Re[6]: Исходники Дефрагментатора реестра
От: sayler  
Дата: 18.11.09 00:39
Оценка:
A>Ok, как я вас понял, под дефрагментацией здесь понимается упорядочивание данных внутри файлов реестра. Есть сомнения, что это чем-то поможет:
A>1) Это может быть полезно при последовательном чтении больших объемов данных, однако к реестру обычно обращаются случайным образом к отдельным значениям.
A>2) Размер реестра не такой и большой (у меня на XP он был 20 Мб), и он свободно помещается в кеше Windows или винчестера.
A>Поэтому хотелось бы посмотреть на результаты каких-либо тестов, что убедиться что эта дефрагментация имеет смысл.

A>Пп. 2 и 3 вообще не в кассу, никакого отношения к вашей утилите они не имеют.

К сожалению тестов никаких привести не могу. Могу привести мнение Криса Касперски:
"Выигрыш от дефрагментации реестра в значительной мере определяется количеством имеющейся оперативной памяти (если памяти много, туда можно загрузить даже сильно фрагментированный реестр практически без ущерба для производительности). К тому же, если на компьютере работают, а не играются в добавление/удаление новых программ, то реестр фрагментируется крайне медленно и с такой системой можно проработать не один год, без каких бы то ни было проблем.

К сожалению, установка заплаток безопасности фрагментирует реестр (иногда — весьма значительно) и потому совсем без дефрагментаторов никому не обойтись. Косвенно оценить разницу до и после дефрагментации можно с помощью штатного диспетчера задач (вызываемого комбинацией клавишей <Alt-Shift-Esc>), замеряя количество потребляемой памяти сразу же после загрузки системы. После дефрагментации сильно фрагментированного реестра оно зачастую сокращается на несколько десятков мегабайт. Ну и плюс скорость загрузки.

С другой стороны, чрезмерное увлечение дефрагментаторами ни к чему не ведет и эту операцию следует выполнять приблизительно раз в сезон, а если за минувшее время никаких новых программ не устанавливалось — то и реже. Однако, следует помнить, что некоторые программы довольно интенсивно работают с реестром, создавая и удаляя большое количество ветвей в ходе их нормальной эксплуатации. Так что универсальных рецептов здесь нет и оптимальный период дефрагментации лучше всего подбирать экспериментально."

Источник: http://www.xakep.ru/magazine/xa/109/024/1.asp

Однако эта тема не случайно размещена в разделе Shareware, я не зря привел ссылку на аналог успешной коммерческой программы. Такие программы пользуются спросом и продаются. Например Auslogics Registry Defrag по данным downloads.com за последнюю неделю скачали 4391 раз, сколько раз ее купили я не знаю. Но есть такая статистика на каждые 100 закачек 3 покупки.

Польза от дефрагментации без сомнения есть, насколько она существенна это уже другой вопрос.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.