Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Кого-то из 3-х впечатлит цена, он раскажет другу, тот подруге и попрет Попробуйте на DonationCoder.com скидку дать.
О, DonationCoder.com штука интересная, завтра буду штурмовать, спасибо =)
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
AM>Кстати, логично, на месте архивов я бы сейчас двигал скринсейверы на зимние темы, а не с пальмами. Зачем мне пальмы под Рождество, хочется новогоднего настроения.
На ratloaf.com первый скринсейвер — летний, с деревьями, травой и бабочками... так шо дело не в рождественском настроении
Здравствуйте, MisterFix, Вы писали:
MF>А про выложенный скринсевер придется на пол-года забыть, или проапргрейдить его значительно.
Почему забыть? О_о
MF>А еще популярные блоги и сайты полезно читать, и заносить умные мысли "в книжечку" Вот примерный, полезный для тебя, списочек: MF>http://www.oisv.com/ — в разделе статьи MF>http://enrj.blogspot.com/2007/11/blog-post.html MF>http://www.softwaremarketing.us/
Спасибо, почитаем =)
Здравствуйте, dmSoketov, Вы писали:
S>Здравствуйте, MisterFix, Вы писали:
MF>>А про выложенный скринсевер придется на пол-года забыть, или проапргрейдить его значительно. S>Почему забыть? О_о
А потому-что даже если покупали, то перестанут покупать. Ты же забесплатно раздашь.
Здравствуйте, MisterFix, Вы писали:
MF>А потому-что даже если покупали, то перестанут покупать. Ты же забесплатно раздашь.
Ну он же вроде всего один день будет нахаляву отдаваться?
S>Здравствуйте, MisterFix, Вы писали:
MF>>А потому-что даже если покупали, то перестанут покупать. Ты же забесплатно раздашь. S>Ну он же вроде всего один день будет нахаляву отдаваться?
По логике — да, всего один денег (Не ковыряйся в носу — детей не будет, аааа... я и не глубоко (с) Уральские пельмени).
А практика показывает, что продажи проседают (я там тоже три раза был). Оно же расползется по сети.
Все-равно при твоем уровне продаж, полученные от них 400 баксов — очень даже полезная штука. Можно с адвордсом побаловаться, можно попробовать submit-everywhere.com поюзать.
S>Здравствуйте, Wireless, Вы писали:
W>>А с чего вы вообще взяли что продажи попрут? S>Ну что прям попрут я и не ожидал Но на пару продаж в месяц расчитывал =)
Xander Zerge делает давно скринсейверы на продажу. Видимо, знает про это много.
Это, типа, отвлекающий манёвр?
Это из области “Почитайте книжку про специи” вместо “Какая, нафиг, приправа? У тебя печки нету, сковородки нету, из продуктов только соль и ложка! А ты собрался делать отбивные в сметане и спрашиваешь "сколько сыпать перца…" Куда сыпать-то?!...”
S>Ну а написал я сюда все это, потому что реально не знаю чо делать дальше Я, конечно, могу прикрутить к скринсейверам всякие новомодные графические примочки , но мне кажется, что это не то что сейчас нужно... Хочу больше трафика -> больше скачиваний -> больше продаж. Вот только что делать?
Недавно открыл для себя неплохой способ раскрутки, требующий усилий в 10-15 минут в день, правда он подходит не для всех программ. Суть такая: на Google Alerts заводишь нотификации на информацию по теме, связанной с твоей программой. Как только приходит нотификация о том что в Интернете появились новые ресурсы по теме (статьи, сообщения на форумах, на блогах...), оставляешь там свои комментарии и ссылку на свою программу. Естественно, твои комментарии должны быть по делу, на приемлимом английском, а в конце поста можно сказать, что вот мол есть программа которая эту проблему решает, или же если исходный пост касается программы конкурента, то сказать, что вот есть ещё и такая программа, зацените.
Из плюсов такого подхода:
— ты "присоединяешь" информацию о своей программе к тематическому, разнообразному и уникальному контенту, этим решая задачу SEO
— это свежая, следовательно — актуальная, информация
— часто бывает что исходный пост размещается на посещаемом форуме или блоге
— по ссылке с твоего комментария будут заходить по большей части заинтересованные юзеры — потенциальные покупатели
Но чтобы описывать в комментариях к постам программу скринсейвер, нужно конечно постараться... Может стоит сделать image-превьюшки и прикреплять их к комментам...
S>Занимаюсь(или делаю вид, что занимаюсь шароварой уже чуть больше месяца. Делаю скринсейверы. Итак, вот чо я делал:
Я бы вам посоветовал отойти от скринсэйверов пока не поздно. Сейчас многие отмечают спад продаж софта для home-users (я, к сожалению тоже), а скринсэйверы это вообще баловство.
Что касается как их продвигать, я думаю общие советы вам не помогут, скринсэйверы это отдельная тема (я вообще не понимаю как их кто-то покупать может).
Был тут один товарищ, который этим успешно занимается (Xander Zerge), но он что-то не показывается дано.
Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:
>> Q>даже не знаю. Ну попробуй отсюда начать, что-ли >> Q>http://forum.searchengines.ru/ >> >> Это, типа, отвлекающий манёвр?
Q>ну надо же было куда послать
Я большой любитель русских пословиц и поговорок
Дык вот, послать надо было как раз туда, куда мы все подумали…
А вот поговорка на эту тему: «горьким лечат, сладким колечат». Это не просто так придумали 300 лет назад, как минимум.
Если человеку(из добрых побуждений!) сказать сразу: "иди в wопу со своим скринсейверером, их бесплатных в интернете уже миллион!", то что будет? Если человек правильный, то он задумается, посидит-покумекает над сказанным, и завтра сюда прийдёт с новой уже нужной и уникальной программой, которую действительно стоит пиарить и продвигать(а это отдельная песня).
А если его "пожалеть" и вместо "ремня" дать ему ссылки на СЕО (или вариант: человек был неправильный, наставление "в woпу" не понял, или врёт себе: "ну может всё-таки получится..."), то он так и будет писать скринсейверы по 25 баксов, мыкаться по сео-форуму, разбираться с тем, что на данном этапе не нужно ни ему, ни кому другому, и через месяц возникнет тут же, с тем же вопросом. Кончится всё тем, что он "перегорит" и решит, что-нить типа "я не смог " или "ну не дано мне "
А всё потому что кто-то (надо посмотреть по ветке, кто) науськал его про "продвижение и PR", вместо того чтобы "надо опыта поднабраться".
… и после этого говорят ещё, что я недобрый... да я добрее всех добрЫх!
Вот увидите, топикстартер ещё благодарить будет и денег даст (ох, суметь унести бы... хотя бы ноги)
О, кстати:
- где взял?
— нашёл
— ага, знаю: "нашёл... едва ушёл"
Q>А там на форуме букв много, и вероятность того что попадутся нужные, Q>довольно большая.
«Хороша ложка к обеду» (в продолжении темы про поговорки и актуальности форума).
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>"иди в wопу со своим скринсейверером, их бесплатных в интернете уже миллион!", то что будет?
Да, есть такое дело, много бесплатных... но когда я начал их смотреть по очереди и ставить на комп, мне наставили без спросу кучу тулбаров, рекламы и прочего говна. А сами бесплатные скринсейверы, в большинстве своем, представляют из себя тасователь фоток, которые по очереди появляются на экране.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Суть такая: на Google Alerts заводишь нотификации на информацию по теме, связанной с твоей программой.
Интерсная идея. Я на гугл алерте зарегался уже давно, но ради прикола. Ща попробую практическое применение
dmSoketov wrote:
> Да, есть такое дело, много бесплатных... но когда я начал их смотреть по > очереди и ставить на комп, мне наставили без спросу кучу тулбаров, > рекламы и прочего говна. А сами бесплатные скринсейверы, в большинстве > своем, представляют из себя тасователь фоток, которые по очереди > появляются на экране.
дык а что ты хотел. бесплатные скринсейверы на 99% фейк.
да и вообще, кому они нужны эти скринсейверы.
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>Я бы вам посоветовал отойти от скринсэйверов пока не поздно.
Вобще у меня в планах было два направления: скринсейверы и игры. Решил начать со скринсейверов(делать проще ).
А насчет "пока не поздно", так я особо ничем не рискую. Я на 3 курсе учусь, семью кормить не надо, кредитов не брал, так что единственное, что я потеряю — бабки за хостинг. А если учесть, что эти бабки лежали у меня в гривнах, которая щас ушла в штопор, — не велика потеря
BP>Сейчас многие отмечают спад продаж софта для home-users (я, к сожалению тоже), а скринсэйверы это вообще баловство.
Кризис однако... надеюсь может выправится со временем.
Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:
Q>да и вообще, кому они нужны эти скринсейверы.
Ну-у, всяким там любителям рушечек И вобще, в мире есть много вещей, которые не имеют практического применения