Re: Хостеры и домены
От: Alex Mova  
Дата: 13.07.03 19:05
Оценка: 8 (2)
Здравствуйте, Иван Иваныч, Вы писали:

ИИ>Собрался купить хостера и домен..

Работорговля запрещена, так что, с хостером не выйдет

ИИ>Просматривая предложения увидел что там две категории предложений:

ИИ>1) Х услуг, дешево

ИИ>2) Х услуг, дорого

ИИ>например, покупая домен у одного хостера надо платить меньше 10, у другого — 30(verisign.com).

ИИ>цена за хостинг с одинаковими возможностями может отличаться чуть-ли не на порядок.
В разных магазинах цена на один и тот-же продукт может отличаться на порядок. Ну и что? Каждый выбирает по своему кошельку.

ИИ>Просветите, где подвох?

Верисигн — бренд, один из "пионеров" регистрации доменов. Это объясняет их цены.
С хостером возможны след. проблемы:
— на чье имя регистрируется домен? Может оказаться так, что не на Ваше. Ни в коем случае не пользоваться
— сколько стоит перенести домен от них? Может быть намного дороже стоимости домена. Я бы не советовал
— возможности регистратора, доп. возможности

ИИ>И может подскажите первые 3 критерия по которых вы вибирили хостеров лично для себя?

Я пользуюсь GANDI.NET Привлекает, в первую очередь, возможности управления DNS из контрольной панели. Ну и привычка

ИИ>У меня сайт с умереным количеством графики, немножко медиа, софта будет неньше 1М в инстале. Что посоветуете ?

Без информации о ориентации "Америка-Европа-Россия" невозможно что-то посоветовать. И еще неплохо бы знать, в каком ценовом диапазоне Вы выбираете.

Я бы расставил приоритеты так:
1. Скорость (Хостер должен "сидеть" на хорошем канале)
2. Доступность логов, .htaccess, .procmailrc и тому подобных вещей. Шелл!!! Иначе скрипты отлаживать заморишься.
3. Стоимость трафика (Можно выбирать план с небольшим лимитом, например, 10Гиг и дешевым доп. трафиком, например, $0.5 за Гиг)
4. Дисковое пространство ( Под дистрибутив и сайт места много не нужно, но имея 5Мб диска не получится принять большое письмо)
5. Контрольная панель хостера и биллинг система.

WBR, Александр Мова

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.