Занимаюсь(или делаю вид, что занимаюсь шароварой уже чуть больше месяца. Делаю скринсейверы. Итак, вот чо я делал:
1. Засабмитил один скринсейвер Робософтом. На следующий же день получил письмо, что он не работает. Выложил на форумах — точно, куча багов. Исправил баги, подкрутил немного графику и засабмитил версию 1.1. Теперь качают...
2. Через несколько дней засабмитил остальные. Качают...
3. Зарегался в aboutus.org, в день регистрации пришло 10 человек, теперь тихо
4. На dmoz.org запрос накатал — не добавили, в yahoo требуют 250 баков. У меня их нет
5. Создал блог на vox, зарегался в разных группак, засунул линки в свой профиль — пока ничо не произошло.
Результаты:
1. Скринсейвер, который я начал сабмитить первым, скачало за этот период 238 человек. Остальные — 78 и 61.
2. Посещаемость сайта — 1-5 человек в день . Источник большей части трафика, судя по гугл аналитикс, — (direct)((none)). 12 человек пришло из гугла.
3. Покупок — ноль. Только какие-то чуваки из us/uk, судя по монитору плимуса, каждый день тусят на первой странице покупок.
Ну а написал я сюда все это, потому что реально не знаю чо делать дальше Я, конечно, могу прикрутить к скринсейверам всякие новомодные графические примочки , но мне кажется, что это не то что сейчас нужно... Хочу больше трафика -> больше скачиваний -> больше продаж. Вот только что делать?
dmSoketov wrote:
> Ну а написал я сюда все это, потому что реально не знаю чо делать дальше > Я, конечно, могу прикрутить к скринсейверам всякие новомодные > графические примочки , но мне кажется, что это не то что сейчас нужно... > Хочу больше трафика -> больше скачиваний -> больше продаж. Вот только > что делать?
Написал будучи программистом, дизайнером и верстальщиком свой
скринсейвер и сайт, молодец.
А теперь становись маркетологом, продавцом, pr-менеджером,
SEO-оптимизатором и занимайся продвижениями с продажами.
А ты как думал? Все профессии нужны, все профессии важны.
Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:
Q>А теперь становись маркетологом, продавцом, pr-менеджером, Q>SEO-оптимизатором и занимайся продвижениями с продажами.
Q>А ты как думал? Все профессии нужны, все профессии важны.
Да, я понимаю, что теперь нужно продвигать, поэтому я и не прикручиваю щас к скринсейверам всякие новомодные фишки типа sun shafts аля Кризис
Я немного не раскрыл суть вопроса. Под словами "что делать дальше" имелось в виду "как продвигать дальше".
Когда я только сабмитил на архивы, думал "вот круто, на 300 архивов засабмитил, щас клиент заклубится!", но потом мой воздушный замок, сцуко, рассыпался .
Пресс-релизы? Разве их пишут для скринсейверов... Отправить на архив где только скринсейверы? Отправил на ratloaf.com и ещё несколько мелких архивов, но на ratloaf.com он так и не появился , у меня, конечно, не 3planesoft, но вроде не самый уродский скринсейвер на ratloaf.com и в сети...
Может я чо-то не понимаю, но вот на ratloaf.com лежит скринсейвер(походу фотка/фотки с летающими снежинками)
Вот мой, который я им отправил(у меня 3Д скринсейвер):
И чо им не понравилось
Re[2]: А что дальше-то делать?
От:
Аноним
Дата:
14.12.08 11:28
Оценка:
Здравствуйте, dmSoketov, Вы писали:
S>Может я чо-то не понимаю, но вот на ratloaf.com лежит скринсейвер(походу фотка/фотки с летающими снежинками) S>Вот мой, который я им отправил(у меня 3Д скринсейвер):
S>И чо им не понравилось
Здравствуйте, Wireless, Вы писали:
W>А с чего вы вообще взяли что продажи попрут?
Ну что прям попрут я и не ожидал Но на пару продаж в месяц расчитывал =)
Q>так я именно это и имел в виду.
Может кинешь хотя пару линков почитать? Просто у меня щас такое ощущение, как буд-то мне надо построить небоскреб
dmSoketov wrote:
> Q>так я именно это и имел в виду. > Может кинешь хотя пару линков почитать? Просто у меня щас такое > ощущение, как буд-то мне надо построить небоскреб
даже не знаю. Ну попробуй отсюда начать, что-ли http://forum.searchengines.ru/
а вообще, практика, сбор информации по крупицам, опыт и т.д.
А так что б взять прочитать и все, так не бывает.
Q>даже не знаю. Ну попробуй отсюда начать, что-ли Q>http://forum.searchengines.ru/ Q>а вообще, практика, сбор информации по крупицам, опыт и т.д. Q>А так что б взять прочитать и все, так не бывает.
Спасибо, начну оттуда
W>>А с чего вы вообще взяли что продажи попрут? S>Ну что прям попрут я и не ожидал Но на пару продаж в месяц расчитывал =)
Ну вообще обычно считается, что покупает 1% от скачавших. Для скринсейверов эта цифра, наверное, будет еще ниже. К тому же... хммм... скринсейвер за ~$20 не много? Может в честь Нового Года попробовать снизить цены на половину
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>К тому же... хммм... скринсейвер за ~$20 не много?
Дык, я когда цену выбирал поковырялся в архивах — 3Д скринсейверы так и стоят Вот например сайтец digimindsoft.com
YK>Может в честь Нового Года попробовать снизить цены на половину
Снизить то можно, я даже думал акцию под НГ сделать "купи один получ два" или что-нить в этом роде Но ко мне на страницу заходит в среднем 3 человека в день, какой толк с таких акций, если о них никто не узнает?
YK>>К тому же... хммм... скринсейвер за ~$20 не много? S>Дык, я когда цену выбирал поковырялся в архивах — 3Д скринсейверы так и стоят Вот например сайтец digimindsoft.com
Ну дык и демпинг небольшой можно устроить по началу.
YK>>Может в честь Нового Года попробовать снизить цены на половину S>Снизить то можно, я даже думал акцию под НГ сделать "купи один получ два" или что-нить в этом роде Но ко мне на страницу заходит в среднем 3 человека в день, какой толк с таких акций, если о них никто не узнает?
Кого-то из 3-х впечатлит цена, он раскажет другу, тот подруге и попрет Попробуйте на DonationCoder.com скидку дать.
S>Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:
Q>>так я именно это и имел в виду. S>Может кинешь хотя пару линков почитать? Просто у меня щас такое ощущение, как буд-то мне надо построить небоскреб
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
S>>И чо им не понравилось
А>Снежинок нет.
Кстати, логично, на месте архивов я бы сейчас двигал скринсейверы на зимние темы, а не с пальмами. Зачем мне пальмы под Рождество, хочется новогоднего настроения.
S>Имеет ли смысл отосылать скринсейвер на giveawayoftheday.com? Какие у них критерии к отбору?
Смысл giveawayoftheday.com есть очень огромный. По идее дожны взять. Главное, чтобы привлекательно выглядело и не глючило. У них скринсейверы попадаются. За день сразу 4000 заходов на сайт получишь. И прямую ссылку на сайт. А про выложенный скринсевер придется на пол-года забыть, или проапргрейдить его значительно.
А еще, конечно же www.bitsdujour.com, от 1000 до 2000 человек хотя бы посмотрит. По моему опыту выкладывания 3-х прог, почему-то покупают около 18 человек. Прям закономерность какая-та
Я вот своим реселлерам говорю: "ты чудес то не жди, ну засабмитим мы прогу вручную через руденко по немецким архивам, и что? это пока ничего не даст, так ссылки и несколько закачек. Работать надо, думать и крутиться — вот тогда продажи и будут. Думай дружище, думай, как ты мою прогу раскручивать будешь, я тебе даже денег дам если надо, только придумай".
У меня несколько месяцев продаж вобще не было, и на сайт не ходил никто. Так что это нормально. Вот если бы сразу да и покупать начали то это прям чудо, везенье и уникальное предложение. А так... ну не первый в мире скринсейвер вы сделали же, чегож хотите то