Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Да нормальная идея, при условии что софт будет нацеленным на конечного потребителя. Открывать исходники компонентов или программерских тулзов конечно нужно только зарегистрированным пользователям.
--- при условии что Гитлер
не совершал бы всех своих преступлений и
не исповедовал нацизм --- он экономический гений и вообще белый и пушистый. По крупному счету,
любая идея если на нее или окружающую ее действительность наложить
определенные условия становится очень даже нормальной

. Ведь речь шла о том, чтобы держать исходники доступными абсолютно для всех.
Я понимаю, Вам хочется писать компоненеты. Но для проекта "За стеклом", мне кажется, это не очень подходит, в силу того, что работы будет гораздо больше, чем для того же бекапера, а рынок сбыта уже и покупатели "прижимистее". Кроме того, компоненты это еще и серьезный сайт с поддержкой и гораздо более высокие требования по тестированию и работоспособности на всех платформах и т.д (я знаю достаточно много профессиональных программистов, которые до сих пор плюются при упоминании компонент Rx --- только не бейте меня ногами мне эти компоненты очень даже нравились, когда я их использовал года 3-4 назад).
tks>>Так вот, мне кажется что это, как бы по мягче сказать, не очень умно, то есть идея "темная". В лучшем случае это приведет к возникновению параллельных продуктов, очень похожих на основной, и продающихся по демпинговым ценам.
AVK>Вряд ли. На то существует лицензионное соглашение. Открытые исходники еще не значит что их можно использовать в своих продуктах.
--- уходя из дома Вы входную дверь запираете ? А зачем ? Ведь существует Уголовный Кодекс, милиция, мораль, этика и вообще общественное мнение

.
В проекте "За стеклом" будет скорее всего что-то не крупное (малекнькое говорить не буду --- публика обидется), что очень легко украсть и присвоить себе при открытых исходниках.
Не знаю как кто, но я представляю себе Shareware как продукт в скомпилированном виде с какой-нибудь (лучше хорошей) защитой от незарегистрированных пользователей. Открытые исходники в этом случае --- путь в никуда.
Или руководство RSDN не заинтересованно в
коммерческом успехе проекта "За стеклом" ? Типа собрались потрепаться, погнуть пальцы, пофлеймить, создать популярность сайту, а там хоть трава не расти

?
Успехов.
P.S. Конечно открытые или закрытые исходники это вопрос веры. Так вот, я НЕ ВЕРЮ, что будет успех у проекта "За стеклом" с открытыми исходниками !
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.