Просматривая предложения увидел что там две категории предложений:
1) Х услуг, дешево
2) Х услуг, дорого
например, покупая домен у одного хостера надо платить меньше 10, у другого — 30(verisign.com).
цена за хостинг с одинаковими возможностями может отличаться чуть-ли не на порядок.
Просветите, где подвох?
И может подскажите первые 3 критерия по которых вы вибирили хостеров лично для себя?
У меня сайт с умереным количеством графики, немножко медиа, софта будет неньше 1М в инстале. Что посоветуете ?
Здравствуйте, Иван Иваныч, Вы писали:
ИИ>Собрался купить хостера и домен..
Работорговля запрещена, так что, с хостером не выйдет
ИИ>Просматривая предложения увидел что там две категории предложений:
ИИ>1) Х услуг, дешево ИИ>2) Х услуг, дорого
ИИ>например, покупая домен у одного хостера надо платить меньше 10, у другого — 30(verisign.com). ИИ>цена за хостинг с одинаковими возможностями может отличаться чуть-ли не на порядок.
В разных магазинах цена на один и тот-же продукт может отличаться на порядок. Ну и что? Каждый выбирает по своему кошельку.
ИИ>Просветите, где подвох?
Верисигн — бренд, один из "пионеров" регистрации доменов. Это объясняет их цены.
С хостером возможны след. проблемы:
— на чье имя регистрируется домен? Может оказаться так, что не на Ваше. Ни в коем случае не пользоваться
— сколько стоит перенести домен от них? Может быть намного дороже стоимости домена. Я бы не советовал
— возможности регистратора, доп. возможности
ИИ>И может подскажите первые 3 критерия по которых вы вибирили хостеров лично для себя?
Я пользуюсь GANDI.NET Привлекает, в первую очередь, возможности управления DNS из контрольной панели. Ну и привычка
ИИ>У меня сайт с умереным количеством графики, немножко медиа, софта будет неньше 1М в инстале. Что посоветуете ?
Без информации о ориентации "Америка-Европа-Россия" невозможно что-то посоветовать. И еще неплохо бы знать, в каком ценовом диапазоне Вы выбираете.
Я бы расставил приоритеты так:
1. Скорость (Хостер должен "сидеть" на хорошем канале)
2. Доступность логов, .htaccess, .procmailrc и тому подобных вещей. Шелл!!! Иначе скрипты отлаживать заморишься.
3. Стоимость трафика (Можно выбирать план с небольшим лимитом, например, 10Гиг и дешевым доп. трафиком, например, $0.5 за Гиг)
4. Дисковое пространство ( Под дистрибутив и сайт места много не нужно, но имея 5Мб диска не получится принять большое письмо)
5. Контрольная панель хостера и биллинг система.
WBR, Александр Мова
Re: Хостеры и домены
От:
Аноним
Дата:
13.07.03 21:10
Оценка:
Здравствуйте, Иван Иваныч, Вы писали:
ИИ>Собрался купить хостера и домен..
ИИ>Просматривая предложения увидел что там две категории предложений:
ИИ>1) Х услуг, дешево ИИ>2) Х услуг, дорого
ИИ>например, покупая домен у одного хостера надо платить меньше 10, у другого — 30(verisign.com). ИИ>цена за хостинг с одинаковими возможностями может отличаться чуть-ли не на порядок.
ИИ>Просветите, где подвох?
ИИ>И может подскажите первые 3 критерия по которых вы вибирили хостеров лично для себя? ИИ>У меня сайт с умереным количеством графики, немножко медиа, софта будет неньше 1М в инстале. Что посоветуете ?
1. Наличие возможностей, которые требуются для web сайта.
2. Скорость доступа к серверу.
3. Гарантии надежности (какое оборудование, делается ли backup, резервное электропитание).
4. Тарифная политика по поводу превышения ограничений на диск, на трафик.
5. Цена.
Мне в свое время понравился aplus.net. Они за $10 в месяц и домен для вас купят на первый год, и с трафиком заморачивать не будут. А за $20 и ssh доступ дадут.
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>2. Доступность логов, .htaccess, .procmailrc и тому подобных вещей. Шелл!!! Иначе скрипты отлаживать заморишься.
А о каких скриптах идет речь? Ну ордер обработать я понимаю. А что еще?
Здравствуйте, bizhan, Вы писали:
B>Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>>2. Доступность логов, .htaccess, .procmailrc и тому подобных вещей. Шелл!!! Иначе скрипты отлаживать заморишься.
B>А о каких скриптах идет речь? Ну ордер обработать я понимаю. А что еще?
Ну, навскидку: поиск по сайту и подписка/отписка на рассылку новостей. Это то, что на любом шареварном сайте понадобится. Мы еще используем скрипты для сбора информации о "происхождении" покупок (первый визит посетителя) и отдача инсталл. файлов тоже сделана через скрипты. Опять таки, управление запароленными каталогами тоже через скрипты. В общем — нужны.
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>Здравствуйте, bizhan, Вы писали: B>>Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали: AM>>>2. Доступность логов, .htaccess, .procmailrc и тому подобных вещей. Шелл!!! Иначе скрипты отлаживать заморишься. B>>А о каких скриптах идет речь? Ну ордер обработать я понимаю. А что еще? AM>Ну, навскидку: *** и отдача инсталл. файлов тоже сделана через скрипты. Опять таки, управление запароленными каталогами тоже через скрипты. В общем — нужны. AM>WBR, Александр Мова
а кстати как вы обходите требование многих архивов чтобы ссылка на файл скачки была совершенно прямая? Или отдача инсталл через скрипт работает только с сайта?
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
AM>>>>2. Доступность логов, .htaccess, .procmailrc и тому подобных вещей. Шелл!!! Иначе скрипты отлаживать заморишься. B>>>А о каких скриптах идет речь? Ну ордер обработать я понимаю. А что еще? AM>>Ну, навскидку: *** и отдача инсталл. файлов тоже сделана через скрипты. Опять таки, управление запароленными каталогами тоже через скрипты. В общем — нужны.
IP>а кстати как вы обходите требование многих архивов чтобы ссылка на файл скачки была совершенно прямая? Или отдача инсталл через скрипт работает только с сайта?
А ссылка и будет "совершенно прямая" — в .htaccess прописывается RewriteRule для загружаемых файлов, выполнется внутреннее перенаправление на скрипт, а уже там, в скрипте, и выполняется все, что нужно. Внешне ссылка совершенно обычная.
Здравствуйте, Alex Mova,у меня возникли некоторые проблемы с моим хостом, ваш совет мне бы помог, но обращаться через форум я не хочу, если вы сочтете возможным оставить ваш email я был бы вам признателен
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, Alex Mova,у меня возникли некоторые проблемы с моим хостом, ваш совет мне бы помог, но обращаться через форум я не хочу, если вы сочтете возможным оставить ваш email я был бы вам признателен
P>мой временный mail peterbes@yandex.ru
Ответил в приват