Здравствуйте!
Меня очень заинтересовала Ваша идея. Могу предложить несколько своих вариантов, а если точнее сделать попытку навязать понравившееся мне идеи.
Файловый менеджер
Это наиболее понравившийся мне вариант. Год назад я делал попытку разработать таковой. До реализации дело не дошло, из-за малого количества разработчиков. Поэтому идей по этому поводу у меня куча. Могу поделиться. Основные тезисы:
Чтобы файл-менеджер был юзабельный, он должен быть быстр (прототип по скорости — Far), совместим со множеством платформ (достаточно все Win32 операционки). Следовательно реализация должна быть на чистом API (хотя бы ядро)
Должен обладать открытой архитектурой, т. е. должен обладать API желательно для програмистов разных уровней — от C++ до скриптов. Обладать возможностью расширять функциональность с глубокой степенью интеграции (виртуальные файловые системы, редакторы, утилиты и т. п.)
Интерфейс должен быть максимально гибким. Настраиваться, поддерживать uxtheme и т. п.
Важно!!! Нужно очень хорошо всё спроектировать! Разработчику нужно вести с разделением на роли (как вариант по технологии MSF)
Компонеты UI
Идея неплохая, но на мой взгляд требует очень глубоких зананий. И если разработка будет проводится толпой, то вряд ли получится что-то хорошее, а главное качественное! Насчёт того чтобы делать под .net или нет, я считаю так: разрабатывать нужно на нескольких уровнях. Основа — чистый Win32 API компонент, на его основе строятся обёртки для .net'а, MFC, WTL и т. п.
Очень нужный компонент, который неплохо было бы разработать — это древовидный редактор настроек, наподобие того, что в Reget Deluxe. Или неплохо бы гибрид TreeView и ListView. Реализаций видел туеву хучу, но путёвой ни одной!
Спасибо за внимание. С уважением, Scorpion
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>