Хороший сайт, всё красиво и правильно, но похоже всё-таки эта ниша уже не актуальна.
BK>Ok, поехали... на автобусе.
Опишу, как это делал бы я, может поможет чем-нибудь.
BK>1. Имеем большой текст, из которого нужно повыдергивать умные мысли равномерно распределенные в нем. BK>Стандартное решение: открываем второй текстовый редактор, читаем текст. Нашли "мысль" — скопировали, перешли во второй редактор, вставили, вернулись. Снова... Чем не проблема? BK>Решение методом Global Clipboard: включаем режим "Накопление текста". Идем по исходному тексту и знай себе копируем приглянувшиеся предложения. На выходе в буфере обмена имеем текст, склеенный из нужных кусков.
Если честно, такой проблемы никогда передо мной не вставало, но если бы встала, то я бы "сохранил файл как..." и всё что не нужно поудалял.
BK>2. Делаем в ручную сабмит (просто заполняем некие однотипные формы). Все поля схожи: BK>3. Опять про сабмит.
Сабмит — это всё-таки функция нужная специфическому кругу пользователей. Для простых автозаполнений форм вполне хватает функциональности той же оперы, для многократных сабмитов RoboForm.
BK>4. Читаем plain text. В тексте ссылки. Ссылки нужные. Что бы их открыть нужно скопировать, свернуть приложение, нащупать на раб.столе ярлык браузера, нажать 2 раза, перейти в строку ввода, вставить, Enter. Быстро? BK>Мое решение. Ставим одну птицу в настройках программы. Теперь если копируем в буфер URL или e-mail — запускается соответствующая программа — браузер с открытой страницей или мейлер с заготовкой письма на указанный адрес.
Не видел людей у которых иконки браузера нет в QuickLunch . Очень редко когда ссылка даже не в html странице бывает НЕ кликабельна.
BK>5. Есть текст. Хочем что бы он был, но в другом регистре. BK>Копируем, нажимаем hot key и вставляем текст например в верхнем регистре.
Для работы с текстом в неправильной раскладке или регистре есть очень функциональные Punto и Ninja.
BK>Тоже с изображением — 1 клавиша и оно повернуто, инвертировано или отражено нужным образом. Без запуска-перезапуска граф. и текст редакторов.
Немного надуманная проблема, но графические редакторы наверно есть у всех
BK>6. Работали с данными, устали. Выключили компьютер. На след день включаем — и о чудо! Все штамповые фразы, которые использовались при работе с документами снова с вами, все скриншоты там же. Нет нужды повторять проделанную намедни работу.
"Переход в спящий режим", Хибернэйт.
BK>7. Сделали софт. Пора "на аукцыон". Нужно бы фоток на память сделать. Стандартное решение: сняли окно — идем в граф. редактор, вставляем. Снова возвращаемся к краса... программе. BK>Мое решение: устраиваем софтине фотосессию — снимаем много раз, анфас и в профиль + групповая съемка, не заботимся о сохранности. Получаем список тхумбов. Просмотрели (увелич. просмотр — MouseDown), отбраковали, досняли. BK>Иден теперь спокойно в граф редактор... BK>+ сразу при съемке видны размеры шотов...
Всяких скриншотеров тоже очень много, но лично мне PrintScr всегда хватало, но у меня редко потребность возникает делать много скриншотов...
BK>8. На диске развалы файлов. Понадобилось заиметь их список. BK>Решение: Ctrl+A, ctrl+C и выбираем "Сохранить как текст". Имеем документ с аккуратненьким столбиком имен файлов/каталогов.
Far.
BK>9. Имеем некий хитрый софт, который сохраняет в буфере данные не как текст, графику или т.п. а в своем, лично изобретенном, формате. Из софта были скопированы данные для переноса. BK>Выбираем в GC "Сохранить как слот", перекидываем файл (слот) на др. компьютер, там открываем и вставляем в аналогичную программу. Это реальный случай. Было дело, что исходный файл запоролся и по другому данные было не перенести...
Редкая проблема, но действительно бывали у меня такие ситуации. Решается стандартным приложением "Папка обмена".
На мой взгляд, вы пренебрегли одним советом. Сделать приложение которое будет решать одну узкую проблему. У вас получилось многофункциональное, но "от всего по кусочку" приложение. Поворот изображения, работа с регистром символов, снятие скриншотов, составление списка файлов, автоматизация сабмита... функций много, но это и не графический редактор и не ПунтоСвитчер и не программа для редакторов которые делаю сотни скриншотов в день и не автосабмитер. Слишком размазанно.
Однако редко у кого первая программа становится хитом, ведь так?
Здравствуйте, Bogdan Kobets, Вы писали:
BK>Здравствуйте, Олег Гашев,
>> Запросто. Напишите проблемы, с которыми сталкиваются пользователи, и опишите методы их решения методом Global Clipboard.
Немного запоздалое решение после выпуска продукта пытаться опредилить его назначение и целевую аудиторию Вам не кажеться?. Этим надо было заниматься до написания кода. Ну да ладно. Я бы расширил термин "проблемы пользователя" до "целей пользователя". Клиент может не осознавать наличие проблемы или мириться с ней. А вот цели свои он может частично сформулировать.
Итак если кратко от проблем к целям:
BK>Ok, поехали... на автобусе.
BK>1. Имеем большой текст, из которого нужно повыдергивать умные мысли равномерно распределенные в нем.
Человек при чтении текста не ставит перед собой цель "повыдергивать оттуда умные мысли", его цель узнать для себя новую и интересную информацию по интересующей его проблемной области и кое-что выделить для себя. Я обычно при чтении книг (на бумажных носителях) выделяю маркером полезную для себя информацию.
Допустим: Персонаж: Василий Иванов. 30 лет. Администратор новостного портала. 40% своего времени проводит в интернете в поисках контента для своего сайта. При добавлении контента с других новостных порталов частично редактирует материал своим текстом обязательно ставит копирайты и сохраняет цитирование автора. Цель: Хотел бы получить простой интрумент сбора информации с указанием первоисточника и позже на основании собранного материала с других сайтов формировать свои новости. При чтении ему бы понравилась возможность оставлять свои заметки к найденному во время чтения контенту.
BK>Решение методом Global Clipboard: включаем режим "Накопление текста". Идем по исходному тексту и знай себе копируем приглянувшиеся предложения. На выходе в буфере обмена имеем текст, склеенный из нужных кусков.
НА выходе получается набор умного текста, не понятного происхождения и я уже не помню зачем я его скопировал себе в клипбоард.
BK>2. Делаем в ручную сабмит (просто заполняем некие однотипные формы). Все поля схожи: BK> — Info page BK> — Download URL BK> — Order page BK>Решение: копируем по очереди 1 раз эти данные в буфер. Открываем окно программы — все строки перед глазами в списке. Теперь ходим по сайтам и нажимаем в программе "кнопку" вставить возле нужного фрагмента.
Для этого существуют более ориентированные средства чем клипбоард. всякие Roboform, всякие автосабмиттеры и т.п. Если Ваша программа позволяет это делать лучше почему бы Вам не написать об этом на сайте.
BK>3. Опять про сабмит. BK>Поле ввода описания. Написано — max 1000 char BK>А у нас текст 2000 char. что делать? Урезаем на глазок. Ctrl+C — и сразу смотрим в программе статистику по тексту (слов, строк, символов). Чуть больше 1000... Ну что ж — урежем еще одно приложение.
BK>4. Читаем plain text. В тексте ссылки. Ссылки нужные. Что бы их открыть нужно скопировать, свернуть приложение, нащупать на раб.столе ярлык браузера, нажать 2 раза, перейти в строку ввода, вставить, Enter. Быстро? BK>Мое решение. Ставим одну птицу в настройках программы. Теперь если копируем в буфер URL или e-mail — запускается соответствующая программа — браузер с открытой страницей или мейлер с заготовкой письма на указанный адрес.
Цитирую с главной страницы сайта:
Огромное количество параметров позволит вам настроить программу таким образом, чтобы значительно увеличить производительность труда и упростить вашу работу.
Огромное количество настроек никогда не упростит работу и не позволит мне узнать о существовании "птицы", которая может открывать программы в зависимости от контента. Если бы при первом попадании в буфер обмена url или email ссылки она меня спросила что мол так и так ВЫ можете настроить магическую комбинацию из сочетаний клавиатуры и мышы, что при её использовании над копируемым текстом будут производиться определенные действия. Даже если я откажусь от такой возможности, в последствии если она вдруг понадобиться я буду знать что она существует в Global Clipboard
BK>7. Сделали софт. Пора "на аукцыон". Нужно бы фоток на память сделать. Стандартное решение: сняли окно — идем в граф. редактор, вставляем. Снова возвращаемся к краса... программе. BK>Мое решение: устраиваем софтине фотосессию — снимаем много раз, анфас и в профиль + групповая съемка, не заботимся о сохранности. Получаем список тхумбов. Просмотрели (увелич. просмотр — MouseDown), отбраковали, досняли. BK>Иден теперь спокойно в граф редактор... BK>+ сразу при съемке видны размеры шотов...
Не до конца понял. Она уже умеет делать "правильные" скриншоты с оптимизацией изображения? с захватом регионов, виндовых окон? Если она претендует на это то функцию необходимо дорабатывать.
и т.д. и т.п.
Резюме. Вы пытаетесь завоевать пользователя количеством возможностей не пытаясь выявить его цели. Причем некоторые возможности не доконца продуманы. Попробуйте описать себе несколько потенциальных пользователей (не покупателей) Вашей программы. Секретари, Web-обозреватели, программисты в конце концов. Дайте им подробную характеристику, попытайтесь определить их цели. И конечно же опишите сценарии их взаимодействия с вашей программой. Они не обязательно должны быть сильно подробными но обязательно "от начала и до конца". Например упрощенный сценарий для типичного обозревателя софта:
Он ставит себе на компьютер программу о которой собирается писать. Изучает сайт с её возможностями, читает справку, записывает свои впечатления от установки, настройки, удобства использования, копирует определенные выдержки с сайта. делает пару скриншотов окна программы или небольшой его части и при написании текста вставляет иображения в свой материал. И т.д.
Не пытайтесь обернуть готовую функциональность в цели пользователя. Представите что у вас нет ещё интерфейса к программе. Проходите по сценарию персонажа и Вы поймете как лучше было бы организовать взаимодействие с ним при помощи вашей Потенциальной программы.
BK>Занимаюсь я ею довольно давно — с начала осени прошлого года. Казалось бы выполнены все шароварные формальности — красивый домен, парочка регистраторов, мультиязычость программы, сайта и документации, кряки , регулярные сабмиты (даже пять коровок на tucows дали), вот теперь пресс-релиз выпустил... BK>Но что-то "не пошло" — качают уж очень слабо, за все время только 2 продажи.
Поскольку я немного знаком с этим рынком по одной своей программе.
Конкурентов — много. Причем очень часто некачественных и фриварных — хорошо, что сейчас они кажется умерли.
Проблема в другом — рынок мелкий — у людей просто нет потребности в этом — им нужно очень сильно втюхивать, что "это Вам удобно!!!" — и это должен делать как сайт, так и сама программа, показывая что она полезна (и в этот момент желательно, предлагать прорегистрироваться ).
Третья проблема — МС оффис с его клипбордом. У целевой аудитории уже есть это решение в пакете офиса — зачем им еще?
Есть еще один фактор — есть такой ClipMate — http://www.thornsoft.com/ — они давно на рынке и что-то получают с этого — иначе бы не доросла программа до 7 версии Они лидеры и их скинуть оттуда не возможно — затраты не окупятся на этом рынке.
Поэтому единственный вариант — это изменять фокусировку программу "зачем она мне?", "что она мне поможет сделать?"
"редактировать рисунки в клипборде? — так я открою paint и сделаю то, что мне нужно — не нужно наворачивать функции по редактиронию и конкурировать с пеинт в этой программе".
BK>Теперь о хорошем. IMHO программа должна быть полезна людям, активно работающим с текстом и графикой (как донести эту мысль до широких масс я не знаю). То есть всем нам
Правильно, вот если найдешь ответ на этот вопрос — тогда что-то пойдет.
Думаю, эта мысль зародилась после написания первого самостоятельного написания ПР
BK>Русский сайт: http://www.globalclipboard.com/rus/
Ну и сайт, как для шароварного — хорошо бы дизайн сделать или купить/скачать бесплатно какой-то темплит и сделать сайт красивее.
BK>Приветствую,
Продукт был сегодня замечен на одном известном полуварезном сайте (из трех букв :)). со всеми вытекающими последствиями.
Кстати там есть коментарии Ваших пользователей. Я думаю они будут Вам полезны.
Если не найдете могу url скинуть .
Здравствуйте, Andrew Merkulov
AM>Продукт был сегодня замечен на одном известном полуварезном сайте (из трех букв . со всеми вытекающими последствиями. AM>Кстати там есть коментарии Ваших пользователей. Я думаю они будут Вам полезны. AM>Если не найдете могу url скинуть.
Вчера была замечена гиперактивность на многих варезниках.
Насчет вытекающих последствий — прошлая версия простояла без кряка целый месяц и это не дало мне ни одной покупки и ни одного фидбека... А последнюю версию сломали за несколько часов после релиза.
А комментарии, конечно, будут очень интересны. Отправьте, пожалуйста, ссылку — здесь (щелкните по копирайту в самом низу страницы).
Спасибо.
И еще вопрос. У меня стоит фидбек при деинсталляции программы. Уже накапало 30 сообщений за 2 дня. Подозреваю, что такой трафик и дают варезники. Или как?
Re[2]: [ПОРКА] Global Clipboard
От:
Аноним
Дата:
06.04.06 15:23
Оценка:
To RomashkaX, Александр Вихтюк, Andrew Merkulov
Большое спасибо за ваши комментарии. Советы ценные, но я так и не понял, "поздно ли уже пить Боржоми"
То есть и дальше работать над Global Clipboard или оставить в покое и начать применять описанные вами методы в новых продуктах?
Еще короче: пациент скорее жив, или?..
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>To RomashkaX, Александр Вихтюк, Andrew Merkulov
А>Большое спасибо за ваши комментарии. Советы ценные, но я так и не понял, "поздно ли уже пить Боржоми" А>То есть и дальше работать над Global Clipboard или оставить в покое и начать применять описанные вами методы в новых продуктах? А>Еще короче: пациент скорее жив, или?..
ИМХО: менять.
Хотя можно подумать о чем-то не радикальном, а в том, в чему уже есть наработки отго же клипборда.
(вот одна из новых программ, будет работать с клипбордом — по сути — да, менеджер истории, но по смыслу, нет
но что конкретно — не скажу — да и кто сказал, что она будет нужна людям?
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>Рискну получить порцию минусов, но... такой софт уже никому не нужен (независимо от его качества). Ровно как текстовые редакторы и менялки обоев. Какой софт нужен и будет продаваться? Думайте сами
Нужен. Я как раз такой сейчас ищу. До этого пользовался Ditto (http://ditto-cp.sourceforge.net/), но с последней версией появились проблемы с русским языком, а старую версию я удалил.
BK>Приветствую,
Вот некоторые пожелания насчет программы. Может быть что-то не заметил и оно все-таки есть.
1. Хотелось бы, чтобы главное окно закрывалось после вставки строки или по таймауту
2. Не удалось повесить прогу на горячую клавишу Ctrl+', а жаль
3. После вставки строки из проги неплохо было бы, чтобы эта строка автоматически попала в буфер и поднялась бы вверх списка
4. Жалко такой большой высоты строки на одну запись. Статистика сколько слов/букв имхо не нужна.
5. После вставки строки появляется и исчезает окошко переключения задач. Не приятно.
6. Хотелось бы поиск записей по содержимому.
>> Запросто. Напишите проблемы, с которыми сталкиваются пользователи, и опишите методы их решения методом Global Clipboard. >>Пример? Автобус.
BK>1. Имеем большой текст, из которого нужно повыдергивать умные мысли равномерно распределенные в нем. BK>Стандартное решение: открываем второй текстовый редактор, читаем текст. Нашли "мысль" — скопировали, перешли во второй редактор, вставили, вернулись. Снова... Чем не проблема? BK>Решение методом Global Clipboard: включаем режим "Накопление текста". Идем по исходному тексту и знай себе копируем приглянувшиеся предложения. На выходе в буфере обмена имеем текст, склеенный из нужных кусков.
нажимаем в редакторе FAR Ctrl+GrayPlus — все — проблема решена
останльное ниасилил, но тоже надуманный проблемы для пользователей фар
Здравствуйте, Jenyay
> Вот некоторые пожелания насчет программы. Может быть что-то не заметил и оно все-таки есть.
> 1. Хотелось бы, чтобы главное окно закрывалось после вставки строки или по таймауту
Включите режим Автоматическое скрытие. Окно будет убираться при переходе в другое приложение.
> 2. Не удалось повесить прогу на горячую клавишу Ctrl+', а жаль
Печально Из коротких комбинаций могу предложить Win+'
> 3. После вставки строки из проги неплохо было бы, чтобы эта строка автоматически попала в буфер и поднялась бы вверх списка
Зачем? Я это баг с трудом поборол
> 4. Жалко такой большой высоты строки на одну запись. Статистика сколько слов/букв имхо не нужна.
В одной записи помещается 3 строки. Стастистика убирается на странице Текст в настройках.
> 5. После вставки строки появляется и исчезает окошко переключения задач. Не приятно.
Кто бы мне подкинул код, определяющий последовательность окон в TaskList?
> 6. Хотелось бы поиск записей по содержимому.
Это не дневник буфера. Записи не предназначены для длительного хранения и складирования. Поэтому поиск не предусмотрен.
> Пока все. А вообще посмотрите Ditto (http://ditto-cp.sourceforge.net/) — все, что я написал там есть.
А про CLCL почему забыли?
>> 3. После вставки строки из проги неплохо было бы, чтобы эта строка автоматически попала в буфер и поднялась бы вверх списка BK>Зачем? Я это баг с трудом поборол
Ну мне это кажется логичным. Раз уж что-то вставилось из буфера (пусть и из старого), то дальше это логично вставлять по Ctrl+V.
>> 5. После вставки строки появляется и исчезает окошко переключения задач. Не приятно. BK>Кто бы мне подкинул код, определяющий последовательность окон в TaskList?
Посмотрите исходники Ditto, может там что полезное будет.
>> 6. Хотелось бы поиск записей по содержимому. BK>Это не дневник буфера. Записи не предназначены для длительного хранения и складирования. Поэтому поиск не предусмотрен.
Ну например, если помнишь, что была строка в буфере, в которой встречалось какое-то сочетание, то чтобы быстрее находить.
>> Пока все. А вообще посмотрите Ditto (http://ditto-cp.sourceforge.net/) — все, что я написал там есть. BK>А про CLCL почему забыли?
BK>Приветствую,
BK>Разрешите представить свой первый [неудачный] шароварный опыт: BK>Global Clipboard — менеджер буфера обмена. Хранит историю копируемых данных, упрощает работу в офисных пакетах: BK>"Благодаря программе, вы можете: сохранять все данные, которые использовались при работе; легко заполнять различные формы; видеть статистику для текстов и размеры изображений; использовать буфер для накопления текстов; восстанавливать содержимое буфера в следующем сеансе работы; изменять регистр текста и трансформировать изображения."
Как разработчик аналогичного софта (тоже супер многофункциональная программа, где работа с клипбордом — смею заметить с не меньшими чем у Global Keyboard функциями — лишь небольшая часть) могу сказать что программы-швейцарские ножи сейчас уже мало кому нужны, это просто факт. и это притом что во многих местах вижу положительные отзывы, в журналах появляются публикации (даже без ПРов) с рекомендациями, в чужих блогах ссылки проскакивают, скачивают (процент деинсталляций достаточно невелик ). НО финансово отдача очень мала.
Выгодней порезать программу на функциональные куски и продвигать по частям или сделать фриваре и продумать другие пути получения с нее денег.
правда у меня таки бывают корпоративные продажи, почему я свою еще и не бросил (переделывать все по-уму честно говоря сил уже нет да и привык. да и если оценить сколько софта нужно купить чтобы иметь теже возможности что и с одной моей программой — я еще и в плюсе). Слабое утешение/оправдание, но всеже
A>Мне вот после стандартного KDE-шного Klipper-а на своей домашней машине очень хотелось бы видеть подобную софтину и в рабочих виндах. Но так то из-за привычки. А вот пока не видел я Klipper, так и не хотелось подобного софта.
у меня висит klipper, и я никогда его не использовал. Ни разу. Хотя достаточно активно работаю с текстами.
Мне кажется, это должно наводить на определенные мысли.
Здравствуйте, IPv6
> Как разработчик аналогичного софта (тоже супер многофункциональная программа, где работа с клипбордом — смею заметить с не меньшими чем у Global Keyboard функциями — лишь небольшая часть) могу сказать что программы-швейцарские ножи сейчас уже мало кому нужны, это просто факт. и это притом что во многих местах вижу положительные отзывы, в журналах появляются публикации (даже без ПРов) с рекомендациями, в чужих блогах ссылки проскакивают, скачивают (процент деинсталляций достаточно невелик ). НО финансово отдача очень мала.
Много раз заходил на ваш сайт, но названия не вдохнивили качать.
WireKeys — на ум приходит Punto Switcher.
WireChanger — сменщик обоев...
> Выгодней порезать программу на функциональные куски и продвигать по частям или сделать фриваре и продумать другие пути получения с нее денег.
Не вполне понятно, как можно продавать кусочки, если даже целое не покупают.
На счет freeware. Какие здесь пути? Реклама основного shareware? (пока нет такого)
AdSense? Это работает? На swrus дружно решили, что нет (хотя там ходят также ходят слухи, что $36000 — не деньги)
IP>правда у меня таки бывают корпоративные продажи, почему я свою еще и не бросил (переделывать все по-уму честно говоря сил уже нет да и привык. да и если оценить сколько софта нужно купить чтобы иметь теже возможности что и с одной моей программой — я еще и в плюсе). Слабое утешение/оправдание, но всеже
Вон товарищи рассказывают, что кроме Windows и FAR больше ничего и не надо...
Здравствуйте, dmz, Вы писали:
A>>Мне вот после стандартного KDE-шного Klipper-а на своей домашней машине очень хотелось бы видеть подобную софтину и в рабочих виндах. Но так то из-за привычки. А вот пока не видел я Klipper, так и не хотелось подобного софта.
dmz>у меня висит klipper, и я никогда его не использовал. Ни разу. Хотя достаточно активно работаю с текстами. dmz>Мне кажется, это должно наводить на определенные мысли.
BK>3. Опять про сабмит. BK>Поле ввода описания. Написано — max 1000 char BK>А у нас текст 2000 char. что делать? Урезаем на глазок. Ctrl+C — и сразу смотрим в программе статистику по тексту (слов, строк, символов). Чуть больше 1000... Ну что ж — урежем еще одно приложение.
читал это влезла в голову мысль. А что если во всплывающем окошке выдавать какую либо инфу о текущем выделении (понятно что не все так просто, но надо же тебе чем то заниматся? ), то есть — кол-во знаков, кол-во слов, предполагаемый язык, (помню есть какая то проблема с переносом клипбордом даных из\в неюникодных программ — это тоже можно утрясать как то ).. ну итд
а вообще то программа заинтересовала, именно после этого описания. Может аналог надо и на сайт? (возможно там и есть, но я там не был, нет пока инета ). Да и как то ключик даже захотелось
Здравствуйте, ironwit
>> А у нас текст 2000 char. что делать? Урезаем на глазок. Ctrl+C — и сразу смотрим в программе статистику по тексту (слов, строк, символов). Чуть больше 1000... Ну что ж — урежем еще одно приложение.
> читал это влезла в голову мысль. А что если во всплывающем окошке выдавать какую либо инфу о текущем выделении (понятно что не все так просто, но надо же тебе чем то заниматся? ), то есть — кол-во знаков, кол-во слов, предполагаемый язык, (помню есть какая то проблема с переносом клипбордом даных из\в неюникодных программ — это тоже можно утрясать как то ).. ну итд
Вопреки звучащим здесь мнениям о GC как о перочином ноже, она им не является. Там нет встроенного редактора, калькулятора и т.д.
Она не трогает никакие "объекты", кроме буфера обмена. С данными, которые попали в буфер, работает, а с остальным — нет.
Поэтому работу с редакторами стоит оставить Punto Switcher'у.
> а вообще то программа заинтересовала, именно после этого описания. Может аналог надо и на сайт? (возможно там и есть, но я там не был, нет пока инета ). Да и как то ключик даже захотелось
Что за аналог? на какой сайт? Может еще и крэки на сайте в разделе Download выложить?