Собираюсь открыть ИП.
В заявлении указываю следующие ОКВЭД:
72.20(Основной) Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
72.30 Обработка данных
72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
72.50 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
72.10 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
74.83 Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу
36.50 Производство игр и игрушек
74.81 Деятельность в области фотографии
74.84 Предоставление прочих услуг
Попадает ли какой-нибудь из перечисленных видов деятельности под лицензирование?
"72.30 Обработка данных
Эта группировка включает:
— все стадии обработки данных, включая подготовку и ввод
данных, с применением технического и программного
обеспечения потребителя или собственного
— предоставление услуг по автоматическому переводу - предоставление услуг по обеспечению информационной
безопасности вычислительных систем и сетей
Эта группировка не включает:
— предоставление услуг по письменному переводу,
выполненному путем доработки автоматического перевода,
см. 74.83
"
и пунктов из фз128:
"10) деятельность по разработке и (или) производству средств защиты конфиденциальной информации;
11) деятельность по технической защите конфиденциальной информации;"
Нужна ли лицензия для 72.30?
Также возник вопрос об необходимости лицензии, для защиты/разработки защиты своих программ — нужна ли лицензия?
Здравствуйте, Piko, Вы писали:
P>Также возник вопрос об необходимости лицензии, для защиты/разработки защиты своих программ — нужна ли лицензия?
Отсылка на ФЗ конечно интересная для разработчиков протекторов,
но для защиты своих программ никакая лицензия не нужна.
Так нектороые весёлые люди себе и розничную торговлю зачем-то добавляли, под тем соусом что "мне свою программу надо будет продавать".
Которая в некоторых местах на ЕНВД, ага!
Может и 36.50 (Производство игр и игрушек) лишнее, т.к. компьютерные игры нужно по 72.20 делать.
Я бы вообще все непрофильное выкинул.
В конце концов если вы чем-то занимаетесь разово или не часто, вы не обязаны добавлять эти виды деятельности в список.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Так нектороые весёлые люди себе и розничную торговлю зачем-то добавляли, под тем соусом что "мне свою программу надо будет продавать". M_F>Которая в некоторых местах на ЕНВД, ага!
а "Деятельность в области фотографии" — это вероятно снятие скриншотов проги для сайта
M_F>Так нектороые весёлые люди себе и розничную торговлю зачем-то добавляли, под тем соусом что "мне свою программу надо будет продавать". M_F>Которая в некоторых местах на ЕНВД, ага!
Да, я видел подобное, даже тоже думал добавить —
"52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)."
Но хорошо, что прочитал про ЕНВД на одном из форумов.
Кстати, а для пользования всякими share-it'ами, нужны ли какие-либо специальные коды ОКВЭД, типа 52.61.2?
M_F>Я бы вообще все непрофильное выкинул. M_F>В конце концов если вы чем-то занимаетесь разово или не часто, вы не обязаны добавлять эти виды деятельности в список.
P>Кстати, а для пользования всякими share-it'ами, нужны ли какие-либо специальные коды ОКВЭД, типа 52.61.2?
Если вы не шареит то вам 52.61.2 не нужны.
Если вы не зарабатываете выпуском средств защиты, то вам не нужны никакие виды деятельности на тему средств защиты.
Если вы зарабатываете разработкой программ то вам нужен только 72.20.
И это не имеет значение что при этом вы размещаете рекламу, защищаете и даже продаете свою программу.
Просто представьте что бы было бы в мире, в котором это было бы не так. Открылся бы ИП Пупкин сделал бы программу — а продать её не может, т.к. вида деятельности такого у него нет. Так и умер бы с голодухи
M_F>Если вы зарабатываете разработкой программ то вам нужен только 72.20.
Просто хочется указать побольше кодов, с запасом, чтобы потом не вносить изменения.
M_F>Просто представьте что бы было бы в мире, в котором это было бы не так. Открылся бы ИП Пупкин сделал бы программу — а продать её не может, т.к. вида деятельности такого у него нет. Так и умер бы с голодухи
Ну ни все свои программы продают конечным пользователям.
Например, при разработке/доработке проектов на заказ, очевидно что не нужен вид деятельности на розничную продажу.
А то, что не нужно иметь специальный вид деятельности для розничной продажи своих программ, мне не очевидно.
P>Просто хочется указать побольше кодов, с запасом, чтобы потом не вносить изменения.
В свое время в сврус-вики предлагался список из 72.x из начального списка + "прочая оптовая торговля", так как у некоторых регистраторов договор можно под это подтянуть.
На услуги по переводу может требоваться лицензия, но имхо только когда ты их реально будешь предоставлять; игры и игрушки — физический товар имеется в виду.