем. IMHO программа должна быть полезна людям, активно работающим с текстом и графикой (как донести эту мысль до широких масс я не знаю). То есть всем нам Поэтому всем желающим предоставляется бесплатная регистрация.

Буду очень благодарен, если у вас появится возможность посмотреть программу/сайт и высказать свое мнение по поводу описанной ситуации. Принимаются любые замечания/предложения.

Русский сайт: http://www.globalclipboard.com/rus/
Скачать: http://www.globalclipboard.com/globalclipboard.zip (755 kB)
Языки: Русский, Английский, Словацкий, Испанский, Украинский
Заявленная цена: $19.95 (ну вам-то бесплатно)

Спасибо!

--
С уважением,
Богдан Кобец
--
С уважением,
Богдан Кобец
Re: [ПОРКА] Global Clipboard
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 05.04.06 16:28
Оценка: +1
"Bogdan Kobets" <53086@users.rsdn.ru> wrote in message news:1824532@news.rsdn.ru...
> Буду очень благодарен, если у вас появится возможность посмотреть программу/сайт и высказать свое мнение по поводу описанной ситуации. Принимаются любые замечания/предложения.

Рискну получить порцию минусов, но... такой софт уже никому не нужен (независимо от его качества). Ровно как текстовые редакторы и менялки обоев. Какой софт нужен и будет продаваться? Думайте сами
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[2]: [ПОРКА] Global Clipboard
Дата: 05.04.06 17:09
Оценка:
Здравствуйте, wellwell,

Вы писали:
> Рискну получить порцию минусов, но... такой софт уже никому не нужен (независимо от его качества). Ровно как текстовые редакторы и менялки обоев. Какой софт нужен и будет продаваться? Думайте сами

Да, не совсем ходовая тематика — одна из причин.
Но, хотел бы я посмотреть, как вы будете обходиться без текстовых редакторов
Насчет того что "не нужен" — можно жить и в голой винде — там и notepad, и calc, и paint...

Возможно проблема в маркетинге? Как объяснить людям что с текстом можно работать намного удобнее и эффективнее, имея подобную софтину?

--
С уважением,
Богдан Кобец
--
С уважением,
Богдан Кобец
Re[3]: [ПОРКА] Global Clipboard
От: ASX  
Дата: 05.04.06 17:15
Оценка:
Здравствуйте, Bogdan Kobets, Вы писали:

BK>Возможно проблема в маркетинге? Как объяснить людям что с текстом можно работать намного удобнее и эффективнее, имея подобную софтину?

Да никак, если она не нужна. Ну нафига мне рыться в своем клипборде реально никогда такой необходимости не было. А те случайные люди, что купили из разряда покупателей, которые тянут из супермаркета все подряд, надо оно им или нет.
Re: [ПОРКА] Global Clipboard
От: Олег Гашев
Дата: 05.04.06 17:18
Оценка:

[skip]

Софт должен решать проблемы, а не предлагать решения...
Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт
Re[2]: [ПОРКА] Global Clipboard
Дата: 05.04.06 17:28
Оценка:
Здравствуйте, Олег Гашев,

Вы писали:
> Софт должен решать проблемы, а не предлагать решения...

Ёмко... а можно это же попроще? или хотя бы с примером?
Спасибо.
--
С уважением,
Богдан Кобец
Re[4]: [ПОРКА] Global Clipboard
От: Amidlokos Россия  
Дата: 05.04.06 17:37
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>Ну нафига мне рыться в своем клипборде реально никогда такой необходимости не было. А те случайные люди, что купили из разряда покупателей, которые тянут из супермаркета все подряд, надо оно им или нет.

Такой софт скорее уже попадает в ту категорию, когда его популярность поддерживается похожим (но чуточку худшим) стандартным решением от мелкософта.

Мне вот после стандартного KDE-шного Klipper-а на своей домашней машине очень хотелось бы видеть подобную софтину и в рабочих виндах. Но так то из-за привычки. А вот пока не видел я Klipper, так и не хотелось подобного софта.
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re[5]: [ПОРКА] Global Clipboard
Дата: 05.04.06 17:44
Оценка:
Здравствуйте, Amidlokos,

Вы писали:
> Мне вот после стандартного KDE-шного Klipper-а на своей домашней машине очень хотелось бы видеть подобную софтину и в рабочих виндах. Но так то из-за привычки. А вот пока не видел я Klipper, так и не хотелось подобного софта.

Идея моей софтины была также навеяна клиппером
Полезная оказалась вещь.
"Только этого мало" (C)
--
С уважением,
Богдан Кобец
Дата: 05.04.06 17:47
Оценка:

BK>Здравствуйте, Олег Гашев,

BK>Вы писали:

>> Софт должен решать проблемы, а не предлагать решения...

BK>Ёмко... а можно это же попроще? или хотя бы с примером?

BK>Спасибо.

Запросто. Напишите проблемы, с которыми сталкиваются пользователи, и опишите методы их решения методом Global Clipboard.

Пример? Автобус.
Дата: 05.04.06 17:54
Оценка:
"Bogdan Kobets" <53086@users.rsdn.ru> wrote in message news:1824589@news.rsdn.ru...
> Да, не совсем ходовая тематика — одна из причин.
> Но, хотел бы я посмотреть, как вы будете обходиться без текстовых редакторов
> Насчет того что "не нужен" — можно жить и в голой винде — там и notepad, и calc, и paint...

Так поинт не в том что встроенные средства хороши. Как правило наоборот, они как раз обычно убогие, но альтернативных бесплатных программ просто море. Вот например у знакомого шароварщика есть программа которой конкуренты ну может еще максимум 10 софтин, довольно узкая специализация (обработка сетевого трафика). Доход несколько K$ в месяц. Без маркетинга.

> Возможно проблема в маркетинге? Как объяснить людям что с текстом можно работать намного удобнее и эффективнее, имея подобную софтину?

Маркетинг тут не причем, я думаю. К сожалению (или счастью?) на дворе уже 2006 год, и то, что не приносит реальной пользы (софт) или удовольствия (игры) не будет куплено. В конце 90-х была нехватка софта под новую платформу Win9x, и даже простые проги шли на ура. Сейчас это не так.

Что касается вашей программы, большинство с текстом работает в ворде, правильно? А там уже есть что-то типа менеджера буффера обмена. Так зачем нужен еще один, к тому же платный, который вдобавок нужно изучать (а пользователь ленив)?
Дата: 05.04.06 18:00
Оценка:
"Олег Гашев" <5774@users.rsdn.ru> wrote in message news:1824621@news.rsdn.ru...
> >> Софт должен решать проблемы, а не предлагать решения...
> BK>Ёмко... а можно это же попроще? или хотя бы с примером?
> Запросто. Напишите проблемы, с которыми сталкиваются пользователи, и опишите методы их решения методом Global Clipboard.

Вспомнил баянчик... 90% программ решают те проблемы человечества, которые до появления компьютера даже не существовали :D
Дата: 05.04.06 18:10
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>Вспомнил баянчик... 90% программ решают те проблемы человечества, которые до появления компьютера даже не существовали :D

Ага. Рынок PC породил новый рынок. Что самое интересное. Выгоднее создавать рынок, а не быть в рынке. Недавно прочитал вроде в компьютерре. Windows Vista породит новый рынок на несколько сот миллионов долларов. Так как пользователи захотят проапгрейтить старые PC под новый GUI interface.
Re[6]: [ПОРКА] Global Clipboard
Дата: 05.04.06 18:24
Оценка:
"Олег Гашев" <5774@users.rsdn.ru> wrote in message news:1824636@news.rsdn.ru...
> Windows Vista породит новый рынок на несколько сот миллионов долларов. Так как пользователи захотят проапгрейтить старые PC под новый GUI interface.

Мне думается что таки бОльшую часть Майкрософт впарит через OEM каналы. Например, купить сейчас ноутбук без Windows XP — проблема. Неважно что он у вас уже есть и/или нафиг не нужен. Конечно на рынке есть несколько моделей ноутбуков под Linux, но...
Дата: 05.04.06 18:46
Оценка:
Здравствуйте, Олег Гашев,

>> Ёмко... а можно это же попроще? или хотя бы с примером?

>> Спасибо.

> Запросто. Напишите проблемы, с которыми сталкиваются пользователи, и опишите методы их решения методом Global Clipboard.

>Пример? Автобус.

Ok, поехали... на автобусе.

1. Имеем большой текст, из которого нужно повыдергивать умные мысли равномерно распределенные в нем.
Стандартное решение: открываем второй текстовый редактор, читаем текст. Нашли "мысль" — скопировали, перешли во второй редактор, вставили, вернулись. Снова... Чем не проблема?
Решение методом Global Clipboard: включаем режим "Накопление текста". Идем по исходному тексту и знай себе копируем приглянувшиеся предложения. На выходе в буфере обмена имеем текст, склеенный из нужных кусков.

2. Делаем в ручную сабмит (просто заполняем некие однотипные формы). Все поля схожи:
— Info page
— Download URL
— Order page
Решение: копируем по очереди 1 раз эти данные в буфер. Открываем окно программы — все строки перед глазами в списке. Теперь ходим по сайтам и нажимаем в программе "кнопку" вставить возле нужного фрагмента.

3. Опять про сабмит.
Поле ввода описания. Написано — max 1000 char
А у нас текст 2000 char. что делать? Урезаем на глазок. Ctrl+C — и сразу смотрим в программе статистику по тексту (слов, строк, символов). Чуть больше 1000... Ну что ж — урежем еще одно приложение.

4. Читаем plain text. В тексте ссылки. Ссылки нужные. Что бы их открыть нужно скопировать, свернуть приложение, нащупать на раб.столе ярлык браузера, нажать 2 раза, перейти в строку ввода, вставить, Enter. Быстро?
Мое решение. Ставим одну птицу в настройках программы. Теперь если копируем в буфер URL или e-mail — запускается соответствующая программа — браузер с открытой страницей или мейлер с заготовкой письма на указанный адрес.

5. Есть текст. Хочем что бы он был, но в другом регистре.
Копируем, нажимаем hot key и вставляем текст например в верхнем регистре.
Тоже с изображением — 1 клавиша и оно повернуто, инвертировано или отражено нужным образом. Без запуска-перезапуска граф. и текст редакторов.

6. Работали с данными, устали. Выключили компьютер. На след день включаем — и о чудо! Все штамповые фразы, которые использовались при работе с документами снова с вами, все скриншоты там же. Нет нужды повторять проделанную намедни работу.

7. Сделали софт. Пора "на аукцыон". Нужно бы фоток на память сделать. Стандартное решение: сняли окно — идем в граф. редактор, вставляем. Снова возвращаемся к краса... программе.
Мое решение: устраиваем софтине фотосессию — снимаем много раз, анфас и в профиль + групповая съемка, не заботимся о сохранности. Получаем список тхумбов. Просмотрели (увелич. просмотр — MouseDown), отбраковали, досняли.
Иден теперь спокойно в граф редактор...
+ сразу при съемке видны размеры шотов...

8. На диске развалы файлов. Понадобилось заиметь их список.
Решение: Ctrl+A, ctrl+C и выбираем "Сохранить как текст". Имеем документ с аккуратненьким столбиком имен файлов/каталогов.

9. Имеем некий хитрый софт, который сохраняет в буфере данные не как текст, графику или т.п. а в своем, лично изобретенном, формате. Из софта были скопированы данные для переноса.
Выбираем в GC "Сохранить как слот", перекидываем файл (слот) на др. компьютер, там открываем и вставляем в аналогичную программу. Это реальный случай. Было дело, что исходный файл запоролся и по другому данные было не перенести...

10. Не все используют MS Office. Официальные конторы все чаще используют open source. А буфер, аналогичный MS хотят.
Если бы не тормозность русских регистраторов, у которых уже две недели идет процесс обращения меня в их зарег. пользователя, я бы продал большую пачку лицензий одной конторе и был доволен как слон... но...
То есть спрос-то есть (предлагали купить ~100 лицензий)

To Олег Гашев: Написал проблемы + решения. Что дальше?
--
С уважением,
Богдан Кобец
От: devic Fast Version Control System
Дата: 05.04.06 18:51
Оценка: 12 (1)
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>Ну нафига мне рыться в своем клипборде реально никогда такой необходимости не было.

Дело привычки. Я к примеру, не представляю как можно работать, без клипборд менеджера.

У меня CLCL
Re[7]: [ПОРКА] Global Clipboard
Дата: 05.04.06 19:05
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>"Олег Гашев" <5774@users.rsdn.ru> wrote in message news:1824636@news.rsdn.ru...

>> Windows Vista породит новый рынок на несколько сот миллионов долларов. Так как пользователи захотят проапгрейтить старые PC под новый GUI interface.

W>Мне думается что таки бОльшую часть Майкрософт впарит через OEM каналы. Например, купить сейчас ноутбук без Windows XP — проблема. Неважно что он у вас уже есть и/или нафиг не нужен. Конечно на рынке есть несколько моделей ноутбуков под Linux, но...

Я говорю про покупку железа...
Дата: 05.04.06 19:16
Оценка:

BK>Здравствуйте, Олег Гашев,

BK>To Олег Гашев: Написал проблемы + решения. Что дальше?

А на сайте этой информации нету. Вот и думаю, зачем мне Global Clipboard.
Дата: 05.04.06 19:31
Оценка:
Здравствуйте, Олег Гашев

>> To Олег Гашев: Написал проблемы + решения. Что дальше?

> А на сайте этой информации нету. Вот и думаю, зачем мне Global Clipboard.

На сайте "их есть", но не в таком нервозном виде.
Проблема в том, что сайт никто ни читает. Посетителей — мизер. Впихнуть это в PAD тоже проблема, к тому же файлопомойки читают еще реже.
Заказал пресс-релиз — в него по объему влезло меньше трети таких хинтов...

Я же и говорю: МАРКЕТИНГ
Что бы читали — должны приходить на сайт, а что бы приходить на сайт — должны знать (хоть догадываться) о подобных возможностях.
Чертово колечко. Сабмиты не помогают...
--
С уважением,
Богдан Кобец
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 05.04.06 20:03
Оценка:
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

ОГ>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>>Вспомнил баянчик... 90% программ решают те проблемы человечества, которые до появления компьютера даже не существовали :D

ОГ>Ага. Рынок PC породил новый рынок. Что самое интересное. Выгоднее создавать рынок, а не быть в рынке. Недавно прочитал вроде в компьютерре. Windows Vista породит новый рынок на несколько сот миллионов долларов. Так как пользователи захотят проапгрейтить старые PC под новый GUI interface.

майкрософт этим как раз всю жизнь заникается

Ярослав Яновський — Enkord Ltd.
Re[7]: [ПОРКА] Global Clipboard
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 05.04.06 20:37
Оценка:

BK>Заказал пресс-релиз — в него по объему влезло меньше трети таких хинтов...

BK>Я же и говорю: МАРКЕТИНГ

BK>Что бы читали — должны приходить на сайт, а что бы приходить на сайт — должны знать (хоть догадываться) о подобных возможностях.
BK>Чертово колечко. Сабмиты не помогают...

Мне кажется, в этом случае надо делать либо рассадник полезных программ, либо делать free и pro версии и искать клиентов среди пользователей free-версии..

Но дело в том, что на массовость программа всё равно не потянет..
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.