Здравствуйте, Calc, Вы писали:
C>и вообще их ктонибудь покупает?
Программы, которых нет??? Да, покупают! Называется — разработка под заказ...
Если готовые — тоже да... иначе не было бы настолько развитой IT области... (а ты думал все за так... за спасибо работают )
silent
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:
H_D>Здравствуйте, Calc, Вы писали:
C>>и вообще их ктонибудь покупает? H_D>Программы, которых нет??? Да, покупают! Называется — разработка под заказ...
Я имел ввиду: я пишу для себя программу, а потом хочу её продать!
Её ктонибудь купит?
H_D>>Программы, которых нет??? Да, покупают! Называется — разработка под заказ... C>Я имел ввиду: я пишу для себя программу, а потом хочу её продать! C>Её ктонибудь купит?
Ну не знаю...
с одной стороны, ежедневно продается несколько тысяч копий блокнота, который добавляет одну/две фичи к стандартному...
с другой стороны может абсолютно не продаться программа, которая считает, например, твой суточный пробег...
от программы зависит
silent
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
C>Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:
H_D>>Здравствуйте, Calc, Вы писали:
C>>>и вообще их ктонибудь покупает? H_D>>Программы, которых нет??? Да, покупают! Называется — разработка под заказ... C>Я имел ввиду: я пишу для себя программу, а потом хочу её продать! C>Её ктонибудь купит?
Типа Shareware что-ли? Если прога хорошая, то купят. Если очень хорошая, то кто-то купит, а кто-то сломает
А вообще-то по этому поводу книгу Жаркова почитай: "Shareware: профеcсиональная разработка и продвижение программ".
В ней мало "воды" и много полезных (главное практических) советов по всем стадиям, от разработки до продвижения.
C>Я имел ввиду: я пишу для себя программу, а потом хочу её продать! C>Её ктонибудь купит?
Странный вопрос
Я вот тоже программу пишу, ты ее купишь?
А моя мама хорошо носки вяжет. Ты их купишь?
Так вот и с твоей программой.
Твою программу купят, если она делает что-то полезное и у тех, кому она может
помочь, есть деньги на покупку твоей программы.
Вместо слово "программа" можешь подставлять все что угодно (пирожки, машины, ракеты,...)
и это будет тоже верно.
C>Теоретический вопрос. C>Программы ещё нет! C>Но всёже?
C>и вообще их ктонибудь покупает?
0. Написать программу
a. Написать программу (не самое сложное)
b. Написать всю документацию на англиском ( в перспективе на немецком, датском, ...японском)
1. Открыть валютный счет 5$
2. Создание и поддержка сайта (100$ — 200$ в год)
3. Подобрать регистратора
4. Найти 200-300 архивов и сунуться во все архивы ( 10-50% удачи, для успешного продвижения нужно сидеть на 100 -150 архивах — Жарков советует)
5. Сунуться на Download (200$ кажется)
6. Заготовить кучу FreeWare ( все они должны привести к твоим платным продутам)
7. стать членом ASP (платное удовольствие — не знаю, я не member )
8. светиться на буржуйских ASPшных закрытых форумах (Жарков)
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:
H_D>Если готовые — тоже да... иначе не было бы настолько развитой IT области... (а ты думал все за так... за спасибо работают )
Кстати, а как сторонники Open Sources зарабатывают?
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
H_D>>Если готовые — тоже да... иначе не было бы настолько развитой IT области... (а ты думал все за так... за спасибо работают )
D> Кстати, а как сторонники Open Sources зарабатывают?
Выполнением коммерческих проектов и консультациями.
D>Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:
H_D>>Если готовые — тоже да... иначе не было бы настолько развитой IT области... (а ты думал все за так... за спасибо работают )
Например на том, что разрешеют использовать свои продукты
в не-OpenSource проектах.. уже за деньги..
Вообще-то Open Source != бесплатно
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, Calc, Вы писали:
C>>Теоретический вопрос. C>>Программы ещё нет! C>>Но всёже?
C>>и вообще их ктонибудь покупает?
P> P>0. Написать программу P> a. Написать программу (не самое сложное) P> b. Написать всю документацию на англиском ( в перспективе на немецком, датском, ...японском) P>1. Открыть валютный счет 5$ P>2. Создание и поддержка сайта (100$ — 200$ в год) P>3. Подобрать регистратора P>4. Найти 200-300 архивов и сунуться во все архивы ( 10-50% удачи, для успешного продвижения нужно сидеть на 100 -150 архивах — Жарков советует) P>5. Сунуться на Download (200$ кажется) P>6. Заготовить кучу FreeWare ( все они должны привести к твоим платным продутам) P>7. стать членом ASP (платное удовольствие — не знаю, я не member ) P>8. светиться на буржуйских ASPшных закрытых форумах (Жарков)
это чё 600$ надо потратить?
ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ?
[] N>А вообще-то по этому поводу книгу Жаркова почитай: "Shareware: профеcсиональная разработка и продвижение программ". N>В ней мало "воды" и много полезных (главное практических) советов по всем стадиям, от разработки до продвижения.
Сразу хочу заметить: указанная книга имеет несколько "сказочный" характер изложения. Поэтому не удвляйтесь, что на самом деле у вас не будет $2000 в месяц (как пишется в книге) ооочень долго (возможно, всегда). И таких "сказочных" мест в книге масса. На самом деле — книга больше научно-популярная, чем полезная. Все имхо.
[]
C>это чё 600$ надо потратить? C>ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ?
Не парься На первое время хватит и 30 — 50 $... Делаешь дома сайт (ну ты в курсе, что программа у тебя уже есть ), потом покупаешь домен (~20-25$), хостинг на месяц-другой (5$ в месяц), выкладываешь все в сеть, покупаешь Интернет-карточку, если модемщик, отключаешь в браузере рисунки нафик, и вперед пару-тройку дней постить программу на шароварные архивы... Это — для начала
Re[4]: Как продать программу?
От:
Аноним
Дата:
29.03.03 21:23
Оценка:
Здравствуйте, Nikeware, Вы писали:
N>Здравствуйте, Calc, Вы писали: N>А вообще-то по этому поводу книгу Жаркова почитай: "Shareware: профеcсиональная разработка и продвижение программ".
где взять можно ?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Nikeware, Вы писали:
N>>Здравствуйте, Calc, Вы писали: N>>А вообще-то по этому поводу книгу Жаркова почитай: "Shareware: профеcсиональная разработка и продвижение программ". А>где взять можно ?
На Болеро.Ру посмотри — там когда-то было...
Re[3]: Как продать программу?
От:
Аноним
Дата:
01.04.03 00:29
Оценка:
В основной массе на full-time job.
Кстати после изучения профилей на sourceforge я
выяснил, что open-source — это психическая
болезнь, которой страдают профессионалы
занимающиеся неинтересной работой(АСУ,банки,заводы итд).
Для них консультации итд всего лишь подработка.
Конечно это не относится к линуксошизоидам из стран третьего
мира(как Россия).
Супортом + раздача лицезий на комерческое использование.