Один из конкурентов предложил нам продать исходники одного из наших проектов. Мы отказались но предложили им сделать совместный проект (наши коды и поддержка, и дизайн и продвижение). Когда я спросил их как они собираются продавать программу — они сказали что для начала разошлют по всем своим клиентам письмо о новом продукте. Я решил посмотреть как именно они это делают и купил лицензию на одну из их программ. Через некоторое время мне пришло письмо об их новой программе. Когда я делал заказ — я нигде не соглашался на то что мне будут присылать подобные рекламные мэйлы.
Вопрос:
Являются ли их действия законными? Спрашиваю потому что мне кажется что это довольно выгодный способ раскрутки новых продуктов. Какой минимум необходим для таких действий? Может что-то в эгрименте нужно написать?
Здравствуйте, Tube, Вы писали:
T>Являются ли их действия законными? Спрашиваю потому что мне кажется что это довольно выгодный способ раскрутки новых продуктов. Какой минимум необходим для таких действий? Может что-то в эгрименте нужно написать?
Это в какой стране? В Украине, если мне память не изменяет, если есть возможность отписаться от рассылки и в письме обратились по имени -- спамом не считается. Если возможности отписки отсутствует и (или?) письмо анонимное -- спам.
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Здравствуйте, Tube, Вы писали:
T>>Являются ли их действия законными? Спрашиваю потому что мне кажется что это довольно выгодный способ раскрутки новых продуктов. Какой минимум необходим для таких действий? Может что-то в эгрименте нужно написать?
0K>Это в какой стране? В Украине, если мне память не изменяет, если есть возможность отписаться от рассылки и в письме обратились по имени -- спамом не считается. Если возможности отписки отсутствует и (или?) письмо анонимное -- спам.
Смотря по чьим законам, по российским до недавнего времени это не попадало под статью и было весьма трудно доказуемо.
T>Спрашиваю потому что мне кажется что это довольно выгодный способ раскрутки новых продуктов.
Как бывший грёбанный спамер могу сказать, что при соответствующих усилиях это приносит в итоге сотни тысяч долларов. Если не миллионы.
T>Какой минимум необходим для таких действий?
Завести друзей среди правительственных чиновников. Желательно, рангом повыше.
T>Может что-то в эгрименте нужно написать?
T>Являются ли их действия законными? Спрашиваю потому что мне кажется что это довольно выгодный способ раскрутки новых продуктов. Какой минимум необходим для таких действий? Может что-то в эгрименте нужно написать?
Шлю уведомление о каждом новом продукте, что даёт сразу несколько продаж. Если сразу продаж нет, что почти 100% вероятность, что продукт можно хоронить. Все недовольные рассылкой удаляются из неё. Письмо персональное, типа Иван Никифорович Петренко уведомляю вас, что доступен новый продукт Молоток-гвоздодёр...
Здравствуйте, Tube, Вы писали:
T>Когда я делал заказ — я нигде не соглашался на то что мне будут присылать подобные рекламные мэйлы.
Уверены, что не соглашались? И даже лицензию при установке полностью прочитали ? Может там прописано возможность таких действий? Или на сайте где нибудь мелким шрифтом в конце какого нибудь дисклаймера.
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, Tube, Вы писали:
T>>Когда я делал заказ — я нигде не соглашался на то что мне будут присылать подобные рекламные мэйлы.
YK>Уверены, что не соглашались? И даже лицензию при установке полностью прочитали ? Может там прописано возможность таких действий? Или на сайте где нибудь мелким шрифтом в конце какого нибудь дисклаймера.
На 100% не уверен, но покупал их лицензию именно для того, чтобы найти такое соглашение...
Здравствуйте, Александр, Вы писали:
T>>Являются ли их действия законными? Спрашиваю потому что мне кажется что это довольно выгодный способ раскрутки новых продуктов. Какой минимум необходим для таких действий? Может что-то в эгрименте нужно написать?
А>Шлю уведомление о каждом новом продукте, что даёт сразу несколько продаж. Если сразу продаж нет, что почти 100% вероятность, что продукт можно хоронить. Все недовольные рассылкой удаляются из неё. Письмо персональное, типа Иван Никифорович Петренко уведомляю вас, что доступен новый продукт Молоток-гвоздодёр...
1. Если не секрет — какой процент конвертации?
2. Сколько примерно писем отсылаете за раз?
3. Вы пользуетесь каким-нибудь сервисом для рассылки или отправляете со своего сервера?
часто ссылка в письме со спамом с анкором "отписаться" ведет на
страницу, которая лишь подтверждает валидность email и тем самым
увеличивает стоимость этого адреса в базе адресов для спама.
Здравствуйте, Александр, Вы писали:
А>Много, несколько тысяч. Шлю с задержкой в 2-3 секунды. А>Своего сервера нет, с шаред хостинга с предварительным согласованием, иначе после 50 писем автоматический бан меня по IP со стороны хостинга.
Вот тоже хотел спросить: И каким образом Вы их отправляете? Командой mail(...), а задержка — Sleep(...)? Или как-то по другому?
Есть ли какая либо гарантия, что письмо дойдет до адресата? Дело в том, что я отправляю таким способом клиентам обновления, и приходится их слать практически по одному, т.к. если слать несколько писем сразу, то сервер зависает, и не все их получают. У меня также шаред хостинг. Саппорт посоветовал использовать перед отправкой команду:
ini_set('sendmail_from', 'mail@mydomain.com');
Как они говорят, при этом письма будут точно отправляться.
EE>Вот тоже хотел спросить: И каким образом Вы их отправляете? Командой mail(...), а задержка — Sleep(...)? Или как-то по другому? при этом письма будут точно отправляться.
Используется стандартный SMTP сервер для отправки. Сама рассылка идёт через десктопную базу пользователей использующую Indy для этого. Можно и через PHP команды слать, если база в MySQL на серевере, кому как удобнее.